新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 来来来,大家判断一下她是否违章?请看图。。 [复制链接]

升级  77.2%

热情
人气
楼主

图一:我开着车窗,享受着早上凉爽新鲜的空气,行驶在限速80公里的郊外公路whitford rd上,和前方60米左右一车始终保持着间距,前车经过一个拐弯时开始刹车(8点52分40秒),拐弯嘛刹车减速通过也很正常,我没有太放在心上。

图二:
可是!可是!当我过了弯道时忽然发现,前车完全停了下来!她要右转去一户人家!越过双黄线!这是发生在5秒钟(8点52分45秒)的时间里!我口中一边念shit一边重重踩下刹车,终于没有撞到她,接近时(8点52分49秒)从左边慢慢的绕过了她继续前行。
3.jpg 2.jpg 1.jpg

三个问题:
A)她越过双黄线右拐弯入户对吗?----我个人觉得没问题。
B)  她沿着黄线左边停下,挡住后车路线等待转入,这对吗?---我觉得有问题,应该她先靠马路左边停下,等待机会再转右;
C)  去年冬天,就在这条路上发生一起车祸,整条路都封了,状况只是有一点变化,当时发生车祸的地方中间是虚线, 也是一车(march Nissan)突然停下右转至一户人家,后面跟随的车(kiwi工程人员开的皮卡)没有预料到,在情急之下开到了对面车道,与对面车辆(丰田大霸王德国一家4口)面对面相撞,还好当时在限速80的路上。。
这辆March车主做得对吗?

附:
图一二里的驾驶员是女性,民族不祥。
问题三里的March驾驶员不祥,好像是女性,不过转进去的是一户中国人家。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
defensive driving,反正撞上去就是个麻烦
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  43.84%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
前车应该要靠左停下来等没车之后右转而不是停在路中间等右转

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

地板
交规不是规定么,要靠左边等待,没有车辆,安全的情况下右转。。。。 不过很多人都不会这样做。直接路上停下来右转。。。。

升级  79.67%

热情
人气
5#分享本帖地址

I think she can do this, I checked with NZTA

Making a turn over a no-passing line

You can cross over the solid yellow no-passing line (if it is safe to do so) when making a turn to enter a driveway or side road.

However, bear in mind that no-passing lines are often marked where visibility is limited, so special care is required. It may be safer to turn further along the road, where visibility is better. See Passing for more information about no-passing lines.

source: https://www.nzta.govt.nz/resourc ... ut-driving/turning/

B)  她沿着黄线左边停下,挡住后车路线等待转入,这对吗?---我觉得有问题,应该她先靠马路左边停下,等待机会再转右;

Yes you are correct. I would do the same if I were her.

C)  去年冬天,就在这条路上发生一起车祸,整条路都封了,状况只是有一点变化,当时发生车祸的地方中间是虚线, 也是一车(march Nissan)突然停下右转至一户人家,后面跟随的车(kiwi工程人员开的皮卡)没有预料到,在情急之下开到了对面车道,与对面车辆(丰田大霸王德国一家4口)面对面相撞,还好当时在限速80的路上。。
这辆March车主做得对吗?

March did nothing wrong. same source can be applied in Answer A....

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

6#分享本帖地址
现在GPS都带记录仪功能了啊
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  6.98%

热情
人气
7#分享本帖地址
附里面加上女性是说明什么呢?

违章就是违反交规,一视同仁,不要说男女老少,也不要说人情。譬如说前车无端急刹车,然后后车追尾,这个违章的就是后车,直接简单。

A)她越过双黄线右拐弯入户对吗?--------双黄线只是不能超车,U turn右拐都合法。
B)  她沿着黄线左边停下,挡住后车路线等待转入,这对吗?------合法
C)March-------合法

至于对不对,这个看个人的想法,但是法律就是法律。撞上去了你全责,应该保留跟车距离的是后车而不是前车。
你也在,好巧啊~

升级  77.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-7 10:21
defensive driving,反正撞上去就是个麻烦

defensive driving 啥意思啊?防御驾驶?听着不像有错啊。

升级  77.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
CWF895 发表于 2016-3-7 10:29
现在GPS都带记录仪功能了啊

Garmin的行车记录仪。

升级  77.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
JAFAA 发表于 2016-3-7 10:29

I think she can do this, I checked with NZTA

谢谢详细的答复!

那么如果我今天撞上了,责任是她的呢?还是因为我没有控制好间距?
警察会怎么判?

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址

情况应该和这个问题 差不多吧   Road Position

升级  55.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
什么叫突然停下,如果右边有建筑,而且提前打了右灯。为什么不能右转。而且高速上要执行4s 跟车规则。如果没提前3秒打灯是前车问题,如果提前打了灯,交规上没有说不能靠右停车右转。
http://www.nzta.govt.nz/resources/roadcode/about-driving/turning/
Making a right turn on a road with a centre line
Making a right turn from the left-hand side of the road两种转法都符合交规。
后面车追尾或者改道造成意外都是后车责任了。
当然楼主心情可以理解。尤其是如果前车没有提前打转向灯的时候,更恶心人。但是交规就是交规。
碰到这种人还是小心吧。如果没有行车记录仪,到时候对方打没打灯,什么时候打灯都说不清楚。只能按事实(追尾)判责任。

升级  77.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
joy___123 发表于 2016-3-7 10:32
附里面加上女性是说明什么呢?

