新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] Westgate Full Licence路试狗血考官   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-10-7 21:24:50 |倒序浏览 微信分享
一般不喜欢随便上网黑人家,但今儿个实在是忍不住了。。。。
朋友不会英语让我帮他路试时翻译,上车还不错,一个白人女考官,还就天气简单聊了两句,考试规程不多说,作为翻译该干什么说什么也讲的明明白白的。前几个月光路试翻译就做了3回了。

开出去一直很顺利,碰到路口考官说:at the end of this road, turn right. 我翻译说:路尽头,右转。
碰到一般的右转左转,考官说at next road, turn left 我就直接说开到前面的路,左转进去。
考官急了,说我只能翻译他的话,不能给他instruction!我说我没。
一会,她说:at next traffic light, turn right. 我翻译说,到后绿灯那,右转。。。。丫直接给我来了一句:you have given him extra instruction, I will terminate this test if.......
到了又一个路口,drive to the end then turn right, 我说走到头,右转。丫回过头来说:This test is terminated because you have been giving him instruction rather than translating xxxxxx.x..x.x.x

朋友不知道怎么回事,一路开回vtnz,我忍着。停车直接给了个immidiate fail。我和她解释说,口语翻译的时候不是每次都说一样的字,不一样的字或者词表达的都是一样的意思,况且你每次让转弯的时候英语也说的不一样啊!她执意说我教我朋友怎么考试,而不是翻译。然后开门扬长而去。

即便是fail,你也用不着这么就跑了吧,难道怕我们打她?然后我和朋友愣在车上,我还得解释给他时怎么回事,过了一会我们去了office。人家已经去和同事聊天喝茶了。。。。我们fail了report呢??我们选择的是考试结束打印出来!!我直接找manager 投诉丫的,你说我给instruction也就罢了,你这个直接walk off了,晾我们是什么意思?他们manager这才给我们打印report出来,apologies,那女的早跑了去做另外一个路试了。

话说咱华人在这里不说英语的也不少,平时找个会英语的帮忙也算正常,碰上洋人他们也能理解。可今儿个算是有理也说不清了,都不好意思跟朋友解释这个。。

考官Lauren,碰上有需要翻译的,小心。

升级  88.76%

热情
人气
沙发
中招了?俺就特别小心

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

板凳
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
翻译是不让解释的。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-7 21:57:16 微信分享
没懂,她又不懂中文,为毛这么急,觉得你给tips了?
如果是瞎怀疑,大胆投诉她吧,当是为了以后诚实考试的同胞谋福利了。
如果是你无意识的做了解释的活儿,仔细审视,自我检讨下吧。

升级  25.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
你是不是有肢体动作

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
估计这个考官懂中文。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  52%

热情
人气
8#分享本帖地址
为什么不投诉? 好歹花了钱跟时间啊??
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
WESTGATE的白人老头非常NICE,这上年纪的白人女人,没遇到过。

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

10#分享本帖地址
中文说的比较长,英文说的比较短,她以为你教他怎么开了吧。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  16.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
Slyvia park很好过的 怎么跑那么远考

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
有问题投诉,可以给你免费重新考

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
你上车前 告诉她你会录音 她要是觉得你说的多了 让她拿着录音去审查。
否则没有权利fail 你

我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

14#分享本帖地址
更年期,典型的更年期,一股子邪火无处发,只能说楼主朋友倒霉了
万事只求半称心

升级  52.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
录音录音 还是要录音啊

升级  0.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
我上月底考full,也是这个考官,觉得她人挺好的,过得没什么压力。不过没带翻译,不知道如果带了会怎样。

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

17#分享本帖地址
Doped 发表于 2016-10-10 20:05
我上月底考full,也是这个考官,觉得她人挺好的,过得没什么压力。不过没带翻译,不知道如果带了会怎样。 ...

估计也会这么倒霉。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  28.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
下次手机录音
Life is never easy~

升级  2.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
估计早上没有被老公或者男友......morning kiss,所以心情不好???
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  40%

热情
人气
20#分享本帖地址
哈哈 我也是在那考的 是一个毛利大叔 人挺好的 早上第一个去考的 就考了10多分钟就结束了

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

21#分享本帖地址
这个应该需要不止是投诉吧,是不是应该让他们给个免费重考的机会甚至赔偿你(翻译)的时间啊?这明显是他们考官的失职啊。
?????????????????????

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
可能是你翻译太详细了吧  或者那个考官就是歧视找借口
一般几个字就可以翻译吧 简洁一点   例如  下个路口左转    才六个字
言必行 行必果

升级  38.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
这种情况已定窑投诉啊

升级  58.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
录音,录音,录音………………

重要的事情说N次,都是老翻译了,还这么不小心,而且你就应该上车就告诉他,any concerns about the translation, we can replay the record. 我们多少要承认歧视的存在。

你在这个事情里面左右不是人,朋友不懂英文,考官不懂中文,没人能够证明你到底说了什么,如果你真的complain,我作为branch manager我也会维护我的员工,你主张你举证呗。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

25#分享本帖地址
就是骗钱的,一定要投诉到底

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
不知道为什么要让用翻译。英语不行的应该直接不让考驾照才对。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.54%

热情
人气

新时政

27#分享本帖地址
你们不懂的一个个说的还很尽兴?

小助手还给高亮,笑死我了

at the end of this road, turn right. 你应该翻译成:右转。多一个字都不行

有一个教练帮人去翻译,右转说了句:请右转。都不行,被警告了一次

华人去路考本来就有概率被找事,何况考官已经给过你两次机会了

楼主你自己做的不专业,外加考官想找事,就成了这个结果

这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  27.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
我觉得发起人如果真的经常翻译还被fail, 就考虑他发言的客观性了。
他们考官考试的时候经常有翻译,他们即使不会说或说不好,也对其指令的翻译很熟悉了。
版主自己也说,fail就fail吧,不要就这么跑掉。。。所以版主是认可fail的
Settling

升级  72.24%

热情
人气

新时政

29#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-9 12:28
不知道为什么要让用翻译。英语不行的应该直接不让考驾照才对。

很多人就向着这里的多元化和包容度

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
houjin4685 发表于 2017-1-9 22:56
很多人就向着这里的多元化和包容度

这种包容度太“要命”了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