新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 欧阳色猫

[工作] 国人啊。。。想说爱你还真不容易。。。。机场见闻   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 19:43
哟,管理员,你还能联系上那个当事人啊。不是他们的朋友我怎么能得到她微信朋友圈的截图的? ...

人家给我发论坛PM,说根本不是他们朋友发的,机场官方已经处理了

我如果认识当事人一方,我出门被车撞死,如果我不认识他们,你就看着办吧,这个问题我不想纠结,你搞阴谋论硬给我安个反派角色,我无所谓,就是觉得,1说话要实事求是,2不要骂人。我想着两点应该不是多难的

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

62#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 18:46
人家给我发论坛PM,说根本不是他们朋友发的,机场官方已经处理了

我如果认识当事人一方,我出门被车撞死 ...

国内现在能访问咱们论坛了么,还能收到PM?这不是有点奇怪么?

你说的两点我非常非常非常赞同。实事求是,不要骂人。我的回答是:第一,我用我的大号发言就是想搞清楚事实真相,不惜跟那个给见不得人的小号理论。第二,关于骂人的警告你好像警告错人了吧,事实已经证明你是错的了。

Clark1129  我警告的事LZ,你是LZ吗  详情 回复 发表于 2016-2-5 18:55:04
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

63#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 19:54
国内现在能访问咱们论坛了么,还能收到PM?这不是有点奇怪么?

你说的两点我非常非常非常赞同。实事求是 ...

我警告的是LZ,你是LZ吗

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

64#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 18:55

我不是LZ。但是,我刚才回复你的那句话你好像是对我说的啊,你仔细再看看?
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  9.07%

热情
人气
65#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 18:48
你说这个没用的干啥,我对你是谁一点也不关心,我关心的是事实。我还关心是不是真的是事实。你把事实经过 ...

其实您随便啊,没吓您,新西兰国际国内按CAA规定,有不同安保条例,拒不执行,无理取闹,有不同的惩罚措施,航空安全为主,欢迎您以身试法,另外你也说了你不违法,确实有这方面的Acts,约束乘客携带100毫升以上或未标识以及超标识液体搭乘民用航空器,你现在明明就是在违法,狡辩啥?厦大的,自己英语可以有兴趣的话你就去找找这方面的法规,受受教育呗。再说你朋友是一定会说他们没啥问题的,但是您是不是要为我们其他人想想,虽然你喝了,我知道你那瓶子里装的是否是液体炸弹啊,几位又这么激动,我知道你是不是要炸飞机啊,安检说的清楚明白的,违规的话要么全丢,要么全喝完,如果真是液体炸弹,放在胃里是最安全的,难道让你只喝一口,然后留着大半瓶炸飞机用啊?!这世界不是您一个人的世界,您不考虑别人的安全啊?安保条例和处理方法提出了这么多年了,每天都要用,不合常规早改了,难道就是等着今天来难为你么?

升级  33.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 19:55

我是楼主我是楼主,嘘。。。。。淡定淡定,你干嘛非要和他纠缠不清啊?让他随风散去吧~

Clark1129  嗯嗯,我对这些所谓真相的多个版本兴趣不大,真实情况只有现场目击者知道,我只要求你们不要骂人爆粗  详情 回复 发表于 2016-2-5 19:01:13

升级  0.01%

热情
人气

67#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 19:59
我是楼主我是楼主,嘘。。。。。淡定淡定,你干嘛非要和他纠缠不清啊?让他随风散去吧~ ...

嗯嗯,我对这些所谓真相的多个版本兴趣不大,真实情况只有现场目击者知道,我只要求你们不要骂人爆粗

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

68#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 18:58
其实您随便啊,没吓您,新西兰国际国内按CAA规定,有不同安保条例,拒不执行,无理取闹,有不同的惩罚措 ...

“你现在明明是在违法”?当事人在国内,现在无法上我们这个高大上的论坛。用你那有逻辑的头脑想想。

你后面扯那些没用的干嘛?我朋友说要带那个液体上去了么?她是要自己喝点或者想倒掉啊。可是,你那个没人性的朋友不让倒啊,不让大人代替喝啊,硬是强迫一个5岁的小孩喝啊。你觉得这个事情跟炸飞机有关系么?动动你的脑子想想吧,如果它还有的话。

升级  33.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
话说好久没歪楼了,不如大家来讨论下年夜饭都吃什么吧?
我家年三十菜单刚出来:

白切走地鸡,扣肉,老友炒钻石蚌,上汤白菜,香辣虾,夫妻肺片,皮蛋豆腐,蒜茄子,带子炒粉丝,清蒸全鱼,老火靓汤。主食韭菜猪肉虾仁饺。

初一的菜单是: 扣肉,老友炒通菜,蒜蓉蒸带子,炖排骨,红烧鱼,油焖虾,夫妻肺片,老醋花生,大丰收。主食煎年糕。

饿了

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

70#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-2-5 19:01
嗯嗯,我对这些所谓真相的多个版本兴趣不大,真实情况只有现场目击者知道,我只要求你们不要骂人爆粗 ...

