新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 国庆节Westlink Mall(西城街)停车罚单(Parking Enforcement Services)诈骗事件(Oct-7更新)   [复制链接]

升级  95.1%

热情
人气

新时政

楼主

好几年不在大杂烩发帖了,路遇不平,出来说两句。今天国庆节,带家人去乡村庄吃饭,顺便逛下大华超市。让老人带孩子直接去了餐厅,我跟妻子去大华(西城街mall)找我喜欢吃的泡面,虽然最后什么也没买,出来之后也去了餐厅,逛超市加吃饭总共停车大约40分钟。吃完饭开车回到家才发现车上有张罚单。罚单理由是NON CUSTOMER,说我们不是顾客,65刀啊65刀,难道只逛不买就要吃罚单?

当然,鉴于本人在本村已经是快二十年的地头蛇,哪有忍气吞声的道理,如果是康嫂和警察叔叔的罚单我自然还是认得的,但这个parking enforcement service(PES)是什么东西?于是上网各种查,不查不知道,一查才知道又是李嘉诚那个老混蛋的wilson parking!(更正,NZ的Wilson是郭炳江、郭炳联控制的,也是香港的大家族资本家)
首先搜到的是geekzone上的帖子,http://www.geekzone.co.nz/forums.asp?forumid=48&topicid=113712
认真读完所有kiwi的回复,才知道这尼玛原来就是个私人公司试图罚我钱,既无政府资质,也无法律支持,这是要翻天哪。
然后到civiljust.co.nz才看到一系列关于这个PES的文章 http://www.civiljustice.co.nz/category/parking-enforcement-services/
原来NZ herald也有报道 http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=11395512
还有Stuff NZ http://www.stuff.co.nz/business/80869744/Auckland-sisters-private-parking-firms-penalty-charge-unjustifiable搜索Skykiwi也有一个帖子 PARKING ENFORCEMENT SERVICES的罚单。看来不只是基督城,而是全纽行骗,我还看到了前几年澳洲的维权报道,他们是要把天下人当傻瓜。

根据http://www.civiljustice.co.nz/parking-enforcement-services-faq/ (这一页很重要,建议认真读)
法律实体-parking enforcement services ltd的公司是由调查PES各种诈骗事件的独立侦探自己注册的,人家的注册档案在这里,它跟Wilson无关,而且就是为了揭露PES和Wilson Parking对民众吸血的真相而注册的。
人家说了不开罚单,也不收钱!we do not issue tickets  and we do not demand any money
pesnz.co.nz才是PES,他们已经属于Wilson Parking的一个部门,是wilson parking的下属网站,只是一个Trading Name。他俩完全不是一个东西。
它不具备发任何罚单的权利,也就是说不管单子上说什么你没有违反任何法律,合同法要求合同双方必须是法人或者自然人,PES是个trading name,它既不是法人(legal entity)也不是自然人,无权从合同法上要求任何事。Civil justice给的建议是不要理他们,你既没有违法也没有义务履行任何PES罚单。给你的申辩机会appeal无非就是浪费你时间,从其他论坛上的经验看,它要么就是不回复你,要么就是机器回复,反正它怎么都不会认可你的申辩。千万不要透露你自己的任何信息,并记得在NZTA上opt out第三方查询你个人信息的权利,传送门,否则他们会通过信息来骚扰你。并威胁要损害你的个人信用记录,一帮抢钱的疯狗啊。
这是赤裸裸的诈骗,国庆节诈骗中国人民,我一定代表中国人民奉陪到底 (这件事不要我代表的请无视)。
给他们发了appeal,正式通知他们进入dispute,不理我就算了(晚了,不理我也要查到底了,They have touched my principles!),如果bay corp或者讨债的来信就告诉他们这是in dispute,他们也无权怎么样。能给我发纸面通知的前提是他们能绕过NZTA(我已经Opt out)搞到我的个人资料,那样更好,我就再告他们非法获得我的资料。

I am hereby disputing this charge. What you are seeking is called "liquidated damages" which pertains to an actual loss arising from a breach of contract. This is not something you are legally entitled to profit from. Please provide me with evidence of your loss to the amount claimed or of your wish to have this matter proceed to the disputes tribunal.

