新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 求助大家是怎么看住自己家猫大爷不出去乱逛的 [复制链接]

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

31#分享本帖地址
杨过和小龙包 发表于 2016-5-30 11:39
) @; M7 A$ W! \( y你邻居人好好啊 最近天气好的时候 我就把他拴起来放在院子里让他晒晒太阳吃吃草 我觉得他已经很开心了。 ...
" W. N9 V% b  I5 T4 J
哈哈!我家邻居原来不好呢,整天轰趴、重低音那种,家里很多人进出,不知道是毛还是岛,很凶的样子。他们家有两只猫,其中一只我们摸他抱他,他就会自动收起爪子,进屋也很“文明高雅”的样子,从来不捣乱,还能好脾气地陪我家的笨猫玩。长得也超好看,肥大,毛多、蓬松。他们家猫都是散养,门口放个食盆,从来不管那种。有次他们家去旅游一周,那只大肥猫吃喝睡都在我们家。另一只猫比较傲娇,我们就每天给他家门的食盆加猫粮,他自己吃,不来我家。邻居回来后很感谢,就对我们变友好了。

升级  45.59%

热情
人气

32#分享本帖地址
杨过和小龙包 发表于 2016-5-30 11:37 " `' M, o! t, [- x
我家的这个根本不可能吹干 听见吹风机 吸尘器 甚至电动牙刷的声音 他整个猫就不好了 立马四肢僵硬 使劲哈 ...

$ T; D& q- b: W; g我家的也怕,但是我都狠下心抓着她吹。实在怕她感冒,最近天气又那么不好。用毛巾擦,我完全擦不干。我一直在考虑在国内买个什么宠物专用吹风机,看别人写心得好像很牛的样子。但是太贵,又不知道哪个牌子好。

升级  38.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
杨过和小龙包 发表于 2016-5-30 11:37
8 B  {: \" y! w# _0 U  F* {我家的这个根本不可能吹干 听见吹风机 吸尘器 甚至电动牙刷的声音 他整个猫就不好了 立马四肢僵硬 使劲哈 ...
4 H# j5 ~$ Y% i! G! y
吹干的时候必须是2个人同时作业, 一个人抱住他,一个人吹。一个人是不行的。

升级  45.59%

热情
人气

34#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2016-5-31 09:19 4 G* [$ a0 y, @. c4 r* }
吹干的时候必须是2个人同时作业, 一个人抱住他,一个人吹。一个人是不行的。 ...

, }, f. Q  N) G4 x/ l2 e% X我家猫的臭脏凶都是我管,洗澡、吹干、梳毛、剪指甲、吃喝拉撒。。。卖萌就对着爹和娃。
* X' P- `" J- g& [3 S  Z$ ?4 ~
2 U3 i3 K3 W: @0 \试试我的办法,洗澡和吹干全部关在淋浴房里,它跑也跑不了多远,轻轻按住它的脖子下面一点的背,吹头、背和爪子。吹肚子就抓住前爪,抬起来,它就站起来了。但是猫的动作还是很快。。。我全身都被挠得各种。。。

升级  45.59%

热情
人气

35#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2016-5-31 09:19
+ Q$ t; X6 U+ Y: W吹干的时候必须是2个人同时作业, 一个人抱住他,一个人吹。一个人是不行的。 ...
- n/ [0 A+ b) u# ]; K/ M3 \3 Q/ ?
utube上有很多教怎么一个人给猫洗澡的,虽然我家猫完全没有视频里的猫那么乖,但是还是学到不少招数。

升级  38.47%

热情
人气
36#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2016-5-31 11:04
6 x) j' A2 p  X' S+ d我家猫的臭脏凶都是我管,洗澡、吹干、梳毛、剪指甲、吃喝拉撒。。。卖萌就对着爹和娃。
, i& R: _* }. g9 @. C0 p4 ?( Y5 p
) `/ @% s3 `0 n试试我 ...

8 \  e/ T" l' J6 z% s哈哈,我和我老公什么都是试了,软硬兼施,每次我家猫都很不耐烦,嗷嗷的叫,像杀猪一样的~~

升级  45.59%

热情
人气

37#分享本帖地址
Ruby@PN 发表于 2016-5-31 13:41
& ]# ]* B; d  o1 F3 F- L哈哈,我和我老公什么都是试了,软硬兼施,每次我家猫都很不耐烦,嗷嗷的叫,像杀猪一样的~~  ...

1 @3 a3 F+ Q$ _! u% w- `唉~我见过别人家猫洗澡一点不动的。让我羡慕嫉妒恨哪!

升级  73.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
我家是加菲猫胆子小的可以,也属于indoor不出门的哈哈平时都在家里玩给他买了很多玩具没事我们就陪他玩,可能是小太监一只所以也没有闹着要出去玩,平时喜欢排在窗户上看外面的世界哈哈 偶尔开车抱出去玩玩 一直都胆子小开着门也不出去