新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: seanz3

[生活] 开车撞死女记者爱马贴的LZ,我认为警察的指控是合理的   [复制链接]

升级  50.53%

热情
人气
31#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 18:57
那马是在路上逆行 ,逆行,逆行,重要的事情要说三遍!

这个是NZTA上骑马的规则:

在我说的几点里面根本没有提到女记者有错还是没错。在我看来,不管骑马的是否有错,事故既然发生了,指控司机开车不够小心是非常应该的。

小He  我的意思是说,是因为女记者错在先,所以driver才要考虑要不要认罪。 如果女记者没有逆行,我是100%支持driver认罪。。 要是我,肯定也要看当时的情况,别没事就认怂,我看你也不会吧?  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:13:22

升级  50.53%

热情
人气
32#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2016-10-3 18:57
这事 认不认罪 和华人形象有关吗 你认罪 人家会觉得你认得爽快? 我到觉得要是有疑点坚持 辩驳到最后 赢了 ...

维护形象这个是在第三点里面的,是让过来开车的人多学习下交规,和认错不认错没关系。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 灌水勋章 游戏勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

33#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:09
在我说的几点里面根本没有提到女记者有错还是没错。在我看来,不管骑马的是否有错,事故既然发生了,指控 ...

我的意思是说,是因为女记者错在先,所以driver才要考虑要不要认罪。

如果女记者没有逆行,我是100%支持driver认罪。。

要是我,肯定也要看当时的情况,别没事就认怂,我看你也不会吧?

升级  85.1%

热情
人气
34#分享本帖地址
future123 发表于 2016-10-3 19:08
骑手是在路边白线附近吧,司机正常行驶的话,应该互不影响,

好大的耐心看完了帖子,据那个司机的朋友说,马是逆行在左侧,车子提前避让减速了,但是马受惊后窜到路中跟车迎面相撞了。是个悲剧,但是觉得不能说完全是司机责任,起码女记者不像报道中描述的那么无暇。。。就事论事吧。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 灌水勋章 游戏勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

35#分享本帖地址
既然你这么喜欢举例子,那我也举个例子。

要是对面有个骑摩托车的逆行,结果你不小心把他撞到,死了,然道你也要认罪吗?

做人要摸着良心说话,别站着说话不腰疼啊。

升级  77.34%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2016-10-3 18:31
这妹子是谁来着?好眼熟

陈法拉

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

37#分享本帖地址
guoshengnz 发表于 2016-10-3 19:17
陈法拉

法拉以前沒有這般洶涌,可能有僭建.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  50.53%

热情
人气
38#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:13
我的意思是说,是因为女记者错在先,所以driver才要考虑要不要认罪。

如果女记者没有逆行,我是100%支持 ...

女记者是否有错并不影响结果,我们不能因为骑马的犯错在先,所以就认为撞了马没错。司机如果再小心一点,这个事故是可以避免的。交规说的很清楚“If the horse and rider are on a bridge or narrow road, be very careful – slow down or stop.”。南岛限速100的路还时有牛、马、羊、鸭子、企鹅啥的在路上走,开车的人一般都是耐心的停下来,让动物们先走。

升级  50.53%

热情
人气
39#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:15
既然你这么喜欢举例子,那我也举个例子。

要是对面有个骑摩托车的逆行,结果你不小心把他撞到,死了,然道 ...

这个例子很好啊,你既然“不小心”把他撞死了,警察控告你“不小心驾驶”是很合适的。

小He  我只想说是飞来横祸,是我肯定抗争到底,要是法院最后定罪了,我还是不服,反正我心里就是不服,哈哈。  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:35:51

升级  50.53%

热情
人气
40#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:13

如果女记者没有逆行,我是100%支持 ...

很少发帖,能教教我怎么才能让自己的回复想您这样出现在别贴里面么?这样看起来更方便点

小He  要版主,VIP或者超级VIP才可以。 以前有个版块可以灌水,现在不行了,所以不好混到VIP以上了。  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:33:42

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

41#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:28
很少发帖,能教教我怎么才能让自己的回复想您这样出现在别贴里面么?这样看起来更方便点 ...

要版主,VIP或者超级VIP才可以。

以前有个版块可以灌水,现在不行了,所以不好混到VIP以上了。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:25
这个例子很好啊,你既然“不小心”把他撞死了,警察控告你“不小心驾驶”是很合适的。 ...

我只想说是飞来横祸,是我肯定抗争到底,要是法院最后定罪了,我还是不服,反正我心里就是不服,哈哈。

升级  50.53%

热情
人气
44#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:33

以前有个版块可以灌水,现在不行了,所以不好混到VIP以上了。 ...

谢谢,看来我是没指望的,潜水6年了,今天正好有点时间也有点感触才上来透下气。回头还是继续潜水吧,这里戾气还是太重。

小He  每个人的想法是不一样的,所以别放在心上。  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:41:13

升级  90.93%

热情
人气
45#分享本帖地址

楼主你就说如果你自己是司机本人,你会怎么做吧?
马逆行, 司机已经小心驾驶,减速了,
马受惊,跑到路上和车相撞。
同样危害了司机的生命安全。

如果是我,
第一,我不认罪。
第二,我要起诉这个骑马的人。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

46#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:33

以前有个版块可以灌水,现在不行了,所以不好混到VIP以上了。 ...

要超级VIP才可以                                                

小He  原来是这样,当年直接灌到超级VIP,所以不太了解,汗  详情 回复 发表于 2016-10-3 19:42:24
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  79%

热情
人气

47#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:09
在我说的几点里面根本没有提到女记者有错还是没错。在我看来,不管骑马的是否有错,事故既然发生了,指控 ...

