新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 迷失的自我 [复制链接]

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

楼主
我是一个对新的世界充满好奇的孩子。在我对新的世界探询的征程上,渐渐的我迷失了,我自己。在一个熟悉而陌生的世界里,我自己问我自己;“我是谁?”

为了新世界的痛苦

我曾经是个充满爱心的孩子。小的时候经常养些小动物。每次我家和我一起成长好几年的狗狗,因为那些偷狗卖到狗肉馆的人存在,而永远的失踪的时候,我都会在被窝里哭上一个晚上。每次我的猫猫在也没回来的日子,我都会好长时间吃不下去饭。可是,为了美好新世界的憧憬,我变了。变的我都不相信那是我自己。在初中的时候,我养了很多花,有二十七盆,很多种花。在我的细心照看下,它们茁壮成长,有一盆是开绿豆大小的白花,在我细心照看下,新的花期开出来巴掌大的白花。我和它们一起度过炎炎烈日,一起经受暴风骤雨,一起度过北方漫长的冬季。它们是那样的滋润。但是为了理想的高中,为了理想的大学。我把它们都仍进了垃圾桶里,那是又一个,不一样的炎炎烈日。我看见我养的花在凋谢,在哭泣。漏出根部的土,已经风干成块。叶子枯萎。那还在向上发的嫩牙,更让人伤心。我麻木的向自己的目标前行。

那变了味的竞争

开始在小学我是全学校学习最差的一名。我写的字潦草,自己写完自己都不认识自己写的是什么。有一次,学习最好的班长让我读一边我刚写完的字。我却一个都不认识。有个总在一起完的女同学。老师为了让她帮我学习,我和她也长时间的同桌过。后来,我变了,学习变的日新月异。成为那些中仅有两个上高中的一个,唯一的一个研究生。在高中的时候,我走路一直都是在思考问题。有一次在路上有个女生叫我的名字。我和她聊了几句还不知道她是谁,后来知道她就是我小学那个最要好的女同学。我有让全专业羡慕的单词记忆能力,却记不住自己小时候的完伴。不是她不可爱,我不在意她。是我太麻木了,

我的那个普通高中。我进入的时候才比录取公费线多一分。七百二十分满分,多一分那只能说是幸运了。但是,这个普通高中能考上省本大学的不一定年年都有,考上普通大学的也是寥寥无几。面对理想与现实的差距。我奋起直追,也变的异常冷漠。在高中天天枯燥的学习,有一天老师进教室说:“下午,我们学校足球队和某某高中比赛。然后我们举行班级之间的篮球比赛。下午不用上课了。”全班为之雀跃。下午只有我在教学楼里一个人上自习。我疯狂的学习,两个月我就到了班级的第一名。校长问我;“咋学的?进步这么快?”除了我寝室的人,谁又知道我天天晚上用手电筒看书,只睡两个多小时呢?在我快速的进步的时候,我大量请教我的同学,体味着他们的学习方法和思维模式。后来学新的知识,我都会了,他们不会却不会问我。有一次选人去参加物理竞赛。学习最好的学委,主动和老师说让我去,她不去了,因为我思维敏捷。我的女同桌对我也相当的好。每次我母亲来开家长会,唯一留下印象的就是她。和我妈主动的说话,谈论学习,谈论我。我却在没人能找到的角落里学习。开始我和她学习差不多,她有几次祝愿我们的未来更好,憧憬未来的大学。后来,她的学习也进步的,她也非常的全尽力了。但是,希望的大门对她却关闭了。她还是那样的祝福,但却只是祝福我了。还记得那次去千山旅游,她主动和我照相。还记得在元旦包饺子,剩下面往我脸上抹。对我这么好的同学们我连一句谢谢也没说过。

后来我成为我那一届,这个普通高中唯一上省本大学的。后来渐渐的我和他们失去了联系。还记得我高中二下学期我得了病,不停的咳嗽,整整两个月,无论是上课程,还是上自习。同学们不但没有说很讨厌,还经常的关心我。

