新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[热点] 关于自卫权方法的一些分享 (尤其是枪支)   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

31#分享本帖地址
zg16 发表于 2016-8-29 12:30
如果警察问为什么子弹上膛了,应该怎么样解释啊?

子弹上膛与扣动扳机一样,都是属于枪支的使用了,而不是possession。

如果枪和子弹都在手上,并且到了不得不使用(上膛及扣动扳机)的境地,那也是不得不使用的。

讲到这里,你还真的又讲到了一个很关键的点。那就是 “上膛” 必须要被归结为枪支的“使用”上,而不是枪支的“准备”上。

“使用” 是指,面对已经发生并正在发生的危险所采取的对应措施。
“准备” 是指,为还没有发生的危险,根据自己的假设而作的提前措施。

面对危险“使用” 枪支是可以的。

但,如果危险还没有发生,而是根据自己的臆断,把枪支上膛就是违法的。
The law does not permit the possession of firearms in anticipation that a firearm may need to be used in self-defence.

carry a loaded firearm 是一条很大的罪过。不到万不得已,不要上膛。

话又说回来,如果你没有开枪,事后又有谁能知道你枪上了膛还是没有上膛?
而如果你开枪了,既然都已经开枪了,谁还会去追究你的上膛问题?不上膛怎么能开枪呢?

升级  3.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

32#分享本帖地址
枪证晚辈,诚心请教。自己买了小口径,308,散弹枪。请问前辈奥克兰周围哪里有可以试枪验枪的靶场?想带自己的枪去试一下。或者可以参加前辈组织的活动吗?非常感谢。
在心里默念你的名字,在眼前展现你的笑容;在耳边回响你的声音,在指尖触碰你的感觉;在记忆的深处挖掘你的一丝一缕,在未来的日子里自己走过春夏秋冬。

升级  95.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
论坛要是有收藏帖子的功能就好了

升级  78.74%

热情
人气

34#分享本帖地址
policea 发表于 2016-8-30 01:23
枪证晚辈,诚心请教。自己买了小口径,308,散弹枪。请问前辈奥克兰周围哪里有可以试枪验枪的靶场?想带自 ...

http://www.waiukupistolclub.org.nz/
Waiuku Pistol Club. 我是会员,下次可以带你去。

还有就是我家的农场,在西区。我自己修了一个小靶场。但肯定打不爽,都是短距离的靶。并且你那两个宝贝动静都太大,怕惊着邻居。

我平时每周去的是Auckland pistol club。 但只能打手枪。

还有一个靶场在Howick,是室内的。可以打手枪和小口径步枪。

西区/北岸也有靶场。但我都不大喜欢。

总之,Waiuku 肯定是最好的。去吧 :-)

欢迎有空一起多交流 :-)

升级  78.74%

热情
人气

35#分享本帖地址
otaku7 发表于 2016-8-30 10:13
论坛要是有收藏帖子的功能就好了

把我加好友就行了。有事就问。

升级  95.8%

热情
人气
36#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-8-30 10:46
把我加好友就行了。有事就问。

加了~谢谢大腿

升级  56%

热情
人气
37#分享本帖地址
谢谢LZ的文章 我刚也在本版写了一点  里面引用了LZ的链接

扯远一点, 就假设中的美国家庭自卫环境来说  个人认为最好的是短管散弹枪, 最简单的PUMP ACTION就行

优点是不用精确瞄准 适合紧张状态下射击,  威力大, 再装填方便, 有的还带刺刀座, 装上刺刀后更不易被夺枪

升级  78.74%

热情
人气

38#分享本帖地址
Tomwolf 发表于 2016-8-31 15:17
谢谢LZ的文章 我刚也在本版写了一点  里面引用了LZ的链接

扯远一点, 就假设中的美国家庭自卫环境来说   ...

如果家庭防卫,可能双管猎枪更适合. 因为装弹和进入射击更快. 缺点是只有2发子弹。但说实话,2发足够了。

Pump 能上刺刀的我也有一把590,但装填和上膛还是相对慢的。并且,是有可能卡壳的。

双管猎枪,把子弹往里面一扔就行。一颗哑了,可以立刻再打第二颗。
还可以一颗装实弹,一颗装橡胶弹。

橡胶弹不会死人,但也很疼。会像被打了一棍子一样。

升级  84%

热情
人气
39#分享本帖地址
楼主好专业!支持

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

40#分享本帖地址
请问楼主,爪刀是不是可以合法随身携带的刀呢, http://www.police.govt.nz/advice ... d-offensive-weapons , 看看警察的规定,好像也不行啊

升级  78.74%

热情
人气

41#分享本帖地址
小胖墩儿 发表于 2016-9-5 15:27
请问楼主,爪刀是不是可以合法随身携带的刀呢, http://www.police.govt.nz/advice/firearms-prohibited-of ...

