新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] Practical Test 路考 VTNZ Sunnybrea 北岸新考场 分享   [复制链接]

升级  14%

热情
人气
楼主
发这个帖子就是想多分享一下有关路考资讯给大家。
之前在网上得知这是个新的考场 (120 Sunnybrea VTNZ, Northshore, Auckland),自己在考之前也尝试搜索过相关的帖子 也获益不少 所以在自己刚考过后 把信息分享给大家 希望对大家在这里考试的有帮助。

考试类型:FULL LICENSE
时间: 4th Apr, 2016
考试地点: VTNZ Sunnybrea road (北岸)
考试过程:
1)提前十五分钟到柜台出示现有驾照(我持的是overseas converted的带限制的full license - 就是要有supervisor陪同驾驶)

2)大概等个10分钟左右 考官就从二楼办公室下来 叫名字。然后她就检查我的现持有驾照(这里我还是提醒一下大家 因为我已经拿到了带有相片的驾照,所以没有要求出示护照。但是有些考生可能还没收到带相片的驾照,就只有一张纸条作为临时驾照的,估计要带上有效身份证明,也就是护照吧 -- 我看到另一个考生就被要求出示护照了)

3)考官带领下,做基本的车辆检测,让你坐进去,把车窗降下来,然后分别打车尾的转向灯和刹车灯,再就是车前面的转向灯,最后是喇叭。一切ok后就坐上车,说明一下今天考试的注意事项。

4)然后把车开出停车位,倒车要注意看后视镜和打灯。VTNZ这里有俩出口,一个是直接出sunnybrea, 另一个是出Archers road。我的路线是后者。 这里要注意在停车场内的车时速控制在20内。

5)出vtnz,左转进入Archers Rd, 然后第二个路口左转弯进入Beatrice Ave,开上坡进入Coronation Rd, 右转一直走到底有个roundabout, 这里右转(一定注意打灯原则,这里我不多说了)进入Glenfield Road。 然后侧右转进入High Rd (这里要稍微提醒一下各位考生朋友,一定要小心,两边都停满了车,还会有BUS迎面驶来。如果有BUS开过来,千万不要走,要让bus先过,再进入这条路,因为bus比其它小车要宽很多,不足以在这条两侧停满小车的路跟我的车一起通过。)继续路线,从High Rd出来后左转进入Glendfield Rd, 然后一直走回之前的Roundabout,这里是个下坡路段,很容易超速 大家一定注意,而且路边还有即时车速显示电子牌。进入roundabout左转进入Coronation Rd, 然后行驶一段后右转进入Mountbatten Ave,第一个路口右转进入Trelawny Pl,这里做个U TURN就出来左转回去原路Mountbatten Ave,再上坡右转进入Coronation Rd. 一直沿着Coronation走到差不多底,右转进入Tye Rd, 左转进入Holland Rd. 左转进入Sunnybrea Rd. 直走过了一个交通灯后就左转进入VTNZ, 停好车就结束了。

需要提醒大家的就是:
1)路线应该不是固定的,不是每位考生都是考这个路线,但就是这个区的路, 大家可以有空的时候自己开车转转,熟悉一下路况。 或者请个教练稍微带带,指出存在的驾驶问题。

2)stop sign一定要停住, 不需要再黄线内, 可以稍微往前走一点, 以确保能看见双向来车,注意不要开出去阻碍交通就好。

3)转向打灯和看后视镜,包括look over shoulder, 这些基本的要领要注意,包括车辆并道时。

4)roundabout的打灯原则大家一定要注意。

5)车速一定要控制好,绝对不能超速,注意特殊路标,比如部分路段修路30KM/H的, 上下学时间40KM/H的等等。还有不能太慢,考官一直在做笔录,记下时速和路段,到时考完后会跟你详细讲解的。

6)知道哪些错误不能犯,类似足球场上的红黄牌,黄牌的可以犯一次,累计两张就fail了,如果是红牌的,直接fail。这些信息我是跟AA的教练获取的(如果有需要,可以私信我他的联络方式,这里我就不便打广告了)。 我就是开太小心了,速度在部分路段偏慢,最后考官就告诉我这里需要注意, 我估计就是相当于拿了张黄牌警告,幸好其它的都ok, 所以还是passed了。 但是如果什么闯红灯,超速过60KM/H(在限速50KM/H路段),就直接红牌出场fail了。

暂时写到这,希望信息对大家有帮助。祝大家考试顺利!

Have a lovely day:-)

Sharing makes us connected

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
感谢~~~~~~~~~~

升级  14%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2016-4-4 13:11
感谢~~~~~~~~~~

sharing ... :-)

Cheers

升级  99.33%

热情
人气
地板
非常感谢楼主,很有用!再请问:1、“Trelawny Pl,这里做个U TURN”进出U TURN都要打方向灯吗?2、除了Archers rd, Glenfield rd, Coronation rd外,其他都是小路,甚至路边还有停车,请问也开50kmh吗?3、因为路边停车导致自己的车要越中线,需要打灯吗?谢谢

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
楼主恭喜过了,但是改下拼写啊,是Sunnybrae.
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  62%

热情
人气
6#分享本帖地址
我下下周考偏慢的速度大概是多少呢  45码吗?

