新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 飞百里,吃到你——布拉夫生蚝节 [复制链接]

升级  69.33%

热情
人气

图文/PhoebeJIA

多少笑,南北天际中。
朝霞朗空冰峰屹,低昂漫语笑靥同。
清酒一樽万忧空。
              ————2016.05.21 于Air NewZealand

南岛之南有一镇,名曰布拉夫。布拉夫之小,一小时逛完也。然,其生蚝之美好,可回味几年也。

每年5月的第三个周六,都是布拉夫小镇最重要的节日,也就是一年一度的布拉夫生蚝美食节(Bluff Oyster and Food Festival),这一盛事所吸引来的可不止这方圆几十公里的人们,还有搭着飞机专门来赴饕餮盛宴的吃货们,比如我。
新西兰航空在4月份的时候出了一个grabaseat的package,专治奥克兰各种吃货,在5月21日这天,早上从奥克兰直飞Invercagill,然后集体乘坐大巴车前往Bluff(往常都要在惠灵顿或者基督城转机的,这次是特别航线,很方便),吃爽以后提供两个tour供大家选择,一个是去当地赫赫有名的交通工具博物馆,一个则是去巧克力店做巧克力,然后到啤酒厂参观。

晚上6点左右乘坐飞机返回奥克兰,国家小就是这么任性,当天玩完还可以回家睡觉。因为去过不少交通工具博物馆,个人又是个甜食控,我的后半程就选择了去巧克力店+啤酒厂。顺便说一句,grab a seat 是新西兰航空旗下的廉价机票网站,价格很实惠,遇到这种event 还有这种package可以选择,真的是无敌赞,爱玩的可以关注一下哦,网址链接:https://grabaseat.co.nz/
友情提示!这种package 走量极快,基本一周就订完了,标准的手快有手慢无。

【跟着市长一起出发】
飞机是早上7点50的,因而到达机场时,还有些睡眼惺忪,领取了一个小包裹,里面包括一张生蚝节门票,一份今日生蚝节活动手册,一个小cookie,外加一个号码牌,这个牌子在飞机上的抽奖活动中会使用到。

行程单贴在下面,方便大家了解这一天的行程。

▲时间安排

▲这个才是观看重点啊!

吃货对别的什么,都不在意啊~~

场馆位置图,其实到了现场就知道了,地方不大,想去哪儿都有大大的标识,完全不用担心找不到。

▲骤雨初歇,清晨阳光之中,竟意外看到一丝彩虹的踪迹。

▲登机以后的意外惊喜,Invercargill的市长大人竟然亲自来了!

后面还给大家致了欢迎词。

▲晨光中的奥克兰

▲冰峰屹立,景色瑰丽。

▲致词中的市长爷爷,很幽默风趣,真的很有段子手潜质。

▲上次去南岛,最南只到了皇后镇

这是第一眼Invercagill,恩,啥也不说了,下次再来好好玩两天吧。

▲Invercagill机场很小,一共没有几个Gate,因为布拉夫生蚝节的缘故,倒是来了不少人,我们一行一百多人落了地,小小的机场立刻闹腾了起来。

当地的旅游局对此活动貌似也蛮重视的,看到扛着摄像机的媒体工作人员了。

▲我估计还没睡醒,怎么有种穿越到了欧洲中世纪的感觉。

▲出门就看到等候我们的bus了,直接前往据这里大约20多公里的Bluff镇。

PS:约稿请发邮件至1142307111@qq.com

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
奋力前行的海外留学党

升级  86.33%

热情
人气
楼主任性啊

升级  69.33%

热情
人气

【向着生蚝前进,前进,前进进】

布拉夫的生蚝产自南岛最南端和新西兰最大的近海岛屿斯图尔特岛(Stewart Island)之间的福沃斯海峡,这里的海水寒冷而清澈,产出的生蚝肉多鲜美,被誉为世界上最好的生蚝之一。

