新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 咨询个crosslease变freehold的事 [复制链接]

升级  80.67%

热情
人气
楼主
两家crosslease。买房的时候,卖家承诺交割日前会变成freehold。签合同时这个是口头协议,合同里只有一条交割日选项提到了变freehold。
但后来卖家说邻居又不同意了,变不了。说邻居后面也要卖房子,担心我拆房子改造什么的影响他卖房。
卖家提议说resource consent已经有了,让我正常交割。等邻居卖完房,他去和下一家谈变freehold,费用都由他出,留2万块在信托账户里。我说可以给他个期限到今年年底前变完。卖家那边要1年时间。我觉得2万块有点少,想要5万块。卖家不同意。

我想问问有什么可以做的措施吗?谢谢。

升级  80.67%

热情
人气
沙发
飞往全世界 发表于 2016-6-8 09:53
为啥非要变呢?

卖的时候他说能变,我当然就变咯,钱都是他花

升级  80.67%

热情
人气
板凳
陌生的香港人 发表于 2016-6-8 10:19
我覺得賣家有點在騙你了

但后来卖家说邻居又不同意了,变不了。说邻居后面也要卖房子,担心我拆房子改造 ...

谢谢回复!
resource consent 应该已经有了,他给我的材料里有划分好的两块地的勘测图,council也已经批了。费用卖家说都是他付的,这个就无从考证了。
我问了一下律师,应该是现在需要邻居签字去变title了,邻居不签字的原因。这个解释合理吗?
现在买我肯定是要买了,房子挺喜欢,就算crosslease也买。我是不是要找他把已经批准的resouce consent要过来?后面只要邻居签个字就可以变title了?

升级  80.67%

热情
人气
地板
微苦蓝山 发表于 2016-6-8 10:35
老实说我觉得不应该砸买卖房产的中间搞这么些复杂的事情。。。。
crosslease自住的话根本没影响,没必要非 ...

我以后主要也想改造下房屋,变了富力厚德我就不用找邻居签字什么的那么麻烦了。

升级  80.67%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2016-6-8 21:50
就算 Council 真的批了 之前都說過 這只是過程的開始 真正要變成freehold title 你需要將水管/車道等都  ...

我昨天找vendor把recourse consent要过来了,确实已经批了。卖家也保证后续所有费用都由他来承担。我的感觉是他应该没在撒谎。

现在他的邻居提出让我在freehold title上注册个条款,让我在未来保证这块地上只有一栋房子,这块地1030平米,目前6A是分不了的。但是将来的事谁也说不好吧,这个我不能答应吧?

我不知道他邻居有什么问题,我已经答应他知道他卖完房之前我什么都不会做,我是准备自住,后续还跟他有什么关系呢?

升级  80.67%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2016-6-9 10:39
OK 所以你確定你已經看過那個分出來的subdivision consent了?你全付錢了?

1030  Res 6A 就面積來說是 ...

不好意思,我说错了,是2B。

我刚查了一下你说的UP,我这个zone是SINGLE HOUSE,我也不了解是个什么意思。

升级  80.67%

热情
人气
微苦蓝山 发表于 2016-6-9 10:42
邻居的point就在于
如果你能保证将来只有一套房,他就同意改成freehold
不然他就死咬着不肯改,leasehold ...

据律师讲是对方现在不签字去变title,所以你拿到了resource consent也没办法。

升级  80.67%

热情
人气
微苦蓝山 发表于 2016-6-9 17:47
就是独栋区,一块地只能一个dwelling所以说在新的规定下,分割完了之后你也只能有一栋房
除非你现在就可以 ...

这样啊,那我了解了。那加不加这个条款到title里有什么意义呢?邻居到底想啥呢。

升级  80.67%

热情
人气
太逗了
刚才朋友建议我直接跟邻居谈去,他不同意就告诉他准备上庭 - -#
还有朋友建议我在邻居open home期间开party,这样他死也卖不出去 - -#

升级  80.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
porschejax 发表于 2023-10-25 08:18
樓主!!我現在碰到的這個房子跟你説的情況簡直一模一樣!!
略有區別的是,我在看的這個房子是鄰居提出的 ...

谁挖的坑,我那个过了几个月就转成功了。邻居后来也把房子卖了