新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 前房东派人进入我的房子 [复制链接]

升级  20.6%

热情
人气
楼主
请问一下大律师,我这样的事儿能算个上法庭的case吗? 对方break and entry my property,如果算case,我有打官司的必要吗?

故事是这样的。。。。
我在南岛生活,买了个房子,上周五是settlement day,然后周五中午做最后一次final inspection的时候,发现房子很脏,而且浴室的地板被破坏了(对方认定签协议的时候地板的就是这样的),然后墙上的一个电源插座掉了下来(同意负责),这些都是买房的时候没有发生的,所以跟中介说,希望能够解决,然后中介说他去找房东。

下午我收到中介电话说,房子已经打扫干净,然后电源插座已经被放进墙内了。但是浴室的事情,房东跟中介都说之前就是这个状态,所以不给修了。
挂了电话,我给律师打电话说了情况,就把全部的金额打给了对方。

下午下班之后去看了房子,结果发现,墙上的插座还是掉在外面,所以对方根本没有维修。于是发了邮件给中介跟律师。

律师周一(昨天),给我打电话说,对方周五发邮件告诉她已经修好了,但是并没有,所以她会发一个100刀的invoice给对方,然后下午的时候我收到中介的电话,告诉我,房东已经派人去了房子里面把插座修好了。我就很奇怪,为什么可以进去?中介说,房东还有钥匙,我说,就算有钥匙,这个房子已经是我的了,怎么可以随意(没有我的同意),直接进入呢?对方说不出来。

我昨晚联系了律师,律师说对方不对,但是也说不出来该怎么办,所以想请问聪明的同胞们,我该如何处理。

其实,这事儿凉拌了也行,但是我觉得不能被外国人这么欺负。谢谢你们

升级  71.6%

热情
人气
沙发
建议冷处理,前房东给你修好就行了,咱出门在外处处要加小心。建议立刻换锁。

升级  25.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

板凳
可以告、估计能赢,但是不确认你能赢什么
Life is never easy~

升级  20.6%

热情
人气
地板
skywindcn 发表于 2016-3-8 16:24
可以告、估计能赢,但是不确认你能赢什么

对啊,我要赢了干嘛呢

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
jack52 发表于 2016-3-8 16:30
对啊,我要赢了干嘛呢

告了 赢了 衡量赔偿的时候 法官问 你的损失是多少?  --- 没有?反而被修好了东西 那赔啥呢?
莫忘初心。

升级  20.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
灰色夜宵 发表于 2016-3-9 14:09
告了 赢了 衡量赔偿的时候 法官问 你的损失是多少?  --- 没有?反而被修好了东西 那赔啥呢? ...

也是,精神损失也有点假了。虽然这样真的很吓人