还是根据civil justice, PES在纽的诈骗罚单每年高达2million的收入,全部收入都进入wilson parking在新加坡的总部,并最后转移到Box 957 Offshore Incorporations Centre, Road Town, Tortola, British Virgin Islands 离岸的免税天堂,也就是说进了某个人的腰包。太可恶了。
Biker以及GP论坛上去年的几个案例,以及kiwi的处理方法。
传送门 这个是攻略
啊,建议所有人看看以备不时之需。

里面有商业部要求wilson parking整顿的官方批文(第五页),看来他们在惠灵顿和奥克兰不好混现在来本村欺负我们乡下人了。帖子里还有某人跟pes来回扯皮的内容。根据该贴第一条建议,PES目前只有我的车牌号和邮箱,NZTA那边已经opt out我的信息,他们要追踪到我的可能性非常小。如果他们算了我也算了,不过如果还有下文的话我会照着攻略跟他们斗下去,应该不会需要拖到tribunal. (更新:这已经不是我个人一张罚单的问题了,这事已经提高逼格作为一个原则和正义的问题了,所以不到最后我不会撒手了. ) 重点不在于我是否违规,而在于他们胡乱收取高额罚款,我不认为我有什么不对,我进了mall就是顾客,停车时间限制是90!我总共停了40分钟,后面25分钟我是离开了,但是如果这个理由说的话,我也可以认为它的标准不明。(更新:新的证据已经表明他们有更重大的违法嫌疑,我什么规矩也没违反,详见58楼)

这个事多数人都会交钱了事,助长了这些吸血鬼的气焰。 他们的做法就是印个比康嫂印的还漂亮的罚单,一开始就直接罚款吓住你。你要服软就是他们的收入,网上都有这么多案例可想而知乖乖交钱的有多少,他们每年不知道要拿多少钱。creditor也不要怕,他们没资格动in dispute的任何帐,如果敢动你的信用就去privacy commission告creditor, 法律上没有一条他们能站住脚。
下面是攻略贴里提到的第五条,最后一道防线,就是Frustrated Contract Act 1944, 这条基本上是不败的。但是先看前面几步怎么发展吧。以下kiwi的辩护,到时改改细节照抄给他们。
Under the Frustrated Contract Act 1944, liquidated damage can only be claimed from actual loss regardless of What the contract or sign has specified. It is a basic legal principle that those seeking compensation can only invoke the amount of injury or loss and can not seek profit from a breach of contract. This is also clearly set out by Consumer Affairs of MBIE.

题外:习大赶走李嘉诚真是正确,我看国内他也没少捞钱,香港占中跟他也脱不了干系,他在港无节制敛财造成底层怨声载道至少是原因之一。这两父子真是够了。(更正,郭炳江、郭炳联才是Wilson NZ的大股东,12年他俩才在香港涉嫌贿赂,也不是什么好人 http://www.stuff.co.nz/national/crime/6710328/Arrested-tycoons-NZ-parking-empire

请关注后续更新

如果你也被罚或者被罚过,特别是在康嫂蓝牌附近被罚,请参看58楼重要信息,我有机会帮你把钱要回来。希望被罚过的朋友们把罚单和当时的照片(不管他们照的还是你自己照的)通过58楼的联系方式放给我,能不能伸长正义很大程度决定于有多少人被骗,如果就我一个案例,他们可以耍赖说成是个简单的错误给我道歉了事,我虽然还是可以告诈骗,但是如果受害人多了就可以做成铁案。所以希望更多的人能站出来!不需要你出头,只需要更多证据。
至于跟PES诈骗有牵连的某些商家,建议你跟他们划清界限,一旦警方介入调查后的Collateral damage不是我能控制的,如果你同流合污了,那对不起,我对你的同情也就不存在了。
再次声明,我做此事无意针对有良心的商家,就是为了公益良心以及公平正义,我的最终目标是能敦促MP给私人停车场立法,我在44楼说过,”西城街的商家不会受到影响(甚至某种意义上说他们也是受害者,比如因为PES的违法行为直接造成了商家的名誉损失,很多人会连带把西城街也作为憎恨目标),合理的立法只会让所有人都受益,规范的私人停车法会给商家真正意义上的法律保护,所以即使是西城街的商家朋友们也应该支持我做这件事。“

