新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我不是YY帝

[论事] 单开一贴,也谈房市的崩盘【更新】   [复制链接]

升级  37.9%

热情
人气
91#分享本帖地址
cliang 发表于 2016-6-14 20:51
分析的很透彻,但将近一半投资者停止的话市场是会跌的,而且一旦跌了,自住的也会观望一段,跌的可能性大 ...

一千个人心中有一个个哈姆雷特,投资者也有激进和保守的,而且每个人对政策的解读也不同,就是sky上也有看多看空和看平的呢,就目前的政策力度来看,我认为不可能有一半投资者停止的。

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

92#分享本帖地址

升级  72%

热情
人气

畅游勋章 2014许愿勋章

93#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-14 16:36
你自己去查新西兰央行网站,上面数字可以看看,服务业占比超65%. 爱尔兰和冰岛和新西兰的国家经济结构都 ...

你说的服务业是单指金融服务业吗?还是指所有的服务业,那其中金融业到底占比多少?服务业创造的经济用量是很大一部分是体内循环经济,都是因为其他方便的经济好,本国居民收入增加,导致服务业数据好看,只要其他部门数据下降,比如出口,投资下降,服务业的数据必然下降,所以服务业的总体比重高,不代表新西兰农牧业已经不是支柱产业了。如果新西兰没有农牧业,请问他还能考什么参与国际贸易?金融?轮的上新西兰吗?有谁听说过新西兰是世界金融中心?新西兰的金融可以说都是为本地服务的。没有本国的支柱产业,新西兰的金融也不复存在。

升级  72%

热情
人气

94#分享本帖地址
DAHUA仔 发表于 2016-6-14 15:09
兄弟,你要看数据,人民币在清算方面重新下跌到第六的位置,15年底,16年初,在岸和离岸的背离,央行大规 ...

作为中国人,我是希望人民币能最终完成国际化,并顺利替代美元的。因为美国作为世界第一强国,美元的全球地位是其基础。人民币国际化的开始,就是对美元霸权的挑战。有朝一日,人民币完成国际化,就意味着中国成为世界第一大国。在海外的我们,不管是华裔还是华侨,从个人层面,只有好处没有坏处。至于你说的人民币国际化因为几个月的数据,就变成笑话,我看下断过早,因为短期数据不能充分显示结果,毕竟人民币国际化还在路上,加上美国的围追堵截,难免会有起落,其次真正的国际化不是数据,而是在实际的贸易过程中有多少认可和使用量,在世界各国的货币储备中有多少国家认可和储备,这是一个长期和渐进过程,只要没出现人民币被世界各国抛出储备体系,被各国贸易停止接受,就不能说人民币国际化失败。

升级  72%

热情
人气

95#分享本帖地址
pategao 发表于 2016-6-14 19:48
可以做保健品,哈哈

做保健品要钱吗?

升级  45.35%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

96#分享本帖地址
突然发现房版开始多人看跌了哦...........
小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  27.53%

热情
人气
97#分享本帖地址
qqhao 发表于 2016-6-14 21:44
你说的服务业是单指金融服务业吗?还是指所有的服务业,那其中金融业到底占比多少?服务业创造的经济用量 ...

你问那么多,我建议你还是看看states new zealand的数据吧,都有你要的答案。

升级  72%

热情
人气

98#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-14 22:50
你问那么多,我建议你还是看看states new zealand的数据吧,都有你要的答案。 ...

我并不是要数据,是就你的提出观点“新西兰现在对GDP贡献最大的其实是与金融相关的各种服务行业,占比超65%。新西兰本质已经是一个以服务为主导的国家,其中金融更是占大比重。换句话说,就算新西兰让恒天然破产了,不卖牛奶了,新西兰的经济体系还是能支撑下去的“进行讨论

升级  38.42%

热情
人气
99#分享本帖地址
qing_song 发表于 2016-6-14 15:27
我也凑个热闹说下我的观点吧:
1. 从价值投资的角度来看,可能是有点泡沫,但是一样东西的价格取决于供需关 ...

非常赞同!
扔来一片烂泥巴,种上一朵金莲花

升级  27.53%

热情
人气
100#分享本帖地址
qqhao 发表于 2016-6-14 22:56
我并不是要数据,是就你的提出观点“新西兰现在对GDP贡献最大的其实是与金融相关的各种服务行业,占比超6 ...

我还是那句话,数据里面就有答案。你连数据都不看那没啥可以讨论的。

升级  31.14%

热情
人气
101#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 10:58
但是为什么是新西兰?除了温哥华和悉尼,世界上还有哪里的房价比AKL贵?

不要拿所谓移民国家说事,全世界 ...

