新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南岛乌云

[基督城/坎特伯雷] 国庆节Westlink Mall(西城街)停车罚单(Parking Enforcement Services)诈骗事件(Oct-7更新)   [复制链接]

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

南岛乌云 发表于 2016-10-4 12:48
跟他们讲理完全没有必要,律师朋友的原话

恩所以支持你啊!我是先确保不交钱了再说,他当时要是不给我取消我也会继续撕的,反正我不会交罚款,简直想钱想疯了
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  73.8%

热情
人气

新时政

支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  2.99%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

这个好。好久没有这么出色的帖子了。支持楼主!

升级  2.99%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

楼主搞个维权微信群吧。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

Philip_J._Fry 发表于 2016-10-4 20:25
楼主搞个维权微信群吧。

现在建微信群不太好,因为此事涉及利益链太大,不只是churchcorner甚至基督城这个小地方的问题,牵扯到全国甚至跨国利益集团。一不小心混入了间谍就把加入群的大家都害了,特别还容易伤害到家人,我这是要斩断他们的巨大利益,为了钱谁知道他们能干出什么事。所以现阶段我就留个邮箱收证据。

QQ群可以考虑,但最好等此事基本上能办成的时候比较好,因为各种证据泄露会对申诉不利。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

南岛乌云 发表于 2016-10-4 12:38
康嫂已经回复,内容非常有趣,但是请恕我为了将歹徒绳之以法保留部分信息。
斟酌一晚,以下是目前可以公开 ...

哎楼主这图太简单了,我随手给你画一个精确的。这两个红圈里的都是康嫂地,如果在这俩红圈里被私人罚绝对不合理。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

p2p 发表于 2016-10-4 21:52
哎楼主这图太简单了,我随手给你画一个精确的。这两个红圈里的都是康嫂地,如果在这俩红圈里被私人罚绝对 ...

支持大家去左边红圈被西城标成自己停车场的康嫂地钓鱼

升级  95.1%

热情
人气

新时政

p2p 发表于 2016-10-4 20:56
支持大家去左边红圈被西城标成自己停车场的康嫂地钓鱼

哈哈,我想说的,犹豫要不要这么说。担心这么说了,人家收敛了抓不着了。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

p2p 发表于 2016-10-4 20:52
哎楼主这图太简单了,我随手给你画一个精确的。这两个红圈里的都是康嫂地,如果在这俩红圈里被私人罚绝对 ...

更正一下,市政的跟我讲的是原图19号和13号才是,你把11号框进去了,就是最右手的那一块画大了,不过也说了以白边蓝底的正宗市政牌子为准,下次去的时候可以仔细注意下牌子都在哪些位置。 66楼图对的

升级  25.16%

热情
人气
南岛乌云 发表于 2016-10-4 21:53
更正一下,市政的跟我讲的是原图19号和13号才是,你把11号框进去了,就是最右手的那一块画大了,不过也说 ...

楼主是boys high,坎大毕业,认识bob bian的那位老麦吗。。。

Anyway,非常支持楼主。。。。。。

升级  28.92%

热情
人气

南岛乌云 发表于 2016-10-4 22:53
更正一下,市政的跟我讲的是原图19号和13号才是,你把11号框进去了,就是最右手的那一块画大了,不过也说 ...

我画的是对的啦,11号也是康嫂的,这一片的title我都看过了

升级  95.1%

热情
人气

新时政

吉丹 发表于 2016-10-4 22:02
楼主是boys high,坎大毕业,认识bob bian的那位老麦吗。。。

Anyway,非常支持楼主。。。。。。 ...

认错人呢。哈哈,这里应该不会有人出卖我。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

p2p 发表于 2016-10-4 22:09
我画的是对的啦,11号也是康嫂的,这一片的title我都看过了

嗯嗯,官方的话挺含糊的。你能看title那就肯定了。

升级  53.24%

热情
人气
楼主停的是市政府的停车位?

升级  95.1%

热情
人气

新时政

1977pacmann 发表于 2016-10-6 02:28
楼主停的是市政府的停车位?

当然,他们自己的证据就帮我证明了

升级  15.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

支持楼主!!支持楼主!!!支持楼主!!!支持楼主!!!

升级  95.1%

热情
人气

新时政

已经收到一些小伙伴的罚单和PES的照片。
感谢大家支持。
关于匿名的一些补充说明。
有小伙伴担心自己的个人信息会通过车牌被泄露。
以下我分几点说明一下。

1, NZTA的数据库是不直接对公众开放的。任何人想要通过车牌查询你的信息必须向NZTA申请,必须有正当理由,而且NZTA会征询police commission的意见是否给申请人看。线上申请在这里, 这种申请只能一辆车一辆车查寻。比如你被人撞了对方逃逸而你又记下了对方车牌就可以通过这个查。
只有警察或者有许可的第三方有权不通过这个申请任意查看。所谓第三方许可,也是必须有足够理由+花钱才可以获得(说明在这里)。比如停车公司,或者需要经常查车牌的大公司。Wilson是一定有这个许可的。哪么具体谁有这个许可可以看呢?这个问题政府有义务公布,在NZ Gazette这里,我看了下有8次申请记录,有兴趣可以看看。
但是,如果你Opt out了,那么你的信息有许可的第三方也是不能查看的,只有警察能看。再贴一次Opt out传送门,这里。(需要的时候,你可以通过邮件NZTA再Opt in, 比如你需要保险公司或者其他什么人查你自己)

