新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: adamzhou

[惠灵顿] wellington 各区点评,有疏漏的请提出,谢谢   [复制链接]

升级  77%

热情
人气

新时政

楼主
看起来楼主好像真的很喜欢Lower Hutt啊,但是有些我觉得可以补充一下的。
首先最重要的就是距离啦,楼主真的是有点偏差啦,我在Lambton Quay中段上班的,我用google地图搜从我公司到Ngaio是6.1公里,到Khandallah是7.8公里,到Johnsonville是9.3公里,到Tawa是15公里。然后到Lower Hutt的Hutt Central是14公里。所以楼主说Lower Hutt不比前面的这些地方远的说法不太客观,Ngaio和Khandallah更不可能是Wellington外围,连Johnsonville都不算外围,好在我没买这两个区要不我得被楼主的说法气死。应该说市区到Lower Hutt中心的距离和到Tawa的距离差不多。那当然啦Ngaio这3个区价格都可能会超出60万了,但楼主不能为了说Lower Hutt好把这些地方都说远了吧。
然后呢Lower Hutt其实一开始我自己也很喜欢,但楼主应该也懂现在Lower Hutt火车沿线的那几个区60万不太能下来了,就算能下来也要不就是房子太差要不就是学区太差。楼主一直说山上的几个区很好,我也看过那边的房子,首先对于我这种不会开车的人来说住山上简直就是找死,公共交通很不方便,要爬山还一拐两拐的,不过高处的风景还不错。山上那几个区所谓的有买东西的地方其实也就是一两家小店,看着也不行。总之就是山上的去开车去Hutt Central是很方便,但前提是得开车,开车的话周末啊不堵的去哪里又不方便了呢?然后我很喜欢Waterloo啊,也很喜欢Petone啊,但是Petone的小学才4分啊啊啊,Waterloo的房能看得上眼的60万下不来了啊T_T一句话就是学区稍微好一些的,能走路10来分钟到火车站或者多一些车的公车站的,Lower Hutt60万下不来。然后什么洪灾风险会大一些所以每年保费会高几百地税高几百就不说啦,毕竟Lower Hutt有shopping mall,有缺点也有优点的吧。但反正我是最后很心塞的看了很久的Lower Hutt以后放弃了Lower Hutt.

升级  77%

热情
人气

新时政

沙发
然后我说说我对Wellington区的看法吧,毕竟楼主说他要说Porirua不是么。
我顺着楼主的思路来,只说60万能买到的区和房的情况。
Kelburn,Wadestown,Thornton,Mt Vic,Oriental Bay这个预算就不用想了,买公寓的除外。
Northland可以买到,而且出租给维大学生还算好租,但地小,大多没车位,房子老,开车上去的路一般都超窄还拐弯。不过考虑到它靠着Kelburn也靠近city,如果很执着要买city的可以考虑,但选择的确不多,因为涨得很快。估计迟半年这个预算就买不到了。
Aro Valley一堆老破房子,出租给维大学生也是很好租,但是哦,非常非常极其潮湿,房子非常老,嗯,然后也是因为位置的原因特别多人看,之前小长假的时候Aro Valley一套又潮又冷的破房子open home去看的人竟然把路完全堵死了啊啊啊真恐怖。

升级  77%

热情
人气

新时政

板凳
richardwuhuihua 发表于 2016-5-24 10:28
看来现在有3大选择,Tawa, Porirua北和Lower Hutt。

Tawa山区学区好, 但是风大而且交通不便利。

层主总结得特别好,按照这个总结的吧,如果在Tawa能买到靠近火车站啊或者靠近高速口的,Porirua能买到好的街道买之前查一下邻居,Lower Hutt能买到靠近购物中心还得有好学区的,都可以。