新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: seanz3

[生活] 开车撞死女记者爱马贴的LZ,我认为警察的指控是合理的   [复制链接]

升级  50.53%

热情
人气
61#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 20:03
好好,既然你这样说没问题。每个人都有发表自己意见的权利。但是你要突发事件都能有这么快的反应那你已经 ...

这个根本算不上突发事件,事故发生时能见度至少有100米以上,时速80的话,即使给司机1秒的反应时间再踩刹车,最多80米也足够把车安全的停住了,其实都不用完全停住,只要你朋友能降到20左右,再离马远一点,马就不容易被惊到,即使惊到也不会发生这么严重的后果。

升级  94.38%

热情
人气

永恒钻石

62#分享本帖地址
董董 发表于 2016-10-3 20:18
目击证人呀。。

没看到过程。只看到马在地上,救护车刚来。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

63#分享本帖地址
future123 发表于 2016-10-3 18:41
迎面来的,哈哈,可能吗

乡间高速路很窄的好不。。你说是不是迎面而来的。。

人要逆行下说好看到车我还可以理解。。起码如果真出事直接跳下路边也能躲过车。。你马逆行是要哪般?难道看到车迎面过来你能骑着马跳到路边躲过车?有这水平的很少吧?起码这个洋女人就证明了她逆行根本就躲不过车。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

64#分享本帖地址
mandyteamoamy 发表于 2016-10-3 20:23
没看到过程。只看到马在地上,救护车刚来。。。

这种事情还是不要遇到的好。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  50.53%

热情
人气
65#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 20:11
我也够理智了, 我这些戾气哪里来的你还不知道, 就是因为像你这种不了解事实真相,也不说自己看看所有文 ...

就事论事,对事不对人,不带着情绪交流,这三点是有效沟通的必要条件。别人有戾气也不能成为我就要有戾气的理由,你看你前面出言不逊,我可有动气?

你就具体说说我哪些言论是片面、混乱的,而全面不混乱的又该咋样可好?

升级  79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

66#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 20:29
就事论事,对事不对人,不带着情绪交流,这三点是有效沟通的必要条件。别人有戾气也不能成为我就要有戾气 ...

首先你说我们违规,我们违规了吗?什么叫违规,最多是不足。你这不是片面是什么?
你又说人家马逆行没错,你这不是混乱是什么?

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-3 20:35:33 微信分享
一个喷子脑补的场景:
一个刚来新西兰的学生, (什么,来了好久了。。。我不听,我不听)
没有驾照,(什么,有驾照。。。我不听,我不听,有驾照也是国内的假的)
高速上撞死了一匹马和重伤了一个可怜的女洋人。(嗯,一定是中国留学生的错。都是留学垃圾。。。)
(什么,洋大人逆行了。。。不会的,不会的)
(什么,真的逆行了。。。 那就是逆行合法)
(什么,逆行不合法。。。洋大人说了,她在白线外面呢,中国学生跨线了)
(什么,听说就是迎面骑得。。。那中国学生应该减速,反正不会是洋大人的错)
(什么,听说减速了。。。那中国学生应该停下来,等洋大人骑过去才行)
总结:中国学生已经被判了(我从6park看到的,那里的新闻应该很准确的,一定的,一定的)
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=192142

小He  不排除有人是这种心态。 其实正常的讨论是可以的,别带上情绪。。之前帖子里面就有人说什么看到中国游客开车心里就发毛。。我在想,你怎么知道那个中国人就是游客啊,赤裸裸的歧视,顺便把自己也歧视了。。。  详情 回复 发表于 2016-10-3 21:14:13

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
好了,能好好说话就说,不能好好说话,就别说,再有出现人身攻击的,就要警告了,上次别的帖子里我已经提醒过诸位,这次提醒完毕,就要开始动了

升级  18.04%

热情
人气
69#分享本帖地址
很明显, 楼主说的是只要是弱者就是对的, 交规什么的都不重要, 谁伤的重谁就是对的。 你伤得比我轻, 无论我做了什么都是你的错。 有点极端, 外国老头老太太都这么想。

升级  79%

热情
人气

70#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 20:29
就事论事,对事不对人,不带着情绪交流,这三点是有效沟通的必要条件。别人有戾气也不能成为我就要有戾气 ...

你说我为什么这么生气,关于此事都已经两个帖子了吗?你好好看过了吗?你要是看过了我相信这第三个帖子出不来。

你不动气这是你的性格使然,能从你对事情的态度看出来,就像你说的遇到这个事情就会主动认错就能反映出来。

升级  50.53%

热情
人气
71#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 20:32
首先你说我们违规,我们违规了吗?什么叫违规,最多是不足。你这不是片面是什么?
你又说人家马逆行没错 ...

我在什么地方说你们违规,说马逆行没错呢?