生蚝节官网:http://www.bluffoysterfest.co.nz/

▲整个小镇都张贴着各种与生蚝节相关的标语。

▲入口处附近摆的小摊,当地特色不足,没有唯一性,可购入的比较少。

▲新西兰很多活动都会有苏格兰的奏乐,包括澳新军团日的纪念活动也有。

这是因为十九世纪四十年代早期,有苏格兰人移民到了新西兰,因而如今的新西兰还有很多地方可以看到苏格兰风格的建筑,餐厅,最有名气的应该要数但尼丁了。当然,小镇布拉夫与苏格兰也挺有缘份的~~

▲入口处的人群,目测进去要人挤人了。

▲入口处发放活动手册的工作人员,我拍照的时候他还偏过头去了。

我夸他长得帅,他就开心的又把头转回来让我拍了。

也是real 可爱~

▲上次在纽国看到这么多人,还是跨年的时候吧。

吃货们的热情,不能低估啊。

▲吃的很high的阿姨,主动让我拍。

真是,拍的我都饿了!

▲快去扫一圈,有啥好吃的!

都是新鲜的生蚝啊....光是看他们捡出来,我就要流口水了!

▲生吃在国内是基本不能想象的,毕竟你也不知道你吃进去的是肥美多汁的生蚝,还是满含重金属的莫名物体。然而顶级的生蚝,还是要生吃才能感受到那嫩滑的蚝肉在口中颤动时带来的美好,轻咬之时,汁水四溢,混合着柠檬清香,让人陶醉。

▲烧烤的吃法是我们最熟悉的,不过因为生蚝质地好,那些味道浓重的烧烤酱自然是不能再放了的,不然会掩盖了食材本身的鲜香。

▲除去生蚝,海胆也是美食节上的明星,单是这开海胆的动作,就能吸引不少人的目光。新鲜海胆打开以后,汁水流淌出来,豪放的可以直接买整只,想留着肚子多尝几样的,那你就买小杯的,细细品味。

▲一杯一杯的新鲜海胆。

▲光吃还不过瘾的,这里还有装好的,可以带回家去。

当然对于我们这种路途遥远的,等到家八成都化干净了,所以只能作罢。

▲依次排开的食物摊前,里三层外三层的挤满了人,各家桌上都摆着曾经获得的殊荣,其实按照这个人流量,各种食物没有不被抢空的。

▲超有范儿的工作人员,这要换个华人面孔,我怎么觉得这是我大哈尔滨的道外烧烤一条街!

这家卖的是Macadamia scallops,10刀5个,20刀10个。

▲加了橄榄菜(?)的生蚝,以及crayfish cheese rolls,这个是南岛的特色食物。

那个貌似是橄榄菜味道的生蚝,真是迷之难吃,今日最佳黑暗料理,寨见。

▲排一次队只买到2分钟就能解决的分量,是不是有点不甘心?

没有关系,家庭分享装,推荐给你!

这一脸的骄傲,与路人的诧异,都是戏啊。

▲美食自然要配美酒,葡萄酒自然是不能少的,装在美食节专门logo的酒杯里,不打tag 小伙伴们也知道你去哪儿浪了,真是自带定位系统啊。

不过作为一个“见酒怂”,宝宝看看就好。

▲除了吃吃吃,活动现场也有一些娱乐性的项目。

先说比较专业的,开生蚝大赛,这不但是技术活,也是力气活哦。

▲台下观众那叫一个聚精会神,溜号的那几个,你们是着急和好友分享现场场景?

▲还有自带亲友团的,Go!Dad Go!

真是言简意赅,充满节奏啊!

▲高难度的,看看就好。

要说能全民参与的,还得是表演台这边的活动。

▲先来两个小学生表演

▲这么冷的天气,孩子们也是很敬业的哦。

▲第二个节目,合唱。

▲后排的男孩子换过来,开始跳舞。

▲够忘我吧

▲再换小姑娘,长得真心甜,童音也实在是好听。

▲文艺过后,画风突变,找观众来学海鸥叫,最后华丽丽的变成,看谁动作像海鸥了ORZ

大爷真的好拼!

▲可惜终究不敌这位大姐啊,获奖者得到新西兰航空提供的400元飞机代金券,恩,国内飞着玩玩,都够了~~

▲这一项是比谁的纹身面积大....

