新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 南岛乌云

[基督城/坎特伯雷] 国庆节Westlink Mall(西城街)停车罚单(Parking Enforcement Services)诈骗事件(Oct-7更新)   [复制链接]

升级  95.1%

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址
LetGo 发表于 2016-10-3 06:42
抛开法律层面,你会发现西城街没啥情理。我都是尽量不停那里。那里从开业至今也有几年了,总能看到一个中年 ...

确实是,但是只能通过法律制裁他们。
康嫂那边估计很快会有资料过来,只要能证明那几个P120的牌子是康嫂立的。那么根据Crimes Act 1961第240条就可以定他们诈骗,责任人将判处3年以下徒刑。他们唯一能用的合同法,因为牌子上的PES不具备合同资格而无效。
此事以及未来所有类似问题的根本解决之道,在于我把这件事前后所有厉害和证据整理清楚,送交MP,让MP要求国会给私人停车位单独立法管理,澳洲有先例。

升级  45.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
滋磁。那片停车位确实恶心。

升级  39%

热情
人气
33#分享本帖地址
我强烈支持楼主,有疑惑就是需要argue,什么都按照自己的想法解释了那叫奴性

成不成大不了也就65, 真的需要律师出马需要律师费了到时候还可以再说,目前阶段只是费点力气的事为什么不给自己争一个道理

强烈支持楼主again

升级  95.1%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
snakech 发表于 2016-10-3 08:30
我强烈支持楼主,有疑惑就是需要argue,什么都按照自己的想法解释了那叫奴性

成不成大不了也就65, 真的需 ...

感谢,我决定争的时候就不再是为了这65。
其实律师只有到court才用得到,tribunal不用律师,而且法律咨询的免费渠道真不少。
准备这周约时间去Community Law Canterbury,不用要什么结果,就是要各种reference,本人在新西兰比这麻烦多的官司也干过,这个事情对我自己其实利害不大,就是个公益和正义。要让他们知道,这回踩到钉子了。

升级  4.38%

热情
人气
35#分享本帖地址
LetGo 发表于 2016-10-3 06:42
抛开法律层面,你会发现西城街没啥情理。我都是尽量不停那里。那里从开业至今也有几年了,总能看到一个中年 ...

那是海鲜楼的老板,也是西城街mall的老板之一。人家不忙的时候站外边看着,天气不好的时候在里面看着。

我有时真的很佩服他这毅力。

升级  4.38%

热情
人气
36#分享本帖地址
给LZ点个赞!
我理解海鲜楼老板,为了确保自己客人有车位。但是那边和三商华城这么近,这边买个鱼那边买个菜也很正常。

不过有时一停好就发现被盯着,看车位跟防贼一样让人很不舒服。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

37#分享本帖地址
精灵与幽灵 发表于 2016-10-3 08:51
给LZ点个赞!
我理解海鲜楼老板,为了确保自己客人有车位。但是那边和三商华城这么近,这边买个鱼那边买个 ...

我不针对Mall里的任何商家,做生意的难处我理解。
我搞的是PES,和有诈骗嫌疑的胡乱收费,这个已不是该地一处的问题,而是一个国家都是。
最好的结果是更合理的管理方法,甚至立法。

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
支持南岛乌云

今天妥协,结果就是明天会有更多的不合理
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
支持, 需要联名的话愿意尽一分力
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  95.1%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
20080428 发表于 2016-10-3 09:33
支持, 需要联名的话愿意尽一分力

谢谢,联名的话应该是针对立法,打官司的话我肯定自己抗。
等材料准备差不多了,我先去见MP征询意见是否需要联名。
如果需要联名的话,我也同时会找洋人的群体。
华人这边我会在sky发消息,挑个周末找个地点签名就完了。

升级  4.38%

热情
人气
41#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-10-3 08:57
我不针对Mall里的任何商家,做生意的难处我理解。
我搞的是PES,和有诈骗嫌疑的胡乱收费,这个已不是该地 ...

但请PES来给罚单的是西城街的老板,也就是他看到了打电话过去,人家来开罚单。
你看到另一边有P30的车位,就是东南亚人开的菜店门口?那边我已经看到2-3次康嫂的人在查做记录,所以那边是归康嫂管。

升级  89.1%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址
精灵与幽灵 发表于 2016-10-3 08:48
那是海鲜楼的老板,也是西城街mall的老板之一。人家不忙的时候站外边看着,天气不好的时候在里面看着。

...

