新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 有关个人建房寻找帮助 [复制链接]

升级  22.67%

热情
人气
楼主
大家好,我准备在mt pleasent建房,地已经看的差不多了。

有关个人建房有两种类型,第一是自己买地找公司修建,个人没什么事情只是付款而已。第二种是买好地,自己盖。不知道坛里有多少人采用了第二种方法,而我准备自己盖。因为我听说政府允许自己为自己盖房,当然必要的检查是免不了的,而且这种房子要自己住三年才能上市销售。肯请有相关经验的简单介绍一下!并且这种建房模式在政府网站的哪里会有详细的介绍?

我很想感受一下自建房的美妙,而且我在国内多年都是从事建筑结构设计工作,相关经验在这里也有可用之处。但我对这里的建房流程,或者工种衔接不清楚,对社会资源不了解。如果您有时间有经验并愿意提供帮助我可以邀请您来参与进来并且按标准支付报酬。

非常感谢大家。请私信或跟帖进行进一步的接触。

升级  0.5%

热情
人气
沙发
照我的理解。当然可以自己盖,但要找一位有资格证书的工程师吧,CITY COUNCIL检验每个工序 这是必须的。

升级  16.6%

热情
人气
板凳
Lz 自己盖是指自己做builder?   不是不可以 但是对没有盖过房子的人来说基本不可能。首先体力上一个人肯定没戏 至少需要2,3个帮手, 然后技术上来说需要掌握 NZS A~G 十几种 codes,  这不是几个月半年能搞定的 虽然有国内设计经验 但设计和施工差别还是很大 何况这里的房子和国内的不一样。最后水电气什么的你也做不了 必须由专业人士来做 Council才会放行。

实在喜欢盖房子的话建议去 cpit 报个木工课程学习下先
真正的男人

升级  16.6%

热情
人气
地板
再说一句 LZ 精神可嘉。

不过盖房子是个比较复杂的事 如果十分喜欢 可以多去工地看看 聊聊 这样才能有个感性的认识
真正的男人

升级  12.86%

热情
人气
5#分享本帖地址
doitagain 发表于 2016-5-27 18:58

不过盖房子是个比较复杂的事 如果十分喜欢 可以多去工地看看 聊聊 这样才能有个感 ...

你好!我先生是澳洲有经验builder, 联系电话0221007218

升级  89.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
如果没有这方面的经验你还是找个建筑公司帮你弄吧, 自己搞 我怕你2年也建不完。

钱跟时间都耗进去了 到头来你也省不了多少钱

升级  37.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
Whitehouse Builder LTD, 100%洋人建筑设计。近年来为landmark homes建造设计,均获奖。
由于建材渠道的优势,我们的建筑报价低于市场上100%洋人建筑公司报价约25%,建筑和设计绝对高品质,团队专业完善,没有任何外包工程!

多种home&land package可供选择,帮您建造设计属于自己,独一无二的Dream House,可望而可及的价格,却有想象不到的质量!我们经营的不止是建材堆砌成的房屋,更是您的专属的lifestyle!

欢迎建房,购房计划的朋友们,来电咨询。准对您的个人需要,为您提供最优的方案。

请联系 0277350246

升级  22.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
doitagain 发表于 2016-5-27 18:58

不过盖房子是个比较复杂的事 如果十分喜欢 可以多去工地看看 聊聊 这样才能有个感 ...

这不涉及什么精神,纯粹觉得好玩。你想想,假如你是做汽车设计的,是不是想有一天自己给自己攢一辆!

升级  22.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
小傻LL 发表于 2016-5-27 23:08
Whitehouse Builder LTD, 100%洋人建筑设计。近年来为landmark homes建造设计,均获奖。
由于建材渠道的优 ...

建材渠道优势?比洋人还有优势?

升级  7.14%

热情
人气
10#分享本帖地址
部分工作需要执照的专业人士。需要花很长时间

升级  58.8%

热情
人气

元老勋章

11#分享本帖地址

有空看看NZS 3604..新西兰.和国内 澳洲 标准不一样...相对更严格,尤其地震后....cowboy 很多...都想捞一笔..good luck...
纹身不是为着好看,是为了我被人砍了,弟兄们可以分辨出我的尸体,替我收尸!!!