必须不能随身携带。但是割线/绳刀很像这类爪刀。
还有套指的刀,skinner就很类似。

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
谢谢了,楼主,那可以合法携带,特别是在走路中携带,又比较方便自卫的是哪些工具呢?
既然爪刀不能携带,给的那个图片上的工具好像也不行,属于“T-handled knife” 。割线/绳刀可以吗,比较方便自卫的

升级  0%

热情
人气

43#分享本帖地址
近距离其实辣椒喷雾最有用,但也有瞎眼的可能,也属非法,估计只能练练短跑了

升级  78.74%

热情
人气

44#分享本帖地址
小胖墩儿 发表于 2016-9-5 16:04
谢谢了,楼主,那可以合法携带,特别是在走路中携带,又比较方便自卫的是哪些工具呢?
既然爪刀不能携带, ...

估计只有折刀了。有折叠的爪刀。

其实,真的不建议带刀在身上自卫。很危险,也不实用。

用颜色喷雾吧。合法,有效。

要不然带一把辣椒粉找个容器放在兜里。需要时往人脸上一撒。。。。。。效果绝对比刀好用。

自己记得带眼镜,并且注意风向,不然迷了自己眼,那就死定了。。。

升级  78.74%

热情
人气

45#分享本帖地址
小胖墩儿 发表于 2016-9-5 16:07
近距离其实辣椒喷雾最有用,但也有瞎眼的可能,也属非法,估计只能练练短跑了 ...

记住,自卫的目的不是伤人,而是自己能够跑得掉。。。

升级  0%

热情
人气

46#分享本帖地址
谢谢楼主了,刚才看了个贴 https://www.reddit.com/r/newzeal ... ethal_weapon_in_nz/,发现个东西不错,胶水喷雾+打火机,实在不行就拿个胶水喷雾,估计比颜色喷雾能管用点 http://solutions.3m.com/wps/port ... 93194236&rt=rud

升级  78.74%

热情
人气

47#分享本帖地址
小胖墩儿 发表于 2016-9-5 16:43
谢谢楼主了,刚才看了个贴 https://www.reddit.com/r/newzealand/comments/2stgev/owning_a_nonlethal_weap ...

还是用颜料喷雾吧。我给前台和好几个员工都买了,我自己也有一个放在车里,很小,且很方便使用。

如果没有记错,攻击距离可以有4米。高级点儿的可以达到9米。这个距离很厉害了。

不光可以让人看不到东西,而且,报了警后,警察抓人会相当方便。一旦被喷上,歹徒也不敢犯什么大案,因为自己已经被上了标记,很容易被逮捕的。

升级  75.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-9-5 16:34
记住,自卫的目的不是伤人,而是自己能够跑得掉。。。

Good stuff.................
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
谢谢了,楼主

升级  80.07%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-9-5 23:00
还是用颜料喷雾吧。我给前台和好几个员工都买了,我自己也有一个放在车里,很小,且很方便使用。

如果没 ...

请问哪里可以买  ,这个喷雾是不是叫color spray
青春痘还在,青春已然不在

升级  78.74%

热情
人气

51#分享本帖地址
aucklandway 发表于 2016-9-6 16:36
请问哪里可以买  ,这个喷雾是不是叫color spray。

帮我们邻居做一下广告。

http://guns.co.nz/index.htm

Sabre Self Defence ID Spray

A legal alternative to pepper spray. When sprayed directly into the face the liquid will cause the eyes to close and disorientate your attacker helping you to get away.

The purple dye & ultraviolet marking dye is very difficult to remove and will help police to identify the attacker.

Great gift for your wife, mum or daughter.

Single | $20 inc GST
or Buy 2 for |  $35 inc GST

升级  55.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
非常有用,好帖

升级  79.4%

热情
人气

畅游勋章

53#分享本帖地址
非常不错的专业贴,涨知识了,谢谢楼主
漂在南半球

升级  78.74%

热情
人气

54#分享本帖地址
jesuslk 发表于 2019-10-4 11:49
非常不错的专业贴,涨知识了,谢谢楼主

刚holiday回来,看到两个回帖。
这都是多少年前的帖子了,枪都要被收了,今后的监管也肯定会越来越严,大家也就看个乐吧。。。