新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VincentZhang

[MIT] 直播我在MIT的荒唐求学历程   [复制链接]

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-7-31 18:37
你根本就不应该去那里读。
你也根本就不应该让中介帮你去找学校。
你应该自己选择学校。

这个说的有道理。按照文中楼主的能力来看,完全有能力自己来选择学校的。

中介不是帮助你的,中介是帮自己赚钱的。把中介的动机想清楚,就能明白很多中介的行为和做法了。
Life is never easy~

升级  21.7%

热情
人气
62#分享本帖地址
楼主既然是想以最简单的方法(混一年拿个证就找工作),再凭你这么多年的工作经验,干嘛要跟这样的学校较真呢。找工作才是王道哇。话说我刚来的时候还以为MIT是MIT的分校,觉得匪夷所思。

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

63#分享本帖地址
抱歉我没看完, 但是我觉得你是在说老师的教学水平问题是吗? 如果是的话, 我也分享下我的情况: 我在UNITEC上学, 虽然我读的专业和你的完全不一样, 但是我们的老师有一半都是这样的, 比如说教个软件, 居然发你一份PDF, 让你自己去看, 一点都不讲, 然后你问他, 他却和你聊哲学... 我们当时得出的结论是: 这个老师根本不会

我感觉这里的师资真的非常有限, 原因大概是人才都流到industry了, 毕竟教学没什么钱, 真正有经验的, 教学干嘛啊? 在外面干工资比学校高多了. 人都是逐利, 这也没办法改变的事实. 面对这样的教学, 我选择suck it up, 毕竟我们去university就是为了毕业找份好工作不是么? 只要在学校里你能拿到B以上, 就符合了industry的要求了不是么?  

升级  25.14%

热情
人气
64#分享本帖地址
mwe23 发表于 2016-8-12 10:16
觉得你处理事件的手段过激。

现实生活中,不如意的事很多,很多都可以淡化处理,比如你觉得你的老师和学 ...

我刚刚跟法律顾问聊完,这篇帖子不算毁谤MIT。不过多谢你关心。
佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  25.14%

热情
人气
65#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2016-8-12 09:57
楼主你好!
认识到这些问题是正常的,可是你这个心态是不是有点过激啦!

你的回复又何尝没有哗众取宠之嫌?
佛陀告诉须菩提不可以以身相认如来,如来之所谓身相凡有所相皆为虚妄若所相非相乃非非相,吾传授的无非佛祖所说而佛所说皆不可取又不可不取也不可言传,这不可言传而不可取又不可不取此乃吾授于汝等亦如来所传之大法,还有什么要问的吗?

升级  25.14%

热情
人气
66#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-7-31 18:42
你的抱怨就像去3星级酒店住宿要求提供5星级酒店的服务一样.
要么换个学校,
要么混个文凭.

这里有很多人的回复都是和你同一种思维,这种思维的逻辑,本质上就是用恶的普遍性来论证恶不是恶。

升级  46.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2016-8-12 09:57
楼主你好!
认识到这些问题是正常的,可是你这个心态是不是有点过激啦!

说其他人不成熟的,往往是拿自己作为标准。你的本意是好,想提醒他变得像你一样成熟。但是成熟与否不是一个人说了算的,你的“闷声发大财”在别人眼里也许是simple and naive。官僚主义、论资排辈这些人性的基本法,竟然拿出来质问别人,亦可赛艇。你最后写的,他不就是想火一把?能维护消费者利益的文章为什么不能火?

升级  37.53%

热情
人气

新时政

68#分享本帖地址
其实楼主没有融入这边的生活,如果楼主想要学深入的知识,有好的老师,可以去大学读啊,我想大学的教授水平应该会高很多。
既然楼主的目的是为了混个文凭,然后拿open工签找工作转pr而选择了这个便捷的途径。
那么我个人觉得,既然目的是文凭和将来的工作,那就把重点放在拿到文聘和积攒在本地的工作经验上面吧。去找一份专业相关的实习。与其把时间和经历放在换老师上,不如打工来得实在,既能赚钱又能对将来有帮助。实在气不过的话,你工作几年再读个博士,再回到这个学校当个教授,然后换位思考一下可能又有不同的感受了

升级  93.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

69#分享本帖地址
我勉强看完了.
说一下我个人观点.
1. 你的目的就是读一个graduate diploma拿到工签找工作移民, 要知道Graduate diploma只是和bachelor 一个级别的文凭。 你也说的你有多年的开发经验,那么课程中很多问题对你而言却是都不是问题了,也因此体现出老师的无能。 但是你也要想想没有专业背景的人在学这个科目的心情。 我自己本身就是 CS毕业的,工作后再回头看读书时的东西都会觉得很搞笑,老师很多处理的方式都很显得和社会脱节.
2. 新西兰的教育水平本就参差不齐,我只能说如果你要追求教育水平那就去真正的国立大学, 你会看到和理工学院不一样的东西.
3. 现实和你的期望往往存在差距, 很多事情不是按照你的想法来运作的.

