新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 客户质保期过后,居然还要求我全额退款,这合理吗?(已经回答) [复制链接]

升级  39.47%

热情
人气
楼主

你好,一个洋人客户2014年6月在我公司买了台机器,在质保期内机器有2次维修,我们都派人上门免费维修好。甚至质保期过了,考虑她是个老太太,我们也上门免费维修了一次。

可是最近,机器都购买了快两年(质保期一年)。她居然三番五次来要求我全额退款给她,理由是机器有问题。说是新西兰消费法里有规定,如果我不全额退款,她就要去告我。这实在太让人无语,我也从来没听说有这样的规定! 可是不理她,她又发邮件,又打电话,实在让人非常烦。

请问大律师,新西兰法律里关于超过质保期的商品,退货和退款是如何规定? 我该如何应付这的客户?

非常感谢!

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发
不管了               
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
很多产品保质期为3年,假设lz 的产品保值期为1年,在销售时候需要说明,同时建议客户适当加点钱延长保质期3年的说明。
Follow me realize your dreams

升级  11.56%

热情
人气

新时政

地板
CWF895 发表于 2016-3-22 23:21
不管了

你这样会害了卖家的。。。
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  11.56%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
不清楚您那是什么机器。在新西兰质保是没有一个具体期限的,必须得是reasonable & durable的。很难判定。比如一个电器,普遍是1年保修,但是如果真的第2年就坏了(比如电视吧),那么只要你去dispute tribunal告卖家肯定会赢的。一般大多数人过1年质保后就不会再找卖家了,但是碰上这种叫真儿的你真的没有办法。

你可以不退款,除非你的机器有严重质量问题或者设计问题不能正常使用。否则你有权利给她修或者换一台新的。这样即使她拒绝并且把你告了,你也不会输官司的。你要是直接拒绝,我可以说你几乎是必输!而且一旦你输了就要退款,可能涉及她退回来的邮费,而且是先退款再收货哦。你也没有了修和换的选择。这事不用找律师。听我的不会错:)

升级  11.56%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
lodn 发表于 2016-3-22 23:22
很多产品保质期为3年,假设lz 的产品保值期为1年,在销售时候需要说明,同时建议客户适当加点钱延长保质期3 ...

没这个说法抱歉。没有具体时间限制。普遍接受的是1年(看具体商品,新车就是3年,pool cover一般5年,栏杆什么的好多10年),但是并没有具体写在法律里面。楼主是遇到爱找事的客户了,一般这种的斗争不过算倒霉吧。

升级  39.47%

热情
人气
7#分享本帖地址
非常感谢你的回复,现在我明白了。

质保期过了,我提出给她上门免费维修(她还不在奥克兰,在Tauranga)。她拒绝了,坚持要我退全款。我们也提出要是她实在不想要了,考虑她年纪大了,我们可以帮她代卖,卖的款项全部给她。她也拒绝,坚持要我给她全款,中间的差价要我补给她。她自己都用了快两年了!哎,世界之大,无奇不有,洋人也有这么LOW的。 我唯一能做的就是帮她再免费维修,或者代卖了,如果她还不满意,随便她吧!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
您好,消费者保护法有时候可以延续到超过保质期的时间,取决于对机器正常寿命和正常功能的判断,退款是不需要的。

但是您需要判断是给对方再维修一次和去小额法庭和对方争议哪种做法更节省时间,因为问题没有对错,但是对经商的人来说,时间最重要。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  39.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢律师回复!
我提出了虽然超过质保,我还是给他免费上门维修,但他态度强硬拒绝了,非要我退全款,如果不退全款就要去告我。没有这样的道理吧?

升级  24.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主感觉你的产品质量还是有问题的,修了几次还坏,不替她代卖了,免得于人于自都不好

升级  39.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
感谢各位的回复,最后检测下来是客户自己操作不当,不是我的质量问题!考虑她年纪太大,我帮她代卖,也算是仁至义尽。

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
这是两年修三次的意思吗? 要我等不到第三次就退了. 质量够差的