新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 猫咪的语言 [复制链接]

升级  19.53%

热情
人气
楼主

猫咪的生活很简单,除了吃喝,就是找个地方睡一觉,一天的时光就这样打发了。再加上很多主人喂给它们不少美味佳肴,所以就变得“发福”起来。但主人们也许不知道,目前许多严重的疾病都与 宠物的肥胖有关,其中不少疾病会缩短它们的寿命。

案例1:

胖菲是一只4岁的狸花猫,却没有狸花猫应有健壮的身材!因为胖菲已经是个16斤的大胖子了。主人繁忙的工作不能经常陪它,于是它自暴自弃的胡吃海塞,导致今天这个超重的身材。

原因:缺乏主人关心的猫咪,在某种程度上无法发泄自己的不满,往往就会采取一些过激的行为,常见的表现除了破坏就是狂吃,时间一长,暴饮暴食成了习惯,就会导致肥胖,而大量的脂肪沉积,将内脏包裹,也就引发了脂肪肝,严重的还会引发反肝硬化。

如何避免:

家人应多拿出时间陪伴猫咪,让它感受到你的关心和爱,一根逗猫棒就是你们感情沟通最好的法宝。心情愉悦的猫咪喜欢玩耍,饮食也会恢复正常。

案例想知道你家的 猫咪都在说些什么吗?赶紧来看看这篇文章对号入座吧!

Miaowbu 快喂我啦!肚子饿耶~

Meeow  来摸我嘛!喵喵要你疼咩~

Mrooww  我好爱你唷!

Miioo-oo-oo  猫咪情人就在门外等我了,我想出去”嘿嘿”,拜托让我出去啦!我,我想要...

Mrow  只是想发点声音,没事~

Rrrow-mawww  麻烦帮我清个猫盆,有点脏了。

Rrrow-miawww  我正在奋力地耙猫沙,好把便便盖起来。

Miaowmiaow  来陪我玩啦!

想和我一起玩吗?

Miaowmioaw (大声)  你没发现屋子里的猫玩具,好像有点少,不够玩啦~

Mioawmioaw  既然家里没好玩,那就别怪我去抓家具唷!别打我~

Raowwwww  回避!我要舔净”私处”,保持清洁很重要的啦!

Mrowwwww  正在不爽啦,才从兽医那儿回来,心有余悸,怕怕~

Roww-maww-roww  太好了,你终于回家了。还带着一堆吃的,不管啦!人家就是要靠着你的脚边一下~

Gakk-ak-ak  糟了,肚子里有毛球,太不舒服啦,我要.....吐了~恶~

Mow  能这样懒洋洋地蜷伏着,真是好。

Moww  伸个懒腰,也不错。

Mowww!  我正在享受一个人窝在角落的舒适,再伸个懒腰,太棒啦!

Miaow! Miaow!  咦!这是个什么好地方,竟然给我发现到。里头窄归窄,还挺有趣的,有衣服,裤子。哇赛,后头还有个小空间。躲在里头,准让主人找不着。就来个躲猫猫游戏吧!

Mraakk!  喂!可爱小鸟,别害怕!飞来我这儿嘛!

SsssRoww!  嘿!嘿!我找到一个会动的怪东西耶!

Mmmmmmm  能躺在这个阳光的午后,晒晒太阳,实在是个享受,真是心满意足。

Mreoaw  伙计,打个商量,再来点鱼罐头啦!

Mreeeow  猫草真是个好东西,闻起来,就让我神清气爽,再来点吧!

Mroow  挤在这个小地方,这样看起来,我有没有比较小而美呀?

