新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[智能产品] 买了一堆小米的“小蚁智能摄像头”,结果只能大陆使用,解决方法在此。   [复制链接]

升级  86.53%

热情
人气

不知道有多少海外的买家跟我一样,看到国内小米的智能产品后很心动,又是国产品牌,性价比那么好,毫不犹豫的就买了一堆。

淘宝上淘的小蚁智能摄像头,才149软妹币,带动态侦测录影和夜视,可双向通话,弄几个放家里放店里真的是再好不过了!谁知道到手了才发现,跟本用不了!邮包到的那天我有个哥们就跟我说了这事情,我根本没当回事,后来发现真的悲催了!

不能用的原因很简单,是由于小米的销售策略:149软妹币的只能在国内大陆的IP环境下使用,海外的用户必须去购买所谓的小米海外版!这就导致了万里迢迢邮寄到NZ的摄像头成了废物,开机后一切都设置好了,人家语音提示说:此摄像头只能在中国大陆地区使用!阿西白!虽然,这一招营销策略很厉害,在国内廉价销售,在国外卖高价版,这完全可以理解,小蚁这种功能的摄像头,如果在NZ也跟在国内一个价格的话,呵呵,大约三十纽币,那别的摄像头厂家早就不用活了吧?而且也会降低自己的品牌位置。这我都能理解。可是看到手中六个不能用的摄像头,还是不由得感叹道:尼玛,坑爹啊!

按照我的习惯不会马上打包准备退货,必然去网上爬文,寻找解决方法.......

经过不多说了,实验了好多方法,很多都比较扯,某些也根本不能用,下面是具体能用的方法:

由于这个营销策略不是一开始就有的,所以在某一时间之前出厂的小米摄像头,无论国内国外都是可以正常使用的!
但是后来由于固件升级,大陆版本的小米摄像头才无法再继续认可国外IP了。所以方法很简单,降级!刷固件!

首先,用微信的扫一扫,去扫一下你小蚁摄像头背面的二维码,没什么特别的,只会出现一排数字。

数字显示的是你这台摄像头的生产日期,看最后的数字,比如20150315,就是日期。

根据网络谣言,2016年4月后生产的小米,加入了极为复杂的防护机制,无法用刷机的方法来恢复旧版本的固件!所以如果你不幸买到了很新的机器,GOOD LUCK,你可以试试,但是我要说明以下教程可能对你的小米没啥作用。

我还算幸运,机器都是2016年3月生产的,所以可以继续。

固件地址:
https://sites.google.com/a/mobileai.tw/download/file/home%201.8.5%20-2.1K_201508311131?attredirects=0&d=1

这是小米封锁国外IP之前的最后一版好用的官方固件!所以基本上摄像头的所有功能都能用。可以提前告诉你,刷了这个有可能连接不上你的WIFI!但是不要急,你还是先刷这个试试看,毕竟这个也是官方固件,万一成功了呢?如果连不上WIFI,你继续往下看本文

SD卡格式化成FAT32,把下载的文件“home 1.8.5 -2.1K_201508311131”改名为home
记得只改成home,什么后缀都不要,放进SD卡根目录,SD卡放进摄像机。

通电后,用针捅一下摄像头后面的RESET孔,成功的话会有语音提示。

然后不要乱动,等。黄灯会闪,然后一直亮一会,然后又闪,等摄像机发出语音提示,开始正常连接摄像机,扫二维码,连接WiFi,如果你WIFI连接成功了,恭喜!刷机成功,可以正常使用了。

如果你的摄像头提示“WIFI密码错误”无法连接,不要急,我就是这种情况,一开始都绝望了,后来发现还有希望。

首先,小米摄像头不支持5GWiFi,请不要把手机连接5GWIFI,否则也会一直提示WIFI密码错误!

如果还是不行,来下载这个版本的固件吧,既然官方的认不出你的WIFI。

https://sites.google.com/a/mobileai.tw/download/file/1.8.6.1B.02.zip?attredirects=0&d=1

注意,这个是某个大神根据上面那一版的官方固件修改的国际版本,连语音都变成英文啦!
不过在此提醒,此物非官方发布的固件,此物非官方发布的固件,此物非官方发布的固件,出现任何问题自己负责哦!

方法也是同样下载文件,改名为home,放SD卡根目录。

嗯,我是本着有风险总比不能用的好的原则,刷了六台,结果效果很好,毛问题都没有。开机后顺利刷机,出现锣鼓喧天的短暂音乐,然后全程都是英文语音提示,顺利连接WiFi,顺利使用。夜视效果也很好。

实际测试发现,放置在不同WIFI环境下的小米摄像头,都妥妥的工作的很好,平均开启时间大约3~5秒。这样家里店里都放几个小米是完全没问题的。

已经入坑还没刷机成功的可以按我的方法试试看,如果想买小米但是还没动手的童鞋,可以在买的时候联系卖家,问问看出厂日期之类的。如果为了保险一点的话,还是去买所谓的海外版吧。

小米的家庭智能设备性价比还是很不错的,我淘了一堆,目前到手的只有摄像头和空气净化器,其他会陆续到达,以后再慢慢发其他产品的使用评测。
加一句

早期购买的童鞋,(我也不知道这个早期到底有多早,可能2015年年初左右)只要不对摄像头进行固件升级,理论上你的小米摄像头是可以一直使用的哦!最早的一批小米摄像头据说是海内外各种固件通吃的无敌版,你可以随便刷升级降级。

请注意,如果用本文的固件刷机成功了的话,不要再去升级新版本的固件,否则一切又回到原点。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

