新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 在新西兰求个好牙医比登天还难   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-30 18:05:39 |倒序浏览 微信分享

可耻的匿了 。。。。
本人于 3个月前在某连锁牙医锁诊所就医 补牙

补完后就有各种不适  补完的那颗牙有持续性酸痛的症状  连续一个星期每天早上是被疼醒的  不能正常进食直到现在 明显症状就是“咬合痛”

所以第三天就联系了给我就诊的牙医 他说我是“牙齿过敏” 过两个星期就好。。。。

为了多给他点机会 毕竟他是奥塔哥毕业的 我是非专业的  而且那时因为牙齿疼痛睡不好觉 脾气坏 一激动给他微信拉黑了,心里多多少少有点愧疚。所以我等了两个月那时每天吃东西就像受刑一样。

时间证明他在跟我bullshit 。。。。

所以我找了他的老板,据说非常有经验。。。

我让他帮我看了下。

不谈BOSS态度 虽然他承诺如果过段时间我牙齿还是不好 可以找他重新filling 但是因为后来跟他私下交涉时的一段对话 让我很不舒服  我还是决定放弃 换一家诊所。

另外我发现之前那个给我就诊的牙医 跟我糊乱报价 但是他们给我的invoice 上居然没有收费的detail! 实事求是 他们家X-ray 35刀 小哥跟我报价是40刀 。。。。
一个牙齿filling, two sides 外加两张X-ray 320刀 是不是比市场加贵很多(PS 奥塔哥刚毕业的小哥操刀 一年的经验)

另外求问 新西兰牙医专业人士 : 3M玻璃粒子填充时 需不需要护髓   因为我查过它的中文使用说明是要的  

但是那个BOSS说不需要 因为洞比较小。 补充说一下 我的牙齿像被切蛋糕一样切去了1/4(倒数第二颗大牙)  这种程度 需不需要盖髓?

最后求专业靠谱 牙医。。。

分割线

回来上了下SKY  回帖之多吓到我了
BOSS自己都蹦出来了 说得还那么情真意切   真可惜我第一次看牙没有录像 没有要paper quotation  所以你对于你所有的BB 我不跟你争论, 至于你的长相 我想中国的语言文学你没领悟其精髓,我指的是你给我留下的感觉,对不起我加了个脸让你误会了 。。。。。 你父母给你的脸我当然不能做过多评价我也没功夫用很多华丽的词藻对你的长相进行描述,但至少我可以真真切切告诉你 你这个人给我的总体感觉吧!  让你误会了真不好意思 可是真的,再看到你真的会让我的胃翻江倒海。。。。 。

我的牙齿疼了这么久,你说没伤到神经就没伤到?真可笑,不过还好我已经联系其他牙医帮我重新修复并且先做。。。 “护髓”。。。。。

最后 我只想借用你的反击某网友的原话 “ 我做牙医的理念就是要快/狠/准
快-因为没有人希望在牙医的椅子上多待半秒钟。我们经验越多,处理得就越快。所以医生要选有经验的。“
那么现在我想说 我去看牙  接二连三都找不到问题所在  让我浪费那么多时间在你的诊所里 不得不让人怀疑是不是你们的技术和经验。。。。。  ”

病人去你的诊所是去解决问题的 不是增加痛苦的

然而你的staff 却增加了我的痛苦。。。 为这。。。你也该代表你们诊所先说声对不起  

不好意思 我没有你的联系方式  也不想再联系你 因为你 永远躺在了我的黑名单里。。。。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
不仅仅是牙医。。。。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  41.2%

热情
人气
板凳
楼上说得对!!!
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

地板
华人牙医诊所啊。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 18:15:13 微信分享
董董 发表于 2016-6-30 18:14
华人牙医诊所啊。。。。

那个老板是华人。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
为什么不找jacky?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 18:20:36 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-6-30 18:18
为什么不找jacky?

