新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 最近更新--我要稳稳的幸福   [复制链接]

升级  6.67%

热情
人气
楼主
6 e1 C! B" M4 T  `, g# E
话说楼主是一个从小在一个家里养猫养狗的环境下长大,每一只养过的猫猫和狗狗基本都是养到年老离世。寿命最长的一只狗狗陪了我18年。所以导致楼主对小猫小狗很有感情,在国内上学的时候包里天天装的火腿肠就为了如果看见有流浪猫狗的话可以有东西喂给它们。
0 v) f$ j: u! F1 W5 N8 }) E0 p$ E+ D  e* Z3 J8 e, S
若干年前楼主来到了新西兰,后来因为工作原因在东海岸一个很偏僻的小镇呆了两年,因为那个小镇很穷,所以就有了流浪猫狗的存在。当时楼主上班的时候冬天早上五点捡到了一只小奶猫,并且把它带回了家,养了2,3个月左右,给它在网上找到了一个非常好的人家,从此它过上了幸福的生活。
' j, H3 N) n: H
/ ^$ E/ `5 W; n6 E+ H之后我也终于拿到了绿卡,回国呆了大半年。期间奶猫的新主人经常会给我发一些奶猫的照片,看着心里真觉得暖暖的。2 K$ @0 J4 T% L$ T
从国内回新西兰之后楼主便在奥克兰稳定了下来,买了第一套房子。因为住的区并不是什么高大上的区。
) g2 _+ f* l5 ^" ]: |9 B
, x7 w4 y  j7 f' {  y往往这种区更容易有流浪猫存在。刚搬家不久,就看见隔壁邻居房子底下有一只怀了孕的流浪猫,天天大着肚子风力来雨里去的找食物。邻居家的孩子看见它还去打它。让人看了真的觉得心酸,于是我便经常拿东西喂喂它。起码不至于让它为了找食物在马路上被车撞死。因为这条街经常能看到被车撞死的猫猫。因为可能是纯野猫,所以即便我天天喂它它也不会去亲近人,总是保持一定的距离,但是它心里很清楚我会给它食物。
. K3 f' i/ y4 h$ {) Y* j
' \# q0 A  ^( b- C: _. u# ^之后它生了两只小猫,一只是短毛,一只是长毛。等到孩子慢慢长大了会吃东西了,它就带着他们一起过来吃东西,但是小猫也很怕人,看见人靠近就跑。当小猫长大到一定程度以后,猫妈妈渐渐离开它们了。于是两只小猫也养成了在我家院子蹲点等吃的习惯。经过长时间的努力,最终那只短毛的小猫终于可以慢慢接近,甚至让我摸它了。而长毛的还是保持距离,誓死不从。- n  g  A, k/ v# u- M

! b3 y& A0 F5 g8 f  }5 p4 Z& Y两只小猫长大了,短毛的是只母猫,长毛的是只公猫。于是我当时想把短毛结扎了然后发展成家猫。于是我去vet预定了手术,买了猫笼。
) ~6 n: l! F7 g6 w* z' g1 n
& s2 d" H# e$ D5 i; ]" i术前12小时不可以进食,所以我打算把它关到笼子里防止它晚上吃东西。可是我费了九牛二虎之力把它弄到笼子里以后它就彻底崩溃了。特别害怕,虽然我平时喂他的时候它会让人摸,可毕竟不是家猫,它本身的安全感和对人的信任度还是很低。( ?- F' g# u8 f& S
) `/ r3 N* s3 A$ A: @* o9 g
看着它在笼子里发疯一样的叫而且不停的在笼子里面翻腾。我是实在没办法了。更无法想象把它弄到vet会怎样。于是我就打开了笼子,取消了预约。9 k4 \# ]- g. T2 k9 b. j; n- \6 N: ]
9 ^2 ^! v$ x2 W' d8 v
我想我能保证的就是让它每天能吃饱,散养着吧。不去强求它了。
: L2 D* y9 Y+ j9 y3 W5 ~
6 p/ r, B2 Y% `8 V而不结扎的后果就是它开始发情,怀孕。
: D, Q0 y5 P3 O5 }+ G7 R6 V
& H% Q+ a$ j8 d. Y; e- Q5 ]/ Q有天早上它挺着肚子在我门前不停的叫,我以为它饿了,就给它猫罐头吃,可它闻了闻也不吃,还是叫,抓门。后来我才意识到,它是不是快生了,于是给它找了个纸箱放在门前,铺了厚厚的衣服,上面盖了一半的盖子,果然它躺进去以后就不叫了。陪了它一段时间,我因为有急事不得不出门,于是就走了。大概三个小时我赶回来一看,它已经生了,而且小猫都被它舔的干干净净。于是我一个孕妇开始了伺候它的月子。
, E) ?% g9 _. C, h$ ~4 ]: ]) x2 \$ [/ d- c' ^+ I
它生了两只。超级可爱,一只棕黄色花纹,一只黑色花纹。我也算送了口气,想想我还有2个月就生孩子了,它赶在我前面生我还能帮它把它的小猫安置了。7 I% l3 a! ]: G8 N5 ^% h

