新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[数码周边] 如果要入手VR的话,大家打算入哪一家的呢? [复制链接]

升级  86.53%

热情
人气
楼主

因为手头有GEAR VR,看了一眼OCULUS RIFT的游戏内容,好多都是跟GEAR VR雷同的啊,怀疑只是简单的移植而已。而且OCULUS RIFT到今天这个份上真的真的再也没有什么资本能和其他品牌叫板的了,大型游戏商不鸟它,技术上本来它算是创新,结果拖啊拖迟迟不发售,搞到今天一堆厂商都比他牛逼了。目前OCULUS RIFT唯一能吸引我的,就是今年日本I社的最新VR成人大作都只支持OCULUS RIFT........,难道为了这个搞一套RIFT?太TMD淫(XIAN)荡(MU)了!

HTC VIVE, 绝对的牛逼啊,感觉能甩RIFT一条街了,空间定位功能好像很厉害的样子啊,效果貌似也很赞。但是跟OCULUS RIFT一样,需要极为强大的PC硬件支持,尼玛这显卡这个贵啊,即使是现在有了GTX 1060这样的两千RMB的VR显卡,还是要花上上千刀去买一套HTC VIVE啊,这价格坑爹啊,而且,最最最主要的,VIVE上的游戏看起来也好幼稚啊~~~~看不见专业游戏厂商的力度啊!

PLAYSTATION VR, 在听说要出PS NEO之后,哥果断把PS4卖了,据说,PS NEO照原版PS4提升了不少性能,专门为了PS VR而优化。光是GT赛车的VR版和生化危机7就够吸引人的了,还有ROBINSON: THE JOURNEY等好多大作。目前比较广泛的说法是不必为了PS VR而购入PS NEO,如果真是这样,目前手上有台PS4的话就只需要花个六百多刀搞个PS VR就可以了。看来PS VR貌似才是王道,游戏联机效果肯定也更好,毕竟在PC上为了VR烧钱的人不多,PS VR应该会有大把玩家追随,独乐乐不如众乐乐啊。

现在好多PC硬件都在打折,看了广告心脏就动不动跳一下,还好都HOLD住了,这种关键时刻一定要站好队啊,我还是打算等PS VR和PS NEO~~~

道友们觉得呢?
单选投票, 共有 34 人参与投票
2.94% (1)
47.06% (16)
50.00% (17)
您所在的用户组没有投票权限

升级  71%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

沙发
感觉VR技术还是太嫩,再等个一两代看看

升级  61%

热情
人气

畅游勋章

板凳
可以去店里体验一下再说,比如HTC Vive,computer lounge、playtech里有

升级  89.4%

热情
人气
地板
我也很想买vr设备但还是再等等吧,第二代产品才算普及型的,第一代只能算是开拓市场中,各方面都不够成熟。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  35.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
我只能说索尼大法好

升级  89.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
pb有htc展示的呀,过去看看吧,前2个肯定比索尼效果好,索尼分辨率太低。

升级  86.53%

热情
人气
8#分享本帖地址
yorky-little 发表于 2016-9-6 14:29
pb有htc展示的呀,过去看看吧,前2个肯定比索尼效果好,索尼分辨率太低。

看到了,好贵。东西是好,关键是价格贵,而且那些游戏都不是我的菜。貌似后天就有PS4 NEO的消息了,PS VR早就已经预定了,现在就希望NEO的售价不会太变态。

升级  89.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-9-6 14:37
看到了,好贵。东西是好,关键是价格贵,而且那些游戏都不是我的菜。貌似后天就有PS4 NEO的消息了,PS VR ...

大法说是要和主机差不多价钱,应该不会超太多吧

升级  44.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-9-6 14:37
看到了,好贵。东西是好,关键是价格贵,而且那些游戏都不是我的菜。貌似后天就有PS4 NEO的消息了,PS VR ...

价格还好,够便宜了,大头还是vr,主机的价格,加上摄像头和move控制器加起来至少也200,不过整个一套下来等于HTC,加上游戏阵容丰富,觉得是三个里最能卖的,那两个目前已经卖不动力,愿意花大钱砸高端PC玩游戏的就那些人,很难扩展

当然我还是观望,想先体验下看看,奥克兰有地方体验吗,别说那个末日漫展,人多死估计要排一天的队

升级  5.93%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

11#分享本帖地址
PS VR 肯定初期是最棒的! 因为软硬件跟得上。 中后期就难说了~ 我还是等两代吧,看看咋个发展再说~

升级  44.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
HTC就算不带电脑,这边价格几乎能买PSVR+PS4PRO了,这还不算买个合适的高配PC起码也要2000多刀。最后游戏也少,而且画面的话也没有比PSVR强出太多,加上据说佩戴也不舒适,结论还是大法好。

而且PSVR真的不需要空间,其它设备攒钱还有希望,房子那真是别想了

升级  86.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
yuy916 发表于 2016-11-1 21:06
HTC就算不带电脑,这边价格几乎能买PSVR+PS4PRO了,这还不算买个合适的高配PC起码也要2000多刀。最后游戏也 ...

离PS4 PRO入手还有8天......

升级  44.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-11-2 10:35
离PS4 PRO入手还有8天......

pro和vr都入手了,感觉vr游戏好像有提升又好像没有,看不太出来

升级  86.53%

热情
人气
15#分享本帖地址
yuy916 发表于 2016-11-11 00:56
pro和vr都入手了,感觉vr游戏好像有提升又好像没有,看不太出来

嘿嘿嘿~~~我昨天也拿到PRO了,小激动呢,效果比三星那GEAR VR强,感觉还不错,VR WORLD里那鲨鱼还真是够吓人的......

升级  58.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
PSVR是投入最小的VR (Samsung VR 新手机加机子 也要比PSVR贵) 一块 1060显卡加一个普通的VR 就要1800大洋了
極東銀月 Master.Dia

升级  66.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
VR说到底还是计算能力的问题,就我使用体验来看,没法说几年内成熟,要看芯片能力的进化,短期内(2年内)看不到任何起色

就楼主的三个选择,我觉得sony的值得购买,因为除了计算能力,商用与否也是重要考量因素之一,不然没了没啥用也没意思

所以现阶段只能选sony,这手sony玩的太快了。。。

不过话说回来,就现在这个计算能力,sony那个vr玩多了也头晕,不具备长期使用的意义