发展呀发展

我前进的非常迅速。记得我初中学习低迷的时候,还能写些小诗。后来学习变的非常功利。每天想的就全是如何超过别人。理科学习考试的计算日益精湛。一个八几年的全国优秀作文,中考用了,高考还用。分数上去了,理想的大学,研究生都考上了。我却一句小诗也写不出来了。我是进步了还是退化了能?一次次的高速发展。我远离了我熟悉的环境。在到达新的彼岸后,除了片刻的新奇,就只有陌生和困惑。渐渐的发现新的环境不属于我。我却有怀着憧憬,去追寻所谓的理想。

痛苦的新世界

我来到新的世界。我以我特有的热情来到这里。这个曾经让我憧憬的新世界。我却发现我不属于这里。我那畸形快速的发展。留下太多的漏洞。让些不怀好意的人利用欺骗。我也有太多的缺点,我尽力的痛苦的改掉,但是还是遗漏一些。伤害了本该好好对待的人。新的美好世界。困惑了,渐渐的我迷失了自己。

新的征程。

马上我就要去到攻读研究生了。这又是一个完美的开局。可是我的毛病太多了。不惊疑间,又伤害了朋友。远处的目标还在,就象一面旗子,指引我。让我快快走出这迷失的困境。快快的进步,别在让我在熟悉的环境里感到陌生。

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

沙发
我很感慨的问一句,这样的文章为什么没有人回? 楼主,你还是到梅西的版面混吧。
如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

升级  8.7%

热情
人气
板凳
主要估計是字太多﹐﹐才疏學淺\﹐﹐有點頭暈
中南半岛访古、东京废墟祭祖

升级  39.7%

热情
人气
地板
对啊。。。字太多~~我都是隔一行看一行的读完的~~~~~~~~~~``

升级  45.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
字太多
字太小
看久了會近視~~~~~~~~~~

升级  67.07%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
是原创的吗??是原创的话该加精啊
http://weibo.com/sylviaf

升级  92.64%

热情
人气

7#分享本帖地址
是啊,我不想在这里混了,没什么人回帖的。反正毕业了。。

升级  11.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
小生不才~只能说: 好走,不送,珍重!

升级  62.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
我也是觉得每次花一小时写那么长的文章都没人顶,
所以现在都不写了。

升级  92.64%

热情
人气

10#分享本帖地址
去AKL闯闯吧。。。。祝各位好运!

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
顶~~~~~

好文章我,我看了3遍了

不想把这个帖子变成水贴,所以一直没回

升级  62.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-7-12 15:38 发表

年底我就去啦。

升级  92.64%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 cath 于 2006-7-12 11:42 发表
顶~~~~~

好文章我,我看了3遍了

不想把这个帖子变成水贴,所以一直没回

我上次更烦的就是发了个好帖,居然什么都没有,被人灌成水帖,有时候真郁闷北帕,NND。

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-7-12 16:01 发表

我上次更烦的就是发了个好帖,居然什么都没有,被人灌成水帖,有时候真郁闷北帕,NND。

哪个贴???????
好帖子,建议你发到文学版或者别的版,发在这里你会气死的
这里当消遣就好

PS:LZ是不是广东人?

升级  92.64%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 cath 于 2006-7-12 12:24 发表

哪个贴???????
好帖子,建议你发到文学版或者别的版,发在这里你会气死的
这里当消遣就好

PS:LZ是不是广东人?

是的。。。:32::32:

升级  30.57%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
准备走了???

升级  92.64%

热情
人气

17#分享本帖地址
原帖由 coldplay 于 2006-7-12 12:59 发表
准备走了???

是啊,等老婆生完孩子就去AKL。。。欢迎吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  92.64%

热情
人气

19#分享本帖地址
[quote]原帖由 肥肥他爹 于 2006-7-12 14:03 发表
生了孩子把照片寄给我~~~ [/quo
好的:28::28::28:

升级  19.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
原帖由 新人类 于 2006-7-12 11:38 发表

:32::32::32::32::32::32:
专业修Fence,暂时只有时间做Fence,免费报价,欢迎咨询,联系电话0211988678