- b1 f4 h$ u) f2 Y而事情刚刚过去两天,更离谱的事情发生了。老公下班回家,问我怎么猫窝的盖子都掀开了,我忙完过去一看,又惊奇的发现怎么又多了一只金黄色的小奶猫,我当时就蒙圈了,我明明亲眼看见只生了两只啊,这怎么又多出来一只,难道猫还能连续生好几天?真的没听说过。我正纳闷着,同时把盖子下面还有层衣服掀开,打算整理一下。这一掀衣服,我都无语了。另一只母猫在里面生小猫。而这只母猫也是从小被它妈扔在我家我从小喂大的,当然它也没那么亲近人,吃饱了就跑,饿了就来要吃的这么一货。
0 I! y" w5 S# ^( I7 a6 Z! v4 t+ G$ }: ~' P
两只母猫在一个盒子里生孩子坐月子,还相亲相爱的。我想想就醉了。更何况平时它俩还经常打架。这一生孩子都成了一家人了。话说这只英雄母亲一下子生了四只。" z8 q% y( `9 ]+ s, @' ~
1 V; _/ m, l8 e1 [3 I* E
这样一来,本来挺宽敞的盒子装了两窝猫,瞬间变得拥挤了,于是我找了个更大更结实的纸箱,趁它们出来吃饭的时候把小猫连窝端到大箱子里面,然后等到它俩吃完,再把它们放到它们孩子身边。刚开始它们闻来闻去表示怀疑这到底是不是它们的孩子,因为可能味道串了,它们自己都不知道哪个是自己亲生的。最后终于想明白了,于是两个猫妈妈开始了一起喂奶的工作。
1 Q4 T4 Z" @2 T3 |1 d# v2 s) Z六只奶猫,两只猫妈,开启了群居生活。因为月子坐得好,小猫一个个都很胖,每天打开看看都长大了不少,相当可爱。  {: a4 B2 t- V  H7 c

1 `1 U, |$ ~) j5 g/ D; M可是我此时却做要为这六只小奶猫的未来开始安排了。/ k! l  ?1 M5 s" I
0 ~" k* ~- q' n) I9 A  f2 g
小猫现在刚刚睁眼,真正离开猫妈独立生活起码还得一个月,我不想送去SPCA,因为我去过几次,那里说的好像很人性化,可是现在流浪猫狗爆棚的年代,一下子送去六只小猫。万一没人领养的话它们就面临着死亡。我宁可亲自为它们找到各自的家庭,起码知道它们是找到了让我放心的主人。/ Q8 P7 M6 U) U& r$ p
" @/ ~8 S- @! b/ L& W
所以我希望想要领养的朋友们可以联系我。我一分钱不要。但是有些话我要说清楚。! e9 q! H" p# A1 l
8 J1 P# }/ O' V0 T% ]" }% o
它们虽然是流浪猫妈妈生的孩子,但是生命都是平等的,而且它们的妈妈都是我一直喂着猫罐头长大的。不能因为是免费领养的就觉得无所谓,玩够了新鲜够了就把它们扔掉了。
  I+ U6 K) f( R1 ~% H2 `
: N& _+ X4 P5 e) B: V* j必须要有过养宠物的经验,小猫基本和小孩子一样,需要你精心照顾它们。舍得给它们吃猫粮,舍得买猫砂。有耐心教它们上厕所,有耐心训练它们不乱抓东西。有耐心给它们换猫砂铲猫屎。# g) u( @! b- o% q% C3 H' P