我可对真相非常有兴趣啊。你刚才说当事人PM给你,你能说说这个事么,在国内无法上贵论坛的情况下,她是如何pm给你的?哦,有可能是翻墙。你能把她PM给你的内容PM给我鉴定鉴定么?

我怎么在你们这帮人的话语里挑出这么多毛病呢?是你们太不小小,还是我太厉害?

没有一个人敢跟我论事实真相的。一个都没有(不包括管理员你,因为你“对真相不感兴趣”,所以对你没有这个要求)。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

72#分享本帖地址
同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和我说,感觉好丢人

升级  33.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 20:13
我想起來了,上次我坐飛機因為忘記包裡有水,安檢的人是說要求必須喝掉,好像是不能倒掉。所以那次我都喝 ...

进安检前可以倒掉,被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部,或者连容器一起丢弃到指定的桶里。在奥克兰机场方面,为什么在今年加了2个人的班和花钱调整了入口的设施,就是因为很多人觉得容器值点钱不愿意扔掉,又不愿意或者喝不完那些液体,所以经常和安检海关扯皮。。于是海关反应到机场,机场就在入口区域增设了这些东西。。。。。。别问我为什么知道,也别问我为什么在东航国航南航增飞航班的前夕机场突然做出这个决定。。。。。。。。

升级  33.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
瑶妖 发表于 2016-2-5 20:19
同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和 ...

你太玻璃心了

话说你在哪个厕所看见的?我咋没发现?

升级  26.6%

热情
人气
75#分享本帖地址
是啊,是啊,大多数旅客都是很好很好的,可是架不住几颗老鼠屎坏了一锅汤啊。。。

升级  49.3%

热情
人气

哈卡一族

76#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:27
你太玻璃心了

话说你在哪个厕所看见的?我咋没发现?

kiwi当我面讨论这个标志什么意思,然后说听说中国人都蹲着这样,还问我是不是。我咬死说中国人才不这样!第二天我在一个中国旅行团后面厕所就看见马桶盖掀起来的。哎

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

78#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 16:49
楼主胡说八道吧,完全逻辑不通啊-------“安检说要么喝掉要么倒掉,小孩子非要喝,结果父母就赖上安检了说 ...

小孩非要喝,合理啊

大人没面子,就怪别人,也合理啊

升级  9.07%

热情
人气
79#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 20:04
“你现在明明是在违法”?当事人在国内,现在无法上我们这个高大上的论坛。用你那有逻辑的头脑想想。

你 ...

又是她说的了是吧,你又没经历,你就不要评判啦!啥都是她说她说的,她当时以及现在都挺激动的,作为朋友你就不能劝劝?损者三友,益者三友。再说您朋友当时在队里那态度好像是没听明白,也不想听明白,很激动,她和你说她当时挺激动了么?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

80#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 20:26
又是她说的了是吧,你又没经历,你就不要评判啦!啥都是她说她说的,她当时以及现在都挺激动的,作为朋友 ...

看见自己的孩子受人虐待,你说她能不激动么?难道你父母没教你这个叫人性么?

我虽然没经历,但是我听她说了。难道我就不能评判么?想让我闭嘴不让我说话?自己没人性的事都能干得出来,难道还怕人说?

升级  33.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
CoolingPad 发表于 2016-2-5 21:10
其他不知道,不过门口查手提行李重量的人确实查中国人的包比较多,那天被查了之后特意注意了下。十几年了回 ...

汗颜。。。其实上个月刚有个投诉是来自阿联酋航空的机组不还是职员的,非说他们内部规定是可以带超过7KG的手提,结果查包的愣是不让过,于是一顿投诉。。(BTW事后了解他们是可以带超过7KG 的但是单个包必须不能超过7KG)。。倒也不全是国人范这种毛病的多,全世界各地都有,只是别人不对不代表你自身就可以放烂,批评与自我批评都是要的,可惜现在有些国人只会批评和护短。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-2-5 20:41:57 微信分享
瑶妖 发表于 2016-2-5 20:19
同机场上班,上次去厕所发现里面用中文写着“不要蹲在马桶上”大概这个意思,然后同事都知道这是英文,还和 ...

我常去的泳池, 入口處就用中文標示 "不要在水池邊搓洗你的皮膚" ,  "不要向水溝吐痰" .

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

83#分享本帖地址
absomomo 发表于 2016-2-5 19:13
我想起來了,上次我坐飛機因為忘記包裡有水,安檢的人是說要求必須喝掉,好像是不能倒掉。所以那次我都喝 ...

