新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 遇到不靠谱的合作人,创业信心指数探底   [复制链接]

升级  62.53%

热情
人气
91#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-16 12:04
看着大家的回帖,更伤心了,很多人认为A很仗义,没什么欠我的,相反我还不仗义背叛了A。这个在之前我回应过 ...

I won't mind that you pay weekly/month in advance :-)

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 14:57:45 微信分享
liuruihua 发表于 2016-5-16 14:42
I won't mind that you pay weekly/month in advance :-)

你很聪明,如果我像你一样就不会中招了

升级  83.7%

热情
人气
93#分享本帖地址
在哪里做生意,都最好不要合伙,合伙基本都会出问题的。。。。

升级  62.53%

热情
人气
94#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-16 14:57
你很聪明,如果我像你一样就不会中招了

Yes, that is what my boss is doing. He is paying me monthly in advance. I am surprised that he has such nice cash flow. :-)

My first three jobs is paying me monthly (not in advance) in China in 1995. But it becomes better in New Zealand. Some pay weekly in my previous job and now my boss paying monthly in advance. :-)

升级  62.53%

热情
人气
95#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2016-5-16 15:06
在哪里做生意,都最好不要合伙,合伙基本都会出问题的。。。。

I agree

It is not simply writing website for a programmer to be partner.

For simple cloud hosting, who is paying the bill for amazon aws hosting? Is that the programmer? The bill will be very big if the site is very popular.
For co-location hosting, the initial bill is huge. The brand new server costs nzd2,000+. The co-location monthly fee might reach to nzd1,000+ Who is paying the bill? :-)

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

96#分享本帖地址
这种大家都不想投钱但是都想借此发家的合作原本就不靠谱。最简单明了的合作就是分配好股份,按照股份多少注资,如果没有资金就老老实实打工吧,公司上轨道了离不开你了遇到明智的老板还能混点小股份,以技术入股那你得遇到多赏识你的贵人哪?

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-16 18:33:37 微信分享
狂风暴雨 发表于 2016-5-16 17:30
这种大家都不想投钱但是都想借此发家的合作原本就不靠谱。最简单明了的合作就是分配好股份,按照股份多少注 ...

似乎很多人对技术入股表示惊讶,我也觉得奇怪居然会有这么多人会觉得这不可思议。我想了一下,可能大家都觉得所谓的“技术”是指码农技术吧。这一点我想你们真需要更新一下知识。我提供的不是只是代码。而且整套解决方案,也就是说,客户说,我想要这么个产品,能干啥。其他的全部由我做,架码团队也是我的人,公司大到系统框架设计,小到公司IP电话,电脑采购都是我在负责。

其次我也想为IT正名,很多人一提起技术,好像特别瞧不起,一说技术,就是雇员啥的。这个观点应该主要来源于国内吧。国内其实真的是这样。国内做技术的都是3流人,1流的都去跑标了。但在国外正好相反,要知道Zuckerberg,Sam Morgan都是技术出身。还有在NZ除了律师,医生,我看到基本IT的工资是最高的。我认识的搞IT的朋友工资也没有低于10万的,最高19万(华人纯技术),还有公司Director的,这些都不能用工资来计算了,这些都是技术人!所以清不要以国内的眼光来审视nz IT行业。这里应该也有很多IT人,不防让大家说说看。

升级  28.2%

热情
人气

新时政

98#分享本帖地址
希望楼主不忘初心,别成为B那种人咯以后。
尽管叫我疯子, 不准叫我傻子..

升级  3.86%

热情
人气
99#分享本帖地址

同意楼上的,楼主不要灰心,不忘初心,问心无愧就行了。别人忘不忘初心,不是你能控制的,自己不能控制和改变的,就不要多去想了。

Fml的回帖很多都是先对着楼主喷的,这样才可以显示回帖的人多牛逼嘛。

A拿不出钱来给你,他也不想这样,但是感觉他并没有太把你当兄弟,因为他没有尽到监督的义务,也没有负责到底。既然是他把你拉进来的,他就应该小心一点了,你又是他兄弟,他欠情又欠钱。

A是不是很能说?特会忽悠?

