新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 狗狗牙齿发黑 [复制链接]

升级  90.2%

热情
人气
我家吉娃娃已有11岁多,最近发现牙齿越来越黑,今天带她去vet,说是有好几颗都要拔,现在已经约好星期四一早送过去,实在是舍不得,这么小型的狗,本来就不是吃很多东西,少了牙齿,吃东西怎么办?
/ s' t' Q+ K; M( @哪位有这方面经验的,请指教。谢谢!: P+ a( R  w4 y6 }$ V/ q# i

升级  65%

热情
人气
牙齿发黑很可能是有牙垢牙结石。我家也有个小狗狗十岁多了,也是牙齿发黑。其实狗狗和人一样,人每天刷牙还难免有东西残留在牙齿上,狗狗就更不用说了。1 q( S, S. o, Z6 A1 f: z7 ]

9 c; {7 x2 [4 l( G5 v. X我不是医生,但是我觉得最好还是不要给它拔牙了,一是因为狗狗年龄这么大了,相当于人类七八十岁的老人了,去宠物医院拔牙怕吓到它,我家狗狗很胆小,一去医院就让我抱着不下来,而且心跳加快。而且即使它不怕,拔牙肯定会弄疼它,至少拔完以后有一段时间会不适应,对它已经习惯的饮食起居造成影响。第二个原因,因为我周边有很多养狗的人,有听他们说过,狗狗岁数大了,牙都掉了,掉了以后就不好好吃东西了,然后就赖唧唧的,过不了几个月可能就死了。我也不知道这到底和没牙齿有没有关系,不过如果连好吃的都吃不了了,估计狗狗也不会开心。
- S5 n0 j  _' [6 |. Y
5 ^9 [* c( q! U7 S我觉得如果狗狗没有表现出什么不适,或者牙齿变黑的很突然,我们最好还是不要去人为的干预。它自己更了解自己的身体的,比人类感觉更敏锐的。
wechat:4963-I6-I58.怀大、AUT、林肯、梅西、奥大/坎大,DIPLOMA   帮助挂科的童鞋,轻松解决学业难题

升级  90.2%

热情
人气
xxwxxw 发表于 2016-9-7 15:03 0 U2 M3 h% _5 u, X
牙齿发黑很可能是有牙垢牙结石。我家也有个小狗狗十岁多了,也是牙齿发黑。其实狗狗和人一样,人每天刷牙还 ...

. A6 G0 O2 _/ ]% W' H5 D0 [7 B6 V6 F刚才将明天的拔牙给取消了。这么个小不点要遭这个罪,想想心疼。现在只有多注意狗狗牙齿的后续变化了,目前她吃东西没受影响,说明还没有什么大问题。谢谢您的回复。

升级  66.33%

热情
人气
我家狗每年都洗牙 8岁了 牙齿非常好