新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] (๑•̀ㅂ•́)و✧ Maple 甜点系列=======新晋网红桃山皮月饼 [复制链接]

升级  77%

热情
人气
楼主
                                         桃山皮月饼

今年看见这个高颜值的网红月饼根本控制不了想得到的心啊.于是我在自虐的路上越走越远........5555555
方子均来源于君之的博客.上图和做法啦~~

因为在纽村我没有买到白芸豆陷,于是我只能自己在家做啦~然而这就是我痛苦的开始

【白芸豆馅】
配料:白芸豆250克,细砂糖150克,大豆油或玉米油65

1、白芸豆洗净后用清水浸泡过夜,浸泡到白芸豆完全胀发,表皮没有褶皱,(我泡了24个小时).撕掉外皮的白芸豆倒入锅里,放入没过白芸豆的清水,用高压锅炖半个小时,炖好的白芸豆十分酥烂的程度。

剥豆子皮剥了1个多小时,手都不是我的了...

2.将煮好的芸豆倒入锅里,加入细砂糖,开始翻炒。接在锅里翻炒就会变成芸豆泥了一直用中小火翻炒,分次加入油,每次都翻炒到油完全被豆泥吸收再加下一次。当变成十分稠厚、干且硬的状态时关火,馅就炒好了。

炒了半个多小时的陷,感觉胳膊也不会动了...

然后就开始可以做月饼了.

【桃山皮月饼】

饼皮:白芸豆馅140克,莲蓉60克,中筋或高筋面粉30克,黄油12克,纯净水少许。

饼馅:白芸豆馅+调味

制作过程:

1. 首先制作饼皮,把饼皮材料统统混合.

2. 放盆里,用手不断揉,直到完全混合均匀,根据饼皮的软硬程度,加入一点点纯净水,揉到饼皮变得柔软.

这个感觉挺难掌握的,水的分量真的完全取决于炒好的白芸豆陷的湿度.我这个又搞了半个多小时.

3. 揉好的饼皮就可以直接使用了,可以加入各种材料,调成自己想要的口味。我自己打了黑芝麻粉做了黑芝麻皮,加了抹茶粉做了抹茶外皮,加了可可粉做了可可外皮,因为草莓粉什么的在这边不好买,于是颜色鲜艳的几个我加了一点食用色素.

4.馅料方面,将切碎的黑巧克力隔水熔化,加入到白芸豆里就成了巧克力口味的馅.把草莓果酱和蔓越莓干加入到白芸豆就有了草莓味.另外我还做了黑芝麻馅,莲蓉馅,栗子陷,红豆馅.(这些馅料在超市都很好买到滴~)

图上的是黑芝麻皮和抹茶皮,草莓馅和巧克力陷.

5.准备的差不多了,现在可以包啦.我做的是50g一个的月饼,为了方便包,我把25g陷和25g皮分别的分好了再操作.

6.把皮像包饺子一样用手捏圆,然后把准备好的陷放进去,然后包严实放进模具.

7.包好啦~可可外皮,巧克力内陷.

8.最后放到烤箱170度,12min-15min.烤前其实颜色会更鲜艳,但是我忘拍了,下面这个是烤好拍滴~

9.挑了几个来拍照~

最后说两句~

我总共用了450g豆子做了50多个月饼.....想试试的小伙伴根据自己的量来吧~自己还是挺喜欢这款月饼的口感的,软糯香甜,又没有传统月饼那么腻,因为自己吃,我减了糖.自己选的月饼,跪着也要做完....这款月饼绝对虐心不二之选,再好吃明年我也不做了.....

然后就是我留下家里吃的,送完朋友,还余了大概15个左右,有木有小伙伴想要的,我在纠结要不要把它销掉...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  32.54%

热情
人气

新时政

沙发
不错不错,可以加精!
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

aj7 心中有爱 

升级  83.52%

热情
人气
板凳
赞                     
机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  86%

热情
人气
地板
哇 这么棒的帖子怎么不加精呢 @版主

升级  69.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
销给我吧。。。。。
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  77%

热情
人气
6#分享本帖地址
妖精de蛊 发表于 2016-9-14 17:04
销给我吧。。。。。

想要的话来个微信

升级  46.06%

热情
人气
7#分享本帖地址
你这个有点像冰皮月饼哦,冰皮的是糯米和粘米,不放烤箱。你这个可以直接放烤箱,很有意思。我想知道这个是叫做什么月饼呢?另外你说放色素,其实有一个好办法就是去countdown买果冻粉,很多颜色,也便宜,放一点进去就好了。

升级  35.6%

热情
人气

爱心勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
我也是。。往年做太多了,今年不想做了,累的快死

升级  35.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
赞一个!!!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
炒了半个多小时的陷,感觉胳膊也不会动了...哈哈哈哈。。。必须加分滴!

冰皮的,我做过。你这个还进入烤箱的,还没有试验过捏,我先研究一下你的配方,现在脑子有点乱,因为看图,一下啊,眼前就是有冰皮月饼的感觉。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
回头补分,。。。

升级  77%

热情
人气
12#分享本帖地址
kissyrain 发表于 2016-9-15 13:10
你这个有点像冰皮月饼哦,冰皮的是糯米和粘米,不放烤箱。你这个可以直接放烤箱,很有意思。我想知道这个是 ...

这是今年新的网红月饼 名字看标题呀哈哈 ,, 冰皮月饼是去年比较火的款..

升级  77%

热情
人气
13#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-9-17 22:33
炒了半个多小时的陷,感觉胳膊也不会动了...哈哈哈哈。。。必须加分滴!

哈哈哈哈哈  这个是有点麻烦~慢慢试试吧~

升级  77%

热情
人气
14#分享本帖地址
joyclover 发表于 2016-9-15 13:38
我也是。。往年做太多了,今年不想做了,累的快死

做月饼绝对体力活

升级  0.01%

热情
人气

15#分享本帖地址
Sp1een 发表于 2016-9-21 08:29
哈哈哈哈哈  这个是有点麻烦~慢慢试试吧~

分补上了,真心看着漂亮哦。。。

你说做月饼是件体力活,。。。嗯,也许可以这么说吧,。。不过,我是是带着好好玩,像玩办家家玩法的心情,所以,一点也不觉得累,而且,做这种月饼啥的,我就喜欢夜里做,一边听着音乐,心情愉快,一点也不觉得累的,到一路带着成就感捏,就比如我做广式月饼,每次在月饼上刷蛋黄,朋友都说,这到顺序好烦人也,但我每次都好轻松的,而且是带着,好耐心好耐心的心情刷,刷,刷哦,要的就是作品的最关键的卖相捏。。。哈哈哈……