新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 要回国了,却一点开心不起来,被催婚的压力笼罩,当你的家不再让你觉得舒服   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址

升级  71.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
多参加各种活动吧,打开自己的社交圈子,信息会碰到意中人的。

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

63#分享本帖地址
你自己的配置和你对另一半的要求是啥啊?。。。。对比一下就知道是不是你要求太高了呗,啥都讲究个门当户对,别太苛刻也别太把自己当跟葱就行了~~~
【此处有掌声】

升级  72.9%

热情
人气

2014许愿勋章

64#分享本帖地址
这么好的伪征婚帖竟然匿名

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 13:55:35 微信分享
可乐猫 发表于 2016-2-22 21:54
基村的啊。。。。基村的是人少不好找。

看缘分吧,让你妈千万别催,宁愿不嫁也别随便找个凑和。我 ...

对啊   这里的人不多 也或者是我圈子小吧。

反正越大对交友圈子就要求更高了,也就是很好的几个朋友走动

我这不一直在坚持着么,只是不知道能坚持多久 555

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 13:56:20 微信分享
DEY828 发表于 2016-2-22 20:02
男人都是要靠女人帮忙从不靠谱变成靠谱的 很难捡现成

所以我已经不想当某些人的过程了。。 这个结果不是很好找,只能尽量了。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 13:57:13 微信分享
望月节 发表于 2016-2-23 13:50
这么好的伪征婚帖竟然匿名

征婚直接就去那个啥 交友天地?还是那个叫啥找对象板块的了

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:06:37 微信分享
liweike888 发表于 2016-2-23 13:20
你自己的配置和你对另一半的要求是啥啊?。。。。对比一下就知道是不是你要求太高了呗,啥都讲究个门当户对 ...

我客观分析了下,可能我的确把自己当根菜了。我也在努力告诉自己我并不是一根多好的葱或多好的一根菜

不要要求太高了。但是有时候并不是单纯看条件的你懂得···

有些人家条件真心不错,人也好也上进,但是就是没眼缘,试着见了两三次,实在是聊不到一起去

只能说的确不是我的菜···

我自己的配置的话  软件是三观正根红苗正?哈哈哈哈 总之从小没做过啥出格事儿  学习 工作都比较努力拔尖

偶尔喜欢写写字 画画,周末和朋友徒步或者出游之类的。有时候也写写文章发布发布···

硬件是工作算稳定,基村儿买了房(其实也不算自己买,爸妈给的首付,我贷的款)主要考虑以后爸妈来, 再就是跟朋友投资了一个饭店。不要求对方有房但是要求共同贷款买房,人要靠谱有责任心互相对眼,就酱···
完了。预感要被骂

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:07:11 微信分享
lysh7717 发表于 2016-2-23 13:16
多参加各种活动吧,打开自己的社交圈子,信息会碰到意中人的。

chch的人口配置···唉··要不我还是北上算了··

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:08:38 微信分享
absomomo 发表于 2016-2-23 11:51
洋人絕對不是我的首選,只是年紀大了,帶著孩子,找華人機會就更小(原因你懂得),我才說在洋人中找到合 ...

你也不容易。都加油!在走向幸福的路上是会有荆棘的···好吧 其实我是在安慰我自己··

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:11:19 微信分享
匿名者 发表于 2016-2-22 19:13
年纪大了,每个人都会比较有心机,男女都一样,都想保护自己不受到伤害,男生的话就会像女生说讲的“自私” ...

是的,同意你的观点

这种心机也是人成熟和理性的一种表现。是不可避免的。

大家互相都渴望纯洁的爱情却同时对对方有各种硬性要求。这是很矛盾的   

我承认自己也不能免俗。记起一句话,说以前电器坏了,咱们爸妈那辈儿都是选择去修,现在都是扔。

感情也有类似的变化趋势,婚姻出了问题,很多人都是选择离婚,而不是找到问题并互相包容

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:12:44 微信分享
ezio6838 发表于 2016-2-22 20:16
现在成熟的女生也看不上比自己小的,我到是欣赏知性成熟的,但她们第一个要求就是比她们年龄大。 ...

lz感到万分惭愧。我就是那个你口中第一个要求就是比她们年龄大的····

好吧,看来交友范围可以向下调、其实眼缘更重要些吧,如果遇到合适的  即使年纪不符我觉得也不算很大的问题的

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:13:58 微信分享
薄荷巧克力 发表于 2016-2-22 20:38
缘分这事很难讲的。
不过结婚也不是什么大问题,过的来就过了。别把感情看得太重了,到最后都会是亲情的。
...

是啊,缘分很难讲,或许能等到或许就没有呢?

但是 毕竟还是有些传统的思想在,所以还是不能免俗。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:14:52 微信分享
absomomo 发表于 2016-2-22 21:34
對,成熟有能力的女人,就想找比自己更有能力的男人,但是,一般成熟有能力的男人,反而喜歡單純一點的小 ...