哥们 快去伦敦巴黎 看看 房价能吓死你 , 再去 纽约看看 你就能买个厕所 大哥 不要安慰自己了 来了十年了 当年汇率6点几 房价40多万 现在汇率4点几 房价 一百万 , 十年房价可能不增长吗 真的不贵 现在奥克兰 工资 真的是在涨 低于20一小时 很难找到员工 年薪5-7万都很正常 你总想买好区的新房子 能不贵吗 你去看看 一些传统烂区 房子70-80 仍然 大把的房子 。

升级  31.14%

热情
人气
102#分享本帖地址
qqhao 发表于 2016-6-14 21:56
作为中国人,我是希望人民币能最终完成国际化,并顺利替代美元的。因为美国作为世界第一强国,美元的全球 ...

孩子 人民币 不可能国际化 去问问家里做银行的老人吧 人民币 早该贬值了 但是国家调控 才能硬挺到现在 要不然 早就悲剧了

升级  87.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

103#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 00:05
哥们 快去伦敦巴黎 看看 房价能吓死你 , 再去 纽约看看 你就能买个厕所 大哥 不要安慰自己了 来了十年了 ...

他们把单一城市总是和全国比,新西兰全国房价平均高吗?真是单拿一个其他国家最牛逼城市吓死了,这就是一帮空军的单一论整体观点突出表现。闲奥克兰高为什么不去invercargil?
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  31.14%

热情
人气
104#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2016-6-15 00:29
他们把单一城市总是和全国比,新西兰全国房价平均高吗?真是单拿一个其他国家最牛逼城市吓死了,这就是一 ...

哎 他们估计也是想买房子 但是 买不起。 5-6年前 我也想60-70买个 好房子 但是根本不可能 记得很清楚11年时 一个mt wellington的700的地 老房子 也要48万 ,当时汇率5点几 那都是多少年前的事了 而且现在 这个区 80万一样买到600平的地 的老房子 真的抛去汇率 没涨多少。你总想拿十年前的百万豪宅跟现在比,你不想想 十年前 你也没有100万呀 。 当年的100万 就相当于现在200-300万花, 那时候打工一小时才给我8.5 ,现在呢 我的员工没有20 你都找不到。 这些唱空的人 总希望 拿70-80-万 买个一线海景 那不是做梦吗。 你看看现在家住成本 多高 大部分钱都是政府赚走了 , 要不然 政府哪有钱 给你们改高速 给你们发补助。 那有钱开发港口 给小学中学 高中开工资 ,其实 大家都是高房价的受益者。 为什么买校区房 不就是因为不想花钱上私校吗, 又想上好学校 又想房子便宜 这个可能吗。 想想 当年 没买mission bay的房子 就是因为 没有好校网 想在想想 觉得很可笑 因为 根本就不会上公立学校 有没有小区 没区别 。 所以 自主 或者是投资 还是要长久考虑。 要以发展的眼光看问题 房价 只要不长 就算是跌了 你还等崩盘 大哥 , 崩盘什么结果你知道吗 新西兰 会下岗一般的人 ,银行倒闭。 国家会动荡的 你以为 咱们钥匙总理 一个搞金融出身的人 会不懂这个

升级  87.75%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

105#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 00:44
哎 他们估计也是想买房子 但是 买不起。 5-6年前 我也想60-70买个 好房子 但是根本不可能 记得很清楚11年 ...

能明白这些的人都是有点资产的。所以我永远相信一句话,及穷者及坏,及穷者及贪
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

106#分享本帖地址
qqhao 发表于 2016-6-14 21:56
作为中国人,我是希望人民币能最终完成国际化,并顺利替代美元的。因为美国作为世界第一强国,美元的全球 ...

中国人民币国际化的过程中体制是硬伤。央行不能独立,别人怕你乱发货币!
但行好事 莫问前程

升级  15.1%

热情
人气
107#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2016-6-15 00:29
他们把单一城市总是和全国比,新西兰全国房价平均高吗?真是单拿一个其他国家最牛逼城市吓死了,这就是一 ...

比较的数据全部都是新西兰全国的,哪里用AKL比了。

AKL的数据确实是比较突出的啊

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

108#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-15 00:05
我还是那句话,数据里面就有答案。你连数据都不看那没啥可以讨论的。

这个网址不错,做的很直观
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.1%

热情
人气
109#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 00:05
哥们 快去伦敦巴黎 看看 房价能吓死你 , 再去 纽约看看 你就能买个厕所 大哥 不要安慰自己了 来了十年了 ...

我喷了,印象流吗?好,我现在就贴出数据来

旧金山目前成交价中数为$1,179,175,家庭税前收入为

$83,222,房价收入比为14.169

洛杉矶目前成交中数为$609,200, 家庭税前收入为$55988.00, 房价收入比为10.88
奥克兰2016年4月成交价中数为$820,000, 家庭税前收入为$78600.00,房价收入比为10.432
纽约目前成交价中数为$535,125, 家庭税前收入为$58,878.00,房价收入比为9.088
伦敦2016年4月成交价中数为£446,261, 家庭税前收入为£62,508.00,房价收入比为7.139

奥克兰与这些国际一线城市相比,房价如何呢?未来三年的竞争力和经济活力相比如何呢?