0 |& Z4 U: B% s
, O1 ]  K4 d" Z. L! z' |
宠物用品,宠物美容,宠物寄养,宠物保险,宠物医疗等服务。我们将为您的爱宠提供最高品质的服务。如有需要可联系电话09 8268299 微信:honey-oo-
网址:www.anypetsnz.com

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

沙发
那个发情的哈哈。。。
- o  |/ l# G4 u# k4 j有音频就好了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
请问
! f* I5 R3 _  j+ l& r如何才能让猫咪躺在指定的垫子上
; a2 v' Y: r% [( A2 x1 b- K原来我在奥克兰有两只流浪猫,给她们准备了不同的垫子放在沙发上% |  u/ c  l1 {, p" F2 \
但她们每次都喜欢不用垫子直接在沙发上睡,流浪猫我怕脏呀,每次走了就擦又洗,给垫垫子,每次都不在垫子上非要直接在沙发上睡
6 A" \; U; O, [$ B有好方法吗?我妈最近说依然沙发哪里新往哪儿睡…
* R6 R7 M+ X5 c: _/ ^

升级  15.75%

热情
人气
地板
巴依老爷 发表于 2016-8-27 14:28
1 j+ A) O. q: H, S$ a: f: v3 J( a请问
$ w5 ?& x, P8 D" y  ^% k如何才能让猫咪躺在指定的垫子上9 y# i" D, r; n9 U1 |) f6 u/ D
原来我在奥克兰有两只流浪猫,给她们准备了不同的垫子放在沙发上
# C- E6 ]8 z+ f1 I7 C
可能要限制一下活动范围 让它习惯在里面

巴依老爷  拜谢指导…  详情 回复 发表于 2016-8-27 15:12:39

To be or not to be, that's a question

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
445183274 发表于 2016-8-27 14:46
$ J& t7 y. u* _- N0 Y: _; A! @可能要限制一下活动范围 让它习惯在里面
9 Z7 L! P# Q; c
拜谢指导…

升级  19.53%

热情
人气
6#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-8-27 14:28
1 k. P7 p! u4 e/ n% g) [请问1 b; ^3 _2 |% U7 Q( [/ ]7 S/ z  y
如何才能让猫咪躺在指定的垫子上" H! q4 E, N) h. I# K8 \. ^$ c
原来我在奥克兰有两只流浪猫,给她们准备了不同的垫子放在沙发上
. R6 ^' D% w* ~: n/ A
其实可以辅助配合一些产品让猫咪不喜欢这个地方然后他就不会去了!这样他们会远离那个你规定不让他去的地方!
宠物用品,宠物美容,宠物寄养,宠物保险,宠物医疗等服务。我们将为您的爱宠提供最高品质的服务。如有需要可联系电话09 8268299 微信:honey-oo-
网址:www.anypetsnz.com

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

7#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-8-27 15:12
  ?7 k+ R/ R0 h6 m' M. P0 f拜谢指导…

, e0 ~/ R; R( ~; w% R6 L宠物店有买catnip这种神奇的产品的,有powder状的,有spray装的,还有直接就是一盆植物的,但是原理都一样,俗称cat legal drug,你可以喷一些,或者撒一些粉末在他睡觉的窝里,他应该就固定在哪里了。

巴依老爷  拜谢啦大神啦 今天分都被那帮孩儿们要没了。。。 有这神奇的东西,太好了~  详情 回复 发表于 2016-8-30 10:38:33

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
yoko418 发表于 2016-8-30 10:31
5 A9 |0 \7 A4 n宠物店有买catnip这种神奇的产品的,有powder状的,有spray装的,还有直接就是一盆植物的,但是原理都一 ...

& x% I" b5 A9 M. q* Q" r% B* e拜谢啦大神啦+ E( s; F3 m4 ], M
今天分都被那帮孩儿们要没了。。。
$ Z0 j' y, }: Q- t7 }  X
, b  E, r, ]7 U4 @+ m有这神奇的东西,太好了~

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-8-30 10:38
  A9 t* A' T/ |  a4 o拜谢啦大神啦* i4 K' g: `! h7 ~
今天分都被那帮孩儿们要没了。。。
' a; o; @1 A  X. O) U
老乡用啥分儿啊,能帮到你和猫孩子最好了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
yoko418 发表于 2016-8-30 10:41 2 p7 ]0 W! S/ j
老乡用啥分儿啊,能帮到你和猫孩子最好了。

5 n; s& C) X5 `* U; J$ |; Q3 K1 a5 X, w

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
要聽聲音才知道