新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VincentZhang

[MIT] 直播我在MIT的荒唐求学历程   [复制链接]

升级  25.56%

热情
人气
181#分享本帖地址
恶贯满盈 发表于 2016-8-15 23:57
看了楼主最后的澄清,其实是在抱怨一个老师,而且投诉无门,但是整篇文章感觉是在声讨MIT有多烂,弄得大家 ...

那是因为你只看标题。
佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  25.56%

热情
人气
182#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-15 22:17
看了楼主15号的更新。

我想说,如果有人问我,怎样才能使所有人都支持他,我会想,需要几个巴掌才能把这 ...

你选择麻木不仁是你的权利,我有我抗争的权利。本地学生们投诉了几年都无果的事情,现在被改变了。而以后将会有多少学生受益。就在昨天我还遇见一个因为挂了Java而去重修第二次的本地同学,他觉得我在做有意义的事。甚至有的本地同学跟我说过:“你怎么不早点来”这样的话。

你是卑躬屈膝惯了,见不得有骨气的人了?
佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

183#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-16 08:00
你选择麻木不仁是你的权利,我有我抗争的权利。本地学生们投诉了几年都无果的事情,现在被改变了。而以后 ...

我觉得,这次不是我不好好读你的帖子,而是你不好好读我的回复了。

如果你点一下我回复旁边的“只看该作者”,你会意识到我基本上是支持你的。

但是我从你最新的更新里感觉到,你对有些人不支持你感到耿耿于怀。在我看来,这完全没有必要。没有人能够得到所有人的支持和理解,只要把自己的事情做好,得到大部分你需要得到支持的人的支持,就很好了。

至于网上的纷纷扰扰,又何必挂怀呢?
Life is never easy~

升级  25.56%

热情
人气
184#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-16 09:26
我觉得,这次不是我不好好读你的帖子,而是你不好好读我的回复了。

如果你点一下我回复旁边的“只看该作 ...

我收回对你讲的话,并表示歉意,对不起。

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

185#分享本帖地址
我第一次遇到。。真的第一次遇到。。。和我一样较真而且敢和学校拚上的学生

必须的支持lz~~~~~ 好样的!!! 

就该按照程序去提出自己的不满。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

186#分享本帖地址
根本没看完,不过从回答网友的语言看,你还是太年轻,什么投诉老师,没用的。图样图森破。在人家地盘上老老实实按人家的规矩来。

升级  25.02%

热情
人气

187#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2016-8-16 12:39
根本没看完,不过从回答网友的语言看,你还是太年轻,什么投诉老师,没用的。图样图森破。在人家地盘上老老 ...

人家楼主就是按照MIT和新西兰的规矩来,走正规途径申诉,怎么就变成不老老实实了?

读都不读就大放厥词,图样图森破。

升级  25.02%

热情
人气

188#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-16 09:35
我收回对你讲的话,并表示歉意,对不起。

没什么,估计你也是被一些人气到了。

这事儿其实也怪你,你那文章太长了,技术点又太多,不是做IT的根本读不下来,读下来了也抓不住重点。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

189#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-16 13:34
人家楼主就是按照MIT和新西兰的规矩来,走正规途径申诉,怎么就变成不老老实实了?

读都不读就大放厥词 ...

你觉得学校会偏袒学生还是老师?这个事情肯定是不了了之,申诉不会有任何帮助。
我说他年轻是看他和网友对喷,较真,在网上抱怨还有和网友较真有什么用呢?对他在学校和NZ的生活有什么帮助呢?图样图森破啊。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

190#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-16 13:34

读都不读就大放厥词 ...

我曾经花过上万刀请律师和学校老师打官司,也没什么鸟用,不管老师有多不对,多不专业,跟老师作对,特别是还没毕业的情况下,纯粹是自讨苦吃,学校总有各种理由的。

升级  25.02%

热情
人气

191#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2016-8-16 13:56
我曾经花过上万刀请律师和学校老师打官司,也没什么鸟用,不管老师有多不对,多不专业,跟老师作对,特别 ...

在人家地盘上老老实实按人家的规矩来。

我说的是你这句,我觉得楼主挺老老实实按规矩来的

升级  25.56%

热情
人气
192#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2016-8-16 13:53
你觉得学校会偏袒学生还是老师?这个事情肯定是不了了之,申诉不会有任何帮助。
我说他年轻是看他和网友 ...