数据来源:
http://www.interest.co.nz/charts/real-estate/median-price-reinz
http://www.scoop.co.nz/stories/PA1507/S00124/auckland-house-prices-now-10-times-incomes.htm
http://www.bloomberg.com/graphics/uk-property/
http://www.zillow.com/new-york-ny/home-values/

http://www.zillow.com/los-angeles-ca/home-values/

有人可能会问,旧金山价值这么高,不也没有崩盘吗?毕竟硅谷在旧金山,这些年出了这么多独角兽公司,房市也同样充斥了大量泡沫。只是因为对信息产业的预期,短期之内崩盘风险较小而已。

升级  15.1%

热情
人气
110#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 00:44
哎 他们估计也是想买房子 但是 买不起。 5-6年前 我也想60-70买个 好房子 但是根本不可能 记得很清楚11年 ...

没有数据的空谈都是耍流氓

“银行倒闭,国家会动荡的”。所以房价就不会跌?

那美国30年代大萧条,日本失去的20年,近在眼前的2008年金融海啸都被你吃了?

升级  57.75%

热情
人气

111#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 09:58

旧金山目前成交价中数为$1,179,175,家庭税前收入为$83,222, ...

这些都是事实。

但是有一点,这些地区的中间价的房子,状况比奥克兰的差或者小很多。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.1%

热情
人气
112#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 10:17
这些都是事实。

但是有一点,这些地区的中间价的房子,状况比奥克兰的差或者小很多。 ...

这个就又需要证据了。

而且你要知道,在一个城市生活,就要“入乡随俗”。

例如,在上海生活,90%的人不会要求买个HOUSE吧。但房还是要买的。

升级  20%

热情
人气
113#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 09:58

旧金山目前成交价中数为$1,179,175,家庭税前收入为$83,222, ...

楼主好像总是认为奥克兰代表全国,是不是有点思维不够开阔

升级  15.1%

热情
人气
114#分享本帖地址
DrRoad 发表于 2016-6-15 10:20
楼主好像总是认为奥克兰代表全国,是不是有点思维不够开阔

我没有这样认为,但是LS有人说到奥克兰和纽约巴黎伦敦等等国际大都市相比,价格还差得远。我就贴出数据来。
另外我也没有拿奥克兰和其它国家的全国相比,都是在“比上“。这里要是有任何人认为奥克兰是可以比拟纽约巴黎伦敦东京的城市,可以站出来。

其实算上全国数据,NZ的价格必须也是全世界最高的一级,比肩美英。

升级  57.75%

热情
人气

115#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 10:20
这个就又需要证据了。

而且你要知道,在一个城市生活,就要“入乡随俗”。

对,这个证据比较难

入乡随俗没错,但是还是有不同的。纽约以公寓为主,奥克兰目前以独立房为主。如果只比较独立房,纽约甩奥克兰几条街,只比较公寓,奥克兰只是一个零头

横向比较就是这么不全面,没办法。。。。

我的意思是,奥克兰确实贵,但离那些欧美大城市,还是便宜不少的。

升级  15.1%

热情
人气
116#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 10:42
对,这个证据比较难

入乡随俗没错,但是还是有不同的。纽约以公寓为主,奥克兰目前以独立房为主。如果只 ...

假如只比较独立房,纽约甩奥克兰几条街,只比较公寓,奥克兰只是一个零头,那是什么拉了纽约的后腿呢?Terrace House?

横向比较也可以是城市与城市之前的Medium Price的比较,这和Affordability关系较大。因为人会退而求其次的。就如我的例子里,住上海就不会追求洋房一样。

当然某房型在不同城市之的比较也是横向比较的一种。

升级  63.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

117#分享本帖地址
分析得有理有据, 好贴

升级  57.75%

热情
人气

118#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 10:50
假如只比较独立房,纽约甩奥克兰几条街,只比较公寓,奥克兰只是一个零头,那是什么拉了纽约的后腿呢?Te ...

跑个题

刚才是用手机大概看了看,现在仔细看了纽约,有点不理解。

所有房产,535k

studio, 630k
1 bed, 833k
2 bed, 741k
3 bed, 495k
4 bed, 636k
5 bed, 914k

似乎3房最便宜,而且是唯一的低于median的。

挺奇怪的。

升级  57.75%

热情
人气

119#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 10:50
假如只比较独立房,纽约甩奥克兰几条街,只比较公寓,奥克兰只是一个零头,那是什么拉了纽约的后腿呢?Te ...

我的意思是,AKL 的公寓建造量成交量上去了,house即使价格不变,median也会下来。你觉得这算降价吗?

升级  16.16%

热情
人气
120#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 10:58
但是为什么是新西兰?除了温哥华和悉尼,世界上还有哪里的房价比AKL贵?

不要拿所谓移民国家说事,全世界 ...

主要是澳币跌了所以看着划算。目测新西兰也会这样,纽币大贬值而房价基本不动,账面上没有损失,换回美刀就亏了