新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] Jobs4Grads.org + 找工作感想 [复制链接]

升级  45.8%

热情
人气

校园学术勋章 勤奋勋章

楼主
Jobs4grads.org是北岛4所大学一起搞的面向在校学生和毕业生的找工作的网站。其实它也面向顾主开放。我觉得是一个不错的平台。至少你在上面发的每一个CV都有明确的回复。不象有些地方,发了CV就象是石沉大海,没了消息。
我个人感觉这个找工作本身其实就是一个Full time job,更重要的一点是,我认为对一般的人来讲,就是一个从量变到质变的过程。开始一般是发了CV,然后是无休止的拒绝信。当你的拒绝信积累到一定数量的时候(当然,你也要不短完善你的CV),你发现就开始有电话和面试的机会了。接下来就是新的一轮的面试后的拒绝。当你面试到一定数量的时候,也许机会就来了。更有趣的是,到时候你会发现你已经接受的一个公司的offer,还是有其他的地方叫你去面试。这个过程是因人而异。但我觉得对大多数人是适用的。反正我就是这样过来的。
我当时也在Seek上找过工作,被不同的中介面试了n次,反正最后还是Jobs4grads上面的给了offer。所以,我建议大家还是要善于利用学校提供的各种资源,抓住一切可能的机会。
另外一个比较有用的途径是加入学校career and employement advice office(不知道名字叫对了没)的mailing list。大家可以直接去找Trish Fleetwood,她回将你加到她的email list里面。这样有什么新的工作机会出现的话,你都会在第一时间收到Trish发来的电邮。我记得在网上就可以完成。不记得具体怎么做了,但是大家可以看看这里: http://careers.massey.ac.nz/advisers.htm

一句话:事在人为呀。

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

沙发
好帖!!!!!!! 楼主太伟大了.

升级  95%

热情
人气
板凳
大家一起努力呀:)...谢谢楼主

升级  14.8%

热情
人气
地板
哎,恭喜LZ.找工作还真是挺让人失去信心的过程.........

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

5#分享本帖地址
但也是个锻炼人的过程啊

升级  0%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  67%

热情
人气
7#分享本帖地址
实在是好贴! !!!!
my hope shall guide me through the days without you, and the love shall carry me when the pain ends all hopes.

升级  85.71%

热情
人气
8#分享本帖地址
强力支持:22::22::22::22::22:
空虚,无聊。迫使我使用睡觉,喝水,吃东西,在房间作运动来发泄。。。。哎,“可怜”的孩子啊!!!