新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: qinrenmen11

[健康] 山环水抱地产界   [复制链接]

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

31#分享本帖地址
不要太计较。。。。。。。

升级  62.33%

热情
人气
32#分享本帖地址
楼主好坚强 希望你以后每天都开心 不会在复发 加油!

升级  51.08%

热情
人气
33#分享本帖地址
yayaliu 发表于 2016-8-9 17:35
楼主好坚强 希望你以后每天都开心 不会在复发 加油!

不会复发啦,我心结打开了,就算复发我也会好好面对它,把它当个老朋友好好相处

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

34#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2016-8-9 11:28
“首先我们都明白任何病都不会痊愈,比如感冒好了还是会再发生”,看了你这句话,我就知道不需要再继续讨 ...

哈哈哈,看到你回复我都忍不住笑了,性格不一样吧,你的回复不是楼主想要看到的,果然人的性格字里行间便能看出来了,我也祝楼主好运了
万事只求半称心

升级  51.08%

热情
人气
35#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2016-8-9 18:01
哈哈哈,看到你回复我都忍不住笑了,性格不一样吧,你的回复不是楼主想要看到的,果然人的性格字里行间便 ...

哈哈哈,谢谢你,反正大家不一样的人性格也不一样,几十年的性格也不是一朝一夕能改掉,只有当遇到事情之后才会发现自己的不足和缺点吧.

升级  22.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
NECN8 发表于 2016-8-9 06:59
沙个发再看

有谁可以告诉我,为什么新西兰患抑郁症的人这么这么多,如此如此的普遍啊?我真不明白?还是以前国内也有很多抑郁症病人,只是不为人所知而已。感觉很多国人在新西兰这里抑郁了,伤心。

升级  58.92%

热情
人气
37#分享本帖地址
天下本无事,庸人偏自忧

升级  6.36%

热情
人气
38#分享本帖地址
这病就怕闲,要找个累点的工作,干上一个月,什么药都不用,也能吃也能睡的,一切都会好

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

39#分享本帖地址
qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:53
但主要还是自己想得开吧,有些别的病也有遗传的啊,有的人一出生就缺胳膊少腿的,那又怎么样呢?地球照样 ...

我以前也是这么想的。。但是我一个朋友真的很严重。。他家境很好。父亲在本地知名公司做hr。。母亲是高中老师。。教英语和法语。。还有个哥哥在欧洲留学。。自己也在读大学。个子很高。长得很帅。人很随和。。很好相处。。是那种很难让人把负面情绪跟其挂上钩的人。。直到听说他自杀未遂才知道他的抑郁症原来那么严重。。他被父母发现后又离家出走。。他妈妈freaked out。。打电话问我们又打电话报警。。。时间过后再见面时他还是那副阳光面孔。。小心翼翼的问了他的抑郁症。。他不好意思的笑笑说是丫。。有时候是挺严重的。。
后来他过生日我买了本secret的书给他。。他很郑重其事的谢了我。。说会用心读。。不过听他妈妈说偶尔还是会很低沉。。

其实抑郁症不光是心态的问题。。。像楼主这样是外因引发的抑郁。。比较容易对症下药。。但是一些天生的就没有这么好过了。。一般认为是脑系统里serotonin的缺乏或者下降。。抗抑郁药一般就是用来调节这个。。而且不同原因不同程度的药都会不一样的。。不知道你服药的时候医生有没有跟你说这药有很多副作用。。服药初期可能会有自杀倾向。。。

你我都是很幸运的。。有家人理解和陪同。。不是每个人都这么好运。。更多的时候旁人会觉得其无病呻吟。。而这则会让抑郁症患者更加感到孤独。。

打个比方。。就用你说的身体不好来举例吧。。
你让一般人跑两公里没什么问题。。但是如果体质虚弱的人可能就会非常吃力。。你可能会说多锻炼自然就会好。。没错。多锻炼是可以提高身体素质。。但是体质的不同还是会存在的。。就好像一般人你要他们放好心态不会太难。。但是抑郁症的人你叫他们positive一点就不会那么容易了。。治疗可以帮助病情。。但能不能痊愈是真的说不好的。。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

40#分享本帖地址
Hugoboss 发表于 2016-8-9 19:04
有谁可以告诉我,为什么新西兰患抑郁症的人这么这么多,如此如此的普遍啊?我真不明白?还是以前国内也有 ...

