新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 如何有资格帮我妈处置国内房产/ 这个事儿也需大家发表意见帮助判断, 支招 [复制链接]

升级  6.4%

热情
人气
楼主

如何有资格帮我妈卖国内房产或出租  

我妈因患有失智症, 我要代替我妈出租出国内房子或者在适当时候卖掉(是大学的房子, 不能上市卖, 卖给学校,学校也不知如何定价, 也可能将来可以上市)。 现在我照顾我妈和我爸, 他们跟我在新西兰住。国内房子闲置。 我需要办一个什么法律文件才能有法律资格代理我妈我爸处置房产。房产证是我妈的名字。我爸神智也不好,做出不少蠢事,家里的事儿好像一直被我妹夫控制着。

事儿是这样的:

我去年回去发现: 我的妹夫不知对这个房子做了什么事儿,威胁我说, 我妈的房产“要被强制执行”。我知道他公司曾非法经营,被人追究法律责任,他找了律师才得以逃脱法律制裁。他说有债务。他在2011年创办了公司,他让我妈当了法人。后来很久我才知道。 我当时也没当回事, 我也不懂这是怎么回事, 只是想丈母娘帮助自己的孩子呗。 如果都是善意的, 也不会有什么事。现在想来当时我妈已是79高龄, 已是失智早期, 应是稀里糊涂当的法人,也没有任何报酬。不知我爸在当中做了什么, 得到什么。 我在新西兰住,不知道我家发生了什么事, 没人和我说真相。 打电话, 只是和我说, 挺好的。 但是我还是感觉, 我妈不好了。 我去年回去看我妈, 我妈已不认识我了。

去年在我和父母离开中国来新西兰的前一天,那妹夫突然出现在我父母的房子里,他先以公司年审为理由,要我妈的身份证,后又说需要动钱,我妈已是失智晚期, 不能认出亲人。我帮我妈保存身份证,我坚决不给。 那妹夫就说我妈的房产要被强制执行,还威胁我说 要无限连带。 我还是不给。

现在我和父母都在新西兰生活, 也不知道国内的任何状况。 我爸还特信任那女婿, 因为老了什么也干不了什么了, 所以什么都让那女婿管, 房子让他管,还给了钥匙;还让他给我妈找小保姆等等。去年我回国看我妈, 我觉得好像我爸变了一个人, 小保姆偷懒耍滑,少干活,还找借口加工资, 公司规定是包吃包住 (每周休一天还是两天我忘了)人民币3800, 可是那保姆说不休息, 要了4380, 还对我妈不尽心照顾,我和我女儿回去, 我们似乎成了外人加保姆。小保姆有时半天都不干活, 我们干活。保姆绣自己的东西。 我们还不能给小保姆提意见, 小保姆似乎是主人似的和我们争辩,  我爸还站在保姆一方为她辩护, 还骂我, 我们发现, 小保姆对我爸尽心照顾。 我们让保姆走, 保姆就找我妹夫做主。我爸对保姆说: 我做不了主。 我们实在不明白在我们不在国内的时间发生了什么? 结果是:我妈 傻了, 我爸不认我们了,他还把我妈的工资和存款都放在自己的名下, 有一次当着我的面得意地说: 我妈是无产者。他对我妈非常厌恶, 经常发脾气和辱骂。 我家让外人控制了,我妹就是我妹夫的工具。

在这种情况下, 我把我父母带来和我在新西兰住。为了保住我妈的房子, 我觉得我需要做些什么, 我就这样回去处理我妈的房子, 我会有障碍,太大的障碍和困难。 所以请大家发表意见, 请律师帮助我摆脱困境, 保住我妈应有的权益。

谢谢

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
到中国领事馆做房产委托公证
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
如有兄弟姐妹的话。。。。那就好烦的。。。。。

升级  6.4%

热情
人气
地板
mimisa 发表于 2016-8-24 10:08
到中国领事馆做房产委托公证

----------谢谢支招。-------------

-------------我又加了内容------------------

升级  6.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
simonhe 发表于 2016-8-24 10:59
如有兄弟姐妹的话。。。。那就好烦的。。。。。

说的太对了, 都烦死了

请看 我加的内容, 我还有招吗?

我要不烦, 就是不管, 可我绝对舍不得我的 傻妈让人欺负

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
这事很难。首先LZ的父母只是暂时来到新西兰。当他们回国内的时候仍需要国内亲人的照应,尽管他们都如狼似虎。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息

升级  9.1%

热情
人气

7#分享本帖地址
房子可以到领事馆做公证委托,但是你妈这样的情况委托是否有效是个问题。

升级  6.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-8-24 12:26
这事很难。首先LZ的父母只是暂时来到新西兰。当他们回国内的时候仍需要国内亲人的照应,尽管他们都如狼似虎 ...

我父母可以在新永久居住。

升级  9.1%

热情
人气

9#分享本帖地址
heiferw61 发表于 2016-8-24 15:53
我父母可以在新永久居住。

如果房子能卖的话,带上你父母去领事馆做个委托公证,委托你卖房,你就可以卖了。

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
heiferw61 发表于 2016-8-24 11:52
说的太对了, 都烦死了

请看 我加的内容, 我还有招吗?

有那妹夫在想卖房很难,1. 理由可以是老头和你那“傻”妈在你xxxxxx的情况下和他们不在场时写的授权《真伪的问题》。。。。。2. “傻”妈是妹夫公司的法人房产是否已抵押。。。。。3. “傻”妈已是失智是另外同样有房产继承权的妹妹妹夫阻止卖房的理由。。。。。。。

升级  6.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
simonhe 发表于 2016-8-24 17:34
有那妹夫在想卖房很难,1. 理由可以是老头和你那“傻”妈在你xxxxxx的情况下和他们不在场时写的授权《真 ...

房产证在我这儿替我妈保存, 他们没有房产证是卖不了吧?

那妹夫说过什么房产会被强制执行,如果真是这样, 难道他是用我妈的房子做的抵押贷款办公司?
那妹夫曾非法经营过, 被人告过, 听说在欠债, 所以有一天他要我妈的身份证, 一会说年审, 一会说要动钱, 我妈的身份证也是我保存, 我没给那妹夫, 才威胁说我妈的房子要被强制执行,无限连带(说是要连带我)。
我回答说, 如果那样, 到法院说去。

这里边一定有诈, 我妈不会对什么当法人有兴趣, 再说已是失智早期,我妈一定是在不知, 不懂的情况下被欺骗被利用的。 这样的法人有法律效率吗?

我想只要我拿到专家证书, 证明我妈在那时已是没有独立行事能力,那个法人就无效, 那妹夫就会被法办。

这思路可行吗?