新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 藍色銀行,你真的是垃圾中的戰鬥機 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-9 10:38:59 |倒序浏览 微信分享

這家號稱NZ home loan最多的銀行, 最近幾年跟他打了不少交道,一次比一次垃圾,沒有最差只有更差。

幾年前,藍色銀行把大馬銀行吃掉以後, 我被自動過戶到藍色銀行。後來因為他們的服務太差,例子太多就不說了, 終於選了其他銀行的home loan, 離開了。

故事從三年前開始,被東區藍色銀行的某王姓mortgage manager慫恿, 又再次投身藍色銀行的懷抱。 當時回去的原因不過是可以給我幾千塊的Cashback, 拿到一個很不錯的rate, 最主要是當時準備把房子轉進family trust, 反正律師費也要給,就順便換個銀行吧。 當時還怕一年後貸款到期要重新固定會麻煩,特地問了這個mortgage manager, 王姓女manager說,沒問題的,你到期了再找我,我幫你弄就好了,那個flexi homeloan帳戶免年費的我們規定只可以做一年,一年後你再找我,我幫你搞就好了。

於是一年後,事情發生了,我在home loan到期前一個月特地去問王姓女, 對方回覆,你的還沒有到期,到期再弄吧。靠, 不是都到期前安排弄好的嗎? 打電話去call center, 都是說可以到期前一個月內弄的。 繼續問王姓女, 女的明顯不耐煩,說你去找call center 或者去branch弄吧。 打去call center, 印度大叔說,我可以幫你申請,但是你要等我向上頭批准你的rate, 我再打給你。然後復活節期間出去旅遊了,發現幾個沒有電話沒有留言的missed call, 然後就沒有然後了。 於是我直接上branch預約personal banker弄的, 當時Personal Banker A說, 你的貸款經理可以直接幫你做的,你不用來找我啊。我把經歷告訴他,A說,我也無語了。 作為客戶,對這樣的行為真的無法忍受,把我當皮球踢,於是我決定投訴。 網友可能說,中國人你才投訴吧? 洋大人你就shut up了吧。 其實在這邊快20年,我連做JP, 做律師的洋大人都投訴過,遇到不公平待遇,管他什麼人。

然後就到了高潮,我直接在藍色銀行的網站上面寫的投訴信,第二天,就收到了Wellington那邊總部的電話,問我拿了個人的資料,說, 我會把你的投訴發回奧克蘭東區那邊處理的。Nani? 不是應該有一個獨立部門處理投訴嗎?

幾天後,收到一個自稱藍色銀行在東區Howick的區域經理的電話, 跟對方說了事情的來龍去脈,對方的回覆竟然是, 王姓女沒有做錯,她只負責找新客戶,舊客戶應該在branch裡面有專人服務的,你沒有嗎? 我會叫branch找專人給你打電話,那個flexi home loan帳戶費用我會幫你免掉。他覺得我的投訴就是想要免掉費用。 我又給他發了一封email, 我說, 我在意的是客戶服務。她答應我要做的,一年後就反悔了,這是客戶服務應該做的?我去很多銀行跟他們講過我的這個故事,對方都說是王姓女的問題,包括你們自己銀行的teller和 personal banker, 難道你不應該向王姓女了解一下情況就說她做得對?

然後就沒有然後了,對方直接不回我的email和電話。 這種偏癱下屬的情況,在這麼多年的投訴經歷中也是司空見慣了。

再說說這兩天的經歷, 再一年後,貸款又快到期, 特地這週去預約週末的personal banker, teller說你需要找中國人嗎? 我說,不需要,隨便什麼人都可以,我只是固定一下房貸就好了。 Teller說,這週末都全部fully booked了,預約下週末的吧, 還是幫你預約個中國人吧。我說隨便... 以為預約ok了。。。 昨天下午,突然收到我預約的那個personal banker的電話, 我想告訴你,
下週末我們branch電腦要升級,所以你過來了也辦不了,再預約下下週吧。我說,等你確認好什麼時間有空再打給我吧。

最後說一下為什麼不轉其他銀行,幾個原因,懶是其中一個,因為本來貸款就不多,又是under family trust的, 一弄就又花不少時間和精力。 另外一個原因,錢, 並非利率的關係,而是我公司是大公司,是藍色銀行的超級大客戶,所以我又員工福利在藍色銀行貸款可以拿比銀行advertise的利率低0.25%,帳戶各種費用都全免。 所以,到現在還一直沒轉走。 不過總有一天是要走的,對藍色銀行的容忍已經到了極限了。樹越大枯枝越多。

升级  61.43%

热情
人气
沙发
银行是全新西兰人民,真正的主人。
你敢说不是?你家房子,名义上是你的,其实是银行的
那种相对的,莫名其妙的 优越感正在一点一点地消失.........

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
其实。。。银行都一样,都是流氓吸血鬼,可以不要打交道就尽量远离吧,珍惜生命
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
地板
匿名  发表于 2016-4-9 10:48:10 微信分享
优越感正在消失 发表于 2016-4-9 11:40
银行是全新西兰人民,真正的主人。
你敢说不是?你家房子,名义上是你的,其实是银行的 ...

