新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我不是YY帝

[论事] 单开一贴,也谈房市的崩盘【更新】   [复制链接]

升级  15.1%

热情
人气
181#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:25
看来你还是比我激进很多啊。

我也是说的现在的市场。

当时我入房的时候,追求的一直都是6%。。。

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

182#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 10:58
但是为什么是新西兰?除了温哥华和悉尼,世界上还有哪里的房价比AKL贵?

不要拿所谓移民国家说事,全世界 ...

那除了奥克兰,哪个国家有一个城市有这个国家超过1/3的人口,和超过1/3的机会?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  52.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

183#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:27
我也是说的现在的市场。

当时我入房的时候,追求的一直都是6%。。。

现在追求yield的人是肯定不会入场的。也只有奢望Capital Gain才会继续买房。

升级  15.1%

热情
人气
184#分享本帖地址
萨米 发表于 2016-6-16 11:32
那除了奥克兰,哪个国家有一个城市有这个国家超过1/3的人口,和超过1/3的机会? ...

Who gives a shit?

Sydney, Melbourne, New York, Los Angeles, San Francisco, Paris, London, 哪里不比这里机会多?为什么一定要超过全国1/3的机会?莫名其妙,难道要做猎头不成?

升级  15.1%

热情
人气
185#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:33
现在追求yield的人是肯定不会入场的。也只有奢望Capital Gain才会继续买房。

是的。但是出了又可惜。

所以当年只追求YIELDING也是错误的。结构必须更好,能攻能守。

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

186#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:36
Who gives a shit?

Sydney, Melbourne, New York, Los Angeles, San Francisco, Paris, London, 哪里不 ...

冷静点。并不是莫名其妙的。如果nz有几个经济地位和奥克兰一样的城市的话,奥克兰房市不可能涨到现在这样的。

你让政府把nz 所有capital 超过10亿的企业搬到new plymouth试试,看看new plymouth房价会不会疯涨?奥克兰房价会不会缓和,甚至跌?
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  52.57%

热情
人气

187#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:36
是的。但是出了又可惜。

所以当年只追求YIELDING也是错误的。结构必须更好,能攻能守。 ...

我不认为追求YIELDING有什么错, 我自己一直就这样做。

因为当YIELD高的时候, 往往是市场底部, 或者接近底部。那时候要做的就是大量进货, 只要能够贷到款。

等到一旦YIELD下降, 我就收手。然后坐享原来买进时的高YIELD以及capital gain.

升级  15.6%

热情
人气
188#分享本帖地址
现金流才是可以支持投资者过冬的保障

升级  15.1%

热情
人气
189#分享本帖地址
萨米 发表于 2016-6-16 11:40
冷静点。并不是莫名其妙的。如果nz有几个经济地位和奥克兰一样的城市的话,奥克兰房市不可能涨到现在这样 ...

冷静的啊。

我还是不明白这能说明什么?说明奥克兰的国际地位?还是房价未来会保持坚挺?
我一开始回复的,也是有网友说“世界是平的”,说“NZ的吸引力有很大,奥克兰与世界一线城市房价比肩”有理啊?

国家的竞争力就只如此,为何它的核心城市就值得拥有全世界超一流的房价?

升级  15.1%

热情
人气
190#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:41
我不认为追求YIELDING有什么错, 我自己一直就这样做。

因为当YIELD高的时候, 往往是市场底部, 或者接 ...

问题在于,YIELDING高的时候,你自己以前购买的房估值一样低。很难拿溢出的CAPITAL进行REFINANCE再进行第二轮BUY BUY BUY。

还是需要有一定CAPITAL GAIN的房子(最好DOUP,分割这些),在上升过程中把池子挖大。这才是可持续性发展唉。。。

升级  52.57%

热情
人气

191#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:46
问题在于,YIELDING高的时候,你自己以前购买的房估值一样低。很难拿溢出的CAPITAL进行REFINANCE再进行第 ...

所以要想发达, 通常要经历两轮牛市。

追求YIELDING的策略, 在第一轮牛市中通常不能买很多投资房(5幢最多了吧),但持有这些在第一轮牛市中买进的房子, 到了第二轮牛市,它们就变成了你的Equity, 你可以利用这在第一轮牛市中赚到的Equity, 在第二轮牛市起步阶段(甚至在依然是熊市的时候)大量买进。

这样操作,通过这两轮牛市, 你想不发达都难。而且你的资产极为安全。

升级  15.1%

热情
人气
192#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:55

追求YIELDING的策略, 在第一轮牛市中通常不能买很多投资房(5幢 ...

同意。。。但是对起始资金要求太高。鄙人没这钱唉。。。

还是DO UP吧。

升级  27.53%

热情
人气
193#分享本帖地址
问题在于,YIELDING高的时候,你自己以前购买的房估值一样低。很难拿溢出的CAPITAL进行REFINANCE再进行第 ...

赞同,不同类型组合起来才好。我现在保留的都是可以分割的潜力最大的。以后一分割一卖又可以把贷款清了,又有现金入袋。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

194#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:45
冷静的啊。

我还是不明白这能说明什么?说明奥克兰的国际地位?还是房价未来会保持坚挺?

