新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 有这样一种人 [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2016-10-6 14:16:52 微信分享

估计是从小生活安逸,没有接触社会,再加上情商智商都不高,现在这个岁数才发现身边有这样一种人:

Fake朋友A,在国内初中同学,从大学到工作每次回国都回找他,他也有求必应,每次都回请假陪我shopping陪我嗨。问题出在近几年我在NZ定居,不打算回国发展。结果回去再联系他,他各种推辞,最主要的就是他把他所有的朋友规划起来,绝对不会让我与他们见面,就连打麻将的机会都不给。最后跟女朋友分析以往他做得事才知道他是这种人:

1,每次回去他问我各种借钱,就连出去找MM都是我请他,所谓的借钱虽然不多,一次也就几百,但从来没环过。
2,由于家里做工程有人,自己本身也是学工程的,他在国内也是跑工程的,各种在我这里打探消息。
3,在共同的朋友饭局上各种吹嘘我是他最好的朋友,结果他的朋友从来不让我认识。
4,每年放假都催我回国,说帮我去他们公司实习,带我去打麻将,结果是我回去不是出去玩,就是给他借钱玩,正事从来没有。
5,直到我在NZ发展不回国后,几乎不再主动联系。

这种所谓的朋友交了N年却不知道如此心机,其实也是我太傻太天真,因为我觉得只要兄弟朋友在一起开心就好,无在乎那点小钱,问题是他连打麻将都不敢带我,害怕我认识了他的朋友。虽然现在还有威信联系,但是除了有时偶尔问我借钱没有屁事。

本以为这种心机男总算少数,所以交朋友还是以诚相待,再加上家庭教育等原因,跟朋友可算掏心肺腑。结果在NZ也交上了这种心机货。

Fake朋友B,大学就认识,不是同学,算是社会上认识的。但也在一起玩了很多年。这里可以忽略我对朋友的付出,唯一一件事我就不明白了,为什么朋友聚会要分两拨。难道我们属于低等下人,那一拨都属于高大上吗?

希望大家各种排砖,估计向我这种没社会经验的人,就应该被骂骂,这样才能成长。

I got fake people showin' fake love to me
Straight up to my face, straight up to my face FAKE LOVE BY DRAKE

升级  3.86%

热情
人气
在nz生活久了,越来越发现不需要朋友。要好的朋友有两三个就够了。自己过自己的日子挺好。

升级  0.6%

热情
人气
朋友你有没有仔细想过,他打麻将不带你可能是怕你跟其他熟了之后抢了他的位置?毕竟打麻将是4个人,多1个是不行,不像杀人,狼人杀增加人数无所谓。

也可能是你太会打麻将,在桌上把他欠的钱都赢回来了,所以他不敢跟你打了?

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 11:50:47 微信分享
speakinge 发表于 2016-10-7 11:38
楼主为啥这么大反应呢 所有的人的所有的行为都是有原因的 有目的的 只是有的目的短期看不到而已
不计较回报 ...

估计是家庭教育有关,长辈对他们的朋友从来不计回报,有几个80年代进去的老炮前年出来,竟然跟我说有啥事愿意为我拼命。感动得我差点哭出来。这些也都是父辈在那个年代交下的挚友,竟然能想到我们晚辈。再看看如今自己交的朋友,虽然不求回报,但总的将心比心吧。觉得自己在交友上就是失败。

升级  75.87%

热情
人气
楼主为啥这么大反应呢 所有的人的所有的行为都是有原因的 有目的的 只是有的目的短期看不到而已
不计较回报的付出 基本没有 亲人之间也一样

匿名
匿名  发表于 2016-10-7 10:18:44 微信分享
匿名者 发表于 2016-10-6 20:07
可悲的人性,不要去想了,其实想想身边真正的朋友也没有

SAD AY.......................................

匿名
匿名  发表于 2016-10-6 20:07:14 微信分享
可悲的人性,不要去想了,其实想想身边真正的朋友也没有

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

他请假陪你玩,你借钱给他花,很合理。没毛病啊

升级  45.37%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

说的太泛泛了,你不可能他一个朋友都不认识吧,朋友的朋友的朋友总有可能认识吧

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
匿名  发表于 2016-10-6 15:21:23 微信分享
My work mate was telling me that this kind of ppl called "DICK"

升级  58.43%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

楼主,我是个很老实可靠的人,我们可以做朋友

升级  11.64%

热情
人气
LZ 年轻, 需要时间来给你沉淀一下。到底什么是朋友, 朋友又是什么。

匿名
匿名  发表于 2016-10-6 14:36:48 微信分享
朋友侵犯我利益到40刀程度并且没有补偿意思的时候,我就把ta划入不靠谱的名单里了。
楼主你的fake朋友a和你实际上是同行竞争关系,这样说你就懂了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  32.54%

热情
人气

新时政

楼主,我可老实了,我也不坑别人,咱们做朋友吧

我可以学打麻将,我穷,每次你借我10刀就可以了,输完立马走人

我是一个有原则的人,嗯
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  32.54%

热情
人气

新时政

hkw516 发表于 2016-10-6 13:20
沙发

再抢沙发

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  32.54%

热情
人气

新时政

hkw516 发表于 2016-10-6 13:20
沙发

抢沙发~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气