新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘飘欲仙

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

61#分享本帖地址
LesGay 发表于 2016-10-15 13:49
哈哈哈哈 下次一定記得拍照片並替我要電話 很喜歡有修養懂禮貌的小鮮肉

我有联系方式的。。。可惜不能给你。。。
下次偷拍个照片给你存档哈。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  40.33%

热情
人气
62#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 07:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

我觉得你跟楼主说的根本不是一个东西

举例:

1 克拉克你的观点有问题,我觉得你说的是错的

2 克拉克你是个傻逼,因为你是傻逼,我跟本不用看就是知道你说的是废话。

同样是批评,我们分的清谁是内心怀有善意的批评,谁是完全恶意的攻击。或者有谁是奴性大发。

楼主厌恶的更多的是那些对内气焰嚣张,对洋人奴性十足,从骨子里就背叛自己族群的人。也许你觉得世界大同,人人平等,族群的概念是落后的,但是我个人没达到那个高度,所以我比较赞同楼主。

Clark1129  问题就是,谁奴性大发了?谁又能定义奴性?lz自己都没写清楚,至少在论坛和现实里,我还没有真正看到所谓真正的奴性、具体情况要具体分析,问题就是我觉得lz上来就是首先抒发一通爱国情绪,然后就是一通骂,如果想别  详情 回复 发表于 2016-10-15 17:24:24

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
呵呵,有些人就是这样的,一边自己的思想很极端,然后觉得别人的思想也很极端。一副老子天下唯一正确的嘴脸。

其实楼主说的这些人,不要去理就好了。会说中文就是中国人了吗?
中新友谊万岁

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-10-15 17:58

举例:

问题就是,谁奴性大发了?谁又能定义奴性?lz自己都没写清楚,至少在论坛和现实里,我还没有真正看到所谓真正的奴性、具体情况要具体分析,问题就是我觉得lz上来就是首先抒发一通爱国情绪,然后就是一通骂,如果想别人理性阅读,首先要理性发吧

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

65#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-10-15 17:58

举例:

不爱自己人如何爱别人呢。。。
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动很自豪。。。我说你个毛利傻x他也不生气。。。

Clark1129  问题之二,怎么叫对自己人好爱自己人?不能包容其他观点,以自己的标准骂其他中国人跪舔洋奴,是爱自己人的表现吗,好吧咱再喷狠点,这帮丫的都已经不是中国人了!那好,既然已经不是中国人算新西兰人吧,那忘本的概  详情 回复 发表于 2016-10-15 18:03:43

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址

唉,人为啥要如此虚伪捏,这就好比人都出国了,还不敢面对的自己内心的小算盘捏,真爱国吧,真的以自己的实际行动,与你所谓的那个容不得人家说的国家,相依为命不是嘛……嘴里说得好听,看看行动捏?都绝大多数的都还挖空心思把自家的老老少少都搞过来捏。。那按你楼主的意思,老往自己脸上贴金的,其实人家洋人只要问你一句话,就足以摧毁你那内心的谎言捏!不是嘛?这好那好,来这新西兰这破地方的,干吗来着?哦,还至于把老头老太也要安置在这里?难道党对你老头老太不好吗?你给个合理的说法呗……你家要是没有这个情况,难道整体华人的家庭不是这个现象啊?不是少数的,会有这回政府的大变动呀。都不是在说自欺欺人的话嘛……活得累不累呀?。

升级  40.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 17:24
问题就是,谁奴性大发了?谁又能定义奴性?lz自己都没写清楚,至少在论坛和现实里,我还没有真正看到所谓 ...

这种还少么,我觉得华人族群里可能是这类人最多的了吧。楼主也不是针对某一个人而说,我们这个族群里确实有着别人族群里没有的现象。

比如去电台打电话骂街的老太太,鄙视华人的洋枪女,还有劝退党的XX功,还有无论什么都能扯上共产党的“民主”人士。论坛里见缝插针,张口红卫兵,闭口毛腊肉的人还少么? 要是民主就这水平,那要不要吧。

我个人对于楼主说的这类人也不喜欢,我估计他们也不喜欢我这类人。但是善意的批评,和恶意的攻击人们还是能分的清楚的。

Clark1129  你还是没弄懂我的问题,所谓奴性的定义,我给你讲个真实的故事: 记得多年前的几个新闻吗,开跑车的留学生车祸死亡,海龟创作的留学垃圾之歌,以及一个什么女记者拍摄的一个留学生去夜店玩的纪录片,声称这就是留学  详情 回复 发表于 2016-10-15 18:42:13

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 18:42
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动 ...