不知道楼主怎么想,反正我是很反感嘴巴特能说的。见过的很会说的人,没一个靠谱的人。大概也是因为上帝很公平,大部分的人都是普通人,只能有一种能力特别突出,要么会说,要么会干,天赋都到了嘴上,必然其他地方会有所欠缺。当然凡事都有特例,但特例不是天天都能见到的,多数会说的人总是会在行动力上很不靠谱。

升级  3.86%

热情
人气
100#分享本帖地址
人性都是自私的,尤其是牵扯到利益的,所以我就不相信跟人合伙能做好生意的。除非亲兄弟明算账,钱归钱,情归情。但是有几个人钱跟情能特别分的开??就算你能把钱和情分清楚,你合伙人会不会觉得你不近人情??

真的不看好合伙做生意

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
101#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
102#分享本帖地址

升级  73.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
keke123 发表于 2016-5-13 22:35
合作能力不重要,人品重要,

意思是找个没本事没脾气的老好人合作,大把赔钱吗。。。
这是图啥啊

升级  47%

热情
人气
104#分享本帖地址

合作前你先得把关系看清楚,合作思维主要有三种贡献者,交换者,索取者。
这里面A,B和楼主没有谁是贡献者。在我看来,A是交换者,前期满怀期望注入资金,当没有得到相应对等的回报(股份或者投资回报),想让A继续投入资金,那是任何人都很难接收的。当他不愿意在投资金钱或者资金链断了的时候是最容易出局的。
B同样也是个交换者,他手上的政府关系和国内投资人关系是他的资源和价值,这是他能在整个项目中占据主导地位的原因。没有他也就是说你们这个项目根本无法运营。
楼主我觉得你处于交换者和索取者之间,本来是想用自己的技术价值换取一定的股份,但你们前期合作角色定位以及合同就没有明确确认,这是合作的大忌。随着形势的发展你逐渐趋向于索取者。本来技术入股的想法是不错的,但你拿不到股份分配也就只能以打工者的角色出现了,这就注定了你要成为一个索取者,这也就是为什么你和A最后会不欢而散( 这里面A给你画的那个饼不合理,因为如何你都没有风险,目的也就是让你入伙,天上掉馅饼吗?)。B也是个画饼的大师,最后B愿不愿意给你回报或者给你多少回报完全看B的人品,你其实是在赌博而不是投资。
厉鬼到此一游!

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-17 13:17:03 微信分享

升级  23.04%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

106#分享本帖地址
不要跟兄弟合伙做生意

升级  1.17%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-16 13:00
你说的很对,确实很悲哀,但是就算是签了合同也没用。我现在所有资源在手,我完全可以以此为要挟,这个拿 ...

电视剧里,注意,是电视剧里,一般都是演这样: 最后其实就是A和B合伙演出最后成功获得资源和减低了成本。可怜的C退出了。参考,电视剧天道和电影姚姐。纯属瞎掰,请lz别放在心上。good luck.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
108#分享本帖地址

升级  23.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 哈卡一族 20周年纪念

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-13 14:03
公司就别猜了,没意义。主要生气的是,如果是项目失败,那我认栽,但项目现在做得很好,风险我们担了,枣让 ...

就当赚经验了

升级  9.5%

热情
人气
110#分享本帖地址
这年头啥事都有

升级  24%

热情
人气
111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-16 18:33
似乎很多人对技术入股表示惊讶,我也觉得奇怪居然会有这么多人会觉得这不可思议。我想了一下,可能大家都 ...

我认为,可以合作的,只要彼此不抱着坑人的初衷。找我的id给我留言吧。
有很多的机会和项目。但是自己干力不从心,又不愿意随便找人。我们算做出了一定成绩的也是靠谱的人。
test

升级  9%

热情
人气
112#分享本帖地址
看过所有回复后,觉得不少观点确实很精辟。如果楼主不介意,我借此地,也简单问个问题,期盼各位网友给些意见。
我正在做一个互联网项目,co-funder是夫妻俩儿出创意和网站上线后的市场,还有一个设计人员,他们邀请我加入负责所有阶段的开发。我想问一下,通常情况下,技术股占到多少是比较合理。

先谢过啦

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-7 14:46:45 微信分享
为啥不能自己干呢 干啥找合伙人