新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VincentZhang

[MIT] 直播我在MIT的荒唐求学历程   [复制链接]

升级  27.02%

热情
人气
121#分享本帖地址
lz考虑换个学校把?新西兰好的大学多了去了,你英语好,经验都有,为什么不申请其他大学,比如奥大? 新西兰大部分大学还是不错的。

我自己也是在这里读了硕士的,不是it,但是硕士我发现老师就是coaching,这观念和国内不一样的,需要学生自己研究探讨有自己的想法。就是所谓的导师吧,不是传统上课的老师。mit真算不上特别好的学校。。。

升级  51%

热情
人气
122#分享本帖地址
你需要的只是一张纸。就拿到那张纸就好。

老师的水平再差,不影响你的。

你是IT老兵,又不是新手。
没了

升级  50.67%

热情
人气
123#分享本帖地址
我有遇到类似的情况

MIT
土木工程系,final year student
系主任没有任何土木背景,是机械的
任课老师,
Nick Water Engineer, 教授Structual Engineering, 非常烂,他说没有结构工程的工作经验,还是大学时学的知识。教的Water Management还行
最近任课亚洲老师不满工作环境有些离开了。
学校雇了两个中东来的老师。
Majeed 还在读怀卡托PHD,之前在伊拉克读的Science。MIT系主任的朋友,没有经过面试就进了学校。
没有新西兰土木的学习教书经验,在新西兰工地呆过几年。他上课简直受罪,简单英语单词不会拼写,发音特别糟糕,问他问题,回答得牛头不对马嘴。 自己不会的东西,从来不承认, 不诚实,说话不负责任。
他教geotechnical engineering, 很糟糕的, 有三周实验课,我们基本没做任何事,在实验室走走,看着老师翻东西,找器材。没有作业,让你做presentation,做好了,也没有任何实质性的评价,就是简单的评价说加个Video 会更好。
学校的实验器材也很糟糕,破旧,很多不能用,缺零件

老师讲义刚开始糟糕透了,后来从wintec,unitec弄的讲义 读。
  Majeed, 这个没有任何教学经验的,还教engineering Project课,这个是土木工程要求综合能力最高的课,Majeed竟然是Supervior. 很糟糕。上课依旧烂,烂得干脆不上了,让你自学。
去site visit,  让我们带学校的测量仪器去,去了他自己不会用,还不承认,说你们都上过测量课了,我不是来教你们的,你们要自己测,一点都不指导你。什么都不懂,看着existing 测量数据说这是proposed 建成后的数据。随便找块石头就说,根据googlpe map, 这个草地上大石头是bench mark,一点基本知识都没有。site vist前一周还找学生要surveying课笔记。

Wisam 另外一个新来的中东老师,比Majeed好些,不过没有任何新西兰学习工作经验。教你高速公路设计,可想而之,糟糕呀

升级  68.64%

热情
人气
124#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-7-25 23:40
谢谢楼上两位,我还没写完,事情还在发展中。

这种事情太常见,太认真你就输了,我在你刚才提到的其中一个学校工作过,我的老板是 electronics PHD但是他现在在教 python,其实都是比较简单的那种语法。学校只是会教给你一些基本的东西,并不不负责你找工作

升级  68.64%

热情
人气
125#分享本帖地址
Yip 发表于 2016-8-12 11:03
抱歉我没看完, 但是我觉得你是在说老师的教学水平问题是吗? 如果是的话, 我也分享下我的情况: 我在UNITEC上 ...

应该没有人会手把手教吧

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

126#分享本帖地址
我也是这学校毕业的, 第一学期还行中规中矩,第二学期发现新老师错别字一大堆,讲的很多理论是错的,第三学期老师做完题都要问问我计算是不是对的。在新西兰你认真就不应该来这渡余生。

