新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VincentZhang

[MIT] 直播我在MIT的荒唐求学历程   [复制链接]

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

91#分享本帖地址
让我想起了Unitec的傻妮欧。。
不过我想所楼主偏离方向了,上有政策下有对策,想考高分就要用考试的方法对付考试,而不是用实战经验。毕竟最终目的是工签,你自己也说了没打算学什么东西。。其实说白了学校就是合法卖工签的地方。。
你这些问题在别的学校不知道,起码Unitec也有类似情况,不过还好我应对下来了,,最终成绩还不错。。。。

要斗智斗勇,而且说实话垃圾老师哪里都有,此处更是不缺。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  22.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
去美国吧,新西兰不适合你,你要是找到工作在公司里会更郁闷的

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
楼主跑偏了吧,本来就是混个文凭拿工签的,你指望些什么呢?
以你的履历,水平分分钟比讲师高是很正常的事情,来这里的很多新移民在自己的行业里都是如此啊,为什么要觉得很吃惊呢?

升级  24.74%

热情
人气
94#分享本帖地址
我觉得有趣的事情是,印度同学倒戈也就算了。

最终这场抗争的受益者们——其他的一些海外学生,他们之前一直支持我做这场抗争,甚至很积极主动地问我进度;他们甚至坚持要把这学期的两个老师都换掉(当然是通过我,可是连我都退步了同意只换掉一个),然而现在他们根本不打算站出来说些公道的话,一个个全都躲起来了,置身事外。

佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  20%

热情
人气
95#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 15:00

最终这场抗争的受益者们——其他的一些海外学生,他们之前一 ...

我老婆最近有和你很类似的经历,她对这点也深有感触。

升级  46.4%

热情
人气
96#分享本帖地址

What Mr. Vincent speaks about is the hard truth, and his feeling is mutual across MIT. Anyone says otherwise is lying to themselves or a massive sell out, who has no moral decency. Especially those people need to think before they speak, what you do today will be written in the history as a coward who betrayed the right values.

Saying the truth, standing up for the right thing is hard; there always be people who want to put you down for speaking the truth. But that’s what kind society we live in and people who stand for there own selfish gains encourage more to push the society into that way. People like these are the ones who are causing so much trouble and pain in this world.

SO Mr. Vincent My Hats off to you!!!!! For doing the right thing, showing us how to lead and stand up for injustice. You have my support; also this is a lesson to all those cunts without a backbone.

升级  20%

热情
人气
97#分享本帖地址
新西兰这两年大量引进留学生,导致学校的师资力量不足,教学质量不如以前了。

升级  20%

热情
人气
98#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2016-8-12 14:41
楼主跑偏了吧,本来就是混个文凭拿工签的,你指望些什么呢?
以你的履历,水平分分钟比讲师高是很正常的事 ...

同感

升级  9.49%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念 平安如意勋章

99#分享本帖地址
其实以LZ的经验和能力本身就不应该去读GD,既然你都已经是Master学历,你还去读个GD干嘛呢?!说实话你的水平已经比那个老师还高。而换句话来说,如果您是老板,先忽略能否创造价值,有一个天天都调侃你的下属,你会舒服吗?!纽村的教育其实更偏向于集思广益,加上个人觉得洋人老师是巨要面子的,在他主场你放出你的学历和经验,就摆明去踢馆嘛你,绝对不会给你好过的!!
我自己也是在国内读完大学,来这村深造的。我的第一个学期也像你那样,上面说的我都会,结果洋人老师就肯定有些目光啦!!但是后来大家了解一下,其实还是习惯与沟通问题罢了!!
纽村这个地方其实还是很保守的,大部分时候我们这些从快速发展的地方来的人,做事方式和理解问题的角度跟他们是很大的区别。LZ既然来了,我觉得学习怎样用纽村人民的看法去想东西,比你的技能还更重要,因为你已经是有工作经验的Master,其实是非常香的!!
MIT是一个理工学院,不要去说他的学术能力怎样,因为他是一个技术学院,道理就如你是一个清华硕士毕业生去一所技校进修你自己硕士课题,你不是自己找来郁闷吗?!你要进修还是去8大高校吧!!移民中介就少相信点,如果想移民就多自己研究一下法律法规吧!!现在IT不好找过工作,找到工作后面还有很多东西的!!我是读IT,也是IT移民的,不是中介不能帮你,但信40%就差不多了!!
以上纯粹个人看法!

升级  20%

热情
人气
100#分享本帖地址
本地文凭不是找工作的必要条件。我本人就是直接拿工作签证过来,而且之前都没来过新西兰,电话面试就搞定了。从这些年工作经历中体会到,雇主还是主要看你有没有他们需要的工作经验和技能,文凭是次要的。

升级  17.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

101#分享本帖地址
碼字碼了這麼多 自學就好了

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

102#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-7-25 23:40
我一直在讲新西兰是老弱病残孕和单身妈妈的天堂
楼主再一次证明,如果你是个人才,那么新西兰真的很不适合 ...

老爷说的很对。。。

新西兰真的是。。。
贷款小王0225678914

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

103#分享本帖地址
jasonxu85 发表于 2016-8-12 15:33
其实以LZ的经验和能力本身就不应该去读GD,既然你都已经是Master学历,你还去读个GD干嘛呢?!说实话你的水 ...