问题之二,怎么叫对自己人好爱自己人?不能包容其他观点,以自己的标准骂其他中国人跪舔洋奴,是爱自己人的表现吗,好吧咱再喷狠点,这帮丫的都已经不是中国人了!那好,既然已经不是中国人算新西兰人吧,那忘本的概念不就不成立了??

升级  40.33%

热情
人气
69#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 17:42
我一个毛利朋友跟什么种族都处的很好。。但是一提到毛利的事就很激动 ...

我觉得失去民族自豪感的人,是很可悲的。

仅代表个人。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

70#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 19:03
问题之二,怎么叫对自己人好爱自己人?不能包容其他观点,以自己的标准骂其他中国人跪舔洋奴,是爱自己人 ...

你觉得楼主是这么说的么。。
我也觉得楼主有点偏激。。但也不全是假话。。

Clark1129  是的,那些觉得中国人形象不好素质低需要改变的被喷为跪舔洋奴的人们,他们也可能是有点偏激,但也不全是假话吧  详情 回复 发表于 2016-10-15 18:43:22

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

71#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-10-15 19:04
我觉得失去民族自豪感的人,是很可悲的。

仅代表个人。

自己都不知道自己是谁。。

反正我自豪。。谁爱黑谁黑。。中国人我就不说了。。要是洋人或者别的黑中国我就顶回去。有些人就是傻b。。我们那边换了个大微波炉。。有个洋人进来就说it could probably fit two cats in it。。上周他们还在说中国人啥都吃。。我就不爽了。。直接回了一句it.could probably fit ur whole head in it。。他装没听到。。另外一个同事听到了在一边笑。。。

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-10-15 19:03
这种还少么,我觉得华人族群里可能是这类人最多的了吧。楼主也不是针对某一个人而说,我们这个族群里确实 ...

你还是没弄懂我的问题,所谓奴性的定义,我给你讲个真实的故事:

记得多年前的几个新闻吗,开跑车的留学生车祸死亡,海龟创作的留学垃圾之歌,以及一个什么女记者拍摄的一个留学生去夜店玩的纪录片,声称这就是留学生的真实生活,第一个新闻出后我还专门看过国内的一些论坛评论,有相当大一部分声音是什么汉奸洋奴傻逼自己跑去国外,活该!开小日本的车,不撞死才怪!留学生都是贪官的崽子,死一个少一个!之类。。。。当时就看的很心寒,事实那个学生不是什么官二代,只是因为开了辆国内天价不常见的日本跑车,在国内那帮愤青的标准里,出国的就是洋奴,就是贪官崽子,死了都活该,简单来说,他们由于周围环境和受教育等因素影响,导致他们的价值观中你我他等人全是混蛋,包括使劲喷别人洋奴觉得自己特爱国的,所以我才问,谁能定义奴性,你能?我能?他能?还是国内那帮更极端的愤青能?每个人的标准和观点都不一样,何必自己认定自己的标准就去辱骂别人?蒋介石和汪精卫从开战前到汪精卫咽气前都还在互相撕逼,一个说一个是汉奸,一个说另一个是真的危害国家,所以嘛,我想说的就是,包容观点,少些谩骂,你觉得不对,荒唐,就去反驳,有理有据不要骂脏,比如前几天那个说什么要认错维护华人形象的网友,可谓被洋奴跪舔之类的喷了个底朝天,我就想问谁现实中认识他?知道他做了那些所谓卖国跪舔的事?无非就是因为人家说了自己不爱听的话,就成洋奴了,我觉得那个人就是有点搞笑,在真相没有出来前,就已经觉得自己错了,但他的出发点我相信是好的

最后什么FLG民主之类的话题,就属于无中生有为喷而喷了,不提也罢,坛子里张嘴汉奸洋奴什么事都扯到米国的人也不少,这如果算爱国的话,不要也罢

升级  0.01%

热情
人气

73#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 19:09
你觉得楼主是这么说的么。。
我也觉得楼主有点偏激。。但也不全是假话。。 ...

