新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VincentZhang

[MIT] 直播我在MIT的荒唐求学历程   [复制链接]

升级  53.24%

热情
人气
楼主

仔细看完了全部帖子 作为干这行也在类似学校里学习过这个专业的人来说两句

首先 作为教师 学校 不误人子弟是基本的前提 编程这方面高手很多 当然有笨的也有巧妙的方法来达到同样的目的 教师需要根据行业变化来不断完善自己的课程 很遗憾这个mit的ict专业并不能完成这一使命 一个收了几倍的钱的学校难得不应该反思一下吗 不改正吗?你好我好大家都好 混 和稀泥 能学到真东西吗。

其次 教育也是商品 买到假冒伪劣的东西难道不能说反馈给商家吗 抗议有什么错? 说个类似的可笑事 以前在某个技术学院学数据库 gd 课居然拿access来搪塞 在学生强烈抗议下 讲了点sql最基本语句语法 草草演示完事 最后作业居然是用acess开发个图书馆数据库 拜托 数据模型数据搭建和编码网上大把好不好 学生随便改改code就能混过去 可这是gd的课 如果是讲基本概念access vb一类完全可以 但是gd课居然讲这个 和教大学生加减乘除有什么区别。毕业难道靠这个去找工作不笑死人吗?拿个a有什么用呢?当初也和学校抗争过 到最后系主任对课程安排表态 sql这些你们可以自学 作为gd学生 实在是不想再浪费时间精力在这些官僚上。办公室政治很微妙 老师 系主任都在和稀泥 学生虽然不想学费白交 但是人总有不齐心时候 许多人往往混了学位就好 最后不了了之。

楼主这贴很实在 很暴露些这些技术学院混文凭的本质 大伙如果真想学东西 最好还是去大学一类 起码严谨些。个人是支持楼主做法的。

这件事从小看就是这类技术学院都是在混资金 骗学生钱财 从大面看 根本原因新西兰根本就没这么多需求去教育出这些专业的人才 随便混混的东西也能找到工作 许多学的东西根本就用不上 因为没需求 学了屠龙术却没地方施展。自然教屠龙也就是做做样子了 能杀鸡宰狗就够了。楼主的认真 想起我十年前的样子 呵呵。 总而言之 敬佩楼主的时间 精力 为将来的大伙造福 放我个人 十年前 虽然也会气愤 抗争 最后也就是混张纸自学了。现在想来 圆滑 事故 原来都是这么来的。支持。

升级  53.24%

热情
人气
沙发
吃草的狮子 发表于 2016-8-15 22:51
看了MIT我就知道楼主大概在讲什么了

应该是名正言顺最烂的高等教育机构了吧? ...

haha 南岛的最大那个 只怕不遑多让,只不过没MIT这么嚣张,他们知道自己几个斤两,对学生投诉起码态度不错,虽然也是搪塞和稀泥,起码会改。楼主写的看的我是感觉真窝囊啊。

说个笑话,你见过编程初步用新西兰唯一的语言JADE教的奇葩课程吗?当然编程道理都差不多, 只要不是天书一样的汇编,相差不大;但你教VB也行啊,起码今后用得上,VB在微软OFFICE和.net里都有用途,C#也行;甚至JAVA一类前端,今后都有用处;偏偏就教JADE,全世界就南岛那个城的软件开发用这个;蝎子拉屎,独一份,学生反映抗争了好几年,最后终于改成了JAVA,那也是2012 13年的事了,以前学的基本白学。想用其他语言还得自己自学。不是说JADE不好,而是这么搞,有什么意义。