新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] Porirua full license 考试路线? [复制链接]

升级  1.4%

热情
人气
楼主
请问各位大侠有Porirua full license 考试路线吗?有什么需要注意的?万分感激

升级  97.4%

热情
人气
沙发
Porirua 的场地是最好考的,号称最容易的考场,祝你好运哦。

升级  1.4%

热情
人气
板凳
quncool 发表于 2016-4-11 16:12
Porirua 的场地是最好考的,号称最容易的考场,祝你好运哦。

谢谢你的祝福,请问你能告诉我考试路线吗?谢谢

升级  38.44%

热情
人气
地板
leoleonz 发表于 2016-4-12 00:38

汗~~ 写完才发现你问的是full的考试路线,我说的是restricted的,不知道路线是不是一样的哩。

考试路线蛮长,不知道怎么详细说的好,只能大概告诉你。最好找个熟悉地形和考试路线的教练练个一两节吧。
从主路Titahi Bay Road的延伸来看,大概分为两大片区,以衔接Semple St到Awarua St的roundabout横切Titahi Bay Road来看吧。

前片区:
靠近AA Center, 基本就是Titahi Bay Road (70km/hr, 不少round about,主路)为中心,左右分开两片区。
1片区是Hagley Street (AA center在这儿, 那有一个car park,基本上你是停车在那儿,然后到AA center报道,然后从那个car park出发的)。从那里出来如果右转,就到了Lyttelton Avenue, 一般会被要求左转,然后一会就到红绿灯转回Titahi Bay Road上了。
Lyttelton Avenue向Titahi Bay Road反方向走的路线也练练吧,主要是那个roundabout.

2片区就是Hagley Street穿过Titahi Bay Road 的roundabout, 到Heriot Drive, Prosser Street, Mohuia Crescent, Kotuku St, Hukatai St, Awarua St

大概其吧,你还是多练练,太琐碎,我感觉我应该没列全。

后片区:
以Awarua St 到Semple St为分界线,Titahi Bay Road前行(以回Wellington市区反方向为行走方向来说)。
左边片区为主,右边片区也会考,太琐碎,很多没列全,只跟你说个大概吧:
右片区可以看看Wi Neera Drive.
左片区Te Hiko St, Nagatitoa St, Nohorua St等等。还有许多,实在太琐碎,查不来也懒得查啦。

所以说,你最好找个熟悉地形的instructor,至少带你一回。
你可以先开开看,熟悉下片区。然后请instructor带你一回/几回,需要注意什么,怎么转什么的,会比较详细的告诉你。

全程不见得所有路线都会考到,但你也不知道考官到底会选哪些路线考,所以还是都知道比较好。
希望能帮得到你吧。

注意的东西有很多,以下斜线蓝字区分,因为都是基于restricted 考试来说的,不知道full什么情况,所以你酌情选择看不看吧。
Porirua 的roundabout 并不简单。尤其中心Titahi Bay Road上两个极大的,中岛凸出来滴,不容易看见已经进入转盘的车到底什么动态。都是双车道,而且几处进出处都有pedestrian crossing lane,中间还有红绿灯,双线还要换道,车速还是70km/hr... 旁边小道都是50km/hr, 转出来的时候车速可能会造成麻烦,不够快会被旁边的车超过去,这样你要想换道就不容易了。还有merging, diverging lane, 还有转向的median... 车速,衔接,反应速度都有待磨练,同时还要观察行人。。。不时还有road work,要注意车速的限制和变化。。。

STOP sign一定要fully stop! 不然会死得很惨。。。

Titahi Bay Road尤其往后片区走的地方,有很宽的cycle lane,要尤其注意。两个方向都有。别占了cycle lane,转弯的时候尤其要注意,然后一定shoulder check。
有一片(详细不知叫什么路名)拐弯出来很诡异,路边有一条很宽很宽的路,一不小心会当成普通路开上去,但其实。。。那不是车走的,貌似是停车的。。。 汗~~ 注意哈~~~
这条路再往前也要注意时速。Titahi Bay Road上70km/hr,这路很宽,感觉像是Titahi Bay Road或者是哪儿衔接的路,一出来你看不到时速标示,很容易当70的开,但那有一大段貌似是50的。。。

几处转弯(貌似都是左转)要注意,考官让你红绿灯左转,你真到红绿灯了,就死了。快到红绿灯前有岔路,专门左转用的。所以路况还是要熟悉一下。

注意突发/非常规情况。。。譬如说,有校车可能停在哪儿有人上下,这时候降速。。。降速。。。20km或以下。我考试的时候巨坑爹,校车停反方向了。。。 车上下来的人在马路中间。。。=_=!