顶一下,楼主应该好好看看这个回复,思考一下,比你现在认死理对你有帮助
当然,楼主有认死理的自由

升级  42%

热情
人气
104#分享本帖地址
楼主这么牛 不如问问学校要不要你做老师 工作身份就都解决了

升级  22.9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

105#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 15:00

最终这场抗争的受益者们——其他的一些海外学生,他们之前一 ...

对人性失去期望了吧。楼主也工作挺多年,不该因为这个而惊讶的。
Life is never easy~

升级  71.76%

热情
人气

新时政

106#分享本帖地址
按LZ的专业资历,香港的硕士又有银行IT工作背景,再到新西兰读个GD, 本来就是来混个文凭好移民的,那你就好好混,就不要无聊到在课堂上挑老师的毛病了吧。

在NZ的polytech当个老师,工资可能只有在香港银行做IT的1/3吧,你能指望他们怎么样?别说是polytech的老师了,大学的IT老师,也就是那样而已,很多根本没有混过工业界,或者是工业界多年前退休的。这也不仅仅是新西兰如此,这世界上的大学大多如此,可能只有那些Top 1%的顶尖名校的老师素质会稍稍好一点。

话说回来,对学生来说,IT本来就是师傅引进门,学艺靠个人的专业,绝大部分技术是靠个人的兴趣和热情去钻研的,没有一份兴趣和热情,老师再好,你考再多的A也是没有卵用的。有兴趣和热情的人,就是没念过大学也照样做得很好。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
DrRoad 发表于 2016-8-12 15:13
新西兰这两年大量引进留学生,导致学校的师资力量不足,教学质量不如以前了。 ...

以前也一样啦,IT是门手艺,靠老师教不如自己钻研。

升级  32.88%

热情
人气
108#分享本帖地址
fxfzxxx 发表于 2016-8-12 15:12
What Mr. Vincent speaks about is the hard truth, and his feeling is mutual across MIT. Anyone says o ...

好多人都喷到lz的选择上....

还是大兄弟你说的好。。。

可是你这咋cunts 都出来了。。。
cuoguobanchedelvke

升级  76.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III

109#分享本帖地址
NNNNNNN BBBBBBB

升级  87.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

110#分享本帖地址
mark一下。。。慢慢看!!!!

升级  24.74%

热情
人气
111#分享本帖地址

不论讽刺或者挖苦,你们之中责难我应该把精力放在混文凭求职而不是投诉学校的人里,没有人完整读了整个故事,你们不停地重复着同样的一段废话,只是换了个面孔而已,未来将要留贴的很多人想来也会如此,不过这是中国人的特色,逆来顺受,委曲求全也是国人的一个特色。
我也很感谢支持我的人,你们的存在表明中国人的价值观还没有全军覆没。
佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

112#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2016-8-12 13:44
让我想起了Unitec的傻妮欧。。
不过我想所楼主偏离方向了,上有政策下有对策,想考高分就要用考试的方法对 ...

层主是IT学院的啊。  贵校确实要完,过分扩张

回复楼主,我有IT背景,仔细读完你所有楼层了,
你不能删除,但是你可以编辑自己已经发出的东西。  或者把标题改成“请删除”  版主看到了会处理。
另外支持楼主投诉学校的决定,作为消费者,有不满意应该投诉。不然那帮孙子还以为自己做的很好呢

升级  0.6%

热情
人气
113#分享本帖地址
教的东西也不高深,这种老师太误人子弟。

升级  5.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

114#分享本帖地址
大哥,MIT在国内叫技术学院。老师的资质当然不高,大多数都是混的。你有master的学位再加几年的工作经验,水平应该相当于PHD,MIT的老师可能都不一定有你水平高。另外如果想快速毕业当然就在MIT混毕业吧。要想学东西还是要去奥大和AUT. 另外劝你一句:新西兰是农业国。这里不是科技发达的工业国家。你要想想你到底来这里的目的是什么?

升级  44.33%

热情
人气
115#分享本帖地址
LZ,我猜想当年香港占中肯定有您一个吧。
看不太懂LZ的专业,但是感觉很牛逼的样子。新西兰可能并不适合,去硅谷可能更适合您的层次。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
116#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
117#分享本帖地址

升级  14%

热情
人气
118#分享本帖地址
LZ的经历我感同身受,但是mit本来就不是排得上号的学校,有这样的水平完全不奇怪吧……

升级  31.18%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 畅游勋章

119#分享本帖地址
智商重要,情商更重要。
年轻的好处就是可以从头再来,但是随着岁数的不断增长,就再也没有机会重新开始了。
经过了多次撞墙,伤痕累累的时候回头一想,有些事情都是自己把它变成了阻力,其实换一种方式完全可以把它变成助力。悲催的是每个人都要有这个过程。

升级  1.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 平安如意勋章

120#分享本帖地址
”我来MIT的目的根本不是学位或者知识,就是为了工签,这一点很明确。我没有期望能在这里学任何东西,”

LZ这句话本身,就已经违反了你当初申请学签的目的,有欺诈之嫌;根据移民法,应该可以遣返。建议你在签证目的方面稍微低调一点。