我说的是“司机不够小心”,和“从安全的角度出发的话,骑马和徒步的人逆行是比较安全的,因为可以看到对面的来车,方便尽早做避让等准备措施。”

你们还在纠结对方有没过错的问题,其实这个对你朋友的案子真的不重要,不管对方有无过错,“如果你的朋友再小心点,这个事故是完全可以避免的,所以警察指控司机“不小心驾驶”我认为非常合适。”

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
也真是服了,到底谁对谁错,上庭不就知道了,至于吵成这样

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

73#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 20:48

没吵,也不想和他吵,只是看他对有不同看法的人越来越攻击了,才多说了几句

升级  79%

热情
人气

74#分享本帖地址

练练嘴炮的功力,打从2003之后我就不怎么在sky上乱喷了。正好这个机会找一下失去的青春。

Clark1129  那就最好三振出局的准备,帖子里不是展示骂人功力的场所,我就提醒到这  详情 回复 发表于 2016-10-3 20:56:10

升级  50.53%

热情
人气
75#分享本帖地址

呵呵,我标题写的很清楚嘛,这个案子真的不用再浪费律师费了,真心不便宜。

Clark1129  争取当然可以争取,法制社会就要用法律为自己争取,但是前提说证据充足,准备充分  详情 回复 发表于 2016-10-3 20:57:08

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 20:52
练练嘴炮的功力,打从2003之后我就不怎么在sky上乱喷了。正好这个机会找一下失去的青春。 ...

那就最好三振出局的准备,帖子里不是展示骂人功力的场所,我就提醒到这

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 20:55
呵呵,我标题写的很清楚嘛,这个案子真的不用再浪费律师费了,真心不便宜。 ...

争取当然可以争取,法制社会就要用法律为自己争取,但是前提说证据充足,准备充分

升级  94.38%

热情
人气

永恒钻石

78#分享本帖地址
董董 发表于 2016-10-3 20:27
这种事情还是不要遇到的好。。。

本来是去朋友家试他新整的车。结果一下不敢开了。。

升级  79%

热情
人气

79#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 20:56
那就最好三振出局的准备,帖子里不是展示骂人功力的场所,我就提醒到这 ...

请这位版主先去我帖子里把先骂我的人发的言论给封了。这双重标准来的。

Clark1129  我谁也没封,那个帖子等我看到的时候,已经吵了半个晚上,如果封的话,那就是肇事者最大刑量,其他跟风的看程度都要处理,包括所有骂人的,你如果觉得没意见,我马上去弄 这个帖子,是在我之前提醒过,还要专门展示  详情 回复 发表于 2016-10-3 21:09:00

升级  86.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

80#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 20:23
这个根本算不上突发事件,事故发生时能见度至少有100米以上,时速80的话,即使给司机1秒的反应时间再踩刹 ...

哥们不知道你平时开车吗 限速80的小高速 别说你降到20哪怕是40 如果后面的车刹车不及时 出的事故更大

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

81#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-3 18:38
我女朋友,姓周~~

周法拉

升级  0.01%

热情
人气

82#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 21:00
请这位版主先去我帖子里把先骂我的人发的言论给封了。这双重标准来的。 ...

我谁也没封,那个帖子等我看到的时候,已经吵了半个晚上,如果封的话,那就是肇事者最大刑量,其他跟风的看程度都要处理,包括所有骂人的,你如果觉得没意见,我马上去弄

这个帖子,是在我之前提醒过,还要专门展示你的骂人功力,何来双重标准?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

83#分享本帖地址
Lens 发表于 2016-10-3 21:08
周法拉

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  50.53%

热情
人气
84#分享本帖地址
cmssf 发表于 2016-10-3 21:02
哥们不知道你平时开车吗 限速80的小高速 别说你降到20哪怕是40 如果后面的车刹车不及时 出的事故更大 ...

车是基本天天开的。10多年驾龄了,出过最大的事故是一宝马在我前面几米突然并道到我前面然后马上急刹车,我没时间反映导致追尾。我也不认为在Postman Rd这种很少车的路上会有更大的事故发生。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 灌水勋章 游戏勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

85#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-3 20:35
一个喷子脑补的场景:
一个刚来新西兰的学生, (什么,来了好久了。。。我不听,我不听)
没有驾照,(什 ...

不排除有人是这种心态。

其实正常的讨论是可以的,别带上情绪。。之前帖子里面就有人说什么看到中国游客开车心里就发毛。。我在想,你怎么知道那个中国人就是游客啊,赤裸裸的歧视,顺便把自己也歧视了。。。

升级  79%

热情
人气

86#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-3 21:09
我谁也没封,那个帖子等我看到的时候,已经吵了半个晚上,如果封的话,那就是肇事者最大刑量,其他跟风的 ...

你是版主你行使你应有的责任和义务,没人有意见。你要是觉得现在没什么事干你就开始搞吧。

Clark1129  你无所谓我就无所谓,不过我现在还真不是没事干,所以只要你不骂人,就没事,同理有人再骂你,右下角举报,我照样弄  详情 回复 发表于 2016-10-3 21:17:41

升级  79%

热情
人气

87#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 21:12
车是基本天天开的。10多年驾龄了,出过最大的事故是一宝马在我前面几米突然并道到我前面然后马上急刹车, ...

我在postman road上已经见过两起严重车祸事故了。不了解别乱说。

升级  0.01%

热情
人气

88#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 21:16
你是版主你行使你应有的责任和义务,没人有意见。你要是觉得现在没什么事干你就开始搞吧。 ...

你无所谓我就无所谓,不过我现在还真不是没事干,所以只要你不骂人,就没事,同理有人再骂你,右下角举报,我照样弄

升级  55.33%

热情
人气
89#分享本帖地址
你确定你好好读过Road code?你会经过逆行的马?你这智商真够呛。

升级  55.33%

热情
人气
90#分享本帖地址
cmssf 发表于 2016-10-3 18:52
反正我不会在限速80的路上逆行,估计会被路过的司机们喷死
“又见亚裔、华人不顾交通规则逆行”的帖 ...

逆袭可以有。