新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: GETAGATE

[非商业信息分享] 新西兰小额法庭(dispute tribunal)全攻略   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

61#分享本帖地址
EchoC 发表于 2021-3-25 19:00
你好,看完了你所有的回复佩服得五体投地,真的是个大神。也不知道你还用不用sky,还有没有时间看到,如 ...

真有缘分。我有快一年没有登陆sky了,上来居然能看到你的留言。从合同法的角度说,结合个人的经验,你应该是可以得到退款的。之前Noel Leeming还被Commerce Commission罚了款,就是因为无法按时交付预定的产品,还拒绝退款。但另一方面,从Consumer Protection 传达的信息来看,COVID期间,一定的delay是可以被理解与接受的。讲到这里,就是看个度的问题了。我个人觉得你拿回订金的可能性有7成。因为有一句话你说服了我,就是ETA是已经经历了lockdown后给你的。这个ETA应该是考虑到了COVID的影响而给出的。更何况,合同里还给出了delay up to 3 weeks的条款,说明商家对最坏情况下,预测之外的extra delay 也有了判断和承诺。并且你也给了这3个星期的extra delay的等待 (注意,这个delay是extra delay,因为ETA是已经考虑过COVID delay的到货时间)。上庭赢的可能性还是比较大的。

升级  69.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
0222999999 发表于 2021-3-29 19:50
真有缘分。我有快一年没有登陆sky了,上来居然能看到你的留言。从合同法的角度说,结合个人的经验,你应 ...

太谢谢你了!有信心了很多。真的太高兴又意外我的留言会被你看到和回复

升级  78.74%

热情
人气

63#分享本帖地址
EchoC 发表于 2021-3-31 16:31
太谢谢你了!有信心了很多。真的太高兴又意外我的留言会被你看到和回复 ...

打感情牌比较有用。并且可以把情况做成既定事实。因为拖延,你已经不得不在别的地方买了。因为等待,已经给你造成了很大的不便与巨大的损失。 注意,referee不是法官,他的主要目的是调节。他会向你们双方施压,比如问你是否接受退一部分? 如果你咬死了必须只会接受全额退款,referee也没有办法。

升级  69.6%

热情
人气
64#分享本帖地址
0222999999 发表于 2021-4-1 09:28
打感情牌比较有用。并且可以把情况做成既定事实。因为拖延,你已经不得不在别的地方买了。因为等待,已经 ...

好的好的,太感谢了。真的太谢谢了。最近都在想这个事情,没有经验,心里特别没有底,谢谢你!我也在想他们可能会要我接受部分退款或者打折接受商品,我肯定是不想接受的,但是我又是一个不太会说话的人,我就有点担心如果我说实际的想法会不会其实并不太好(就是我在购买的时候也被骗了,sales跟我说在打折第二天结束,我们过后发现是第二天才开始,导致我第一印象就不是很好,加上后续迟到以后我对对方的服务不满意,对过后的售后服务不信任等等)。谢谢你的提醒,我都没想过说已经买了这样也可以。真的很感谢你~

升级  78.74%

热情
人气

65#分享本帖地址
EchoC 发表于 2021-4-5 17:39
好的好的,太感谢了。真的太谢谢了。最近都在想这个事情,没有经验,心里特别没有底,谢谢你!我也在想他 ...

我也是做零售的。你这样的,在我这里都会被标为“好客人”了,完全不属于无理取闹,不要自己给自己那么多压力。
---- 你是真没见过胡搅蛮缠的客人。嗨。。。

升级  69.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
0222999999 发表于 2021-4-8 08:23
我也是做零售的。你这样的,在我这里都会被标为“好客人”了,完全不属于无理取闹,不要自己给自己那么多 ...

太谢谢你的帮助和鼓励了。其实大家挣钱都不容易,遇到问题讲道理商量着解决就挺好的。可惜总有些人老想占别人便宜,搞得最后都挺不愉快的。谢谢你,你那么热心帮我,又很懂法又细心,一定是个特别靠谱的老板,祝你生意兴隆~!

升级  12.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
你好,我遇到一个很奇葩的客人,想咨询一下如果我想和解是联系court还是直接联系起诉人?

升级  41.08%

热情
人气
68#分享本帖地址
请教大侠,我是一手机维修店,给客户换屏2周后客户说摄像头有问题,然后我们解决了摄像问题,并没有收费,过了几天,她说手机屏幕有问题,其实我们没有发现问题,但是我们仍然同意退款但要拿回我们屏幕因为屏幕很贵,,但她要求退款,并不退屏幕,过了几天 写信要求我们作为赔偿要帮她到三星维修店维修或者全额退款并且重新换一个新屏,如果客户告到到小额法庭,请问这种情况小额法庭会如何判呢?我们如何能赢?谁能给些建议 帮帮忙呢?

升级  41.08%

热情
人气
69#分享本帖地址
0222999999 发表于 2016-06-02 00:16
我很骄傲地说,我们 trademe 13年,好评过万,差评为0 !

看了您的贴,知道您有小额法庭经验,我希望能得到您的帮助。我是一手机维修店,给客户换屏2周后客户说摄像头有问题,然后我们解决了摄像问题,并没有收费,过了几天,她说手机屏幕有问题,其实我们没有发现问题,但是我们仍然同意退款但要拿回我们屏幕因为屏幕很贵,,但她要求退款,并不退屏幕,过了几天 写信要求我们作为赔偿要帮她到三星维修店维修或者全额退款并且重新换一个新屏,这种要求太过苛刻,而且我们会损失很多钱,如果客户告到到小额法庭,请问这种情况小额法庭会如何判呢?我们如何能赢,

升级  11.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
求助~~~~~车行二手车 出了问题 二手车不管‘