新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 清洁工作client 找茬,老板不付我工资,懂的朋友看一下这是不是违法。   [复制链接]

升级  51.2%

热情
人气
楼主

我是一个cleaner,收入微薄工作辛苦。下面我就来讲讲我的遭遇。懂劳动法的朋友帮我看一下这是不是违法!

9月11日,也就是上礼拜天,我当天扁桃体发炎,严重到无法说话的程度,本来是不用上班的,不想因为化学药水的味儿加重病情。 但是,11am 的时候老板打电话跟我说:她忘记了今天10点钟约的客人在72 Nelson st,让我能不能去一下,我也是不想让她为难就答应了,但是我的内心是崩溃的,因为根本没有力气去做清洁。        等我到的时候已经是近12点,client 是个阿三,由于没有停车位我花了5.5刀自己停的车,从他说话的态度看出他不怎么友好,家里很脏,所有的柜子里都有咖喱粉这种神奇的东西。
        labour hours:4,也就是我和一个partner 应该在2小时之内完成,可是真的超级脏,所以我们用了2.5小时(意味着半小时没工资的义务劳动)。工作的时候阿三和他女朋友一直在场!!!!
        离开之前,我问他们俩满不满意,他们都点头说满意,才让我们走的。后来,他不知道为什么给公司写了投诉信,至今没有付给公司清洁的钱,然后我老板以这个理由不给我发工资。
         由于老板的失误:忘记安排工作。和阿三的不讲理
         我义务劳动了两个半小时 还赔了停车费和油费,
         重点是:礼拜天,我已经请假,我在生病。

升级  51.2%

热情
人气
沙发

我很生气,这不是第一次没工资了,上一次是因为客人口头oder,要求我们做cleaning oder 里面没有的内容,然后肯定不能做呀,又投诉,老板说过段时间给我打折付工资我也没意见,可以最后当然是没给工资!!故意忘记了,

升级  5.05%

热情
人气

永恒钻石 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2014许愿勋章

板凳
你還真不幸運, 遇上啊三, 對啊三那種不想付錢但要得到最好生活的態度噁心, 那個啊三只是不想付錢而已....

升级  51.2%

热情
人气
地板
桜の栞 发表于 2016-9-18 16:43
你還真不幸運, 遇上啊三, 對啊三那種不想付錢但要得到最好生活的態度噁心, 那個啊三只是不想付錢而已.... ...

对啊,真恶心,我是留学生,家里有足够的资金给我,并不缺那四五十块,那天出门工作纯属对老板的一种义气,她把这种义气当成狗屁。为什么世界上有那么多只认识利益这两个字的人。

好心没好报吗

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
首先 客人付不付钱 跟你没有关系,这是你老板的事。
你工作了 你老板就必须发钱给你。
不能说 客户不给钱,然后不发给你。这很明确是违法的。
其次 你本身请假了你就你应该去。 既然你去了 当然就要给你发工资。
最后,在新西兰,做人做事 做到不作恶,但是不要太善良。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
老板也是真够恶心的。。
我劝你赶紧离职吧。清洁工到处都是 哪里都可以找到工作。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  22.34%

热情
人气
7#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 16:46
对啊,真恶心,我是留学生,家里有足够的资金给我,并不缺那四五十块,那天出门工作纯属对老板的一种义气 ...

你老板这样做是违法,但是你找律师去告,花的钱和时间会超过你的欠薪
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  62.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
留学生生活新西兰已经很不容易,很多华人老板各种压榨。                                                        想想当初你们刚来这里时候,有多少好人帮你拿到身份,而且是FREE。当你自己变成老板就这样对待留学生。
越成熟的人,对有些事情就没有那么在乎啦。

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
111.。。。。。。。。。。。。
剔牙者,掰之!

升级  66%

热情
人气
10#分享本帖地址
看起来你老板很无理 不过我们也说不好
前边说的对 律师不值得 不过去劳工部咨询一下吧

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

11#分享本帖地址
嗯,,老板很重要,,老板人不行说的再好也不跟他干。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
两码事,他不能不给你工资的
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
问鼠版主。。。。找啥m的

升级  51.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
newyu1234 发表于 2016-9-18 17:09
留学生生活新西兰已经很不容易,很多华人老板各种压榨。                                                 ...

我表示真的很难过,我去举报她可以有三项罪名蹲大狱,可是想想她也一家老小,宁可自己扔弃吞声了

升级  51.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
Jackpot 发表于 2016-9-18 17:15
111.。。。。。。。。。。。。

我也是醉了  111 好像这点钱不管的

升级  51.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-9-18 16:59
首先 客人付不付钱 跟你没有关系,这是你老板的事。
你工作了 你老板就必须发钱给你。
不能说 客户不给钱, ...