Kilbirnie 我练车时去过,后来考试订不到位置,就转到Porirua了。两边地形都算走过全程的。有很多人说Kilbirnie难,Porirua简单。其实我各人 不觉得。各有各的难的地方。至于考官是不是哪边的更和蔼可亲点儿,我就不知道了。我只见过Porirua的考官,也不觉得特别relaxed, chill out,还是专业简明的前提下,礼貌温和而已。一路很少说话,因为要给指示,你也要听指示,注意路况。所以 虽然听有人说曾经一路边聊边考特随便像邻居大爷什么的,我没感觉到。但也没觉得亚历山大啦,放松身体集中精神专心开,听他说什么就好啦(你考full的话,专心开车分析路况和hazard,争取清楚简明地讲给考官听)。我觉得考试挺顺的,但我跟教 练上了不少课(自己基本没开车,都是跟教练学的)。
考试时间最好订10:15,我的教练告诉我的,这段时间相对交通情况好点儿.

如果需要我可以PM你我的教练的联系方式。不过不会说中文,是英国移民,曾经AA考官。人很好,教得不错,而且很熟悉路线,比较市场价来说,价格不贵,偏便宜,我觉得很物美价廉。考试完了还被考官表扬了,说开得很好,哈哈~~~

总之,祝LZ好运吧。

升级  38.44%

热情
人气
5#分享本帖地址
leoleonz 发表于 2016-4-12 00:38

还有,LZ考完了,回来给咱讲讲Full license的路线呗?福利下大众?谢谢啦~~~

升级  58.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
Anais 发表于 2016-4-14 13:50
汗~~ 写完才发现你问的是full的考试路线,我说的是restricted的,不知道路线是不是一样的哩。

考试路 ...

好全。。。周一考的restricted,没有过。。

升级  58.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
有个刚考过的朋友,需要的话可以介绍你聊下。

升级  38.44%

热情
人气
8#分享本帖地址
Damonsun 发表于 2016-4-14 14:17
好全。。。周一考的restricted,没有过。。

因为才考完嘛~~~
而且跟教练出去都是在那片练的。你觉得全,但其实可能还有1/4到1/3的小路我还没列进去,实在懒得google maps+google earth看了啊,唉~~~

LS的加油,其实Porirua路线比较诡异的。我各人没觉得比Kilbirnie容易。虽然一次过了,还蛮顺的,但其实是有点运气成分的,哈哈~~~ 考试超常发挥啦,比我平常跟教练去开的每一次表现都好~~

升级  58.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
Anais 发表于 2016-4-14 14:31
因为才考完嘛~~~
而且跟教练出去都是在那片练的。你觉得全,但其实可能还有1/4到1/3的小路我还没列 ...

你找的教练多少钱一小时?下个月还要考,求过啊。

升级  1.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
非常感谢Anais提供的祥细路线,虽然不是Full License, 但是也非常有参考意义, 一定花了您不少时间吧
我是帮朋友问的, 他本来也是想报Kilbirnie的(应为个个都说那里容易), 但已经都满了。他是5月中考, 到时我会上来更新一下

升级  1.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
哦,忘了Anais 麻烦PM你的教练的联系方式给我吧,谢谢。

升级  38.44%

热情
人气
12#分享本帖地址
leoleonz 发表于 2016-4-14 23:57
非常感谢Anais提供的祥细路线,虽然不是Full License, 但是也非常有参考意义, 一定花了您不少时间吧
...

小事一桩,不用客气,力所能及嘛。难得我知道,又刚好有时间。

加油,祝你朋友顺利通过。据说full license比restricted简单了,半小时,大概只开20分钟吧。
信息PM你啦~~

多谢多谢,那就等你的Full license考试路线啦~~~