最后,看清自己的目标和目的. 用最快的速度达成自己的目标才是王道, 至于过程,对于你而言已经不重要了

升级  26%

热情
人气
70#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 11:18
这里有很多人的回复都是和你同一种思维,这种思维的逻辑,本质上就是用恶的普遍性来论证恶不是恶。 ...

支持lz。。。。。。。。。。。。。。。

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

71#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 11:13
你的回复又何尝没有哗众取宠之嫌?

我不回复啦...我只是劝告你但是你听不进去。
可是你看你履历,猜测你大概三张了吧,别太冲动啦。

哗众取宠?我没想过在网上刷声望啊。

周五愉快,周末愉快
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  34%

热情
人气
72#分享本帖地址
楼主不要搞的比面试你的人还牛,领导喜欢能力强的,但是喜欢更听话的!

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

73#分享本帖地址
fxfzxxx 发表于 2016-8-12 11:22
说其他人不成熟的,往往是拿自己作为标准。你的本意是好,想提醒他变得像你一样成熟。但是成熟与否不是一 ...

什么消费者? 你是学生,是学术。不是单纯地消费。
再说了 MIT是入门便宜,出来文凭可以拿工签,至少是公立大学。
愿打愿挨的事情吧。

楼主吐槽吐槽就得了,说到底日子该过还得过。
你要真弄出点动静来那也算个人物,别在网上吐槽吐槽串联串联就没了。

我只是觉得楼主看着履历猜着都是三张的人了,还这么激动。

我没有闷声发大财。

我说官僚主义,论资排辈在新西兰这边有,是我的看法 可以吧?

什么 亦可赛艇是什么意思?难道是Exciting吗?
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  15.27%

热情
人气
74#分享本帖地址
VincentZhang 发表于 2016-8-12 11:18
这里有很多人的回复都是和你同一种思维,这种思维的逻辑,本质上就是用恶的普遍性来论证恶不是恶。 ...

LZ都有个硕士了还有工作经验,别说是MIT了,估计到奥大甚至到澳洲八大念这种本科课程也会大为嫌弃吧。毕竟课程本就不是为LZ这种档次设计的。

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
我以前在夜店有男生來搭訕, 聊天的時候他說 讀MIT, 我說你這 麼利害 (順便自我感覺良好, 這麼高質量的男生搭訕我)......結果我以為他是美國那個MIT麻省理工.  他是奧克蘭的MIT.......

升级  11.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
不好意思, 我不知道原來你們樓上的在 吵架.......

升级  62.53%

热情
人气
77#分享本帖地址

I read your lengthy post and I am a .net developer using asp.net mvc, jquery and angularjs etc and I don't understand that why you do not find job directly instead of studying pg?

I got a job in 1998 auckland as a delphi programmer at salary nzd28k per year and at that time I have around 4 years experience as visual c++ 1.5 mfc 2.0 programmer. I have no experience in Delphi before. I just read one day delphi book and attend that job interview and manage to get that job offer based on my nz visitor permit.

FYI, I have 22 years programming experience in x86 assembly language, c/c++, vb, delphi, mssql, mysql, interbase, oracle, sybase, c#, vb.net, javascript, jquery, angularjs, cobol, swift, windows, linux, ios, aws cloud etc. That is not one year programming experience x 22. :-) I have written software for fletcher building, apl, nalco these sorts of multi billion dollars revenue nz/australia business. Everyday I learn something new. :-)

升级  31.1%

热情
人气

哈卡一族

78#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2016-8-12 11:41
再说了 MIT是入门便宜,出来文凭可以拿工签,至少是公 ...

MIT是公立大学???
坐看花开花不开,笑看人语人不语。

升级  25.14%

热情
人气
79#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2016-8-12 11:41
再说了 MIT是入门便宜,出来文凭可以拿工签,至少是公 ...

就在昨天,Arcadio被一个新的lecturer换掉了(不过这件事情发生的太晚,这个帖子已经成这样了,如果早些发生,也不会有这个帖子了),这学期另外一门原本是Arcadio教的课也被换掉。这两件事都是因为我和那个印度同学的抗争而发生的。这应该算是诉求成功。

如果我们讨论严格意义上的大学,比如美国的名牌大学,它们都是同时具有双重性的,学术性和商业性,以后者的意义上来讲,学生就是消费者,之前网友的这个说法完全没有问题。针对眼下的话题,新西兰的MIT,它不具有学术性,那么这一切就是个生意,做生意就有诚信问题,你在赚钱,你就好好做你的生意。这里多数人没有仔细看我写的东西,我确实详细数落了教师的资格不够,但是这个问题加上另外工作量太荒唐的问题同时发生才导致我对MIT不满,导致我投诉要求换老师,如果所发生的问题仅仅是前者,这一切都不会成立,我不会投诉,更不会来这里发帖了。我发这个贴的本意确实就是给其他要申请MIT的中国学生一个参考,这里究竟怎样,这里究竟发生了什么。

我的抗争精神是人格的一部分,我很以我的维权意识,行动力,胆识和意志力为傲,这些东西都与年龄无关,你可以拿这个事情攻击我,我尊重你的言论权利,可是我觉得我有必要讲出我的看法作为回应。

升级  31.1%

热情
人气

哈卡一族

80#分享本帖地址
MIT的氛围不适合你,要不你考虑一下换个学校吧!