還真不是,我欠銀行的錢只不過不到房子價值的10%,我擁有90%的share, 房子當然是我的。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-9 10:49:37 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-4-9 11:48
其实。。。银行都一样,都是流氓吸血鬼,可以不要打交道就尽量远离吧,珍惜生命 ...

鼠哥,你真的是無時無刻不在線啊, 是的,沒事真的不想跟他們打交道。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-9 10:50:01 微信分享
这个女的贷款经理名字是S打头吗?要做贷款的时候很积极说之后也会帮忙Refix,结果做完之后就不怎么搭理了

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

7#分享本帖地址
他们每个月有业绩拉新客户放多少款出去,已有客户他们还真不愿意负责,找自己的客户经理会好点

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  21.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
不要用澳大利亚的银行。

升级  30.77%

热情
人气
10#分享本帖地址
1,那家银行都一样,只要是服务行业,总有不满意的客人,这边相对于国内银行还是好很多。
2,银行员工素质高低不同,有些人负责一些有些人不上心。我在哪家银行都遇到过好的员工和差劲员工。
3,银行政策是逼迫员工寻找新客户,他们要做sales,你旧客户只maintenance又没sales还浪费他们时间。

升级  32.97%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
说时候,我现在只要贷款到期了,就是只有十几万,我也马上换银行,cash back不说,其他银行起码当你是爷来对待。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-9 17:09:53 微信分享
匿名者 发表于 2016-4-9 11:50
这个女的贷款经理名字是S打头吗?要做贷款的时候很积极说之后也会帮忙Refix,结果做完之后就不怎么搭理了
...

就是這個中年女人S, 還在卡片上寫自己是奧大BCOM畢業的,把我們BCOM的臉丟盡了。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-9 17:11:53 微信分享
nanjingwy 发表于 2016-4-9 11:59
他们每个月有业绩拉新客户放多少款出去,已有客户他们还真不愿意负责,找自己的客户经理会好点 ...

我也想找自己的客戶經理,但是從開始就沒有這個人存在過,後來在銀行遇到比較好的personal banker, 前兩天一問,已經轉去做business banking了。

升级  45.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
是那个botany分行里面的大饼脸女人?眼睛长天上去的,吹牛不打草稿的二货,很多年前去问过贷款,对我说她眼里100万根本不算钱,去她的蛋!

升级  62%

热情
人气
15#分享本帖地址
我来说说我的奇葩经历吧:留学的时候就在蓝色银行拥有账户了,现在已经超过十年了,之后回来办理贷款,提供了收入证明和在职证明之后他们不但没有为我办理贷款,还要以我工作地所在国是受制裁的国家,根据反洗钱法把我的账号强行关闭了!!!!你mb我的公司是中国公司好吗?!我的工资也是中国发的好吗?!我的工资是我的公司直接打到我国内的银行卡上的好吗?!!!!! 解释了也没用,就这样我用了十年的账号就没了!!!

升级  97.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
现在personal banker 一个个都可会糊弄了。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-9 22:46:45 微信分享
在這邊銀行的多次不愉快經歷後,盡管這種現狀並非我能改變,但是以後我可以選擇我一定會找broker, 不直接找銀行。
以前覺得直接找銀行方便,也不能讓broker吃掉中間的commission, 有點幼稚了,現在看來,銀行就等於拿著牌照的“流氓”,
合法放高利貸,無論他們對你多差,你只能選擇從一個陷阱跳到另外一個陷阱。

那麼我為什麼要讓你去多賺我錢,還不如讓broker分擔一部份,畢竟他們會盡力地服務你因為你繼續用他們他們就繼續掙著銀行的錢。 有點偏激,卻是對銀行多年來看法的總結。

升级  89.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
其实哪个银行都一样, 只不过你碰到了错的人跟错的时间,

不爽就换了, 有些员工还是很不错的

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
银行,就要不断地跳来跳去。

升级  43.07%

热情
人气

活动贡献勋章

20#分享本帖地址
如果答应客户的,就应该要做到,即使做不到也不能躲着或者直接拒绝,应该提供别的选择或者处理方式。员工的素质直接可以影响银行的口碑。

升级  7.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
平均两年跳一家银行。找broker就好,一切都很简单。就算是不喜欢的银行,也没所谓因为只用online。自己喜欢的银行一直都保留账号

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-10 21:52:13 微信分享
像你这种情况多了,其主要的原因就2点:1 。没有sales 2 。一旦碰到trust 会比一般的麻烦很多。都不会很愿意去接。不开心直接换个银行,我相信你去找其他银行,他们都应该很乐意帮助你。转HOME LOAN对于分行branch来说是个大单。
如果你还是想用BLUE BANK.或许你给他们说,你在refix的同时还想要TOPUP一些(忽悠他们)他们会比较乐意帮你。

升级  37%

热情
人气
23#分享本帖地址
哎。看到自己的老东家被骂成这样深感无奈。银行都一样。产品换换名字而已。选银行还不如选一个人品好的经理。服务好不好这和素质有关。

升级  83.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
蓝色的这个亚洲客户服务不是一般的烂~~~~

升级  17.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
还行啊他们家