违章就是违反交规,一视同仁,不要说男女老少,也不要说人情。譬如说前车无 ...

有道理,学习了。

升级  77.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
kfq1984 发表于 2016-3-7 10:41
什么叫突然停下,如果右边有建筑,而且提前打了右灯。为什么不能右转。而且高速上要执行4s 跟车规则。如果 ...

很完美的答复!!!

敢问下,乡间80km/h是几秒跟车规则来着?

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

15#分享本帖地址
danilsong 发表于 2016-3-7 10:38
谢谢详细的答复!

那么如果我今天撞上了,责任是她的呢?还是因为我没有控制好间距?

你要是不幸撞上了,就是你的责任,追尾貌似世界惯例后车全责把。。。
所以任何情况下都要小心驾驶,道路限速只是安全情况下的最高限速,不是巡航速度。不要因为后车滴滴或者有人超车后竖中指而改变自己安全驾驶的习惯。
对于前方路况不清楚的情况下减速是正确的选择。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  18.65%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
谢谢详细的答复!

当然是你的全责。

升级  77.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢大家的回复,我明白了,跟车还是要注意车速和间距,和对方的反应,否则就是错在自己。

下面就是另外一个问题了,大家怎么看?为什么不干脆将里面的may be bes换成Must呢?这样不是可以减少车祸发生的几率吗?与人于己都好吗?

Making a right turn from the left-hand side of the road

If there are other vehicles moving fast or following too closely, or if the road is narrow, it may be best to wait on the left-hand side of the road to make the turn, rather than stopping in the middle of the road and holding up traffic.

In this situation:

signal left for at least three seconds
move across to the left-hand side of the road
wait there until it is safe to turn
signal right for at least three seconds before you turn
move when it is safe.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
danilsong 发表于 2016-3-7 10:56
谢谢大家的回复,我明白了,跟车还是要注意车速和间距,和对方的反应,否则就是错在自己。

下面就是另外一 ...

就是事情还没严重到需要立法,意思就是让开车的自觉点。等到再死多几个人,就会变成MUST了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
我觉得没违规。

路太窄,但旁边的shoulder也不好停车让后面的车过,而且这个习惯不是很多人会做的,第一反应是停离中间线最近等着再拐。
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

升级  44.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
danilsong 发表于 2016-3-7 09:56

下面就是另外一 ...

因为把这路规不适合用在所有的新西兰道路上,改成Must会出现很多问题。

我家就是类似这情况,路比楼主开的还更窄,中间没有像你照片那么宽的双黄线,就一条白线。外围连画线的空间都没有,你的白线外至少还有一点空间。假如两部车并排,一辆车的一半一定是在对面车道上。

这是一条时速80的路,也是一条蛮多车的路,很多人住在山上。
我家路口刚好又是个往左弯,先不说我自己假如靠左边往右转多危险了(减少我自己跟对方来车的视野)
跟在我后面的车更不敢在转弯超车,跟本找死。

這就是為什麼是may be best
需要驾驶自己注意做出最适当的决定

升级  19.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
这里讨论的是双黄线转弯合不合法,请不要和种族联系起来

升级  38.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
谢谢详细的答复!

没有控制好间距

升级  71.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
我觉得可以右转,但山路跟车速度要慢些,距离要远些。不然后车会感到非常的不爽。

升级  5.87%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
new vision

升级  55.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
danilsong 发表于 2016-3-7 09:56

下面就是另外一 ...

为什么不must是根据情况来说的。如果停左边等,在右转的时候增加回头看同向车道的过程,也就是说停左边向右转要同时看两条车道,在某些情况下会增加风险。而且跨越两条车道和跨越一条车道用的时间都不一样,多一秒都可能造成情况变化。所以只能根据实际情况和自己的开车习惯选择,这种没有绝对对错之分。

升级  55.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
另外我一开始回复的时候没刷出图。从图上看人家从图1开始就打右灯了,然后图2停车右转,据楼主自己说都有5秒时间了。完全应该可以注意到前车可能右转。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-3-7 16:13:33 微信分享
签名被屏蔽

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
danilsong 发表于 2016-3-7 09:38
谢谢详细的答复!

责任在你,她都停得下,你停不下来?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

30#分享本帖地址
按交规应该是停左边然后没车时右拐,但是100个人99个都不会那么做,无论男女,无论种族肤色,剩下那一个我开车快十年了,还没碰到过,只在road code上看到过。楼上说的对,你在后面开,就算人家急刹车停了,撞了也是你的责任