你可把我大中华子民害惨了,搞了半天我说华人怎么背了这么多冤枉锅,原来原因在这里。

你还是少说吧,至少也搞个匿名,别被喷的郁闷了那天卧轨自杀,不过我知道按照你的理论是火车司机的罪责,没毛病。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:37
谢谢,看来我是没指望的,潜水6年了,今天正好有点时间也有点感触才上来透下气。回头还是继续潜水吧,这 ...

每个人的想法是不一样的,所以别放在心上。

〓超级VIP〓

灌水党秘书长

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-3 19:39
要超级VIP才可以

原来是这样,当年直接灌到超级VIP,所以不太了解,汗

升级  50.53%

热情
人气
50#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:35
我只想说是飞来横祸,是我肯定抗争到底,要是法院最后定罪了,我还是不服,反正我心里就是不服,哈哈。 ...

但你要是再小心一点就不会发生了嘛,所以还是不够小心,这样就想通了,呵呵。

与别人发生矛盾的时候,我一般都是先想想自己是不是啥地方没做对啊,如果有我就先主动道歉,然后对方如果不是很不讲理的一般就会说说自己也有啥不对的,然后矛盾就缓和了。我以前也是很较真,后来有个前辈教了我这招,学会了以后世界就和谐多了。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

51#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:23
女记者是否有错并不影响结果,我们不能因为骑马的犯错在先,所以就认为撞了马没错。司机如果再小心一点, ...

是的,两回事

事故责任,不在司机身上

但司机驾驶水平不行(不小心驾驶),这是可以判断的出的
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  50.53%

热情
人气
52#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 19:39
你可把我大中华子民害惨了,搞了半天我说华人怎么背了这么多冤枉锅,原来原因在这里。

你还是少说吧,至 ...

你这个回帖戾气稍微少一点,我就回一下吧。
就你举的这个例子而言,如果火车司机看到你在轨道上卧轨自杀而没有按照规章制度做出应有的反应如刹车、鸣笛等,我的确认为火车司机是应该被指控的。同样如果你的朋友再小心点,这个事故是完全可以避免的,所以警察指控司机“不小心驾驶”我认为非常合适。

升级  79%

热情
人气

53#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 19:57
你这个回帖戾气稍微少一点,我就回一下吧。
就你举的这个例子而言,如果火车司机看到你在轨道上卧轨自杀 ...

好好,既然你这样说没问题。每个人都有发表自己意见的权利。但是你要突发事件都能有这么快的反应那你已经不在地球了。
希望你以后的行为能和你今天表达的思想一致。你这样的思想新西兰警察最喜欢直接认罪,案子简单又增加新西兰警察的破案率。

升级  50.53%

热情
人气
54#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-10-3 19:38
楼主你就说如果你自己是司机本人,你会怎么做吧?
马逆行, 司机已经小心驾驶,减速了,
马受惊,跑到路上 ...

我会按照Road Code的要求作,提前减速,如果路比较窄我就停下来等马先过。不仅是对马,友善的KIWI们连对公路上的鸭子也是一样的。在路上,开车的是强势的一方,骑马的是弱势的一方,你的车速不快的话,马不容易受惊,即使受惊也很难对你造成伤害,但你的车只要一撞,马也好,其他动物也好,基本就不死也是重伤。

升级  79%

热情
人气

55#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 20:05
我会按照Road Code的要求作,提前减速,如果路比较窄我就停下来等马先过。不仅是对马,友善的KIWI们连对 ...

我也够理智了, 我这些戾气哪里来的你还不知道, 就是因为像你这种不了解事实真相,也不说自己看看所有文章,在经过正常的思维去思考问题直接就在这里发表片面,混乱的言论造成的。

跟这个事件相关的帖子加起来总共有三个了, 你看看我对网友客观的评论我是多么的客气。我为啥在这里这么戾气呢。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

56#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-3 18:38
我女朋友,姓周~~

不是陈法拉吗。。。我丢人现眼了。。。。哈哈哈哈
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

57#分享本帖地址
mandyteamoamy 发表于 2016-10-3 19:04
话说那天有路过的路过。
一码事归一码事,有自己的责任就是自己要认错的,自己没有错的责任那坚决不认错 ...

目击证人呀。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

58#分享本帖地址
寂寞的季节 发表于 2016-10-3 19:30
是不是在我的帖子里被我说你没脑子很郁闷? 哈哈,
我不想在我的帖子里面乱喷人,但是介于这个喷子开的帖 ...

你这些回复有点恶毒,我也不和你计较,希望你先好好做人吧

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

59#分享本帖地址
seanz3 发表于 2016-10-3 18:39
你是说是否逆行的问题么?这个不重要,反而从安全的角度出发的话,骑马和徒步的人逆行是比较安全的,因为 ...

当然重要吖。。都说了马是容易受惊的动物。。
忽然对面冲出一辆车会不受到惊吓么?
要是顺路而行那么后面开来的车看到马后自然会减速。。但是正对着开来马先看到车当然会先受惊了。。还没来得及减速马就先疯了。。

当然我不否认车主看到马后仍然没有减速的可能。。

不过请你脑补一下骑马不逆行的重要性。。如果马朝车的方向来对面又有车来。。那么车主在80km/h的路上突然减速的给马让路安全呢?还是马顺行旁边有车已经安全给马让出空间。对面有驶来一辆车的情况下更安全呢。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  65.49%

热情
人气

60#分享本帖地址
小He 发表于 2016-10-3 19:35
我只想说是飞来横祸,是我肯定抗争到底,要是法院最后定罪了,我还是不服,反正我心里就是不服,哈哈。 ...

喜欢你这态度。。。。