升级  17.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
你好!非常感谢你的分享,请问这个考点是直接提前去报名就能考吗?不需要提前预约吗?谢谢!
自信人生二百年

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  35.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
前不久 报名5/5的东区的vtnz  表示不知道考什麽啊XD 无故不在medowland了
LOL英雄联盟轩少代练&诚信快速便宜安全
英雄联盟澳服代练 代打帐号
用心做好每一单,对得起每一个找我的信任
微信Samuel7153               手机: 02108296686
业务:代练排位

升级  14%

热情
人气
10#分享本帖地址
castaway715 发表于 2016-4-19 23:22
非常感谢楼主,很有用!再请问:1、“Trelawny Pl,这里做个U TURN”进出U TURN都要打方向灯吗?2、除了Arc ...

1是的 开始U turn到结束 我是一直打右转转向灯
2 控制在45左右就好 千万别超50 (允许一次超过50,但是低于55,但是一旦超55,就fail)
3 不用的 但是要注意上下坡避让原则

升级  14%

热情
人气
11#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2016-4-26 09:52
楼主恭喜过了,但是改下拼写啊,是Sunnybrae.

感谢感谢 写完后就发现全文拼写错误了 哈哈 见笑见笑

升级  14%

热情
人气
12#分享本帖地址
kelp 发表于 2016-4-26 11:48
我下下周考偏慢的速度大概是多少呢  45码吗?

抱歉 回复慢了 希望对你仍有帮助
不要低于45就好 有些地方 我开的38-42 她都一一记录下来了  

升级  14%

热情
人气
13#分享本帖地址
乐山乐水 发表于 2016-4-26 18:25
你好!非常感谢你的分享,请问这个考点是直接提前去报名就能考吗?不需要提前预约吗?谢谢! ...

要提前约的 不过一般新的考点 等待时间比较短 一般一周左右就ok

升级  14%

热情
人气
14#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-4-27 08:41
感谢分享

我再去考一定会挂

哈哈 考完后就觉得整个人开车没那么紧张了 考前各种小细节注意 反而搞得紧张兮兮
不过规范驾驶习惯也是对自己对他人好 哈哈

升级  14%

热情
人气
15#分享本帖地址
hinlove7153 发表于 2016-4-27 15:07
前不久 报名5/5的东区的vtnz  表示不知道考什麽啊XD 无故不在medowland了

这个 真不清楚了 但是可以建议找个AA教练带带 一般就1-2小时 价格大概在70刀一小时

升级  35.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
tjwang26 发表于 2016-5-15 11:57
这个 真不清楚了 但是可以建议找个AA教练带带 一般就1-2小时 价格大概在70刀一小时
...

谢了。 5月5号考试, 考试之前没有教练带我, 考试当天只考了10分钟 就给我pass了 XD
微信Samuel7153               手机: 02108296686

升级  14%

热情
人气
17#分享本帖地址
hinlove7153 发表于 2016-5-15 16:57
谢了。 5月5号考试, 考试之前没有教练带我, 考试当天只考了10分钟 就给我pass了 XD ...

太厉害了!
恭喜!

升级  35.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
tjwang26 发表于 2016-5-21 21:33
太厉害了!
恭喜!

tytytytytyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

升级  22.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
可以弱弱的打个小小广告吗 专做北岸Sunnybare路考 几乎覆盖所有路线及考试点 021-1222-352

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... =%E8%B7%AF%E8%80%83

升级  16.92%

热情
人气
20#分享本帖地址
明天早上去考了,谢谢指导哦

升级  14%

热情
人气
21#分享本帖地址
13910188130 发表于 2016-6-23 18:42
明天早上去考了,谢谢指导哦

希望考试顺利

升级  16%

热情
人气
22#分享本帖地址
明天就要考试啦,就考这里!!今天临时一搜看到这么有用的帖子,太感谢楼主了~~~
路越走越宽~

升级  14%

热情
人气
23#分享本帖地址
niceguydao 发表于 2016-6-28 15:43
明天就要考试啦,就考这里!!今天临时一搜看到这么有用的帖子,太感谢楼主了~~~ ...

客气客气 分享是应该的 我之前也是得益于别人的路考帖子
希望你考试顺利哦

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

24#分享本帖地址
多谢分享,我下周二也要去这个考点考试了,和楼主一样,国内驾照转full license,希望能一次通过。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  20.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
请问考限制驾照和全驾照还要再进行视力测试吗

升级  38.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

26#分享本帖地址
ryanyang1211 发表于 2016-7-26 22:57
请问考限制驾照和全驾照还要再进行视力测试吗

当然 测试不合格会要你去配眼镜或者开证书证明

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
野食这个考点,但路线不同,一次通过。。一个毛利女士,非常nice。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  32.86%

热情
人气
28#分享本帖地址
考試路線集中帖 Albany, glenfield, High brook! sylvia park!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=399292

升级  77%

热情
人气
29#分享本帖地址
tjwang26 发表于 2016-5-15 11:54
抱歉 回复慢了 希望对你仍有帮助
不要低于45就好 有些地方 我开的38-42 她都一一记录下来了   ...

哎呀好烦躁 感觉要挂了 速度不能低于45。  之前不知道看哪个帖子说听说居民区能开30-40,不知道是不是真的