红红火火,恍恍惚惚想起我家梅老板和内少的大花臂.....

▲闹腾一阵也累了,大家听听歌吧,这个乐队虽然着装上没有什么特别之处,但是唱的真心好,拿起乐器以后特别起范儿,台风超正。

▲台下还有配合自high的,别说,跳得还挺像那么回事。

▲目测这一天的生蚝消耗量应该破千了,这一堆壳儿,看着挺有漫步沙滩的错觉,恍惚中似乎还带着海洋那咸腥的味道。

▲在现场呆的也够久了,吃饱喝足,决定提前出来,在附近的小道上晃悠晃悠。

这个是我新西兰见到的最可爱的邮局,颇有种Lego玩具的感觉。

奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气

【巧克力竟然不能边做边吃】

下午2点,准时从生蚝节现场出发,吃了大半天,大家都很high,聊天的分享照片的,玩得也是热闹。大巴车开始往Invercargill 行进,下一站是巧克力店做巧克力。sweet teeth开始出现迷之兴奋,几乎忘了今天其实是奔着生蚝而来的。

20分钟后,车停在了这个看起来很不起眼的巧克力店门口,很小,也看不气派。但是这家店的名气却着实不小,seriously good 巧克力公司创建于2000年,创始人是Jane Stanton女士,然而她使用的配方却是她爷爷Tik Heenan 留给她的,所以公司历史不长,巧克力的配方却是有些年头了,绝对是纯正kiwi口味。

作为巧克力癌晚期患者,我们来聊聊大家比较熟知的巧克力品牌吧。从对巧克力有味蕾记忆开始到现在,应该吃过不下50个牌子的巧克力,是牌子,不是种不是系列,每到一个地方就去搜刮能看到所有品牌,我也是够了!然而兜兜转转之后,没在世界大牌中找到喜欢的Praline(泛指夹心类巧克力),却在这个小城挖到了心头好,也是挺神奇一件事儿。

挚爱一直是Godiva 72%的那个tablets,在布鲁塞尔,抓着一板坐在大广场上啃了一上午这么丢人的事,我会说吗?!高可可,吃起来过瘾。

Neuhaus大名鼎鼎的松露款,我很无感,最爱的其实是他家的盒子,够漂亮,以前为了收丁丁和蓝精灵的盒子,还专门从比利时背了两铁盒回去。

Lindt家的巧克力球,偶尔吃吃还行,但不属于我家常备范畴,总有种幼儿园老师奖励巧克力球的感觉,大概因为那段记忆实在不愉快,记忆发酵后给予味蕾了反刺激,产生了心里抵抗吧。

Guylian的海洋贝壳系列是我对于巧克力最初的记忆,以至于后来挖掘出自己喜好的是纯黑巧克力后,仍然对它存有一份亲近感,是所有吃过的Praline中,最喜欢的一个,没有之一。

Ferrero,高中有段时间,我是金莎和雪莎的死忠粉,已经到了但凡朋友送我礼物,不知道送啥好的时候,就会送我Ferrero,后来戒糖半年,再吃就觉得甜的不行,弃了就再也捡不起来了。

Toblerone,就是那个瑞士三角巧克力,对于甜到牙疼得所有款想手动再见,最偏爱的应该是蓝色咸杏仁款,然后被我妈吐槽又甜又咸,太难吃了。

德国Ritter Sport,包装简单,样式却不少,唯一吃过一款酸奶巧克力就是他家出的,除了纯黑巧克力,在国内吃过最多的就是那款了。默默叹一句,这货在纽国不是主流,超市基本挖不到。

新西兰最受欢迎的巧克力品牌是Whittaker's,样式倒是足够多,眼花缭乱的,味道嘛,反正不是我的菜,黑得不够香醇,白的我实在吃不出啥特色,冬季特别款是 Jelly Tip,好吧,不爱Praline的人真的没有发言权。

反正几十家巧克力吃下来,对于夹心类,我基本属于无所谓,无鉴赏能力类型,然而他家真的是给了我不小的惊喜,因为味道真的很好啊,不华丽,也不是什么坚果水果搞个百八十种,就是最单纯的夹了心,竟然好到让我惊艳,最重要的是,我竟然吃了两块都没吃出来大体是什么配料,有史以来第一次~~友情提示,有小伙伴说,他家的酒心不好吃!