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

127#分享本帖地址
楼主做的是一件正确的事。怎么这么多人出来反对。简直是可笑

升级  12.06%

热情
人气

家有学童 魔兽世界纪念勋章

128#分享本帖地址
写的不错~~如果学校不能满足你的要求或者故意刁难你,可以诉诸法律,新西兰是个公平的地方~~

升级  63.33%

热情
人气
129#分享本帖地址
楼主都已经这么大牛了  来扭国玩玩就可以了嘛 不用闹别扭, 哈   澳洲美国更适合你这种高级人才 哈 不过压力会大点

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

130#分享本帖地址
xp_theman 发表于 2016-8-13 15:35
楼主做的是一件正确的事。怎么这么多人出来反对。简直是可笑

我正想说啊。。。楼主上进一点给自己争取该有的权利,这有错么? 你想混日子不代表别人也想啊。。

升级  54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

131#分享本帖地址
还有我觉得楼主可能发帖发错地方了,这里是留学中介的地盘。

升级  4.56%

热情
人气
132#分享本帖地址
看完之后 我都快笑哭了..不是笑楼主, 有些人总是自以为是的在发表一些不符合逻辑的话来引导别人, 总体概括就是 如果你受到了不公正的待遇忍着就好了, 都是花钱来上课 谁不想学点有用的东西,如果什么都学不到,那还来这浪费什么时间和金钱, 是  来这主要是为了绿卡或者一份漂亮国外学历 但是 这并不代表可以浪费那么多没有必要的时间和金钱, 我没有在这上大学 只是在学西厨, 就连西厨学校的老师有些都没有那种能力,不会教课, 不管是什么学校,来了 不管怎么说都要学出点什么东西, 如果没有学到,来着干什么

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

133#分享本帖地址
LZ 你问下你自己 你到底要什么? 如果你要PR OK 你轮过关 拿个文凭就好了 你专业知识很足 可是你的同学专业知识可能只有你的 十分之一  他们和几十年前的你一样, 你说的这些东西 他们会在工作经验上慢慢知道的。
不能拿你的LEVEL 来对比其他的学生 他们需要的就是那么基本简单 的东西

我认同你的观点 因为我现在也在读书,我知道老师的师资力量 是和学习的经济情况来的 所以不一定每个老师都是好的 有这个资质的, 他们也是混一口饭吃OK  很多人上班也是这样的。
你优秀很好,继续优秀 能毕业就行, 你的文凭只是一个找工作的前提而已
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  41.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
看完感觉MIT 比Massey 教的好如果你到Massey 才是教的烂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
135#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  49.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

136#分享本帖地址
怎么MIT还在教WPF,ASP.NET Core都出了。。

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

137#分享本帖地址

也不要瞧不起MIT,我班上还有messey毕业的硕士,messey毕业快一年还没找到工作,MIT还没毕业就已经找到工作。新西兰不需要太多像你这样的高水平人才啊!我在工地上搬砖的这几年遇到的六零七零后,有清华.国防科大.南京大学.哈工大.华中科大.华南理工.东北大学........。洋插队嘛,这就是现实。
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
138#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

139#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 12:05
就在昨天,Sam被一个新的lecturer换掉了(不过这件事情发生的太晚,这个帖子已经成这样了,如果早些发生 ...

楼主你别抱怨别人没看完你写的东西。那实在太长,而且太专业,很多人包括我都看不懂。我看完了也没看懂。

但是有1个事情我看明白了,就是你是在说老师不够格。这点总归没错?

老师够格不够格关你什么事呢?你交钱他们给你文凭。公平合理啊。你水平高,那老师你自然看不上。可是对很多菜鸟学生来说,那老师还是够格的。这个够格不够格,不能按照你这样的高级水平来评估的对吧?假定菜鸟们水平是0,毕业生水平是1,老师水平是2,你的水平是10,在你看来老师自然不够格,但是他毕竟把菜鸟们从0提拔到1,这也就可以了。

老师够格不够格,那是学校的事情,跟你有啥关系。你能拿文凭就好了,莫非你还打算从学校里学到点什么东西???

当然知识和技术都是从学校里学来的,但是你如果打算要学,自然要去高级学校,来这里闹腾什么呢?你的行为就好像一个武术宗师跑去一个小武馆,去指责人家的教头水平不行不该开武馆。。。这种情况,别人笑话的多半是那个宗师,而不会取笑那个教头。你说是不是?

看你的履历,这都很大的年纪了,怎么还和20上下的年轻人一样的想法呢。这些年的历练都不怎么看得出来。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

140#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 15:00
我觉得有趣的事情是,印度同学倒戈也就算了。

最终这场抗争的受益者们——其他的一些海外学生,他们之前一 ...

换掉,十有八九换个更差的。学校真的是找不到好老师。眼下的恐怕是最好的。是想换更差的么?还是你有人选给学校呀?
骑士出品

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

141#分享本帖地址
LZ你跑去读MIT的初衷是什么呢?