国内不重视这种事情。。。
所以多被说心情低落。。或者无病呻吟。。以及亚健康。。。。

忙的时候看不出来。。闲了就看出来了。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

41#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.47%

热情
人气
42#分享本帖地址
确实 还是得靠自己

升级  51.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
这种症状行为,医学界根本就治不好。。但他们会煞有介事的用某种深奥的所谓的专业词汇去欺骗和推卸他们的无能。。。这个症状行为的词汇就是抑郁症。。

说句简单的,老祖宗说的,就是中邪了。。
所谓治好了,那只是表面肤像,当再次发作,比以前会更厉害。。

何谓中邪?邪又是什么?楼主应该多思考一下
楼主好运。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  38.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
突然发现原来论坛里还有不少专业的“医生”,抑郁症的真正病灶和诱因到现在医学界还没有一个定论,一些所谓的“解释”都是推测,恭喜楼主走出来,只要生活质量大大提高、不影响正常的生活就非常好了。
家穷人丑,一米二九,小学文化,农村户口。

升级  72%

热情
人气

畅游勋章 2014许愿勋章

46#分享本帖地址
LZ你这是焦虑症,不是抑郁症,抑郁症的症状和心态不是你描述的这样

升级  14%

热情
人气
47#分享本帖地址

升级  93.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

48#分享本帖地址
勇于面对和积极改成......LZ你可以的

升级  76.67%

热情
人气
49#分享本帖地址
Dr.Shone 发表于 2016-8-9 22:31
突然发现原来论坛里还有不少专业的“医生”,抑郁症的真正病灶和诱因到现在医学界还没有一个定论,一些所谓 ...

同意!对这种专业“医生”的无奈,工作中时常遇见
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  43.21%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 精华勋章 红人馆 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 2018年度金ID 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购草根勋章 食尚达人 暗黑破坏神III 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

50#分享本帖地址
要坚持运动哦,每一天都是新的 ~
나의 하얀웃음 ...

升级  84.67%

热情
人气
51#分享本帖地址
真心为楼主感到高兴,你的家庭也是你的动力,你老婆在那段时间应该也帮助你很多。珍惜当下啊

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

52#分享本帖地址
逸亦2001 发表于 2016-8-10 08:50
同意!对这种专业“医生”的无奈,工作中时常遇见

有没有想问你要是什么都懂来我这里做什么的冲动。。。。

升级  76.67%

热情
人气
53#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-8-10 11:34
有没有想问你要是什么都懂来我这里做什么的冲动。。。。

这倒没有,就替他们觉得无奈可惜。因为听不进治疗方面的建议,错过了improve的机会。尤其有小孩子的情况,如果家长是这样的,更替孩子可惜。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  76.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
一个好友也是这样
很多年以前,突然半夜说心跳加速,呼吸不过来,吓死我们了,赶紧送医院
后来有很长一段时间睡眠很差;而且很害怕看到人山人海,比如火车站之类的
她也是一个追求完美的人,其实这也是我跟她能成为好朋友的原因之一
另外觉得她人生路上过于顺遂,我们以前经历的中考、高考、考研,她都没经历过,都是保送的,总觉得是因为人生缺少挫折锻炼,突然参加工作环境变化导致的。所以后来就暗下决心以后要给孩子挫折教育,不能太保护,呵呵

升级  50.13%

热情
人气
55#分享本帖地址
新西兰很多人得这个病,都是闲的,无聊的,太没压力的,天天没事胡斯乱想。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  0.9%

热情
人气
56#分享本帖地址
想问下楼主,看心理医生很贵吗?

升级  45.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

57#分享本帖地址
                thanks for sharing
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  87.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

58#分享本帖地址
恭喜楼主走出逆境了~为楼主感到高兴!!!

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-8-10 21:32:50 微信分享
qinrenmen11 发表于 2016-8-9 11:56
对的,一切都是靠自己,别人或者药物只是辅助,,主要出来了就会丛生了,变得精钢不灭之身, ...

你的是轻微的,中度焦虑,不算是抑郁症,有些抑郁症比较难治,有的人天生脑递质不平衡,比如张国荣,就需要特殊药物。你这种轻中度外因焦虑症是能够治好的,当然会有反复,不过你经历过了,就不可怕了,保持锻炼,和良好的心态很重要

匿名
60#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-8-10 22:17:06 微信分享
留下足迹 发表于 2016-8-9 08:15
哦,这个病,以前听朋友说过哦,我还问朋友,像我这个样子的人,会不会得呀?哈哈哈。。朋友说我这人,这辈 ...

其实平时看起来开心、乐观的人得忧郁症的几率反而更大。因为他们给大家看到的都是好的想给别人看的,不好的不愿人知道的都自己忍受着。恭喜楼主,这么快走出来,你吃了多久的药?从发现到好了用了多长时间?你应该是属于焦虑症或者轻度忧郁症吧。不管怎么说,亲人好友的陪伴关怀真的很重要。我深有同感