Tips

1、地址:147 Spey St, Invercargill 9810

2、营业时间:周一至周五7:30–16:30;周六9:00-16:30。

3、网址:https://seriouslygoodchocolate.com/

4、关于classes&tours:info@seriouslygoodchocolate.com 联系店里的工作人员。

门面真的很小,与名气不成正比,走过路过绝对错过。

不过酒香不怕巷子深嘛,好吃的巧克力远比高大上的包装和金光闪闪的招牌要更具意义。

后厨已经备好了材料,这是完成了第一步的模子,可以看到里面已经有一层巧克力壳了,至于这个是怎么进去的,大家先猜猜,后面再给答案。

我们需要做的就是填充馅料,料都是调好的,别指望能看到自己挑口味。

填料的时候,注意不要太满,顶部一定不要超出模具。

工作人员右手边的那个机器,里面是滚动的巧克力浆,模具里的巧克力壳就是用它做的。

淋满,然后用小刮板将多余的巧克力浆刮掉,之后倒扣过来,敲一敲, 挂在模具上的,等到温度降低后就凝固成巧克力壳了。

填充好馅料的巧克力也是一样的,要过来淋巧克力浆,不然这夹心巧克力不就封不上口了嘛,此处可见馅料填充的重要性,太满则封不上,最后出品的巧克力壳薄厚不均,太少则一口咬下去都是巧克力,没有夹心那丰富的口感。

制作完成的模具是这样的,放在架子上静置。

右侧的那个明显就是料有点多,所以封口的时候巧克力挂的不均匀。

其实我想说,在此之前,我一直觉得巧克力的制作就是利用温度差让巧克力浆凝固而已,而且速度应该蛮快的,淋一个放那儿,然后淋完第二个我就可以去第一板里抠出两个吃,恩,就是边做边吃。然而,并不是呢.....

最后脱模出来的巧克力就是这样的了,这个是店里做的散装巧克力。

这是给我们品尝的,特别特别好吃,强推!

店里的种类不少,包装什么的,也挺有新西兰味道,貌似酒心类是一大特色。价格适中,作伴手礼不错。
奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气

【见酒怂的酒厂之旅】   

作为土生土长的哈尔滨人,这些年经常会受到这样的质疑,“哎? 你竟然不会喝酒!”那感觉就跟发现四川人不吃辣椒一样,本宝宝表示,多年来受到的伤害连起来可绕地球两圈。我将这一切归结为爸妈太能喝,把我那份透支出去了。作为两个“老酒鬼”的娃,酒量不好但是却尝过不少,而每次旅行给爸妈往回家扛啤酒已经稳坐我To do list首位多年,天长日久的了解的牌子和东西竟也不少。新西兰不是我们熟知的啤酒大国,超市里除了本土品牌,最多的还是德国啤酒,荷兰的喜力,墨西哥的科罗娜。

南岛的但尼丁是新西兰最著名的啤酒产地,出产的Speight's也一直被认为是南岛的骄傲,我家啤酒达人麻豆兔对于它的评价是,麦香浓,够苦,好喝。奥克兰人喝的比较多的是Lion Red,Lion是新西兰最大的啤酒公司,新西兰最受欢迎的10款啤酒有6款都是他家的。再往北走,就是派西亚出产的Tui的天下,尝过一次,口感偏淡,可能因为哈啤属于典型的德系啤酒,口感重吧,因而对于比较淡的酒实在是喜欢不起来。除了超市里的几大品牌,奥克兰有很多的酒吧提供鲜啤,苏格兰酒吧必备的Guinness也是热销货,醇苦,余味足。Invercargill的啤酒,在北岛是没有存在感的,因为它不卖啊!不过本着用心酿好酒,不图快不图多,保质保量稳步前进的原则,这里酒厂还真酿出了几款BrewNZ上获奖的啤酒。