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址

如果不在乎时间,不在乎耗钱 可以考虑。
还要准备好,检查不合格 返工 返工 再返工。

比如说这个奥克兰的漏水房 ,不光是买卖有问题,就算了自住了几年 卖出去 也要被罚款,$75W刀。

http://www.stuff.co.nz/business/79417176/unqualified-builder-forced-to-pay-750000-for-leaky-auckland-home-he-built
...also known as Mario Park, had emigrated to New Zealand from Korea in 1995 ... 看起来是个韩国人;不得不佩服韩国人有时候二起来 拦都拦不住。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  20.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
自己建房要划算很多 而且成本质量上可以更好的控制 时间上不管找公司还是自己建其实差不多的  时间上主要耽搁其实就在city council的检查那块  我强烈推荐买地自建 最大的优势就是质量上的控制  或者买漏水房推翻重建或改建 加油啊 不知道你开始了没有

升级  23.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
我年初买的地,然后找了设计师设计房子,上周building consent刚拿到,我在建筑公司做QS,近水楼台咯,嘿嘿。。自己盖的房子,可以根据自己的喜好来装修,来选材,重点是每一项的钱都比较透明,知道都花在了哪里。。缺点就是操心啊。。。每一样东西都要亲自过目,亲自选。。。大到ROOF,小到水龙头,每一样都是我自己来选。。
一天又一天,一年又一年,时间如此飞快。。。。

升级  20%

热情
人气
15#分享本帖地址
ebullience 发表于 2016-8-5 11:22
我年初买的地,然后找了设计师设计房子,上周building consent刚拿到,我在建筑公司做QS,近水楼台咯,嘿嘿 ...

亲你房子盖得怎么样了? 我现在准备盖 方便沟通一下么 我好取点经验 跪谢!!!!

升级  23.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
↙車厘籽〃﹎﹎ 发表于 2016-12-11 10:57
亲你房子盖得怎么样了? 我现在准备盖 方便沟通一下么 我好取点经验 跪谢!!!! ...

圣诞节之前 roof 和 window可以弄完。。

升级  30%

热情
人气
17#分享本帖地址
ebullience 发表于 2016-12-12 13:46
圣诞节之前 roof 和 window可以弄完。。

你好~ 我最近也要盖房 请教一下你这样自己盖的话builder怎么请?水电roof这些都是自己分别联系人来做吗?

升级  72.86%

热情
人气
18#分享本帖地址
这边很多自己盖的华人纯粹是想省钱而已,等于就是请个工头来指挥施工,自己做苦力把工人的活全干了,你是想这样吗?如果你是想自己做工头指挥别人盖就有点想太多了。
我在国内也是做建筑的,来这边完全没有想要自己盖,整个体系完全不一样。

升级  89.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
ebullience 发表于 2016-8-5 12:22
我年初买的地,然后找了设计师设计房子,上周building consent刚拿到,我在建筑公司做QS,近水楼台咯,嘿嘿 ...

能看看你盖的新房子吗?可以私聊吗?谢谢

升级  23.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
亲你房子盖得怎么样了? 我现在准备盖 方便沟通一下么 我好取点经验 跪谢!!!! ...

你好,我是有执照的专业木工,建房子木工这方面可以放心交给我,我的电话是022-6174 118。谢谢

升级  23.8%

热情
人气
21#分享本帖地址

你好,我是持牌木工,建房木工方面可以交给我,我的电话022 6174 118谢谢

升级  23.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
Supa 发表于 2017-1-2 18:45
你好~ 我最近也要盖房 请教一下你这样自己盖的话builder怎么请?水电roof这些都是自己分别联系人来做吗 ...

我是建筑公司的quantity surveyor。。。 我在我们公司盖。,。所有报价都是我自己去要的,builder就是我们公司的, 水电都是外面分包商来做的。。

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

23#分享本帖地址

我是新西蘭註冊planner 在奧克蘭 但非常有興趣開拓南島/基督城市場 可以協助各種建房/分割/土地利用資源許可(resource consent) 申請 有需要的話各位南島鄉親父老可以給我發私信聊聊 謝謝
MNZPI

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-2-6 23:24
我是新西蘭註冊planner 在奧克蘭 但非常有興趣開拓南島/基督城市場 可以協助各種建房/分割/土地利用資源許 ...

你好啊,请问你做site manager要花多少费用?

升级  67.02%

热情
人气
25#分享本帖地址
我也是自己买地,找公司盖房。。。特别喜欢房子,结果自己设计老改花了很久哈哈。。还有找什么公司的问题也很重要。。有时候地里有什么也是碰运气。。加上山上貌似更复杂。。

升级  48%

热情
人气
26#分享本帖地址
ebullience 发表于 2017-1-12 16:23
我是建筑公司的quantity surveyor。。。 我在我们公司盖。,。所有报价都是我自己去要的,builder就是我 ...

请问您是什么公司 方便pm留一下微信吗

升级  91.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
ebullience 发表于 2017-1-12 15:23
我是建筑公司的quantity surveyor。。。 我在我们公司盖。,。所有报价都是我自己去要的,builder就是我 ...

你们公司应该也会charge一个管理费吗?谢谢
portfolio: http://vivianwang.webstarts.com/building_project.html

升级  23.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
kiboo 发表于 2017-4-8 09:17
你们公司应该也会charge一个管理费吗?谢谢

肯定会啊 你说的管理费就是admin和project manager的费用吧 那就肯定要的 不然site work谁来做 工期谁来安排 sub contractor的invoice谁来支付出去呢。