新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 紧急求助 有关车辆保险赔偿(已经回答) [复制链接]

升级  84.5%

热情
人气
楼主

事情经过有点长,希望大家有耐心能看完。

我在20151231日晚上开车经过奥克兰shelly  park一条居民区的小路时,因路面狭窄让行对面来车所以暂时停于路边一辆拖着船的拖车后面。后来要走时疏忽撞上了前方拖车的右后方。事故发生后我便下车跟拖车车主协商并留下联系方式,我对车主承认是我的过失,我记得撞的拖车右后角比较严重,但是没有伤到拖车上的船。总体并不严重,因为我的车也只是左前轮撞破了,换上备用胎之后正常开并没有问题。糟糕的是当时因为要从ASB第三方车险换成别的公司的全险,我12月份的时候车是没有保险的状态。之后于112日对方车主联系我说拖车损坏比想象的严重所以全部交给他的保险公司,保险公司会进行之后的联系。我于118日收到对方车主保险公司的信,信中要求详细描述事故的过程,我马上填好了并于119日寄出。之后的半年多时间里我再也没有接到任何关于这件事的进展,对方车主及保险公司都没有再联系我也没有报价方面的消息。然后就是今天,83日我又一次接到对方保险公司的信,信中要求我赔偿维修费用$3700并在两周之内付清。我知道没有保险只能认栽可是还是想请问各位律师朋友,有没有可能是对方车主把不是我责任范围内的损伤让我赔偿?毕竟距离事件发生已经这么久了,赔偿金额也远超出我的预估。有没有相关建议可以帮帮我?

我现在手上没有当时事故现场的照片和车辆损伤程度的照片。但是我有保留车主与我的短信,118日对方保险公司寄于我的信件还有我119日寄信前与对方保险公司的通话记录。

谢谢大家

升级  89.73%

热情
人气
沙发
怎么说呢 有全险是王道。不过现在说也太晚啦

你说了拖车的右后方撞的比较严重 就说明撞的不轻 觉得保险公司问你要3700不算太过分 你可以有几种选择

1: 跟他电话讨论下, 怎么这么贵 为什么没给我选择的余地就直接修了 也没给报价?

2: 跟他说你没钱 上法庭最多一周五块。让他给你些折扣

3: 这招我朋友用过: 告诉他你要回国了下周 再也不来了 但是你是个好人 不愿意欠钱不给 但是你觉得价钱太离谱 说你只有多少多少钱 只能付这么多 留给他考虑

以上不一定是好办法 只是现在这种情况只能为难一下保险公司, 要不这帮子人都是狮子他张口

哎。我又教人不好的地方了。

升级  7.2%

热情
人气
板凳
从三保换成全险应该不用一天时间,怎么需要一个月办理呢,哪家保险效率这么低

升级  45.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

地板
保險你可以先買全保。然後自己再把第三保推了。你這樣子跟那些還來不及買保險的沒兩樣。:P

升级  84.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
基督城机场接送 发表于 2016-8-4 08:48
怎么说呢 有全险是王道。不过现在说也太晚啦

你说了拖车的右后方撞的比较严重 就说明撞的不轻 觉得保险公 ...

谢谢,我会试一试的

升级  84.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
nzhell 发表于 2016-8-4 11:12
从三保换成全险应该不用一天时间,怎么需要一个月办理呢,哪家保险效率这么低 ...

是我的错,取消了第三方保险之后没有马上去续新的

升级  35.93%

热情
人气
7#分享本帖地址
拖船的拖车不便宜啊。。。修和换感觉差不多价格了。。。哎。。。节哀吧。
www.getagate.kiwi
0800 GET A GATE (438 2 48)
微信: getagate
奥克兰店:22L Ormiston Rd, Otara
基督城店:Unit C1, 10 Garlands Rd, Woolston

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
关于修理您可以让保险公司出具详细的修理名列,您可以拿到其他修车厂去做一个评估。

保险公司修理一般比较昂贵。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.