难怪生意这么差, 就靠旅游团, 把精力都放在抓停车啦, 不知PES给回扣不?
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  16.44%

热情
人气
43#分享本帖地址
这事儿已经不是钱的事儿了, 需要的是时间和精力。 望楼主为基村百姓主持公道。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
精灵与幽灵 发表于 2016-10-3 10:19
但请PES来给罚单的是西城街的老板,也就是他看到了打电话过去,人家来开罚单。
你看到另一边有P30的车位 ...

Mt eden的情况跟这边有点像,你看这个 传送门
这是在西城街后来补拍的PES标识,上面只有PES的落款。
PES本身不是法人,无权引用合同法,2014年以前他们有法人资格,现在他们已经没有法人资格了,上面必须有Wilson或者西城街的法人名称才能构成正式的停车合同,trading name是不能用来作为合同一方的。也就是说这个牌子是无效的。
商家的法人名称不在这个牌子上,根据这个以及我申诉的方向,西城街的商家不会受到影响(甚至某种意义上说他们也是受害者,比如因为PES的违法行为直接造成了商家的名誉损失,很多人会连带把西城街也作为憎恨目标),合理的立法只会让所有人都受益,规范的私人停车法会给商家真正意义上的法律保护,所以即使是西城街的商家朋友们也应该支持我做这件事。

附:
合同法前置要求合同双方必须是法人或者自然人
公司法25条要求:
25 Use of company name
1)A company must ensure that its name is clearly stated in—
(a)every written communication sent by, or on behalf of, the company; and
(b)every document issued or signed by, or on behalf of, the company that evidences or creates a legal obligation of the company.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

45#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-10-3 10:52
Mt eden的情况跟这边有点像,你看这个 传送门
这是后来补拍的PES标识,上面只有PES的落款。
PES本身不是法 ...

你这个是对的。

刚和同事聊了聊,这个绝对是不用理的。没有任何法律条款允许他们开罚单。

升级  14.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
支持楼主,一定要记的结果公布给大家

升级  80.8%

热情
人气
47#分享本帖地址
我觉得你不付也没什么后果, 那怎么知道你有没有买东西,每个人都查包嘛。

升级  4.38%

热情
人气
48#分享本帖地址
Leyla 发表于 2016-10-3 14:50
我觉得你不付也没什么后果, 那怎么知道你有没有买东西,每个人都查包嘛。  ...

因为大老板在门口盯着啊,看你手空空的出来往别处走就会这样。

升级  53.24%

热情
人气
49#分享本帖地址
我觉得 裁定不了他违法 最多是waive.他和地主之间是代理人关系 代地主收钱。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2016-10-3 17:07
我觉得 裁定不了他违法 最多是waive.他和地主之间是代理人关系 代地主收钱。 ...

刚得到的奥克兰某律师行的回复,是朋友所以这种非正式email不花钱
让我等康嫂回复,只要证明这些P120是康嫂以前立的,不管现在这块地是谁的,都可以告诈骗。关键是告谁的问题,因为PES不是法人,他们好精啊,不用法人的名字让你没有可告的人。如果告Wilson,就算成功了,他们最多把PES关掉,但是告Wilson希望很渺茫,因为牌子上没有Wilson,虽然牌子上没有Wilson的名字同时也让PES的罚单失效,但是也保护了Wilson自己,看来他们是早就算好了,不得不说Wilson的法律团队真强大,他们就欺负怕事和不调查的人花冤枉钱。
但我想此事资料收集齐之后,给MP拿去立法应该能行,已经去函了MP表明伸张正义的意愿,人家秘书跟我说interesting,希望我跟进。我对此事最终的期望-立法应该还是还会有机会达成的。
后续情况我会更新,Council的回复是调查结果10天(工作日)之内。各位看官等着吧。
另外根据我现在了解的信息来看,对于所有PES的罚单,大家不用理会,他们不能把你怎么样,你要怕骚扰的话去NZTA网站线上禁止第三方查询你的地址和个人信息,又快又简单(但已经交过罚单的他们已经有你资料了)。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

