新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 电台里听到赵律师说的关于分居日期的问题(已经回答) [复制链接]

升级  69.4%

热情
人气
楼主

前两天在936听到赵律师说关于分居日期的问题,想进一步了解。

赵律师说分居可以是同租一套房,但是不同房间。从分房开始算分居日期可以吗?分房后还一起合租,这样合法吗?

升级  46.62%

热情
人气
沙发
可以住一屋檐下不同房间
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

板凳
mmm.....用我广播里说的内容再反过来在论坛里问我,这是准备让我左右互搏的前兆吗?这大半夜的加班估计加到自己精神分裂了,好吧,回复你一下。

在新西兰分居如果双方对分居的模式存在共识,在法律上不存在敌对状态的情况下,分居的方式并不那么重要。同在一个屋檐下有时候是因为夫妻双方都没有能力单独搬走独立租房的一种暂时妥协的方式。如果双方将来不会出现争议,可以口头分居,分居两年后办理离婚。如果怕口头分居出现问题,可以通过书面的方式记录分居的日期和方式,以免日后争议。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  67.04%

热情
人气
地板
AMICUS_LAW 发表于 2016-2-3 02:42
mmm.....用我广播里说的内容再反过来在论坛里问我,这是准备让我左右互搏的前兆吗?这大半夜的加班估计加到 ...

如果住在同一个屋檐下,离婚时需要证明分居时间吗?

Cabonara 实名认证  商业/机构认证 

升级  44.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2016-2-3 02:42
mmm.....用我广播里说的内容再反过来在论坛里问我,这是准备让我左右互搏的前兆吗?这大半夜的加班估计加到 ...

请问赵律师  我们有分居协议 太平绅士签证 我们也签了   两年后算自动离婚吗   那我们现在去办离婚行不行? 还是说要等两年    谢谢

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
Cabonara 发表于 2017-6-19 19:46
请问赵律师  我们有分居协议 太平绅士签证 我们也签了   两年后算自动离婚吗   那我们现在去办离婚行不行 ...

两年分居后需要向家庭法庭申请离婚,没有自动离婚的说法。

如果需要帮助可以和我们直接联系。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  70.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2016-2-3 03:42

赵大律师您好:
咨询一个问题 邻居家改动了我们俩公用的driveway  没有经过我的同意 但是却经过了工程师的检查 并且在康搜备案了 请问邻居家的行为是合法的吗?非常感谢!

升级  64.16%

热情
人气
8#分享本帖地址
从从容容 发表于 2017-11-16 19:19
赵大律师您好:
咨询一个问题 邻居家改动了我们俩公用的driveway  没有经过我的同意 但是却经过了工程师 ...

直接打他,让他去法院告,然后你不赔钱,他又告,你分期付款,然后又不陪,让他告……
学海无涯,回头是岸