老鼠真会PM。。。。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 18:15
那个老板是华人。。。 香港的

那他答应你可以帮你重填怎么突然又变卦了。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 18:23:49 微信分享
董董 发表于 2016-6-30 18:22

是我不敢再去找了

升级  41.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
董董 发表于 2016-6-30 18:22

董董~~~~~~~~~
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 18:20
老鼠真会PM。。。。

PM什么,听说他也是兰桂坊的老板
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 18:30:16 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-6-30 18:26
PM什么,听说他也是兰桂坊的老板

这样啊。。。。不想做厨子的牙医不是好牙医

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
个人觉得看牙,拔牙,如果条件允许还是回国内弄比较好!

你想想,国内一个老医生一年要拔掉多少牙齿,这经验值高阿

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 18:35:36 微信分享
我请您们蓝光版 发表于 2016-6-30 18:32
个人觉得看牙,拔牙,如果条件允许还是回国内弄比较好!

你想想,国内一个老医生一年要拔掉多少牙齿,这经 ...

是的呢 但我也不知道什么时候再回去 现在脸都有点不一样大了 因为老用一边吃东西

升级  92.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
赶紧回国!!!!

升级  65.49%

热情
人气

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 18:23
是我不敢再去找了

怂什么,怕被再坑一次是吗。。。

升级  65.49%

热情
人气

17#分享本帖地址
恶夜苍狼 发表于 2016-6-30 18:24
董董~~~~~~~~~

在。。。。。咋啦。。。。

升级  65.49%

热情
人气

18#分享本帖地址
恶夜苍狼 发表于 2016-6-30 18:24
董董~~~~~~~~~

在。。。。。咋啦。。。。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 20:11:46 微信分享
董董 发表于 2016-6-30 20:09
怂什么,怕被再坑一次是吗。。。

牙齿是自己 钱没了还可以再挣 牙齿没了。。。 就要呵呵了  所以该怂还是要怂。。。。

升级  90.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
楼主你磨牙咬合痛,国内是会让你补好后观查半年的。牙医没有做错,你肯定露髓了,不过很小很小<0.5mm。现在你早上出现自发痛而不光是咬合痛就是保不住了。要去根管了。其实这是你自己神经恢复能力的问题,你可以天天止痛片再等半年,说不定神经就不发炎了。不过你不吃止痛片会影响面部神经。会生不如死啊。牙痛真是要命。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 20:40:20 微信分享
天生天羊 发表于 2016-6-30 20:29
楼主你磨牙咬合痛,国内是会让你补好后观查半年的。牙医没有做错,你肯定露髓了,不过很小很小 ...

所以 我觉得漏髓是要做护髓处理的 这样可以减轻我的痛苦。。。 。 但是他们没有做。。。

升级  90.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
如果露了,他不护就直接补是不对的。可是,如果当时你牙髓真没暴露他也不用护。他当时说你露了没有这是关键。 不过你是痛对不对?而且是自发性是不是?那只有根管了。唉,说句实话,这里好像还真不做护髓处理,因为我觉得成功率20%都不会到。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 21:08:07 微信分享
天生天羊 发表于 2016-6-30 20:54
如果露了,他不护就直接补是不对的。可是,如果当时你牙髓真没暴露他也不用护。他当时说你露了没有这是关键 ...

好了 老板 你不要用小号跟我沟通了 谢谢你的好意  我也不想再跟你继续争执下去  漏髓了 他知道与否 告不告知都无从考证 只有他本人最清楚  但是现在我知道的就是他没有把我的牙弄好 这是结果。另外 你说的对 护髓不是所有牙医都能做到 特别是经验只有一年的  newbee  但是我很清楚的是 本来只是一个小洞 不到1毫米 被他深挖硬凿凿到触及牙髓的。。。 你可以说是清除decay 但是又无从考证。。。 所以这些你知我知他知 又没有证据的东西 大家就歇一歇吧
最后如果你不是老板 那真不好意思 本人眼拙 先跟你道歉了 。。。

蓝山小野猫商铺  如果你说的是那个连锁店的老板的话。。。 他应该不会用小号跟你啰嗦。。。 他会上大号和你长篇大论的。。。 目测天生天羊应该不是那个老板的小号吧。。。  详情 回复 发表于 2016-7-1 09:04:51

升级  90.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 21:08
好了 老板 你不要用小号跟我沟通了 谢谢你的好意  我也不想再跟你继续争执下去  漏髓了 他知道与否 告不告 ...