51#分享本帖地址
强烈支持lz。。。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
allench 发表于 2016-10-3 21:02
强烈支持lz。。。

感谢管理员支持,其实好多年没上大杂烩是因为本人这两三年长期不在村儿里。这才发现好多老人都不在了。以前的Ada啊,max啊,这些人呢?
今年回来觉得论坛少了些东西,下面请允许我文艺一下。
记得以前大家都好有正义感的,我们都是地震还要留守这个城市的人。
我绝对不允许这个跟我们经历过生死的城市变得糟糕!也相信大伙儿跟我一样想。
我们是盘古太昊的后人,身上流的是轩辕的血脉;
西方洪水诺亚仅做方舟,华夏洪水我大禹来制服;
天塌了有女娲炼石来补,大地干旱有后羿来射日;
山挡了我路有愚公移山,海淹死了人有精卫填海;
天敢逆我,我就敢操天。
这里是不愿做奴隶的人!

升级  53.24%

热情
人气
53#分享本帖地址
牛逼。哈哈。

升级  77.1%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
这块地方停车真够乱的,乡村庄出来有一块地方,停的乱七八糟,我就纳闷,为啥那里地上没有停车线呢?

升级  95.1%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址

此楼原信息暂时不公开,占楼更新
不公开的原因,哈哈哈,是因为得到了原子弹,如果这里有间谍,打草惊蛇就不好了。

升级  80.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
精灵与幽灵 发表于 2016-10-3 15:53
因为大老板在门口盯着啊,看你手空空的出来往别处走就会这样。

真TM 的闲, 要是就买个口香糖 放包里了呢

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

57#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-10-3 21:42
感谢管理员支持,其实好多年没上大杂烩是因为本人这两三年长期不在村儿里。这才发现好多老人都不在了。以 ...

我是发现了,跟老麦沾边的都差不多有一种 不把事情搞死 不罢休的顽强精神;

这次也要 往细里搞,往死里搞,给基村村民造福。

让我想起了那次地震后老麦等一众吃瓜群众去跟侨领们开会的难忘夜晚。

升级  95.1%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址

康嫂已经回复,内容非常有趣,但是请恕我为了将歹徒绳之以法保留部分信息。
斟酌一晚,以下是目前可以公开的信息

卫星overlay更清楚的图66楼有网友提供

这是把康嫂给我的图和卫星图重叠后的图,大家可以根据这个停车,所有P120免费标识都是有效的。西城街门口只有一半是私人位置(海鲜馆门口是康嫂的地),一切以康嫂蓝牌为准,华城三商门口大片也是康嫂的(图上CCC和CC的两块)。康嫂Officer官方说法
If you were parked in the area with P120 signs I believe this is CCC owned and operated and private enforcers have no jurisdiction in these areas.

也就是说他们在康嫂的停车区以私人的名义给我开了罚单。

如果大家路过附近能拍下PES或者其他什么人在这两个CCC的区域给PES的罚单,请用手机拍下来发给我,最好能拍到他们的正脸和开出的PES的票, 有视频抓现行更棒。已经给过冤枉钱的如果你还能到他们网站上看到你被罚的票,请下载所有照片和票一并发给我, 如果这个方向申诉成功了说不定能把你们的钱要回来!
此事已涉及刑法,证据确凿可以公诉,已联系某police prosecutor, 现在是取证期间.
我邮箱 harrywenjie@gmail.com

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

59#分享本帖地址
遇到过跟楼主一样的情况,但是我在大华买过东西了,所以appeal很快就成功了
我当时是去大华和肉店买了东西,然后放到车里又去三商买了点东西,出来就看到罚单了,气的我立马把大华和肉店的receipt发过去appeal了,顺便邮件里说我买完东西去别的地方要开走,不能停在那,太霸道了,在那边买完东西去别的地方就不行了,又不是超时了,怎么就不行!
从此以后,买东西无论如何都要小票,以免再次悲剧

支持楼主去撕!撕完造福大众!
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  95.1%

热情
人气

新时政

60#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2016-10-4 12:31
遇到过跟楼主一样的情况,但是我在大华买过东西了,所以appeal很快就成功了
我当时是去大华和肉店买了东西 ...

跟他们讲理完全没有必要,律师朋友的原话
There is no valid contract  as per cannot contract.   They have no legal ability to ask you for proof of purchase.