在我看来MIT也不是那种好到值得忍气吞声坚持念完的好学校。况且新西兰的IT教育,呵呵~ 找个还差不多的学校拿个本地学历就可以了。有你国内的工作经历就可以找工作了。
坐看花开花不开,笑看人语人不语。

升级  25.14%

热情
人气
81#分享本帖地址
这个帖子的回复里涉及到对于中介这个角色的一些评价,我尊重各位对于中介的总体的概观性的评价,或许他们很多时候扮演的只是个生意人。我只是想说,在我的case里,我的中介没有做错什么,我不希望她因此收到不应有的批评,她了解的信息毕竟有限,她做的决定从她了解的信息来看是个不错的决定,她看中的是MIT这个课程第二学期有实习。

说到AUT,我实习公司的leader跟我讲了这样的故事,他们两年多以前是跟AUT做这种合作的,然后那年有四个AUT的快毕业的学生去他们那实习,可是他说给他们任务过了两周后什么都交不上来,他觉得AUT的学生能力太差了云云,后来校方的负责人还跟他道歉。。。。。。

我没读过AUT,我也没见过AUT的毕业生,我不做我个人的评价,我只是客观讲下我看到的业内对学校的看法,给各位作参考。

升级  25.14%

热情
人气
82#分享本帖地址

在当下这个混乱之中,我还想做个声明,就是我虽然数落了MIT的诸多不好,但是昨天,毕竟Aureliano还是兑现了他的承诺(其实这中间发生很多崎岖我还没有在这里讲,这些细节对Aureliano不利,算了我也就不说了),所以现在至少我要更正我之前的控诉,就是MIT校方无所作为,校方还是做了些事情的,这样讲对MIT公平些。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

83#分享本帖地址
我觉得你给自己的定位有些模糊啊

如果是为了通过拿文凭,你怎么混都没问题吧,但你好像不是
如果是为了学知识,应该觉得很浪费时间,所以投诉,或者可以考虑换学校

是不是可以理解为,你想波澜不惊的拿到文凭,又想稍微学到点知识反正也要花钱花时间,同时又不想花太多力气去转校啊抗争啊什么的

其实我觉得你是在做类似为民除害的事。很好啊,虽然你不见得是最大受益人,但你的同学,以后的学生,都能因此得益。

这种事情,换了很多人,要么混要么转校,因为那样比较简单。

但个人觉得,你的问题(小问题啦)是,你以你的经验和体会以及同学的感受来评价学校,会不会会不够乐观,不够专业?毕竟工作经验和教学经验是两回事,如果有个正规的第三方来review会更有说服力。当然,这个需要更多的投入,更麻烦了。

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  87%

热情
人气
84#分享本帖地址
很多网友分析问题不客观。
lz的工作背景和去MIT的目的不重要。
重点是MIT教学质量有问题,lz作为MIT的学生就有资格去提出来。

升级  36.67%

热情
人气
85#分享本帖地址
支持楼主,我也是在这边读的it后来工作的, 也见过一些上课前才在网上看明白自己要教什么的老师。不过我没有楼主这种敢于发声的勇气,也就得过且过了,真心给楼主点赞~希望事情能最终有个好的结果

升级  73%

热情
人气
86#分享本帖地址
垃圾学校

没有生源   还装b

升级  82.93%

热情
人气
87#分享本帖地址

说个题外话,我们公司ceo ,年薪很高的那种,现在在mit读mba课程,就看你怎样看学校了

升级  61%

热情
人气
88#分享本帖地址
To be honest, you pay what you get. Nothing is free here. You should study in AUT or AU if you require better education.

升级  61%

热情
人气
89#分享本帖地址
Most of school here is like shit and they don't really care of quality of teaching

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

90#分享本帖地址
lz要两条腿走路阿,一方面可以抗争,另一方面该找工作找工作改转学转学,真的没必要跟MIT较劲,强龙难压地头蛇,MIT不过就是给找不到工作的毛毛岛岛领着学生津贴白天有个地方打发时间的,正经人水去呢?本地白人都不会去的烂校,只不过是公立的而已

新西兰从学校到企业(特别是国企),包括政府(特别是地方政府),靠政府皇粮和间接corporate welfare混日子的真的是数不过来,要不然那么多kiwi想出头都要远走高飞呢,新西兰就这鸟样,也就因为是这样它才是新西兰,不是香港,日本,英国。。。

再说一个搞笑的,一个本地朋友说自己当年在奥克兰东区某中学上学的时候,老师天天就让学生数手指混时间啥都不教,学校和校委会花了3年才把2B老师开掉,3年哦!