新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 梦, 比生活还精彩 [复制链接]

升级  66.73%

热情
人气
楼主
心理学家说,梦是潜意识的表现,是一种愿望,思想,恐惧,情感,深埋在心底,甚至连自己都不知道埋在何处,何时会显露出来。

人们说,日有所思,夜有所梦。可能你拼命去想的未必成梦,而一闪而过的思维却进入了梦中。

但是,科学家探索人类大脑还处于初级阶段,还有很多很多未知的“惊奇”未被发现,更无法解释。有些梦是一种预示,有些梦是一种警告,又或者。。。前世,来生?

我爱做梦。可以说每晚都做,有些梦精彩的犹如电影,醒后让我回味无穷,回想了一遍又一遍,甚至记录下来。这里就说说我做的几个奇特的梦。。。。
来吧。。。闭上眼睛,进入我的梦境。。。

1. 惊险的穿越

风和日丽,我来到一幢大楼里,底楼大厅很宽敞,我坐电梯到了二楼,也是个大厅,大玻璃窗让阳光照射进来,很明亮很温暖。

不知道为什么,我心里有种感觉,在百年以前,这里曾是一个餐厅。正想着,周围的环境变了,变成了一个餐厅,人们围坐着吃饭聊天。看他们的穿着,似乎是上一个世纪的,很优雅。男人们穿着西装领带,或燕尾服,女人们穿着礼服长裙,我看着这一切,如同看到了‘唐顿庄园’般的场面。

一位年轻英俊的侍者一只手端着酒盘来到客人面前,一只手背在身后,突然间,我看到了他眼里闪烁的杀意,我心里一惊,感觉他会做出什么恐怖的事情。果然,只有一瞬间,他背在身后的手竟然拿出了枪开始屠杀。人们惊慌失措,四处奔跑,凶手冷静沉稳,不急不徐的一枪一个的杀人。

我走到靠窗的位置,心想,只能跳下去了吗?二楼应该不会有事的吧。同时,我心里还想着,我好像是穿越了,那么他能看见我吗?不能冒险,还是跳吧。正在这时,有一男一女也跑过来了,他们吓的直叫唤,我很急,对他们说,轻点啊,别引起他的注意,这里能跳下去的,快跳啊!女人还在犹豫害怕,男人已经挤过来往下跳了,我时刻注意着凶手的动静。。。。

在焦急中醒来了。

2,末日

我曾经做过三个关于末日的梦,一点也不恐怖,感觉非常的美。

第一个:我正和朋友站在她家的阳台上,远处有火光,有爆炸声,在我们听来,犹如鞭炮声。天空开始变红,有些石头和火球掉落下来。我和朋友赶紧奔跑,来到荒野,找到一个山洞躲藏。我心里惦记着爸妈,不知道他们怎样了,他们肯定很担心我吧,可满天的火球不停的掉下来,也只能等待了,原来,这就是末日。

第二个:我和父母在家里的客厅里,灯光很明亮,我来到院子里,抬头看满天的星星。突然星星开始转动起来,如漩涡般,虽然有点害怕,却被惊艳了,父母也出来看了,星星越转越快,然后开始往下掉,如钻石般闪烁着掉下来,落地就起火,父母让我赶快进屋,可我却被这闪闪的光芒吸引住了。。。其实,我从小就喜欢闪亮的东西,这样的末日,真美。

第三个:我和朋友手拉手走在沙滩上,天空是那么的蓝,海水也是那么的蓝,远处的塔楼张灯结彩,异常的热闹。我们面向大海,呼吸着海水的味道,朋友放开我的手,奔向大海。突然,天变的漆黑,一转眼就什么都看不见了。我回头望向塔楼的那边,还好,塔楼的灯光亮了起来。我大声的呼喊着朋友,告诉她我位置,让她顺着我的声音回到沙滩来。我跟自己说,千万不能迷失方向,一定要记住前面是海,后面是塔楼。再回头,塔楼的灯光也熄灭了,四周一片漆黑。好在朋友终于摸到我身边,我紧紧的拉着她,把她带向身后的陆地。这就是末日吗?我们的命运究竟会怎样呢?我会消失在大海里吗?

3,夜晚的车站

夜晚,我在车站等公交车。
上了车,一定要记住坐几站,看到那个标志性的建筑物,就是要下车了,千万不能错过,下车后,转过弯,妈妈会在那里等我的。

(这样相同的梦做了几次后,又有了发展)

夜晚,我在车站等公交车。
这次,我需要换车, 人好多,一定要看清楚那排树,过了那一排树就要下车,然后换车。。。换车的地方是熟悉的,但是,不能大意,还是要留意那个标志性的建筑物,下车后,转过弯,妈妈会在那里等我的。

4,十字路口

去看家庭医生

从诊所出来,我来到繁华的大街上,宽宽的十字路口,四面有着相同形状的建筑,红色的砖墙,古堡般的顶楼,虽然难以辨认方向,却十分的美丽壮观。

没关系,我心想,我已经看过地图了,知道该往哪里转弯。

走人目的地,是一所学校,一进去耳边就响起熟悉的音乐声,顺着音乐我找到一间教室,学生们拉着提琴,老师在弹奏钢琴。我很想停下来聆听,但却因为有事必须离开。

站在校园里,音乐声依然在耳边回响,我却找不到出去的校门。此时,一个8,9岁的小男孩出现在我身边,他指出了方向,狭窄的出口步道,被植物遮住了大门,难怪我找不到出路了。