Invercargill Brewery 这个啤酒厂的历史挺有意思,一句话概括就是,吃货的励志史。创始人Gerry 和 Steve 是对父子,凭着对酒的热爱,倒腾了机器在自己车库开始鼓捣啤酒和苹果酒,后来小车库不能满足他们的需要了,就土豪的买下了废弃牛奶厂改建啤酒厂,生意越做越大以后就又挪窝了,现址距离Seriously Good 巧克力店只有一个街区的距离。

Tips

1、地址:72 Leet Sreett,Invercargill

2、官网:http://invercargillbrewery.co.nz/

3、tour都是下午,且只面向10人以上团体。

4、啤酒是免费尝的,尝个两种口味啥的,都没有问题,挨个都尝一遍的话,脸皮厚的也不是不行。

从巧克力店跟着工作人员步行去的酒厂

天气不好,阴沉沉的,冷风一刮,透心凉,心一点都不飞扬!

进店以后,标志右手边一墙的管子,我瞅了半天这是干嘛的。

后来看到工作人员拎着1L装的大塑料瓶子来哗哗灌酒,我才看明白,这也太豪放了吧,怎么跟以前家里打酱油似的。

透过大玻璃窗便可看到酒厂内的场景了,干净,但是有点杂乱,没有明确的区域划分,整体来说就是看不出工厂流水线。

等候区的桌子上摆着几瓶啤酒,还有简介单,我抓起来看了看,所产啤酒种类不多,主打就五款,tour正式开始后的品酒环节,看到的也是这五款。

带领我们参观的Kelly,人很风趣,也很友善,对于团里几个酒鬼大哥想多尝两种的要求,他很大方的说,随便喝,团结束之前才特意问他们,要不要再来一杯。

进门左右手边就是品酒区,大塑的瓶子一扎堆,顿时有了气势。

不能喝酒的也没关系,有饮料可以喝。

不过话说回来,来这儿不尝尝,有点亏吧。

满满一杯,我只尝了一小半,就停了。

简单介绍一下他家主打的几种酒吧~

Wasp:加了蜂蜜的,适合女士,我尝的这款就是,口感类似哈啤淡爽。

Stanley Green:他家的畅销款,2006年BrewNZ拿过铜奖。

B.man:重口味的好选择,我老妈来的话一准选这个,据Kelly介绍它与咖喱是绝配,对于咖喱配啤酒这事儿,我表示深深的怀疑。2008年获BrewNZ金奖,2006年获铜奖。

Pitch Black:专门搭配巧克力等甜食的啤酒,口感也类似巧克力和咖啡,据说Bluff的生蚝和它也很搭。

Cider:苹果酒,口感清淡,适合女士。

这是麦芽堆放的地方,也就是啤酒的原料啦。

想想这东西最后会变成完全不同形态,不同口味的啤酒,就觉得real 神奇啊。

酿酒的第一步是麦芽粉碎和糖化,10分钟的时间,麦芽就会被粉碎了,然后热水与粉碎的麦芽混合得到麦汁。   

通过导管进入糖化锅中,在这里需要静置2个小时左右。

得到麦芽汁后,要进行洗槽,煮沸,而后再次沉淀。啤酒花就是在煮沸这一步加入的,煮的时间越长,啤酒越苦。

沉淀后的汁液要经过冷却装置,而后输送到大的发酵罐中,投入酵母进行发酵。

罐子不是密闭的,因为发酵途中会产生气体,不放出来就会爆炸。

这个罐子里的还处于发酵中,因而小桶所盛的水中仍能见到气泡。

发酵好的啤酒,要再次冷却,而后进行装瓶,整个酿造过程大约需要2周时间。

奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气

【归途】

秋暮,载着一群吃货的大巴车停在了机场前。彼时的Invercargill机场里,除了我们这一百来号Aucklander,就只剩两只手就能数过来的工作人员了,停机坪上除了我们归程的飞机外,就什么都没有了,夕阳中临窗而立,大有一种承包了整个机场的错觉,恩,好歹咱也是坐过专机的人了不是~