我就是太善良了 ,总是为别人着想,吃亏了

升级  51.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-9-18 17:00
老板也是真够恶心的。。
我劝你赶紧离职吧。清洁工到处都是 哪里都可以找到工作。 ...

我也这么觉得,不想再自讨苦吃,而且我不用打工也能生活,如果我妈知道我周末带病工作 要心疼死

升级  51.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 17:02
你老板这样做是违法,但是你找律师去告,花的钱和时间会超过你的欠薪

重要的不是那点钱,是我觉得好心被狗吃了

升级  22.34%

热情
人气
19#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 20:48
重要的不是那点钱,是我觉得好心被狗吃了

请问你老板,是不是不听你的解释?还是你英语不好,不知道怎样向老板解释?因为这种情况,不能哑子吃黄莲,如果你根本没有犯错,对洋老板是需要解释清楚的哦

请问你跟了这个老板多久?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 20:46
我也这么觉得,不想再自讨苦吃,而且我不用打工也能生活,如果我妈知道我周末带病工作 要心疼死 ...

我认为留学生就算家庭条件好,是应该打工,体验生活。像LZ遇上这种狗血情况,也是给自己一种锻炼,这些工作上的经验,书本上是永远学不到。到你将来工作上遇上类似情况,你也懂得怎样应付

还有,不少留学生留学期间,家里出问题,不得不去打工帮补生活

所以记住,你现在打工不是自讨苦吃,是给自己一种磨练和成长,预备你将来工作上,有更坚强的意志

升级  51.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 21:00
请问你老板,是不是不听你的解释?还是你英语不好,不知道怎样向老板解释?因为这种情况,不能哑子吃黄莲 ...

老板是华人 上面的大boss是洋人  我只需要和华人聊 也是她付我工资。我那个华人老板很了解当时的情况但是 客人不付给公司钱她就是不给我工资

升级  51.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 21:00
请问你老板,是不是不听你的解释?还是你英语不好,不知道怎样向老板解释?因为这种情况,不能哑子吃黄莲 ...

跟了3个半月

升级  51.2%

热情
人气
23#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 21:09
我认为留学生就算家庭条件好,是应该打工,体验生活。像LZ遇上这种狗血情况,也是给自己一种锻炼,这些工 ...

谢谢,我就刚来的三个月没有打工

升级  22.34%

热情
人气
24#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 20:45
我就是太善良了 ,总是为别人着想,吃亏了

这个不是善良不善良,面对洋人和印度人,中国人的想法是行不通。面对洋人和印度人,如果自己根本没有犯错,但是人家偏要把错误推给自己,你不得不硬起来据理力争

升级  51.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 21:13
这个不是善良不善良,面对洋人和印度人,中国人的想法是行不通。面对洋人和印度人,如果自己根本没有犯错 ...

老板觉得她不亏 所以没去争吧  我作为打工的也没法去争,这是他们之间的 商业纠纷,根本没人听我说话

升级  22.34%

热情
人气
26#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 20:43
我表示真的很难过,我去举报她可以有三项罪名蹲大狱,可是想想她也一家老小,宁可自己扔弃吞声了 ...

你这个想法也太中国了吧!西方法律治社会,犯了法就要被举报,接受法律制裁

如果他们一家老小经济有问题,就直接找政府帮助,你根本不需要为他们考虑

人在西方社会,是为自己考虑的

升级  51.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2016-9-18 21:17
你这个想法也太中国了吧!西方法律治社会,犯了法就要被举报,接受法律制裁

如果他们一家老小经济有问题 ...

好吧  去哪儿举报 人家生活可没困难

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 21:19

关键是你要举报什么?
如果是杀人放火制毒,应该是警察局吧; 如果是偷税漏税,应该是IRD吧; 如果是....

升级  22.34%

热情
人气
29#分享本帖地址
风起天lan 发表于 2016-9-18 21:19

我来了纽西兰挺长时间,一直以来,我打的散工和全职工都是洋人老板。一般洋人老板,都会挺为护员工的。如果客户故意耍赖,洋人老板正常来讲是应该找追债公司,所以我不了解为什么你那个洋老板要找你来开刀

这里打广告的中国人律师,听说都非常忙和不便宜。但是奥克兰有不少洋人律师,专做劳资斗分。纽西兰的谷歌是非常强大,任何英语的东西都能搜索出来,你谷歌一下“employment lawyer”吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
没有搞懂。。。

你说你不缺钱是吧,你说为了义气?那么给个理由建筑在什么之上的?你跟你老板是怎么认识的,是啥关系?你在图啥?详细点哦。。。