新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sharing1031

关于national security check的疑问 [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
不是随机的
你要高中就在这边读大学毕业就进洋人公司没什么好查的
国内有工作经历的查得久,特别是那种小公司或者已经关门的,照着半年等吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
sharing1031 发表于 2016-4-26 18:10
感谢老爷回复!!那不是每个人都要等半年,那种一两个月就OA的人怎么回事呢? ...

最近我看到数据最快的从申请(不是从分到co)开始到获批2个月零16天
嘿嘿
最近看case吧,情况简单的都快
复杂的都慢
对了配偶类移民基本都慢,能拖1年,那么9个月也不给批的
这东西没地方说理,移民官管这叫case by case,你找律师都没用

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

板凳
Jersey 发表于 2019-2-25 09:55
您好,看到您在论坛里面回复关于NSC表格的回复,想请问几个相关的问题。
1.在新西兰留学期间的打工经历都 ...

1.所有打税记录的工作记录必须要填,我曾经听说过一个客户因为一个工作就做了不到一个月,但是打税了,她没写,最后移民局不知道通过什么渠道查到了,她的案子本来3个月就能批,被拖了1年多才批。所以打过税的一条要写。没打过税的不要写。
2。在新西兰的不知道通过什么方式查,但在中国的应该是委托调查机构去查。比如调差机构会在国内通过渠道查到被调查人的社保和完税记录,以及通过电话邮件的方式向被调查人单位问询。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

地板
fatchin16 发表于 2020-5-10 19:02
老爷你好,看见这个想问下我有四个月国内全职工作经验有买社保的那种,这可以略去吗,还是一定要写?感谢 ...

一定要写,全部如实写
目前的状况是新西兰本地人失业比例非常高,移民局一定会能少批一个移民是一个,所以别给它转到任何把柄,否则会非常麻烦
为了3年移民人数应该会指数的暴跌下来

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
fatchin16 发表于 2020-5-12 12:46
感谢,我已经把这段工作经历加上去了。我之前申请过加拿大学签被拒的我也写上了,就是正常没过审的那种, ...

一切正常申报,即使有拒签史也不会影响你的正常申请,
但是只要你瞒报或者假报申请材料,就给了移民局以品行不良拒签你的理由

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
yoyoheju 发表于 2020-5-16 10:29
按照这么说,表格要求的是不管有没有paid的工作都要填上去 i.e. 没打税的工作也要填吧 ...

不建议填写未打税的工作,因为你说不清楚是你主动未打税还是被动未打税
简单说就是被拒签不是你能够控制得所以你必须申报,而打税这个事是你可以控制的所以没打税的部分不建议申报(除非你有非常合理的理由)
你被拒签如果瞒报和错报是给你自己找麻烦
你如果申报未打税的工作也是一种给你自己找麻烦(移民局一旦要求你提供当时未打税的合理理由和当时老板的联系方式你马上就傻了)

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
满城鸡蛋就剩俩 发表于 2020-8-11 15:44
老爷你好,我现在是奥克兰博士生,第三年的学签申请中,6个多月还没下来,打电话N次,有一次得知卡在NSC ...

NSC是个非常神秘的操作流程
据我所知NSC通常周七在3个月至1年半周期不等,最快也要3个月
特别是在国内大学读过书,特别是在国内工作过,而且工作单位不连续,这个NSC折腾起来非常令人讨厌,同样的岗位别人年初都批了,因为NSC有的人到第二年还没批,而且移民局也一点办法都没有,他们得不到反馈就没法进入下一个环节。
但也却是有例外,我自己就是个例外,我在国内读大学,又在党政机关工作过,还是党员,我这种人是必NSC的。但我的PR申请用了1个月多一点,我都很意外为什么我的这么快,但我是在国家党上台期间移民大放水进来的,所以我不知道是不是那时候不查?但同期和我一起申请移民的很多都被NSC折腾了半年以上,难道它们看我脸白就一天调查完了?
NSC对于我来说一只是个谜一样的存在,我只知道他的确是委托的第三方调查机构去合适你在中国的学习经历和工作经历,但具体是委托的中国国字头的政府服务机构?还是委托的比如公证处半政府机构?还是彻底委托的私人调查公司?一点没概念。
学签的NSC我第一次听到,给不了你太多建议。不过我建议你下次再打进去电话问一个关键问题:
我续学签,你们查我NSC干嘛?而且NSC我记得是有一个独立出来的表格(这个表格就在PR申请的表格中)你要填写的,续学签不需要填写这个表格啊!如果你没填写这个表格,它们怎么会查你NSC呢?你最好回忆一下你是否在学签的申请中填写过这个表(我的印象里学签是没这个)。
或者你找个中介或者移民顾问问吧,我这些都是自己的经历,但毕竟我们每个人一般就提交一次PR申请,每个人的情况又不同,不太能作为别人的参考。
你的签证到期也没事的,它会给你一个临时签证让你继续留在新西兰等待你的签证获批,我知道有人签证申请提交了一直没批,就拿这个临时签证在新西兰愣是等了11个月才等到签证。
希望你好运吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
maomao06 发表于 2020-8-17 18:46
巴依老爷,请教你个问题。最近帮我爸爸妈妈申请了rv 换成prv,今天收到邮件要求他们填写这个NSC表格。
我 ...

不是一定要写具体日子
我听一个资深前辈讲过
能精确到日就精确到日
不能精确到日就尽量精确到月
如果不能精确到月就要尽量前后不要差距超过半年(可以在表格上著名日期 因为时间久远不能精确到天或者月)
只要你如实填写问题不大
它不会因为你没精确到日而拒签你,有重大问题的其实是谎报和瞒报(特别是在现在这个阶段移民局在玩命的卡人,千万不要给它机会抓到我们谎报瞒报),只要你情况属实,日期差几天差几个月都不是问题的。
加油就好

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
maomao06 发表于 2020-8-17 19:53
嗯嗯,谢谢你及时回复,太感激了。
那我就直接用月吧,我们能精确到月,但是日子精确不到了。太多年前了 ...

客气啦
好事多磨嘛