如果你在康嫂区域以外被罚,你也可以无视,请看44楼的解释。
当然本人希望44楼的信息不会成为大家无视商家合理要求任意违规的护身符,我追求正义的同时也强调社会公德和自律。
感谢理解

5号进展,已通知SFO https://www.sfo.govt.nz/ 新西兰重大诈骗办公室,由于我表明还在进一步收集证据,他们表示关注。Commerce Commission那边准备再等等材料,我的计划是把行政,司法,立法三权都调动起来,看看能有什么结果。大家有证据的赶紧发给我(基督城其他地区甚至全新西兰,只要是有关PES诈骗嫌疑的证据都可以),我准备等一周到10天的材料,一个人就是一份力量。而且我一定保护好这些资料,不到关键时刻不会拿出来。也不需要你的个人信息,只要匿名证据。对于提供证据的小伙伴,我这里只留你们邮箱,即使警察或者官方调查人员发邮件给你们, 你们也有权继续匿名。

关于匿名证据的补充说明 详见 77 楼

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  36.2%

热情
人气
130#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2017-11-18 18:18
楼主在祖国跑业务,真的无心力继续跟他们耗。要告他们得花精力找到可以坐实他们的材料。=========
你们又拿 ...

我也拿到单子了。我就不给,我看看他们能怎么着我

升级  95.1%

热情
人气

新时政

129#分享本帖地址

楼主在祖国跑业务,真的无心力继续跟他们耗。要告他们得花精力找到可以坐实他们的材料。=========
你们又拿单的,认真读贴啊,这个单确实是不用给的。我要说的多透彻才明白。反正去年到现在我是一分没给,他们估计也不敢找我。

升级  38.87%

热情
人气
128#分享本帖地址
他们寄信到我家说我在Auckland Lynnmall shopping centre 里Parking in a reserved customer only car park space! 他们信里说的那一天,我都没了看到有那份所谓的parking enforcement notice! 我之前中了两次,直接上网交了。。 但是这次我有点犹豫了。。。

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

127#分享本帖地址
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  16%

热情
人气
126#分享本帖地址
啊!这个东西我之前在riccarton mall ground floor 停车场停车超时也遇到过。这个是假的??
当时回到家就上网交了钱。。

升级  89.9%

热情
人气

125#分享本帖地址
RuthyYang 发表于 2017-10-3 08:03
谢谢楼主分享,我也是被骗的其中一个!!! 也是停在了church corner。

同情你...................录像他们发网上

#铭秀国际#

升级  61.4%

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
估计楼主发现根本干不过他们 所以再也不出现了 一开始牛逼哄哄的气势也没了。

升级  42.8%

热情
人气
123#分享本帖地址
哦,原来还有这么一出

升级  53.24%

热情
人气
122#分享本帖地址

给楼主烧纸。
这种私人罚款直接团了扔垃圾筒。让他们去告好了。

升级  49.33%

热情
人气
121#分享本帖地址
谢谢楼主分享,我也是被骗的其中一个!!! 也是停在了church corner。

升级  89.9%

热情
人气

120#分享本帖地址
关心一下LZ

#铭秀国际#

升级  18.33%

热情
人气
119#分享本帖地址
事隔一年,我又收到了同样的罚单,没有小票,又不甘心交罚款,只挺了30分钟好无奈!

升级  61.4%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
楼主还在吗?

