新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sharing1031

关于national security check的疑问 [复制链接]

升级  27.42%

热情
人气
31#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-11 17:20
NSC是个非常神秘的操作流程
据我所知NSC通常周七在3个月至1年半周期不等,最快也要3个月
特别是在国内大 ...

巴依老爷,请教你个问题。最近帮我爸爸妈妈申请了rv 换成prv,今天收到邮件要求他们填写这个NSC表格。
我爸爸妈妈都70多了,他们之前工作的年份和月份还是能大概记得的,但是具体的日子,记不清楚了,这种情况下,我们怎么填写好? 只填写月和年吗?还是一定要写个日子?您有什么建议吗?谢谢你啦。

巴依老爷  不是一定要写具体日子 我听一个资深前辈讲过 能精确到日就精确到日 不能精确到日就尽量精确到月 如果不能精确到月就要尽量前后不要差距超过半年(可以在表格上著名日期 因为时间久远不能精确到天或者月) 只要你如实  详情 回复 发表于 2020-8-17 19:33:02

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

32#分享本帖地址
maomao06 发表于 2020-8-17 18:46
巴依老爷,请教你个问题。最近帮我爸爸妈妈申请了rv 换成prv,今天收到邮件要求他们填写这个NSC表格。
我 ...

不是一定要写具体日子
我听一个资深前辈讲过
能精确到日就精确到日
不能精确到日就尽量精确到月
如果不能精确到月就要尽量前后不要差距超过半年(可以在表格上著名日期 因为时间久远不能精确到天或者月)
只要你如实填写问题不大
它不会因为你没精确到日而拒签你,有重大问题的其实是谎报和瞒报(特别是在现在这个阶段移民局在玩命的卡人,千万不要给它机会抓到我们谎报瞒报),只要你情况属实,日期差几天差几个月都不是问题的。
加油就好

升级  27.42%

热情
人气
33#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-17 19:33
不是一定要写具体日子
我听一个资深前辈讲过
能精确到日就精确到日

嗯嗯,谢谢你及时回复,太感激了。
那我就直接用月吧,我们能精确到月,但是日子精确不到了。太多年前了,他们已经退休快15年了。
我在回复的邮件里就说一下,日期太遥远了,无法给到日,希望他们理解吧。

谢谢你!本来以为rv转成prv最简单的一个申请,没想到也需要nsc, 不知道要等多久了。

巴依老爷  客气啦 好事多磨嘛  详情 回复 发表于 2020-8-17 22:01:07

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
maomao06 发表于 2020-8-17 19:53
嗯嗯,谢谢你及时回复,太感激了。
那我就直接用月吧,我们能精确到月,但是日子精确不到了。太多年前了 ...

客气啦
好事多磨嘛

升级  22%

热情
人气
35#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-8-17 22:01
客气啦
好事多磨嘛

你好,我也是给父母申请prv被要求填写这份表。就是想请你确认一下,是不是父母每人填一份,还是父母一方只主申请人填写就可以了,真是太麻烦了,让老人再去回想这一辈子的学历工作*

Kuo 心中有爱 

升级  58.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
nb0580 发表于 2016-4-29 14:11
对于是否每个人都真的都被NSC,我大致看了一下移民相关法律法规,当然我不是法科生出身,也不是移民顾问之 ...

关于Inspector General的信息有误。IG并不是NZSIS和GCSB的总头目,而是监督情报部门合规性的独立机构,有点像独立于警方之外监督警察行为的Independent Police Conduct Authority。

另外No complaint may be made to the Inspector-General of Intelligence and Security about any situation or set of circumstances relating to an act, omission, practice, policy, or procedure done, omitted, or maintained (as the case may be) in connection with a decision under this Act involving classified information (including a determination in proceedings involving classified information). 的意思并不是说不能投诉情报部门的老大IG进而引申为整个情报部门都不能被投诉。正如我上面所说,IG是监督情报部门合规性的独立机构,它专门受理关于情报部门的投诉,而这个法条限制了一些在移民法下可以向IG投诉情报部门的事项。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  15.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

37#分享本帖地址
Kuo 发表于 2023-5-29 11:33
关于Inspector General的信息有误。IG并不是NZSIS和GCSB的总头目,而是监督情报部门合规性的独立机构,有 ...

哥么儿你这个改正可有价值了

Kuo 心中有爱 

升级  58.77%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 小星星勋章 游戏勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
nb0580 发表于 2023-5-29 13:17
哥么儿你这个改正可有价值了

在隔壁帖子看到有网友推荐你多年前的回答,所以我跑过来看看。你答的挺不错的。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=1#pid84344626

升级  15.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

39#分享本帖地址
Kuo 发表于 2023-5-29 13:23
在隔壁帖子看到有网友推荐你多年前的回答,所以我跑过来看看。你答的挺不错的。

http://bbs.skykiwi.com ...

谢谢。也幸会可以遇到你这样会安心看东西或者回答的网友。

其实坛子里真不是个问问题的好地方,或者说尤其不适合问一些细节的问题。专业人士基本不来这里给比较专业的答案,而且论坛里只言片语的信息也不利于给专业答案,不专业的人随意说两句也不用负责任。