如果大多数的学生都像我这样,这些院校又何至于成为笑话,后来者们又何至于备受煎熬。这种事情,唯一可惜的是多数人没有勇气,风气就是这样形成的,我们所厌恶的社会上负面的东西也就是这么来的。

升级  25.56%

热情
人气
193#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-16 13:35
没什么,估计你也是被一些人气到了。

这事儿其实也怪你,你那文章太长了,技术点又太多,不是做IT的根本 ...

谢谢你理解。

升级  61.33%

热情
人气
194#分享本帖地址
之前也遇到过  朋友刚刚来这里读语言课 但是教的不好 学费又贵 就想转到别的学校 里面有个女的应该是中国的marketing 忽悠人进去的时候态度挺好 后来知道想转学就变得特别瞧不起人而且又粗鲁 提出转学 就用【你如果现在转学我们就立刻停止你的学生签证 你就会被遣送回国 你的做法不符合我们这里的规定 balabala】来恐吓我朋友 还说【要投诉你们就去 我们就是这样】之类的 虽然是两年前的事情了 现在想起来还是觉得很恶心 本人在MIT读的西点专业 因为已经拿到了PR自主报的课程 去面试 没经过中介和marketing的人 所以本来觉得学校还不错 后来各种恶心的事发生了之后 感觉一些教职人员的素质真的很低

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

195#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-8-16 14:02
在人家地盘上老老实实按人家的规矩来。

我说的是你这句,我觉得楼主挺老老实实按规矩来的 ...

我指的的规矩是潜规则,This is how the world works,无论在什么样的社会都有潜规则,不懂得掌握和服从这个规则吃亏的总是自己。

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

196#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-16 14:03
如果大多数的学生都像我这样,这些院校又何至于成为笑话,后来者们又何至于备受煎熬。这种事情,唯一可惜 ...

想改变社会风气?No offence,but你连学习毕业都有问题。。
真正聪明的强者应该是懂得社会运行的准则然后服从和利用这些准则。。
少花精力在对自己生活学习无关的消耗上面。。对自己没好处的。。。国际留学生在NZ就是弱势群体,我们改变不了的。。
我的回复纯粹是过来人的建议,我来纽5年,虽然已经顺利毕业,但是回想起来,确实走了很多很多弯路

BTW,NZQA就是一坨SHIT,指望找它投诉有用,不如指望中国足球世界杯夺冠。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

197#分享本帖地址
楼主观点没错,精神可嘉。。
不过要是我我还是会把精力放在通过考试,获取工签,重点放在找工作上。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

198#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-16 07:56
那是因为你只看标题。

我还真的花了时间从头看到尾了。

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

199#分享本帖地址
完全不明白为什么有软件工程的学士+硕士学位还要去一个大学都算不上的三线"高校"读书,这不是搞笑么?为什么不直接找工作?有offer足够申请移民了啊。

哪怕非要读,为什么不去读奥大、Victoria之类的大学?哪怕Massey甚至AUT也是个正规大学啊……

升级  52%

热情
人气
200#分享本帖地址
支持楼主!
路不平有人铲,事不平就有人管。何况楼主也没有做什么过分的事情,就是在合理合法地维护自己的权益。
不管来新西兰的目的是什么,都没有谁想花冤枉钱来被人耍。老师就算是不热爱教育,只是混口饭吃也不要误人子弟,把自己该做的事情做到位吧!

升级  52%

热情
人气
201#分享本帖地址

真不明白为什么这么多人出来喷楼主,估计是自己不在乎自己的前途,或者已经有工作有身份,站着说话不腰疼。
我想楼主的初衷发用中文在天维网而不是用英文发在FB也是想提醒大家谨慎择校,说下自己的烦恼,大家可以给些意见和建议,哪知道被人告到学校,帖子火了,我也是在推荐里看到的帖子。
楼主做的是正义的事,维护自己的权益,也是帮助学校提高,帮助学生维权,不论是国际学生还是本地学生,毕竟学校是教书育人的地方,不管每个人目的是什么,都该尽到自己的本分。只是现在事情闹大了,楼主还是要小心为妙。
祝楼主一切顺利,你这么勇敢正直的人,一定能成大事!

升级  25.56%

热情
人气
202#分享本帖地址
猫一朵 发表于 2016-8-17 09:14
真不明白为什么这么多人出来喷楼主,估计是自己不在乎自己的前途,或者已经有工作有身份,站着说话不腰疼 ...