我嚓~
绝B精华帖~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  65%

热情
人气
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  92.1%

热情
人气
我只买了小米智能台灯和插线板 哈哈台灯确实很不错

升级  86.53%

热情
人气
imsonewhere 发表于 2016-6-23 11:34
为什么不买360? 国外可用。。。。

嗯,主要是因为360没有啥其他的智能产品为辅助,我的目的是打造智能化家庭,小米摄像头只是其中一个组成部分。为了操控平台统一化,所以选择小米,比如后续的空气净化器,电饭锅,电水壶,温度计啊,灯泡之类的,都在小米的APP里就能操控了,就是为了这个方便而已。

升级  86.53%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2016-6-23 11:32
我嚓~
绝B精华帖~

您这么说,好欣慰,没白写就好,希望能帮到需要的朋友。

升级  92.8%

热情
人气
360的挺好用的,当时在网上看了小米和360的评测,后来还是买了360

升级  74.62%

热情
人气
同样买了小蚁在nz用,一切正常

升级  59.93%

热情
人气
早期买的小米的摄像头,也升级过固件,没遇到过LZ的问题?

升级  86.53%

热情
人气
GOODWORK 发表于 2016-6-23 13:03
早期买的小米的摄像头,也升级过固件,没遇到过LZ的问题?

好幸运,现在买的肯定都限制国外IP了。

升级  59.93%

热情
人气
铜锣烧是神马 发表于 2016-6-23 13:12
好幸运,现在买的肯定都限制国外IP了。

不过以后可能会试试其他牌子的,现在其他国产品牌做的也不错啊,小米的老对海外搞限制

升级  86.53%

热情
人气
GOODWORK 发表于 2016-6-23 13:29
不过以后可能会试试其他牌子的,现在其他国产品牌做的也不错啊,小米的老对海外搞限制 ...

我只希望小米的其他智能产品,比如门窗感应器,电饭锅,热水壶之类的不要有类似的IP限制。

升级  12.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

为什么不360 1080P夜视版。。。。完全没烦恼。。

升级  59.93%

热情
人气
flywolfking 发表于 2016-6-23 18:03
为什么不360 1080P夜视版。。。。完全没烦恼。。

恩,是啊,下回就买360了,1080p的话是不是要放很大的sd卡,要不一张16G的估计录两个小时就没了

升级  78.76%

热情
人气

新时政

国内做的好的只有 海康和大华

升级  26.67%

热情
人气
360 1080效果比小米好太多,而且不限制IP

升级  5%

热情
人气
我日,刚刚扫了我买回来的小米摄像头,日期为2016年6月的,我说怎么设置都不好用呢
如果早点看到LZ的贴,说啥都不会买小米了,郁闷

升级  52.73%

热情
人气
有意思,学习了,谢谢!

升级  86.53%

热情
人气
kennyhannz 发表于 2016-9-20 05:44
我日,刚刚扫了我买回来的小米摄像头,日期为2016年6月的,我说怎么设置都不好用呢
如果早点看到LZ的贴,说 ...

是不是刷了固件也不行啊?

升级  43.88%

热情
人气
我也是六月的啊。楼主能不能教教怎么弄

升级  86.53%

热情
人气
百事可乐 发表于 2016-9-27 13:22
我也是六月的啊。楼主能不能教教怎么弄

这个......基本貌似是没有办法的啦,目前好像还没有大神破解新一批的小米摄像头,小米也铁了心要把大陆版和海外版分开。

升级  39.2%

热情
人气

新时政

嗯,我碰到一样的问题。。。折腾很久以后终于搞明白了

目前来说国内的一共是三种型号,12CNY版本的早期版本和2016年4月之前的版本。早期版本可以随意还原,后来的版本只要你升级了最新(大概是2016年7月以后的版本)就会被加锁。即便还原回去也会出现wifi密码错误。。。。。所以只能用修改版本,比如楼主的1.8.6.1B_rtspfix.zip或1.8.6.1Q_201607271501_AK_MOD_CN_FIRMWARE.zip。前者不能远程查看视频(老毛子好像吧这个功能给屏蔽了),后者可以但是很卡。。。反正我这里和幻灯片差不多。
然后是最新版,17CNY的版本。如果你是1.8.6.1C的固件版本还有救,如果是1.8.6.1Q基本没戏,因为需要硬件手段解决。。。。

(<ゝω·)绮罗星 ~☆

升级  39.2%

热情
人气

新时政

还有这个第三方固件有很多服务是默认开启的和官方固件相比,一定要注意安全。因为要么是没密码要么就是弱密码和明文。。。。
开启服务有rtsp,ftp,http和telne t。。。。。

话说楼主你视频回放功能正常么,我该了时区自带软件的视频回放还是很怪异

升级  39.2%

热情
人气

新时政

这论坛智障么。。。t e l n e t 居然是 “抱歉,您填写的内容包含不良信息而无法提交”

升级  86.53%

热情
人气
Conanzsw 发表于 2016-10-23 23:51
还有这个第三方固件有很多服务是默认开启的和官方固件相比,一定要注意安全。因为要么是没密码要么就是弱密 ...

视频回放功能在小蚁摄像机APP中一切正常,但是在小米智能家庭中不显示回放时间段标志。

升级  39.54%

热情
人气
小米内部都已经放弃小蚁摄像头了,现在主推的是小方智能摄像头,想要购买的朋友请注意了。

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

有卖海外版的吗?

升级  77.36%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

想知道360的小水滴新西兰能用吗?

升级  26.2%

热情
人气
你好,我的相机背后数字是17CNY29SNZ, 刷机了,不成功!