6点15分,飞机腾空而起,夜色弥漫中的 Invercargill 有点孤寂,远没有想象中灯火通明,霓虹闪烁的模样。与南岛南那翦翦秋风所带来的凉意不同,机舱内则温暖如春。同游一天后的许多人,已经成了可以轻松聊天的朋友,互相炫耀着战利品,分享着节日上的趣闻轶事,甭管多大年纪,都跟刚初恋的小孩子一样,满脸都是藏不住的兴奋。这种朝去暮归的节日行,新鲜又恍惚如梦。多年前曾听说,梁朝伟无聊的时候就喜欢坐飞机到伦敦喂鸽子,喂好了就回来。有一天,这种只停留在“传说”阶段的事情发生在了自己的身上,不觉得恍恍惚惚,才奇怪吧。

不到12小时前,它送我来南岛南。

现在,它要送我回家了。

▲8点半左右,飞机降落在Domestic 机场。

我望着手中的往返票,又看看熟悉的机场,有点发傻。

真的回来了?!

掐了自己一下,恩,真疼。

也许多年后,我会忘记 Bluff 的生蚝到底有多鲜美,也不能再准确说出啤酒厂那些机器的名称,但是我唯一确定以及肯定的是,我必不会将这趟特别的旅行遗忘。

奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气
少年游212 发表于 2016-5-24 20:08
楼主任性啊

偶尔为之嘛,毕竟是个很特别的体验呀~
奋力前行的海外留学党

升级  86.33%

热情
人气
我是嫉妒啦,哈哈

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

現在對飛機有恐懼症啊...哈哈哈

上回我去南島也是開車去的

升级  69.33%

热情
人气
Conax 发表于 2016-5-24 21:56
現在對飛機有恐懼症啊...哈哈哈

上回我去南島也是開車去的

我还是更依赖飞机的,毕竟开车适合慢行,这种一日往返的话,只能是飞机。
奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气
少年游212 发表于 2016-5-24 21:25
我是嫉妒啦,哈哈

嘿嘿,表嫉妒~~~希望你以后有机会也能体验一次~~~真的蛮好玩的~~
奋力前行的海外留学党

升级  86.33%

热情
人气
暮潇楚 发表于 2016-5-25 13:51
嘿嘿,表嫉妒~~~希望你以后有机会也能体验一次~~~真的蛮好玩的~~

女王生日估计你又会玩耍吧。哈哈

升级  69.33%

热情
人气
少年游212 发表于 2016-5-25 22:40
女王生日估计你又会玩耍吧。哈哈

不好说,要看情况~
奋力前行的海外留学党

升级  45.8%

热情
人气
真的好美啊!一天往返相当潇洒

升级  15.82%

热情
人气
谢谢分享的独特体验 !
新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队, 微信: james-nz
021-1990168

升级  69.33%

热情
人气
james_wjy 发表于 2016-5-26 16:44
谢谢分享的独特体验 !

客气~~嘿嘿~~
奋力前行的海外留学党

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

INVERCARGILL

升级  19.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

好羡慕啊,如果不是有孩子,我也要这样说走就走吃吃吃

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  32.56%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

今日最佳!看到最后仿佛体会到了楼主当时的心情_(:з」∠)_

升级  69.33%

热情
人气
久久是一只咩 发表于 2016-6-1 13:45
今日最佳!看到最后仿佛体会到了楼主当时的心情_(:з」∠)_

谢谢夸奖!!
奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气
AMATravel 发表于 2016-6-1 08:50
图片和文字都好表现,喜欢!

谢谢支持~~
奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气
ddcat 发表于 2016-5-31 15:58
好羡慕啊,如果不是有孩子,我也要这样说走就走吃吃吃

哈哈,下次可以带着宝宝一起去,飞机上带娃的也有不少呢~
奋力前行的海外留学党

升级  69.33%

热情
人气
晴天小佳 发表于 2016-5-31 09:39
INVERCARGILL

对这个地方充满好奇,下次还会去的~
奋力前行的海外留学党

升级  6.98%

热情
人气
看起来很有特色耶。可以问下LZ这个deal是多少钱么?
你也在,好巧啊~