新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: seanz3

[生活] 开车撞死女记者爱马贴的LZ,我认为警察的指控是合理的   [复制链接]

升级  50.53%

热情
人气
91#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 21:17
我在postman road上已经见过两起严重车祸事故了。不了解别乱说。

这个真不知道, 只是从地图上看估计车不会很多。

话说当时你朋友减速到大概多少?离马有多远呢?按照对方的说法是没减速,只有30cm。

升级  55.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:23
女记者是否有错并不影响结果,我们不能因为骑马的犯错在先,所以就认为撞了马没错。司机如果再小心一点, ...

你的意思碰瓷是可以有是吧?

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

93#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-3 20:23
乡间高速路很窄的好不。。你说是不是迎面而来的。。

人要逆行下说好看到车我还可以理解。。起码如果 ...

postman road 还不算太窄,在路边白线附近骑马行走,应该不会有迎面而来的感觉,而且有网友说那里时常有人骑马,司机如果小心一点,完全可以避免的

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

94#分享本帖地址
xiha13 发表于 2016-10-3 21:17
你确定你好好读过Road code?你会经过逆行的马?你这智商真够呛。

要是经过了逆行的马就不会撞上了。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

开国大老

升级  55.33%

热情
人气
95#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
讨论个事情多方意见很正常,你也不是绝对正确,和你意见不同不代表人家就是弱智就是洋奴,老话,能好好说话就说,不能好好说话,就别说

升级  86.5%

热情
人气

97#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 21:12
车是基本天天开的。10多年驾龄了,出过最大的事故是一宝马在我前面几米突然并道到我前面然后马上急刹车, ...

不认为不代表不会,一旦发生就是更严重的事故 这种乡村小高速限速80 很多车根本不是按80来的100以上的很多 如果遇上 全部完蛋 所以不要拿理想主义下的情况来判断

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

98#分享本帖地址
future123 发表于 2016-10-3 21:24
postman road 还不算太窄,在路边白线附近骑马行走,应该不会有迎面而来的感觉,而且有网友说那里时常有 ...

那边我以前经常去。。不是postman rd, 是另外一条路。。经常看到骑马的。。我开的也挺快。。离得近了才减速。。从来没有马匹受惊的情况发生。。是不是那个女人骑马水平不好。。。

升级  26.1%

热情
人气

99#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-3 21:34
那边我以前经常去。。不是postman rd, 是另外一条路。。经常看到骑马的。。我开的也挺快。。离得近了才减 ...

对的,也不能排除,但骑手指控司机开车很快,而且靠近路的外侧白线
还有几个目击证人支持骑手的说法,所以我觉得警察的指控并不为过

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

100#分享本帖地址
future123 发表于 2016-10-3 21:48
对的,也不能排除,但骑手指控司机开车很快,而且靠近路的外侧白线
还有几个目击证人支持骑手的说法,所 ...

我也不觉得careless driving指控有错。。但是我觉得此事那个女洋人错更多而已。。
刚刚看了原贴楼主说两匹马经过。。第一匹就没事。。第二匹就忽然受惊。。很可能是车靠的近女骑手心里惊慌导致马匹失控造成的。。居然还大言不惭的将责任都推在别人身上。。没有那个本事就不要出来瞎转悠。。害人害己。。人家司机还受惊了呢。。

升级  79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

101#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 21:33
讨论个事情多方意见很正常,你也不是绝对正确,和你意见不同不代表人家就是弱智就是洋奴,老话,能好好说话 ...

讨论事情也要基于有道理的讨论吧,就像这个帖子的贴主发表毫无道理的言论,非要让他人认罪,为什么?凭什么?这样就代表好好说话了?

Clark1129  他是什么人,能强行让人认罪?他是法官吗? 你觉得毫无道理就是真的毫无道理?,同理很多人能够认同LZ的想法,同样也有很多人觉得你那个帖子也是毫无道理,认为女记者就有错,为什么?凭什么?上论坛发帖子表达想法  详情 回复 发表于 2016-10-3 22:14:19

升级  50.53%

热情
人气
102#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 22:00
讨论事情也要基于有道理的讨论吧,就像这个帖子的贴主发表毫无道理的言论,非要让他人认罪,为什么?凭什 ...

言尽于此,还不明白也没办法了。

升级  6.98%

热情
人气
103#分享本帖地址
X, 居然不能回复全部内容,只好复制粘贴留念了。这年头不学交规的反而理直气壮我弱我有理了?

1、就事论事,不管什么理由,开车把别人的马给撞死了,判司机一个careless driving在我看来是非常正确的。设想如果那天在路上不是马,而是一个小孩在路上玩,然后被你们给撞死了,不管小孩作的对不对,难道你居然认为司机是没有错的?