你的话很有道理,我会仔细想想。感谢交流!

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:16:37 微信分享
小手冰凉的兔子 发表于 2016-2-22 20:59
见过很多过了30岁的男孩女孩,都说我要找一个有感觉有激情的人,殊不知随着年龄的增长很多了早已没了激情。 ...

但是人总是抱着最后一丝希望

总是希望起码婚姻的起始是因为爱的····

比如说 你找一个喜欢你的 但是你并不是很喜欢对方。那我亲身的感触就是对对方的容忍度就会低

我会变得不那么包容,变成自己不喜欢的样子。所以这种事还真的是很矛盾啊啊啊啊

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:18:03 微信分享
匿名者 发表于 2016-2-22 21:35
话题回到lz现在的情况。我觉得妳回国准备参加相亲吧!觉得这是妳的父母会做的事情。
...

没可能了。周围跟我差不多大的要么结婚了要么都有娃儿了

而且找一个完全从国内来的人,讲真,好麻烦啊····  作为一枚懒癌患者,表示鸭梨很大

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:19:31 微信分享
snowlight 发表于 2016-2-22 22:53
楼主,这个婚姻问题要看你自己的决心。假如你不想单身一辈子,就要主动努力的找,不然随着你的年龄,会越来 ...

看到你的话很受鼓舞!!lz 打点鸡血!

努力的找起来!谢谢你  虽然不认识,能打这么多字安慰我  觉得心里很感动

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:23:10 微信分享
龙城岁月 发表于 2016-2-22 23:04
LZ,怎么样算靠谱,怎样又是不靠谱?

这个问题其实算是比较笼统,不是很好回答。但是我就按照自己的一些理解回答一下。

靠谱算是很多方面的综合吧,比如人格想法独立并不随波逐流,正经过日子有包容性,孝敬父母但并不愚孝(见过太多因为单纯为了孝顺父母把本来的温暖家庭拆散的) 有责任感包容性  没有特别的恶习?

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:24:08 微信分享
ling6264 发表于 2016-2-22 23:33
不愧是猫姐,老手,老招啊,哈哈,这个方法靠谱,经过了无数人的验证

你叫猫姐我以为在叫我····哈哈哈  吓死鸟,lz以为自己被认出来了

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:25:32 微信分享
novemberpig 发表于 2016-2-23 08:35
你们以后结了婚就完事么???后面还会有人逼你生孩子呢!
那些说”女人最好30岁前结婚啊“”30岁以后不容 ...

你说的太解气了!!我特希望有人跟我说这些话的时候我也这么理直气壮地跟他们这么说!

可是大多是长辈,lz实在是不敢造次。艾玛 只能心里默默的···

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:26:10 微信分享
AWP 发表于 2016-2-23 08:38
哈哈 我也是CHCH的,情况跟你一样,家里逼着去奥克兰呢

走吧走吧。大家打包一起北上吧!

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:27:02 微信分享
小肥猪猪 发表于 2016-2-23 08:42
奥克兰也一样,还是顺其自然吧。。。。

哎······别啊  不要让我心凉,好歹给我点希望

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:29:17 微信分享
absomomo 发表于 2016-2-22 18:05
如果你是男生,就可以不緊不慢等緣分到,但女生真的是在30歲前結婚好。不是說30歲以後樣子身材走樣的問題, ...

洋人我考虑过。起码相对来说他们的感情更加纯粹一些
华人男也会有各种条件的说····

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:30:09 微信分享
直面异议 发表于 2016-2-22 18:16
你可能需要一个看着像好人的坏人!

然后当你愤怒于他的邪恶时,才发现他能好过你的想象,虽然他也坏过你的 ...

这么恐怖咩

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:30:48 微信分享
naplios 发表于 2016-2-23 08:43
父母的各种催婚,催生,美其名曰是担心子女没人照顾然后自己不放心云云,但我觉得只是老人家自己觉得别人的 ...

很多的确是这样的···

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:31:44 微信分享
巴依老爷 发表于 2016-2-23 09:14
毫不夸张的说
NZ的选择并不多
痴傻呆蔫的很多很多

你的提议很好。应该被采纳

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:32:22 微信分享
Myminimuffin 发表于 2016-2-23 09:43
随便找一个不合适的将来结了婚生了孩子再离婚不是更麻烦。我真不明白老一辈的想法。我以后是绝对不逼我的孩 ...

哎,我妈要是想法跟你一样我就太爽了

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:33:40 微信分享
xli422 发表于 2016-2-23 09:46
火钳刘明。。。。。。。。。。。。。。。

火钳子和刘明?

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:34:25 微信分享
lichk1ng 发表于 2016-2-23 09:56
先正确认识自己在婚恋市场的价值再找就不难了。

你这句话是实话。问题是大部分人都会高估自己的价值

包括我自己在内

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-23 14:35:23 微信分享
zaclee 发表于 2016-2-23 10:21
首先要接受可能单身一生的可能性,然后再慢慢找。

不敢想555