升级  73.48%

热情
人气

荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

142#分享本帖地址

楼主也是蛮牛的,一定要学校辞掉这个老师。新西兰有雇佣法罩着老师,学校没想退老师靠你们学生投诉我看难。再想学校的利益,它退掉这个就它那点工钱去再请什么人教书呢?有本事的不想搞学术,早赚钱去了。想搞学术的也不会屈居在MIT,至少要名声响一点。最后,kiwi学生不是因为贷款所以没有要求,是因为实在就那个水平他觉得老师挺好的。

感觉楼主看东西也蛮透彻的,那么问题来了,你要是想学本事,你还在MIT浪费什么时间金钱?要是你只是用它作为你达到其他目的的途径,又何必在乎它到底有没有含金量呢?您自己能优秀毕业找到工作就行了。

升级  51.4%

热情
人气
143#分享本帖地址
楼主认真诉求,认真做事,还认真记录这段历程对后来的人都有很多帮助跟启发的。这样良心的帖子不多好么?
可以理解楼主的郁闷,本来以为多年经验可以帮忙节省部分时间去做一些更有意义的事情,结果全部被耽误在“无用功”的学业上了(感觉大部分评论都没看明白楼主的痛处。。)
如果换做是我,我应该不会花时间去换老师,估计会用自己的资历跟实际情况去跟老师就无用功的作业量讨价还价先。
不过不同的人有擅长的处理方式,支持楼主

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

144#分享本帖地址
MIT只是一个技校而已,不是学术的地方,不是“麻省理工”。
好吧,那等我找个单身妈妈先。
looks like clever,it is real stupid.
you come here is to think how you can immigrant here and how het your local degree and find a job to get your PR dream,
not come to point this and that.
do you think you are the king???
维天CEO

升级  57.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

145#分享本帖地址
你知道我的Java的成绩么,你知道我的.NET的成绩么?
===>you do not get the job for those skills,that means it is nothing,you are still ZERO
维天CEO

升级  49.43%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

146#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2016-8-13 21:50
俺的说法啊:
1. 计算机相关的东西,真的没有必要进学校学。自己学就好了,这个算最适合自己默默钻研的一个 ...

没分了,手动给个赞,这个是所有评论里我个人认为最到位的一个
既说到了点子上,也顾及了楼主的情绪和感受,其他人说的只是比较偏激而已

楼主的思维和学识加能力都是很不错的,唯一要加强的是人际关系,因为所有的问题最终反应的是人际关系的破坏和重新建立。

楼主提出的这个问题虽然表面上看是技术行业的学术问题,实际真正操作起来都是人事,这就是为什么那个nuddy同意换掉了Sam却难做更多的变革,也是为什么P出尔反尔,国际学生倒戈的真正原因

用技术和知识去衡量人不是唯一的标准,楼主思考清这个问题,你对人生的驾驭会达到一个新的高度

另外支持一下楼主认真的态度,这种做事认真的态度不似一个工作6年的人,希望楼主能顺利毕业,去美国发展,那里才是IT高技术人才的沃土

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

147#分享本帖地址
我觉得mit只是不幸躺枪 如果楼主去的是奥大 这个帖子里的主角就是奥大了

升级  45.71%

热情
人气
148#分享本帖地址
Why choose MIT?
我本人国内211,985硕士毕业,多年工作经验,在奥大读了一年的计算机工程授课硕士,全A毕业。
现在在一家洋人创业小公司做研发。
不要小看新西兰小地方,真正聪明、厉害的人只是你没遇到。
也许是我幸运,无论在学校还是现在公司,身边全是很厉害的角色,我每天都觉得自己很笨阿。
环境是你自己选择的,选择了什么环境决定了你身边什么样的人,老师同学同事都一回事。

升级  41.8%

热情
人气
149#分享本帖地址
游客 发表于 2016-8-14 08:58
我觉得mit只是不幸躺枪 如果楼主去的是奥大 这个帖子里的主角就是奥大了

严重同意你说的,估计比mit 还要烂

升级  5.93%

热情
人气
150#分享本帖地址
楼主 大可 不必 花 那么多 的精力去做那些 毫无 意义的事。
时间 是 你的, 你如果 认 为 在 MIT 读书 浪费了你的 时间, 那么转学好了。
或者 找分 兼职 工作,不同 的环境 会 有 更大的 收获, 比 那些 无谓 的 投诉 更 靠谱, 实际。