: \; s; W3 z6 \# E) W9 O肯花钱为它们打疫苗驱虫做节育的。如果哪天小猫病了你舍得带她去看病的。虽然这是只小猫,但也是一个生命。你如果只为了给自己解闷而不舍得那几百块钱的请不要祸害生命。
" E5 d' V4 S( Z0 f! A- f
3 ]. D1 ~2 x1 Y1 |1 k6 |$ ~6 g' a备孕或有意怀孕的又担心弓形虫的不要领养。因为怀孕把猫猫狗狗丢掉的例子太多了。我本身就是一个孕妇。也被警告过不要碰野猫野狗。但是整个孕期我也没停过喂它们,但是每次喂完都认真洗手。所以肚子里的孩子也一直很健康。% q' R' E* N- f$ C

! k( f$ t' b$ V( g; O4 e" c留学生,租房的人请不要领养。希望大家不要介意。因为留学生本身不稳定,每年放假还要回国,毕业之后还不一定呆在哪,太多未知因素。租房的人恐怕带着宠物很难租到房子,我不希望看到因为小猫把房子尿了或者怎样了房东不高兴,最后房客不得不把小猫送出去的事情发生。这是一个生命,能活十几年的生命,所以图一时新鲜的人希望你不要剥夺了小猫寻找稳定家庭的机会。& w2 P1 A+ Z( D) C1 q2 S

/ V( a+ g9 i5 S# c8 a8 L最好的家庭就是本身养过猫或者已经有一只猫的,有稳定的生活和足够的经验,真正爱猫的人。1 Z. g! s/ k4 H4 N7 Y% ~. U% M4 |
7 ~/ u# E2 q. ]1 Q6 x4 k
我的预产期还有不到两个月,我希望在我孩子出生以前为这六只小猫找到幸福而稳定的家庭。这样我也算了一桩心事。
3 T4 i2 \4 y4 `& \9 Z
1 i- o: Z6 z: n. @你可以联系我微信526052973. 但是前提是你必须认真阅读了上面的条件已经下定了决心,会对一个生命负责十几年。) Z# @& v% G# h3 [/ ~

" p1 {' X+ ]/ e) ]. A' [" o. U同时大家有什么建议或者经验,我还是想把大猫节育了,可是什么办法能让它顺利做手术呢?% _- u. s% ?) z& ?/ {. X
( Q9 T3 x; ^  w" _
5 ?, O# o4 `- f: ]( J! e
近况更新----------------
3 e2 ?. u" o4 M2 {* Y  H+ l& a4 _3 v9 m5 k# k# A+ u0 x  e5 z! f

0 z( E" z% V8 V$ x9 ]小猫已经出生一个月了。发完帖子之后就有陆陆续续的人找我定猫。确实有比较理想的家庭,但是也有不负责任放鸽子的情况发生。还是那句话,这是一条生命。我不希望你因为只是一时贪玩或因为是免费的领养贪便宜而找到我,这样是很自私的行为。我妈这个周末过来了,开始着手跟我准备生孩子的一切,同时也在小猫的问题上帮了我很大的忙。我的想法是小猫已经一个月了,有了断奶独立进食的能力。所以我打算趁猫妈妈不注意的时候把六只小猫偷到车库圈养起来。
5 o* a9 f6 ], E( }; J' Z/ |% l0 _
1 R0 |* F  C2 k  O/ D) L. l一方面能训练它们吃食,一方面让它们习惯亲近人。虽然从它妈身边把它们偷走很残忍,但为了它们以后有幸福的未来,没有办法。我妈担心小猫去新家身上会带着跳蚤。于是把每一只小猫抓到后都洗了澡抓了跳蚤,并且买好了跳蚤药给它们滴到身上。昨天处理好了三只,今天把剩下三只也处理好了。六只小猫现在在车库的大箱子里还算适应。有的已经会进食了,有的已经会用猫砂了。一切都在往好的方向发展。至于归宿,还是有没有找到家的小猫,欢迎继续领养。但是对不起,留学生和租房的亲就算了吧,我已经相信过你们一次,不会再上第二次当了。还有,小猫都是野猫妈妈生的,不是什么品种猫,只是杂种猫,想免费领养好品种的也请绕行。我是在为一个生命找家,不是在给你们挑三拣四。竟然还有人来了因为猫猫的黑花色上有黄毛而不要了,我真是无语,同时也为猫猫捏了把汗,不跟这样的主人也是好事。还是希望真正爱猫并且有诚心责任心养猫的人来领养,谢谢。
. Q" @1 s* ^  C2 y  b. P& t& O( M4 o# W  B
* B0 k6 v+ e6 j8 a
! Y, q* ?; ?" \
更新-----------
6 ]- }! ^: [/ H; t5 C. y, c! R& H6 g
小猫在很短的时间已经适应了和人接触,能独立吃猫粮,会自己去猫砂里上厕所了。前几天已经陆续走了三只小猫,并且也都很快适应了新环境。其中两只是被同一个家庭领养的,基本朋友圈每天都在更新小猫的状态,对小猫的喜爱让人非常欣慰。真的很感谢这些朋友,给了这些小可爱一个温暖的家。真心祝福你们。! n4 y* n  G' e7 d/ p4 g
' M& ^, e/ @6 E7 u/ B

