新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 公民咨询局 - 有问题想问吗?我们会帮助您找到答案! [复制链接]

升级  40%

热情
人气
楼主
人总会有需要帮助的时候

无论您是房客,屋主,纳税人,消费者或家长,每天都可能有来自各方面的麻烦问题在您身边发生。

当您需要咨询或建议时,请到公民咨询局来,我们可以为您提供免费且保密的服务。

我们会依您的需要为您联络上适当的服务机构,帮您找到问题的答案,或与您一起想办法解决困难。

各地公民咨询局随时备有当地的和全国的有关个人权利,政府政策,社区服务等方面的最新资料。边布全国的公民咨询局构成了一个全国性的网络,为公民提供最新的资料和讯息。

公民咨询局的工作人员都是义务工作者。他们经过特别培训,善于聆听您的烦恼,并根据您的需要提供有关的讯息,或给予适当的建议。

我们会留意您的问题类型,并透过我们的总局,把人们特别关心的问题向政府机关或其他部门反映。

每年我们要回答五十万以上的咨询。由此可见,大家是多么地需要我们,这也是我们公民咨询局存在的原因。

公民咨询局可以提供咨询的领域包括:

消费者的权利
教育与培训
工作与失业问题
收入补助和救济金
家庭预算,财务和纳税
医疗保健
法律咨询,争端和人权问题
住房和租房问题
有关个人,家庭和社区的问题
移民
业余爱好,体育运动和社会活动
其他方面的问题

我们的公民咨询局还提供免费的法律咨询服务,帮助联系免费的家庭预算服务,并为大家担当消费顾问和提供翻译服务。

无论您想问的问题是大还是小,公民咨询局都会尽力帮助解答。

公民咨询局的服务宗旨是:

1. 确保每一个人都不会因不知其权利或义务,或不了解可以得到的服务,或无法有效地表达其需要而蒙受损失。
2. 以负责的态度在地方和全国的社会政策与服务项目的建立与发展问题上发挥影响力。

公民咨询局的服务方针:
以公正和保密的方式为个人提供免费的资讯,指导与援助,并以负责的态度使用我们所获得的经验。

中文服务热线
星期三 9:30am - 5:00pm
星期五 9:30am - 12:00pm
电话: 366 4124
地址: 141 Hereford Street

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

沙发
主题至顶~希望能够帮到大家。请大家不要在这贴里灌水有任何问题请提出,LZ会耐心回答你们的问题,谢谢

升级  27.93%

热情
人气

元老勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
请问我要买房子,需要找solicitor.去哪里找啊?他们都是帮忙干什么的?谢谢

升级  8.57%

热情
人气
地板
刚看到这个帖子,你都要买房了。。。强啊
找个律师帮你看法律文件还是必要的。定下来我帮你介绍几个。。。
来久了。。。

升级  40%

热情
人气
5#分享本帖地址
不好意思,因为我们中文服务的所有工作人员都是义务的,我们只有每星期三和星期五早上工作。因此,我们必须要到办公室来查资料,才能回答您的问题。对于这个帖子,我们只是想向大家介绍我们的服务范围。如果您有问题,希望您能尽量打电话,或者直接到我们的办公室来咨询,因为我们所有的case都是要有记录的。
就目前我们的情况,我们只有4个人在中文服务工作,人手的确是不够,不能每天坐在这边回答大家的问题。请大家见谅。欢迎大家星期三和星期五给我们打电话。
谢谢!

升级  40%

热情
人气
6#分享本帖地址
原帖由 delpielo 于 2006-7-6 08:54 发表
请问我要买房子,需要找solicitor.去哪里找啊?他们都是帮忙干什么的?谢谢

我们现在有人在办公室工作,请打电话 3664124,谢谢

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

7#分享本帖地址
同意他们说的..

大家最好打电话或者直接去

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  56%

热情
人气
8#分享本帖地址
我想去帮忙, 你们要吗?

=白金会员=

退役区长

升级  47.08%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉区长 10周年纪念

9#分享本帖地址
能透露E-MAIL地址吗还有去找你们面谈的话你们是在几楼啊,大概什么位置呢?
明天周五的话是不是只到中午12点。

升级  40%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 春天 于 2006-7-13 13:50 发表
我想去帮忙, 你们要吗?

当然欢迎啊~! 但是我们所有的义工都要经过8个星期的basic training和大约3个月到bureau实习,才可以工作的,我们每年的培训是从3月开始。你可以明年年初过来我们这边申请然后面试,之后就可以参加培训了。谢谢

升级  40%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 恬倪 于 2006-7-13 21:06 发表
能透露E-MAIL地址吗还有去找你们面谈的话你们是在几楼啊,大概什么位置呢?
明天周五的话是不是只到中午12点。

不好意思,我刚刚无聊上网才看到你的留言希望不会太晚把,还是你已经星期五过去了。对,星期五是到12点。如果没有去的话,你下星期过来把。我们是在141 Hereford St. 一进门一层右手边第一个门就是,上面写着名字呢。EMAIL是cab.chch@gmail.com,这个是中文服务的email。不过最好你打电话给我们留言把,我怕我们查EMAIL查的不是很勤。不好意思!

升级  83.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 delpielo 于 2006-7-6 08:54 发表

中国桥就有阿,那个叫什么比的尔,亲的女律师就挺好的,收费大概800左右,主要帮你查房子的lim,你买房子到时候要把钱打到律师的账户里,由律师来帮你转账和给房子转户

升级  72.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
想问一下:1。消费者的权利---哪些权利

2。收入补助----如何补助法? 是不是收入达不到一定数额政府会白给些钱?

升级  40%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 NZLaoMike 于 2006-7-18 23:51 发表
想问一下:1。消费者的权利---哪些权利

2。收入补助----如何补助法? 是不是收入达不到一定数额政府会白给些钱?

可以打电话过来吗今天,我们今天有人在这边工作。谢谢

升级  36.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
请问我想开一个takeaway的中国菜,请问除了到注册之外,还要什么, 比如房子地点要有要求,自己的民用房可以吗? 还有是不是要去city council申请开takeaway要他们审核啊。?  谢谢帮忙

升级  29%

热情
人气
16#分享本帖地址
Could you please tell me where  基督城免费法律咨询中心 is?Sorry about no Chinese typing,and Thanks