法官判careless driving, 司机完全有权利申诉。只要撞死非机动车就是司机有错,欢迎去中国碰瓷。 这种“不管别人有没错,你撞死人了肯定有错”的逻辑是交规哪条写的?还不管作的对不对,敢作死,就别怕被撞死。

2、我猜司机没有认真学习NZ的交规吧?不然就不会发生事故了,因为考题里面就有下面这条:
当你开车经过一个正在骑马的人,你应该: 【减速,尽量离开远一点儿小心超过】
我猜LZ没有认真学习骑马的交规吧?不然就不会认为司机能避免事故,因为交规里面就有下面这条:https://www.nzta.govt.nz/resourc ... n-for-horse-riders/ (小老鼠找的,我懒得免费给上课了)Ride your horse on the left-hand side of the road and as far to the left as possible.女记者违反交规更明显,为什么要把事故的责任推到另一方?

3、我所有的朋友凡是想过来开车的,我都是让他们先认真学习NZ的交规,不然不仅他们自己不安全,也是对NZ的交通安全的威胁。希望看到此贴的人也能同样告诉自己的朋友,维护华人形象,从我做起。
前半句没问题,后半句不要拉华人下水。另外LZ想要维护什么样的形象?撞死人不管三七二十一就认罪的?还是懂法懂理不卑不亢的?

最后,主帖的作者12月务必更新一下庭审结果,都是一面之词,就看怎么判了。

PS:有人记得今年有个卡车碾死高速上小孩的case么。。。

你也在,好巧啊~

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 22:00
讨论事情也要基于有道理的讨论吧,就像这个帖子的贴主发表毫无道理的言论,非要让他人认罪,为什么?凭什 ...

他是什么人,能强行让人认罪?他是法官吗?

你觉得毫无道理就是真的毫无道理?,同理很多人能够认同LZ的想法,同样也有很多人觉得你那个帖子也是毫无道理,认为女记者就有错,为什么?凭什么?上论坛发帖子表达想法的同时就得做好被质疑被反对的准备,没有这种自己说什么就一定是什么,别人质疑不同意就摆出副不可思议的架势-居然不认同我?为什么凭什么?和我说的不一样就毫无道理,就可以展示我的骂人功夫?这什么逻辑?不是逻辑问题,是心态问题

升级  9.3%

热情
人气
105#分享本帖地址
我去, 这2货键盘楼主,管你鸟事你都能起你一个贴去逼逼,真闲的蛋疼

升级  79%

热情
人气

106#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 22:14

你觉得毫无道理就是真的毫无道理?,同理很多人能够认同LZ的 ...

不是我认为女记者有错,是交规告诉我女记者有错,不是我心里有问题,反而是你们呀。话还能反着说。

Clark1129  还是那句话,你认为自己是正确的,不代表你就是正确,这种唯我独尊的态度还是少放在公开论坛里吧,有人质疑你太正常,大可不必把自己首先摆在正义正确的位置就自以为占据了道理和道德的制高点可以随便指责别人了,作  详情 回复 发表于 2016-10-3 22:31:45

升级  55.33%

热情
人气
107#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-10-3 22:14
X, 居然不能回复全部内容,只好复制粘贴留念了。这年头不学交规的反而理直气壮我弱我有理了?

我最关心你说最后那个PS里面,最后怎么判?

升级  9.3%

热情
人气
108#分享本帖地址
估计楼主是个瞎子,所以再次贴一次
Information for horse riders
As a horse rider, it's important that you follow the road rules shown below. They will help ensure your safety when you are riding on the road.

Safety rules for horse riders

Always wear a safety hat while riding. Otherwise, a fall from your horse could result in a head injury.
Ride your horse on the left-hand side of the road and as far to the left as possible.
Keep your horse on the side of the road whenever you can, but don't ride on footpaths, lawns or gardens.
Don't ride more than two abreast.
Don't ride on the right of any moving vehicle.
If you're leading another animal while riding, always keep it on your left, away from the traffic.
If you're riding a horse or leading animals at night, wear reflective clothing and carry a torch.
Horse-drawn vehicles

升级  79%

热情
人气

109#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 22:14

你觉得毫无道理就是真的毫无道理?,同理很多人能够认同LZ的 ...

我的不可思议不是说你不认同我,是我觉得你不认同新西兰的法律呀。每天都说新西兰是法制国家,法律你都不信,法制在那里?

升级  0.01%

热情
人气

110#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 22:27
不是我认为女记者有错,是交规告诉我女记者有错,不是我心里有问题,反而是你们呀。话还能反着说。 ...