“国家的竞争力就只如此,为何它的核心城市就值得拥有全世界超一流的房价?”

有标准吗,比如国家竞争力 排名和房价排名?

然后同一个国家里面,比如AU, 地区竞争力排名和房价排名?

不是抬杠,我真的想知道。。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.1%

热情
人气
195#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-16 11:58
“国家的竞争力就只如此,为何它的核心城市就值得拥有全世界超一流的房价?”

有标准吗,比如国家竞争力 ...

这个很难数据化啊,每个人追求的不同。

有人说不定就想当农民呢?新西兰就很适合他。
有人看重宜居?大洋洲最好的是墨尔本。
有人看重赚钱?不用想也是旧金山啊。
有人看重学校?大洋洲国家都是渣渣。

房屋不可负担性来说,我可以负责的说,AKL肯定是全世界前十名之内的。

升级  15.1%

热情
人气
196#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-16 11:57
赞同,不同类型组合起来才好。我现在保留的都是可以分割的潜力最大的。以后一分割一卖又可以把贷款清了, ...

但终极目标还是YIELDING,因为只有YIELDING才有被动收入。才能达到用钱买时间的目的啊。

赚钱只为豪宅名车LV的想法太浅薄了。。

升级  15.1%

热情
人气
197#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-16 11:57
赞同,不同类型组合起来才好。我现在保留的都是可以分割的潜力最大的。以后一分割一卖又可以把贷款清了, ...

人还是不能贪。

不可能一波流下来,让你从起始一直赚到这波结束的。适时的时候就应该收手了。

升级  52.57%

热情
人气

198#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 11:56
同意。。。但是对起始资金要求太高。鄙人没这钱唉。。。

还是DO UP吧。 ...

不高啊, 我从2001年开始买进投资房,基本上是一年买一幢,到了第二个年就用前面第一年买的房子的增值部分套出来再买第二个。第三年可以用前面两幢房子的Equity来贷款买第三套, 以此类推, 一直买到2005年。我所有的投资房都是100%贷款,没有什么起始资金。

升级  57.75%

热情
人气

199#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:55

追求YIELDING的策略, 在第一轮牛市中通常不能买很多投资房(5幢 ...

这个没错,大家都认同。

不同的是,现在是不是牛市,还是已经进入慢牛,还是已经是临界状态,马上进入熊市了。

以收入房价,或者租金房价,不看短期利率变化,不看人口经济框框,来评价目前的房价,只能得出结论,不可长期支撑,也就是“早晚要崩盘”,但是持续两三年慢牛,然后再崩。。。。那还叫崩盘吗。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.1%

热情
人气
200#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-16 12:05
这个没错,大家都认同。

不同的是,现在是不是牛市,还是已经进入慢牛,还是已经是临界状态,马上进入熊 ...

慢牛这词我听了就想笑。

至于为什么想笑,你上GOOGLE查一下大陆新闻就行。

升级  15.1%

热情
人气
201#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 12:03
不高啊, 我从2001年开始买进投资房,基本上是一年买一幢,到了第二个年就用前面第一年买的房子的增值部 ...

你买的早。我是2009年开始的。2001年还在国内呢

升级  57.75%

热情
人气

202#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 12:16
慢牛这词我听了就想笑。

至于为什么想笑,你上GOOGLE查一下大陆新闻就行。 ...

看到你笑我就开心了

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

203#分享本帖地址
后排占个座。。。默默买bond的人飘过。。。

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  30%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

204#分享本帖地址
其实大家都有信心一点就还会涨,再BB一会就真跌了。就这么简单。。。

升级  17.9%

热情
人气
205#分享本帖地址
yzyz1220 发表于 2016-6-16 12:40
后排占个座。。。默默买bond的人飘过。。。

现在利率这么低买债券有钱赚吗

升级  15.1%

热情
人气
206#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-16 12:27
看到你笑我就开心了

;38;;38;;38;;38;;38;;38;

升级  19.33%

热情
人气
207#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-6-16 11:41

因为当YIELD高的时候, 往往是市场底部, 或者接 ...

严重同意!
这才是由经济学论证的理论,只是得耐得住性子才能做到。
比某些人走钢丝投资房地产的理论好多了。
知识、见识、胆识,一个都不能少啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
208#分享本帖地址

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

209#分享本帖地址
wenkaifan 发表于 2016-6-16 13:22
现在利率这么低买债券有钱赚吗

没得赚。。。 就当存钱了。。。

还没欧洲杯美洲杯玩TAB赚的多。。。。

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  19.33%

热情
人气
210#分享本帖地址

你这种是求中速增长的方案。
比起买了收租,再卖,融入对房子的一些改造肯定要收益高一点。毕竟增加附加值了。
就是寻找适合改动的房子也得看眼光,同时增加一定的改造错误的风险。
应该适合中级投资者吧。
知识、见识、胆识,一个都不能少啊!