04年注册的小号
怒气啊~我的牙和你一样而已。其实吧,我也明白牙疼心情不好。我是每天一粒散利痛,直到去根管。大牙根管很贵,没2000打不住。回国的话也得找专家,得去2~3次。这酸爽~

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 21:33:44 微信分享
天生天羊 发表于 2016-6-30 21:17
04年注册的小号
怒气啊~我的牙和你一样而已。其实吧,我也明白牙疼心情不好。我是每天一粒散利痛 ...

本来还不是很确定 现在一百个确定了
唉 老板啊 我觉得呢 你该好好看看 “演员的自我修养” 好的演员都会代入情感及内心活动的 。。。。

你特么被牙医弄漏髓了 把牙都弄死了 。。。 你居然还心平气和得跟我说“如果露了,他不护就直接补是不对的。可是,如果当时你牙髓真没暴露他也不用护。他当时说你露了没有这是关键。 ”   

正常人都该直接说“我也有跟你类似的经历 blablabla。。。。。。" 最后<0.5mm这么专业的量词都用上了 你忽悠谁呢

另外谢谢你告知 漏髓   其实我觉得你是个好老板  为你的下属擦了屁股 还各种袒护他  在这演的这么辛苦

为表达我对你的敬意 送你首薛之谦的”演员"  ----- 简单点 说话的方式简单点

升级  90.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
你痛成这样了,不去查度娘啊?度娘上啥都有,病例和图片,多看看你就成专家了。还好这里是FML,真是FML了。好心告诉你该如何做,那就痛并快乐着吧

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 21:53:37 微信分享
天生天羊 发表于 2016-6-30 21:41
你痛成这样了,不去查度娘啊?度娘上啥都有,病例和图片,多看看你就成专家了。还好这里是FML,真是FML ...

好的 谢谢你呢  我不仅度娘了 还谷歌了呢  我当然知道漏髓了 我还告诉你了呢  

可是你说 你们奥塔哥是权威啊   奥塔哥教的知识有的度娘和谷歌都search 不到啊

硬说不需要护髓啊 你从来不给人护髓啊

我操 奥塔哥牙医老牛逼了 堪比南半球小哈佛呢  

我当然气不过来这fml 啊

对了 度娘还告诉我  只有技术好的牙医才会护髓  

升级  90.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
唉,算了,我不和你计较。你想想开个诊所的起码年薪百万吧,谁有空在这里没事逛。你买张特价机票回国护髓,才3元人民币,我上个月刚干过。然后看看有没有效果。其实我想过,这里牙医不帮你护也是有道理的,补一次牙就是$250,给你大牙护髓得去三次,就是$750。还不一定成功,不成功就再加2000。谁吃得消。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 22:04:27 微信分享
国内度一个牙根,补了两颗牙,总共2000RMB的飘过

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-30 22:11:08 微信分享
天生天羊 发表于 2016-6-30 22:03
唉,算了,我不和你计较。你想想开个诊所的起码年薪百万吧,谁有空在这里没事逛。你买张特价机票回国护髓, ...

是的呢  年薪百万(你居然年薪百万 小伙伴们都惊呆了 我都不造你赚多少钱) 嫌得都有副业了  那个兰桂坊 听说也不咋地啊

有空 多专研下自己本科的专业领域  ,弄精了 比你多弄几个小号搞marketing强  我都不想把别人骂你的链接传上来 。。。

看你脸就跟奸商一样  恶心