谢谢你的鼓励和声援。

升级  25.56%

热情
人气
203#分享本帖地址
我是大号的小号 发表于 2016-8-13 17:04
写的不错~~如果学校不能满足你的要求或者故意刁难你,可以诉诸法律,新西兰是个公平的地方~~ ...

多谢你的支持,我已经感觉收到院方的报复了,我的实习突然莫名其妙地出了问题,已经做了两周了,这周一公司有一天突然把我所有办公软件的账号都删除,然后发信息不回复打电话不接,周二院方跟我说公司进行策略性调整,只需要两个学生而不是三个,而我刚好不在两个中。没有给原因。这事太蹊跷,公司方其实是完全不付钱不付出任何回报的,学生就是给他们白干活,我又是唯一一个对他们用的技术有经验的人,可是就这么奇怪地发生了,院方跟我说会继续给我找项目要我等待通知。

现在虽然没有确切证据,但是这一切都太诡异,不合常理,假如我担心的事情是真的,那就是学院想做手脚让我fail掉实习这门课。

我肯定不会听之任之,坐以待毙。兄弟你有什么建议么?

升级  25.56%

热情
人气
204#分享本帖地址
haosakllife 发表于 2016-8-16 14:30
想改变社会风气?No offence,but你连学习毕业都有问题。。
真正聪明的强者应该是懂得社会运行的准则然后 ...

村上春树在耶路撒冷奖文学奖的获奖感言中说:

“在一堵坚硬的高墙和一只撞向它的蛋之间,我会永远站在蛋这一边。”

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

205#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-19 22:30
村上春树在耶路撒冷奖文学奖的获奖感言中说:

“在一堵坚硬的高墙和一只撞向它的蛋之间,我会永远站在蛋 ...

然后蛋就碎了。。。PS:没有打击楼主的意思,只是应该早点看到你的文章,给你点建议,因为我也被学校坑过

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

206#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-19 08:46
多谢你的支持,我已经感觉收到院方的报复了,我的实习突然莫名其妙地出了问题,已经做了两周了,这周一公 ...

你先看你最终的结果有没有得到满总: 就是首先你能不能毕业。

如果这个最终目的受到威胁的话, 媒体曝光和诉诸法律是最好的手段,包括向NZQA投诉

升级  12.94%

热情
人气
207#分享本帖地址
liuruihua 发表于 2016-8-12 11:53
I read your lengthy post and I am a .net developer using asp.net mvc, jquery and angularjs etc and I ...

先不说技术水平,  一个理工科能把英语 学到这个程度  这一点就说明您是牛人

升级  92.1%

热情
人气
208#分享本帖地址
其实楼主的重点是老师有问题而不是这门课有问题

楼主意思不是想换掉课程而是想换掉老师  苦于这门课只有这么一个老师在教而已

支持楼主

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

209#分享本帖地址
搞清楚自己想要的是什么
然后怎么才能更容易的得到自己想要的,而不引起纠纷

升级  46.87%

热情
人气
210#分享本帖地址
首先 我读了帖子,其次 我支持你抗争。我的观点是: 我读的怀卡托大学也这样。我们也投诉了但是没有什么效果。但是如果你知道一个学校靠什么赚钱 你可能会有一点不同的理解。这里的教学方式和国内不一样。基本老师都是摆设,学生自学。原因就是 作为一个老师,ta的目的是搞研究 基本是80%发论文, 20%教学生(有的直接甩给tutor)。有了论文数量 学校的reputation 才能起来 才能招更多的学生。才能有钱。还有就是搞项目赚钱,教学生也不额外发工资,没有利益,他们是不在意的。 所以你也别生气了。 我们经常改作业标准,因为他们自己没弄过 都是拍脑袋弄出来的 然后各种不行 最后就都给了A 让你闭嘴。kiwi学生 深殷此道, 都闷着 然后最后几天快速搞定 或者像你说的 不在乎 反正政府掏钱,但是咱们国际学生不行 因为语言bb不过他们,无法在短期搞定。解决方法就是你要改变自己的思维,要逆境求生,要适应环境。你所做的战斗可能是值得的。但是你要考虑的是 敌人可能是强大的。 不只 MIT 其它都一样。还有这个世界并不是你想怎样就怎样。而是世界变怎样你就怎样。这样才能活下来。你来到了另外一个国家。你是鱼 他们是水。 如果你可以的话 建议你去奥克兰大学试试, 毕竟是新西兰 排名靠前的学校。但是我打听的结果是 一样乱,一样垃圾。