走出学校,我来到海边的沙滩,天色已经暗下来了,我深深的呼吸,闻着海水的味道,仰望天空的繁星,好美啊,真不想离开。但突然感觉到危机,一个女孩子一个人在夜晚的海边,会不安全吧?正想着,就看到远处有两个人影靠拢过来,我赶紧奔跑起来,跑向人多的地方就安全了啊。。。

转眼又来到那个大街上,还是那个十字路口,我却迷失了方向,这次应该往哪里转呢?我刚才是从哪里来的呢?音乐还是在耳边回响,我却找不到回家的路了。。。

5,美丽的“鬼压床”

鬼压床的经历大家应该都有过,这种情况一般都发生在早上天快亮的时候。人会感觉突然下沉,怎么也动不了,拼命想动却无法动弹,而周围的一切都听得见,看得见。

这种情况我发生过很多次,但有过一次很快乐的鬼压床。

那天凌晨,我照样感觉到了下沉,然后是完全的无法动弹,我知道又发生了鬼压床了。突然我听到客厅里有人在说话,是个女性的声音,说的是英语,说什么听不清楚。

我看了看四周,我的房间变了,变得很明亮,多了些古典家具,这时一个仆人进来,她穿着中世纪时的衣裙和白围兜,戴着那种有花边的白色帽子,她进来在一个柜子上摆放东西。她背对着我,我心里很着急,要是她看见床上有人会不会尖叫呢?

突然一阵笑声,跑进来两个小女孩,非常漂亮的女孩子,穿着公主般的裙子,淡黄色的卷卷头发,她们来到我的床边看着我,笑着,很恶作剧的样子,我心想‘天哪,这是什么年代啊?难道我买的这个房子的前世就是她们家的吗?可是我记得我的房子是60年代造的呀,她们怎么看也有一个世纪了吧?怎么回事啊?不过如果能留在这里,留在这个年代,穿这样的裙子也不错啊。。。“

醒后很遗憾,好想再回到梦里去。

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
相当精彩
有时候不知道梦会不会很理性
也许人醒得时候很理性
梦里才会感性

升级  66.73%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2016-2-21 16:42
相当精彩
有时候不知道梦会不会很理性
也许人醒得时候很理性

多谢老爷的赏赐

太喜欢做梦了,梦里的自己还特别灵活聪明勇敢呢,现实中的自己其实很胆小迟钝

升级  59.5%

热情
人气
地板
真好~~我每次一觉醒来就什么都忘记了

刚醒的时候还能记得貌似梦里发生了什么 过一会就啥都想不起来了

升级  66.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
dhq119 发表于 2016-2-29 08:29
真好~~我每次一觉醒来就什么都忘记了

刚醒的时候还能记得貌似梦里发生了什么 过一会就啥都想 ...

其实大部分人做梦都是醒后就忘的,我也是做了特别惊心动魄的梦才会记住,有时候醒来都不舍得忘记,就会回想,然后写下来。好想住在梦里啊

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

6#分享本帖地址
书上说,梦如果都可以记住的人,以后老了容易得老年痴呆
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  66.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-2-29 12:24
书上说,梦如果都可以记住的人,以后老了容易得老年痴呆

幸亏我没有都记住,是赶紧记录下来的,我记不住,记不住,记不住。。。

巴依老爷  我也有记录梦的习惯 而且会周期的看和分析做的梦 比如一段时间总是做被追赶害怕的梦或者某几天总做考试不会写的梦,我会分析最近在什么状况中  详情 回复 发表于 2016-2-29 14:18:58

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-2-29 13:33
幸亏我没有都记住,是赶紧记录下来的,我记不住,记不住,记不住。。。 ...

我也有记录梦的习惯
而且会周期的看和分析做的梦
比如一段时间总是做被追赶害怕的梦或者某几天总做考试不会写的梦,我会分析最近在什么状况中

升级  66.73%

热情
人气
9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-2-29 14:18
我也有记录梦的习惯
而且会周期的看和分析做的梦
比如一段时间总是做被追赶害怕的梦或者某几天总做考试不 ...

老爷您才是专业的,是砖家

我是记录完了就完了。。。

巴依老爷  哈哈 到处扔砖头的我呀 所以一堆人追着骂我啦  详情 回复 发表于 2016-2-29 15:50:10

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-2-29 15:20
老爷您才是专业的,是砖家

我是记录完了就完了。。。

哈哈
到处扔砖头的我呀
所以一堆人追着骂我啦

升级  66.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-2-29 15:50
哈哈
到处扔砖头的我呀
所以一堆人追着骂我啦

砖多不怕骂,多扔多健康,谁骂就让谁去做恶梦~~~

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

12#分享本帖地址
敢紧坐下来看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

2014许愿勋章

13#分享本帖地址

升级  4.34%

热情
人气

永恒钻石 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
為什麼我做的梦不是被zombie追就是被殺手追, 起來一身汗......

巴依老爷  有没完成的事儿心里惦记着呢  详情 回复 发表于 2016-3-3 01:30:46

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
桜の栞 发表于 2016-3-2 20:52
為什麼我做的梦不是被zombie追就是被殺手追, 起來一身汗......

有没完成的事儿心里惦记着呢