升级  53%

热情
人气
117#分享本帖地址
你好楼主,我前天去chch cnr的韩国店吃饭没注意把车停到门口的三十分钟停车位了,然后就收了张罚单,不知道能不能给wave掉?

升级  61.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2016-11-9 09:33
关心一下,楼主还好么?

可能楼主都没气了。。。。。

升级  53.24%

热情
人气
115#分享本帖地址
圣诞前的记号

升级  95.1%

热情
人气

新时政

114#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2016-12-16 11:12
知道楼主还活着就放心了

你们以为我被郭氏雇佣的香港跨国古惑仔干掉了吗? 哈哈。NZ还不是他们地盘。

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

113#分享本帖地址
南岛乌云 发表于 2016-12-16 10:38
圣诞了, 更新一下近况,我本人也确实太忙,材料递出去就有一段事件没关注这个事情了。
警察那边说是要告诈 ...

知道楼主还活着就放心了

被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  95.1%

热情
人气

新时政

112#分享本帖地址

圣诞了, 更新一下近况,我本人也确实太忙,材料递出去就有一段事件没关注这个事情了。
警察那边说是要告诈骗的证据不够,没抓到现行,7号以后我也没有收到更多证据,小伙伴们以后抓到他们在康嫂区开罚单一定要把证据抓到拍下来啊。
对于商业部,SFO和我所在区的MP那边上月已经递过材料,Kiwi们的效率你们知道的的,这年底又是圣诞,后续的情况估计得明年了,我最多再写信催一下,意义不大。
关于立法,我的MP是Labour的,估计不太管用,最后能不能有什么结果就看新西兰的制度了。对于小伙伴们被罚冤枉的,请注意自我保护,警察是讲证据的。

升级  83.1%

热情
人气
111#分享本帖地址
我来更新下吧 我写了邮件去解释 我无法控制剪头发的时间 还提供了其余购物的小票 于是它们给我取消了罚款。

升级  22%

热情
人气
110#分享本帖地址
支持楼主,西城街这个地方属于门口餐厅那个老板的地盘,以为自己是地头蛇各种欺压里面的商户,还有各种找人给停车的开罚单,我也被搞过一次,真的很鄙视这种行为。在国内当当地痞也就行了,还出来新西兰丢人,唉。楼主有什么需要私信我,我会尽我所能提供帮助。

升级  60.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
新西兰的骗子真不少,楼主是英雄!

升级  19.64%

热情
人气
108#分享本帖地址
爱芸芸 发表于 2016-11-20 16:57
我刚被罚了65 我去剪个头 说我超时停车 这尼玛能预计时间吗?我要怎么申辩啊 ...

还真能, 秘密在轮胎上

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

107#分享本帖地址
nzchchris 发表于 2016-11-30 15:51
看到这个头像,突然想哭。

别呀,哭啥,哈哈
我是谁家nei小谁

升级  72.86%

热情
人气
106#分享本帖地址
Adagio 发表于 2016-11-30 00:03
路过,支持楼主,加油

看到这个头像,突然想哭。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

105#分享本帖地址
路过,支持楼主,加油
我是谁家nei小谁

升级  96.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
哈哈哈顶一下楼主

升级  83.1%

热情
人气
103#分享本帖地址
我刚被罚了65 我去剪个头 说我超时停车 这尼玛能预计时间吗?我要怎么申辩啊

升级  31.4%

热情
人气
102#分享本帖地址
如果楼主所言确实,真心觉得这个罚款挺不要脸的。支持楼主。收停车费不是不行,明着来呗。建议大家都不要去那里消费,反正那里有的商家别的地方也都有,也号召周围的朋友们都不去,这样一来,里面的商家自然要想办法解决这个问题,或者只能搬走,让地主守着那个停车场就是了,也没人去了,更没人停车了,地主的目的就达到了,他不就是不希望别人去停他的车位吗?要是大家齐心一些,是可以让市场自己来调整的,虽说耗时长点,但毕竟人家出了钱买了那个地,你还能不让人家花钱买个地看着玩吗?