是的,那些觉得中国人形象不好素质低需要改变的被喷为跪舔洋奴的人们,他们也可能是有点偏激,但也不全是假话吧

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
74#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

75#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 19:43
是的,那些觉得中国人形象不好素质低需要改变的被喷为跪舔洋奴的人们,他们也可能是有点偏激,但也不全是 ...

如果说的是真话就不是跪舔咯。。
我也觉得中国很多地方不好。。也不觉得指出来有什么错。。但是一些觉得中国就怎么怎么不好。。洋人就怎么怎么好的。。不管做什么都拿洋人做标准的被喷活该。。
不说啦俺看电影了。。inferno。。嘎嘎。。

Clark1129  这就是了,大家其实都一样都是说出了些实话,就没有必要理直气壮的去骂别人了  详情 回复 发表于 2016-10-15 19:38:57

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 20:31
如果说的是真话就不是跪舔咯。。
我也觉得中国很多地方不好。。也不觉得指出来有什么错。。但是一些 ...

这就是了,大家其实都一样都是说出了些实话,就没有必要理直气壮的去骂别人了

升级  55.33%

热情
人气
78#分享本帖地址
完全路过。。。。。。。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

79#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 20:38
这就是了,大家其实都一样都是说出了些实话,就没有必要理直气壮的去骂别人了 ...

虽然楼主很激动。。我看一些回帖的更激动丫哈哈。。

Clark1129  至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人  详情 回复 发表于 2016-10-15 20:45:18

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

80#分享本帖地址
忘本,这个本,是春秋战国,还是秦汉唐宋元明清?还是民国?还是?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 20:58
虽然楼主很激动。。我看一些回帖的更激动丫哈哈。。

至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人

升级  66.8%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-15 12:18
“上学,毕业,恋爱,分手,找工作,工签,申请绿卡,被拒,工签到期,疯了似的投简历,换工作,接着申请, ...

其实我最在意的是“车祸,上法庭“。楼主够能作的。爱国之余 能先照顾一下路上其他人的生命安全么

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

84#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 21:45
至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人 ...

哈哈哈。你咬住那句不放了丫。。

Clark1129  是的,谁让我高中时参加过班级VS班级间的辩论会呢。。。。习惯性的逮住要点掐  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:04:20

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

85#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 21:45
至少回复的没有人骂脏(排除某个怨妇男拐弯抹角的恶心人)也没有人要捅人 ...

哪個怨婦?可以開名嗎?

Clark1129  自己翻哈哈 就是某个天天以为自己特牛B,骂这个洋奴那个汉奸说别人是LOSER软骨头的嘴欠喷子,喷别人不爱国,被人问到自己做过什么实际爱国的事时就把脸一横摆出付老子懒得搭理你的滑稽姿态,然后口口声声说烦那个人  详情 回复 发表于 2016-10-15 23:07:14
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

86#分享本帖地址
hotban 发表于 2016-10-15 21:43
說實在的,有多少人知道自己民族服裝是什麼?
琴、棋、書、畫?
禮、義、廉、恥;忠、孝、仁、愛、信、義 ...

呢個我真係唔知,我只知嫖賭飲蕩吹...........

另外,我父輩教我們要熟讀四書五經,不要做四體不勤五穀不分的人,講老實話,包括我在內,我真的分不清什麼是四書五經,有那四體哪五谷,我想八十後九十後更加不知道。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
87#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

88#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 09:48
我只看好看的。。。

荔枝  你太肤浅了
我只看好看的身材又好的。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 23:15
哈哈哈。你咬住那句不放了丫。。

是的,谁让我高中时参加过班级VS班级间的辩论会呢。。。。习惯性的逮住要点掐

升级  0.01%

热情
人气

90#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-15 23:26
哪個怨婦?可以開名嗎?

自己翻哈哈

就是某个天天以为自己特牛B,骂这个洋奴那个汉奸说别人是LOSER软骨头的嘴欠喷子,喷别人不爱国,被人问到自己做过什么实际爱国的事时就把脸一横摆出付老子懒得搭理你的滑稽姿态,然后口口声声说烦那个人从不搭理他的帖子,看见人家发帖子后又和狗一样追着咬的

莫对号入座