/ l9 H5 d. I2 }) I
& F% y5 T2 ?9 K; H  J1 |
7 r5 \# [5 I2 y8 k* b8 ^——————————————————————
/ u% d  B; t( x5 ]" @8 r- @% C5 l再次更新一下。六只小猫已经都找到了很好的家,也都长大了,生活的很幸福。之后楼主就生孩子去了。坐月子期间,楼主的妈妈又捡到几只小猫也都陆续被好心人收养了,过上家猫生活。我要感谢每一个领养的家庭,祝你们一生幸福安康。
9 g0 s. e& Q$ X4 T再帖子的评论里,出现了指责,指责我的行为导致了新西兰鸟类的灭绝。我个人觉得这很荒谬,我做这些只有一个初衷,就是对生命的尊重,我不觉得野猫就该死,如果我发个帖子能改变小猫的命运,让它们不必成为食不果腹的野猫,我何乐不为?如果要谴责,为什么不去谴责那些养到一半就找各种理由丢弃宠物的人?有太多的鲜活的例子,而小猫小狗有什么错?就这样被人丢弃成为流浪狗流浪猫。它们小时候很可爱,很容易打动人,可它们是一条条生命,却常常被不负责任的人始乱终弃。3 u, ^, p0 T' V
我也希望野猫越来越少,不是捕杀它们,而是它们都有了归宿。不必再流浪。
+ A1 P0 s4 j7 e$ b) B% T' ]. @5 H还是那句话。在没有充足条件的情况下,请不要养宠物。一旦养了,请对生命负责。* q- Y: d" t# a5 n* y
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  84.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
沙发。幸福哦。。。。。。。。。。。。
a ha

夜玖 心中有爱 

升级  7.4%

热情
人气
板凳
我还是第一次耐心的读完这么长的一篇文章,很感人,暖暖的全是正能量
微信:spaak-w
机场接送:$25/人;
手机:
1GB= $14
不限=$99(特价)
宽带:
ADSL=$65
VDSL=$85
光纤100Mbps=$105
光纤200Mbps=$120

升级  6.67%

热情
人气
地板
夜玖 发表于 2016-10-3 14:25
  e  v% I) B; t4 u, \& U4 a我还是第一次耐心的读完这么长的一篇文章,很感人,暖暖的全是正能量

" n: w* i$ I: A" [5 U谢谢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

5#分享本帖地址
楼主好人。。。我小时候想养宠物,爸妈不给说我养什么死什么。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  6.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
等等等等等等等等等等等

升级  6.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
是等等等等等等等等等等等的点点滴滴

升级  87.1%

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  92.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
必须顶,好感人读完了。