还是那句话,你认为自己是正确的,不代表你就是正确,这种唯我独尊的态度还是少放在公开论坛里吧,有人质疑你太正常,大可不必把自己首先摆在正义正确的位置就自以为占据了道理和道德的制高点可以随便指责别人了,作为当事人亲友团的一面之词,立场决定态度,只是你自己不觉得,只觉得自己说的就一定正确一定就是真相,别人不是法官不能强行让你朋友认罪,同理你也不是法官,不是你判对方有罪对方就得服刑,一切等到上庭再说吧,真正的法官判你朋友赢,就证明你正确,好多成千上万条唇枪舌剑

此事已经成为鸡生蛋蛋生鸡的死局,我的目的只是告诫别骂脏话,不是和你理论,到此为止

升级  32.19%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

111#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 18:32
首先楼主是在这里站着说话不腰疼,我保证这个事情如果发生在你的身上你就会认人宰割,认怂认罪了。

这位楼 ...

哥们,虽然我一直都撑你。但是,你也可以叫你朋友考虑下认罪。不是说你错,也不是说女记者对,只是一个经济上和折中的考量。
你朋友和律师商量下,如果,认罪最坏的判决是什么,罚款还是吊销驾照,罚款多少,留多久记录,女记者方会否申请赔偿,还是法官各自50大板,判完了就各自负责自己的损失等等。。。
一场官司下来,上挺,律师费,估计要个1-2万刀,这还不包括你朋友或者女记者判决后上诉的费用。
还有,你朋友留在这个几个月,国内不用上班或者照顾生意吗?这也算oppotunity cost.
我老板也警察打过官司,最后除了赢了,免除了罚款,律师费却去了1万刀,是罚款的3倍多。
我很欣赏你朋友这种追求公正,公平的性格。不过,还是老话,人在屋檐下,不得不低头。

升级  79%

热情
人气

112#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 22:31
还是那句话,你认为自己是正确的,不代表你就是正确,这种唯我独尊的态度还是少放在公开论坛里吧,有人质 ...

好吧,这个事情咱们不理论了,因为你说理论的话还真理论不过我。

大家等消息吧,要不老有人说我们华人就会窝里哄,做这种仇者快,亲者痛的事情。

头像被屏蔽

本站元老

升级  9.3%

热情
人气
受到警告 113#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  32.19%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

114#分享本帖地址
TRIPLEX 发表于 2016-10-3 22:37
好狗,还是法盲狗

你这些回复有点恶毒,我也不和你计较,希望你先好好做人吧

应用下另一只狗的话

升级  79%

热情
人气

115#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2016-10-3 22:32
哥们,虽然我一直都撑你。但是,你也可以叫你朋友考虑下认罪。不是说你错,也不是说女记者对,只是一个经 ...

为你老板的精神赞一个。至少钱没白花,都是花钱,要我也要把这钱花的值得,花的有尊严,难道不是吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

116#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2016-10-3 22:32
哥们,虽然我一直都撑你。但是,你也可以叫你朋友考虑下认罪。不是说你错,也不是说女记者对,只是一个经 ...

为了省钱认罪真有点冤,LZ也说了要“维护华人形象,从我做起”。不能认的罪千万不要认,就算是赴汤蹈火也不能认。华人不能被当成是法盲,为了省钱就会认罪的民族啊。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

117#分享本帖地址
LZ的骨子里究竟是要有多自卑 才能要求别人认罪啊???!!!

就不允许那只马不想给那大妈骑 自己撞死自杀的???!!!

再来了 像你所说的 要减速 车减速了 你控制不住马加速了自己撞上来。。。

这时候你是不是该说 那司机就不该那个时间开那条路上???!!!

我觉得你还是继续潜水吧。。。

就你这逻辑 看着累人。。。

就你这智商 看着雷人。。。

还有就你这动不动就绑架华人形象的 看着实在是气人。。。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

118#分享本帖地址
没错凭什么认错,就是觉得国内那种弱势群体论才来的这里
开车就按ROAD CODE办,谁没有FOLLOW,就自己认了
法制社会,告人就拿证据,没有证据,说什么都是白说

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

119#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-10-3 23:00
为了省钱认罪真有点冤,LZ也说了要“维护华人形象,从我做起”。不能认的罪千万不要认,就算是赴汤蹈火也 ...

老鼠你来起哄啊

我一直不明白你这个版主,和clark这个管理员,到底谁权限大啊。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

120#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2016-10-4 07:52
老鼠你来起哄啊

我一直不明白你这个版主,和clark这个管理员,到底谁权限大啊。。 ...

版主是最小的啦,你想干嘛?

蓝山小野猫商铺  他想抱你大腿。。。 要你包养。。。 千万别上当。。。 别跳坑啊。。。  详情 回复 发表于 2016-10-4 08:11:33
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