现在的问题是,大人要代替小孩喝,安检不让啊。非要小孩自己喝,你说在理不在理?

升级  9.07%

热情
人气
84#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 20:04

你 ...

啥没人性朋友啊?!你厦大的没看明白中文咋写的,我明明就站在队里等候安检,现在你给搞出啥朋友,一会儿再阴谋啥的,还是说回原话,您没经历这个,您也不用操这份心。再说啦真相对你特有意义么,你知道不知道真相又能咋样,跟你有关系么?您扪心自问一下啊,有规定吧,没特殊化吧,给你选择了吧,你不扔要喝吧,大人不愿意喝吧,那就扔吧,很简单一件事,你又在这儿问真相,有意义么,不和你说了,有时候有些人,不明白,也讲不通,就希望你不要傻到去以身试法的程度就好,自重。

升级  33.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:40
看见自己的孩子受人虐待,你说她能不激动么?难道你父母没教你这个叫人性么?

我虽然没经历,但是我听她 ...

我觉着吧,你朋友激动有些部分是出于愧疚,出于:孩子妈妈对不起你妈妈就不该违反规定就不该把水壶挂你身上现在害得你被安检盯着还要喝这么多水,,于是为了逃避这种愧疚感开始试图以寻找别人承担过错来缓解自己的内疚。。。人性呐。。。

啊。。。我一定是犯罪心理调查看多了。。。

版猪。。。我没骂人啊。。。。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

86#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 19:22
进安检前可以倒掉,被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部,或者连容器一起丢弃到指定的桶里。在奥克兰机 ...

“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。必须“持有人”喝掉!孩子未满18岁,难道现场的监护人不是持有人么?非要一个5岁的“持有人”喝掉全部?你这是拿着鸡毛当令箭虐待儿童啊。这就是你的法律水平?这就是你的道德水平?

终于承认了!终于还原所有的事实了!!这回大家明白了怎么回事是了吧?

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

87#分享本帖地址
char2000 发表于 2016-2-5 20:45
啥没人性朋友啊?!你厦大的没看明白中文咋写的,我明明就站在队里等候安检,现在你给搞出啥朋友,一会儿 ...

你到底是站在队里安检,还是另外一个没人性的安检站在旁边看热闹,我也无从分辨。事实已经搞清楚了:当事的没人性的安检是执行“持有人必须全部喝掉”这一条强迫5岁的孩子全部喝掉一大瓶水的。你就不要颠倒事实胡说八道了。

升级  33.6%

热情
人气
88#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:47
“被安检查出来后就必须要持有人喝掉全部”!!终于承认自己干了没人性的事了。你就拿着这条虐待儿童啊。 ...

哇,好大的红字,对啊,法律上就是这么说的啊,持有人,你要不要和CAA打官司捏?还是你觉得法律不需要一视同仁?另外我其实不想和你深究这个,因为就我听到的版本是家长说孩子喝不完要代喝然后安检也同意了,但是孩子牛脾气上来了一定要自己喝掉(估计也是气自己爸妈不争气把他摆到这么一个尴尬的地方上吧),于是父母转头开始骂安检没人性虐待小孩。。。。。Anyway,其实本喵也不是很关心这种鸡毛倒灶的事情,所以你也不需要重复你的版本,反正我是听来的,你也是听来的,很多具体的细节都是道听途说,唯一我能确认和你已经承认的就是你朋友带着违反明文规定的液体,有意的(因为孩子生病所以要带水)忽视警示牌,无视机场方面做的努力,试图进安检后被阻拦了。。。。我想这说明了一切。。。。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

89#分享本帖地址
欧阳色猫 发表于 2016-2-5 20:47
我觉着吧,你朋友激动有些部分是出于愧疚,出于:孩子妈妈对不起你妈妈就不该违反规定就不该把水壶挂你身 ...

孩子的水壶当然是自己拿着,你妈可能以前把你含在嘴里怕化了,你当然不能理解孩子能力范围的事情必须自己干的这个家教啊。

你还觉得你这个解释合理么?还是觉得母亲为了保护孩子而激动这个解释更合理?如果你还不能够理解,那就是智商问题了,不是单纯的没人性的问题了。

升级  33.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
vane 发表于 2016-2-5 21:57
孩子的水壶当然是自己拿着,你妈可能以前把你含在嘴里怕化了,你当然不能理解孩子能力范围的事情必须自己 ...

喂喂喂,对方辩友,你在污蔑我的话我又要骂你了啊,看清楚,我说的是‘有部分’ ,你厦大毕业的中文怎么比我这个怀大毕业的还差?还是因为我妈这个中文老师从小没把我语文辅导好?