2,  一般来说向警察Report Crime是不匿名的,但是可以通过Crimestoppers匿名报案。但是又鉴于我想告的这种诈骗,如果证人对警察也匿名的话,法律上警察很难公诉。所以本人决定需要的时候我个人会出头去报案并作证,实际上我已经与一位警方检察官取得了非正式的联系,看言辞她是个正义感很强的人,就是她建议我先多收集一些证据,最好能找到除我之外的更多受害人,报案时才能以public interest作为一条申诉理由。小伙伴们的证据就是为支持这一点而收集,最后会只作为物证,警察应该会联系你们确认证据的真实性,我同时会要求警察叔叔保护各位的资料(他们也有义务这样做),也就是说这些东西警察看得到,法官看得到,坏人不会知道这些物证背后都是谁(他们看都看不到)。当然如果你选择帮我(也就是帮大家),一点风险没有那是不可能的。我只能保证把大家的风险降到最小。

3,“我不怕警察知道我的信息,但PES那帮坏人是否会掌握我的资料”, 这估计是大家最担心的。我不得不告诉你这个情况,如果你已经被罚过钱,或者被开过罚单而没有第一时间去NZTA Opt out,那么Wilson肯定已经有你的个人资料了,下次给你开单他们都不用再查。但是就如第二条所说,物证只需要警察和法官看到,证人我一个就够了(如果你也想来替大伙儿出头,我当然欢迎),到时他们有什么会冲我来(当然警察叔叔会保护我),除非证据泄漏,否则他们不可能知道证据都是谁提供的

如果过几天证据不够多,我也会直接正式报案,之后会由警察或者Crimestopper直接收证据,到时我会在这里放他们的联系方式,信不过我的朋友可以到时直接发给他们。先这样了,谢谢大家。

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

南岛乌云 发表于 2016-10-7 13:13
已经收到一些小伙伴的罚单和PES的照片。
感谢大家支持。
关于匿名的一些补充说明。

upupupupupup            
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  13.33%

热情
人气
酒家老板和他们的马仔实在是非常非常恶心的,有一天下午大华快关门的时候我去买了东西,买完东西他们关门,外面两个抽烟的中年男子一甩烟屁股,说走,去开罚单去,大华关门了,餐厅里就就两桌吃饭的,这下可以赚翻。
真心觉得这样的店家恶心。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

nicolelong16 发表于 2016-10-7 13:53
酒家老板和他们的马仔实在是非常非常恶心的,有一天下午大华快关门的时候我去买了东西,买完东西他们关门, ...

你这个要有录音就好了。话说回来,无论这个事结果如何。
到目前为止,我至少做到了把相关法律和大家的权利理清,以及把那一片的停车位的归属搞清了发给了大家。
以后如果还有不法分子胡乱收费的,大家也知道了如何保护自己,而且我这么一公布他们应该不会再那么嚣张。

Know your rights or you have none!
The only rights you have in this world...
Are the ones you are willing to fight for.

升级  28.92%

热情
人气

今天实地看了一下,让人非常气愤的是,西城街停车场靠三商那边入口的2块停车警告牌全都树在康嫂的地界上。他们就是故意误导大家,让大家以为那整块停车场都是他们的。

如果有人在这里被他们罚了款,必须得跟他们搞清楚。支持楼主,也希望其他受害者支持楼主提供证据。

升级  73.8%

热情
人气

新时政

楼主最近情况怎么样???????????????????????????????????
人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

gh2325744 发表于 2016-10-8 20:41
楼主最近情况怎么样??????????????????????????????????? ...

周末啊周末啊,下周再说。
而且能公布的信息我都公布了,有些东西要等事情差不多了才能发。

升级  15.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 暗黑破坏神III

继续支持搂主~~~继续支持搂主~~~继续支持搂主~~~

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

顶一个..........................LZ为民除害
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  7.2%

热情
人气
必须支持必须支持必须支持必须支持

升级  65.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章 胜利勋章 20周年纪念

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=47

升级  53.24%

热情
人气
加个记号 几年后来看

升级  95.1%

热情
人气

新时政

1977pacmann 发表于 2016-10-15 23:10
加个记号 几年后来看

嗯,不要急,这种事情搞大之前必须要准备充分。
经过跟各种人的交谈,PES把脏水泼给地主的可能性很高,我不想伤及无辜,也不想最后打了苍蝇跑了老虎。

升级  25.16%

热情
人气
南岛乌云 发表于 2016-10-16 12:11
嗯,不要急,这种事情搞大之前必须要准备充分。
经过跟各种人的交谈,PES把脏水泼给地主的可能性很高,我 ...

还是支持楼主
自从看了这个贴子,我居然也进入打官司模式了

估计我和楼主这点儿比较像,不惹事,但是也不怕事。

钱根本没多少,主要不在于钱。所以,我花多少钱没关系,最后解决的是2块钱的问题也没关系。

重要的是,在这里,我要的是公正,是公平的待遇。这种臭不要脸,不讲法制,肆无忌惮的货们都会为自己的行为付出代价。。。。