升级  55.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
很感动 特别是关于生命平等那段

升级  23%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主真善良

升级  37.13%

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

13#分享本帖地址
楼主不要怕,大猫如果在你能抓到并且你自己也行动方便的情况下,最好能做绝育。要不她们两之后会一直生,小猫会一直有,还要面临后续不断的找领养的问题。% N9 S; R* H" X* Z7 ]& E" L/ v
& K3 B' o& Z2 [
之前帮助朋友收留过一只很野性的猫,也是第二天要送去绝育,前一晚上放在我家。我就用一块布把整个笼子盖起来,放在车库里,这样很安静的角落里,猫会平静很多。她在笼子也会很躁动,但是你尽量不要接近她,让她自己慢慢安静下来就好。
2 e: e, H1 C4 E$ }8 M1 m, t
, t% h$ h2 g9 \  I$ e6 {到了vet,医生自然会有办法驯服她们。母猫的绝育手术比公猫要复杂一些,如果你觉得术后马上接回来会有难度,你可以问问医生是否可以住1-2天,之后接回来就可以放归了。
" x% A4 W; H9 |& A9 d( m9 d" k- @* f# r2 q8 f$ a  R- }2 l) [/ ]
救助的过程不容易,谢谢你为她们所做的,尤其是你还是孕妇。真的让人很感动。因为这个世界有了你们,这些毛孩子们才能活得容易些。- D+ B+ e, V: v1 r' f

- x! ^3 ]4 P' q& a+ X  w% u最后,还是那句话,如果可能,请一定带她们去做绝育。9 A* _' a. O; J, D5 e5 q
) _% s; p* `1 ~2 B: S8 \2 i: }! e
祝你和你未来的宝宝一切平安。

升级  6.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
yoko418 发表于 2016-10-6 11:33
( f2 C( `: H$ R' J3 z+ Q3 b: l楼主不要怕,大猫如果在你能抓到并且你自己也行动方便的情况下,最好能做绝育。要不她们两之后会一直生,小 ...
; J9 h* Z' P' U' E$ _% n/ |* d
谢谢。我会尽力的,等到忙完这阵子还想努力看看能不能给它节育。毕竟猫不节育就会不停的生而且会招来很多公猫过来撒尿。它节育了其实对谁都好

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

15#分享本帖地址
OMGA 发表于 2016-10-6 13:03 0 [$ g. v% Y( S" n. v& f
谢谢。我会尽力的,等到忙完这阵子还想努力看看能不能给它节育。毕竟猫不节育就会不停的生而且会招来很多 ...
* }  t9 A% z& U
加油!!!

升级  6.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
点点滴滴点点滴滴的点点滴滴

升级  6.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
点点滴滴点点滴滴点点滴滴

升级  5.1%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主好人啊~~~~希望宝宝们都能找到合适的家。% q3 l" k& `6 ^, u! @% @

- u" {' M9 O* e, k- Z0 {9 r母猫必须要绝育的,平时就把带她去绝育的笼子门打开,往里放点儿好吃的,让她进去呆一呆,习惯了就不那么怕啦

升级  6.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
点点滴滴点点滴滴

升级  68%

热情
人气
20#分享本帖地址
请问猫猫被认领完了吗

升级  39.44%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念

21#分享本帖地址
好感人,LZ好善良,祝LZ一生平安幸福
来了好多年了,时间过得真快。

升级  41.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
好有爱心,超赞!!!

升级  39.44%

热情
人气

23#分享本帖地址
不知道小猫猫怎样了,希望LZ update 一下

升级  6.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
家有kitten 发表于 2016-10-19 20:07
& c! O) |  O# x" [6 E! i* ]! E不知道小猫猫怎样了,希望LZ update 一下
5 n" U" j& u, e' _# l1 {: c; t# L
小猫都长大一些了。有的也找到家了。明天更新

升级  6.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
帖子已更新

升级  39.44%

热情
人气

26#分享本帖地址
OMGA 发表于 2016-10-24 15:36 ) _$ ^( K* ]3 F: _; K, u
帖子已更新
3 I9 S6 W- T* F9 W* ~; w
感谢LZ 更新温暖的故事,相信可爱的小猫一定会找到有爱心的好人家

升级  27.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
赞一个, 好人啊

升级  6.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
点点滴滴点点滴滴点点滴滴的

升级  6.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
点点滴滴反反复复反反复复反反复复

升级  39.44%

热情
人气

30#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddd